Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2010, 14:31
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
девочки, ПРИВЕТ!!!!!!
я так по вам соскучилась!!!!
мы в больничке лежали, были оч тяжелые роды, доча ослабла, положили нас на откармливание...
но сейчас все в полном порядке!!! мы сегодня первый день дома ))
как же хорошо ))
пока времени совсем нет, попозже попробую вас перечитать.
Настёнкин, привет!!!!!!!!!!!!!!!!! Как хорошо, что вы дома уже!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
Я жду не дождусь когда мы взвесимя-так интересно сколько прибавили-перетяжки уже начинают образовываться и пузик расти
А я боюсь, что мы ни хрена не прибавляем(((((((

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
девочки, всем привет! хотела спросить: малышей обязательно пеленать надо? зачем? и что будет если не пеленать??
Я по ночам пеленаю, но не с руками, а до половинки. Днем в ползунках мы. Я вообще мучалась с дочкой в роддоме-там их пеленают с руками да еще в одеялки. Она карячилась всю ночь, весь день, пытаясь руки вытащить. А дома ни разу с руками не закручивала.
sashinatasha вне форума  
Old 08.10.2010, 15:07
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Не обязательно,но они как бы своих ручек пугаются,будят себя,ну а если он ручки всё равно вытаскивает,смысла не вижу,ни один день своего не пеленала,не давал,пробовала!!!
Моя лялька ни разу своих ручек не пгалась... может поцарапать себя, это да, но у нас все распашонки пока с закрытыми лапками, и по ночам нам ручки спать не мешают... Так что я не вижу смысла в пеленании...

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
Я не пеленаю, но знаю что когда то мамы пеленали чтоб детки не росли с кривыми ножками. Кажется так.
Мифы поколения наших мам... Пеленание ну никак на ножки не влияет...
Lubashka вне форума  
Old 08.10.2010, 15:17
Wild Angel
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Wild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспорима

Его ручки мешают только мне когда шапочку надеваю или носик чищу))
Wild Angel вне форума  
Old 08.10.2010, 15:23
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Ох укачала я дочку, а скоро за старшей в сад идти, сил нет. Раздражает процесс одевания, сама оденешься, потом малышку, пока ее оденешь вся взмокнешь, потом ее в коляску, сама сапожки и куртку одевать, а она орет в коляске, жарко ей.......это трындец полный....

У меня сейчас памперс премиум, нормальные, но меррис лучше.

Я не пеленаю, нормально спит без пеленки.
Надежд@ вне форума  
Old 08.10.2010, 15:31
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Ох укачала я дочку, а скоро за старшей в сад идти, сил нет. Раздражает процесс одевания, сама оденешься, потом малышку, пока ее оденешь вся взмокнешь, потом ее в коляску, сама сапожки и куртку одевать, а она орет в коляске, жарко ей.......это трындец полный....

У меня сейчас памперс премиум, нормальные, но меррис лучше.

Я не пеленаю, нормально спит без пеленки.
я решила сначала малого одевать...потом сама
пеленаю, только если вдруг замерз..и после купания...скорее бы дали отопление...а то масику моему холодновато бывает...
Siva вне форума  
Old 08.10.2010, 15:41
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а у нас были хаггисы, не знаю, какиею что-то зеленое на пачке, двойка - я очень довольна была и мягкие и не протекают. А сегодня гуны первй раз на ночь надели - под утро протекло, поменяла, сынок покакал - опять с боку прохудилось. Мож я одеваю их не правильноь, и жесткими какими-то они кажутся после хаггисов
Миленка вне форума  
Old 08.10.2010, 15:46
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Девочки, а у нас были хаггисы, не знаю, какиею что-то зеленое на пачке, двойка - я очень довольна была и мягкие и не протекают. А сегодня гуны первй раз на ночь надели - под утро протекло, поменяла, сынок покакал - опять с боку прохудилось. Мож я одеваю их не правильноь, и жесткими какими-то они кажутся после хаггисов
и мне Хаггисы понравились, которые в зеленой пачке...и либеро тоже хорошие...которые ньюборн...и эвридей...а сейчас взяла хаггис синие...
Siva вне форума  
Old 08.10.2010, 15:48
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

У нас дома жара, я не знаю куда от нее деться, часто проветриваю, но все равно ниже 28 не опускается, солнечная сторона, солнце в окна ярко светит, на балконе загорать можно.
Надежд@ вне форума  
Old 08.10.2010, 15:50
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
У нас дома жара, я не знаю куда от нее деться, часто проветриваю, но все равно ниже 28 не опускается, солнечная сторона, солнце в окна ярко светит, на балконе загорать можно.
везет...
у нас солнце только во второй половине дня..под вечер...
а ветер в окна достал...завтра будем с мужем утепляться...
Siva вне форума  
Old 08.10.2010, 15:53
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild Angel Посмотреть сообщение
Его ручки мешают только мне когда шапочку надеваю или носик чищу))
у меня сынуля взял в моду перед едой с маминой грудью играть..и руками и ртом...муж обзавидовался уже...все твердит - поделись Витек...а малой в отместку еще сильнее к груди приникает и сосет усерднее...даже чуть не подавился как-то...
Siva вне форума  
Old 08.10.2010, 15:53
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

У нас 24 максимум!!!У нас квартира угловая,хоть и отопление дали,а не жарко!!!Зимой даже холодно бывает,мы радиаторы включаем!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 08.10.2010, 16:07
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

не надо детей пеленать , уже давно доказанный факт . все врачи об этом твердят. литературы полно. они быстрее учатся с газами справляться ( мой немного ножки поднимет к животику и все пропукался и еще изгибается при этом), они двигают ручками и ножками , а движение у детей это развитие. из-за этого и массажи делают, если профилактические. к ручкам они быстро привыкают и через несколько дней уже не пугаются их. ноги ровнее от пеленания не будут , это миф наших бабушек. сильное пеленание может немного даже нарушать кровоснабжение , а если несильно пеленать ,а ребенок распеленатся.
преимуществ отказа от пеленания много все уже не помню давно читала.
думаю пеленание , это просто экономия или неграмотность родителей или послушание наших бабушек . которые любят это втирать , но прогресс не стоит на месте .
извините, есле кого обидела
Эльвинка вне форума  
Old 08.10.2010, 16:11
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
не надо детей пеленать , уже давно доказанный факт . все врачи об этом твердят. литературы полно. они быстрее учатся с газами справляться ( мой немного ножки поднимет к животику и все пропукался и еще изгибается при этом), они двигают ручками и ножками , а движение у детей это развитие. из-за этого и массажи делают, если профилактические. к ручкам они быстро привыкают и через несколько дней уже не пугаются их. ноги ровнее от пеленания не будут , это миф наших бабушек. сильное пеленание может немного даже нарушать кровоснабжение , а если несильно пеленать ,а ребенок распеленатся.
преимуществ отказа от пеленания много все уже не помню давно читала.
думаю пеленание , это просто экономия или неграмотность родителей или послушание наших бабушек . которые любят это втирать , но прогресс не стоит на месте .
извините, есле кого обидела
все правильно...мне мама когда сказала, что от подгузников развивается бесплодие..я чуть не упала...она бы еще про микроволновку и сотовый впомнила..типа они излучают смертельные волны... вообщем сказала маме мягко, что это глупости...а от пеленок, которые они стирают по несколько раз потом они висят сохнут..их отглаживают и так далее риск получить бесплодие не меньше...
Siva вне форума  
Old 08.10.2010, 16:34
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
у меня две пачки пробников,в одной 3 шт..в другой 4,не помню какие открыла,но там со стороны спинки по бокам еще какие-то узоры выбиты очень жесткие,я вообще не понимаю к чему они там
Они есть и на обычных памперс.Это для скрепления части с липучкой с основным подгузником Как бы клеймо ставят и спаивают одну часть с другой.
Инга вне форума  
Old 08.10.2010, 16:43
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

так и не поняла про кандид...через сколько после кормления его можно дать или за сколько до кормления?
Наталюша1 вне форума  
Old 08.10.2010, 16:45
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
Они есть и на обычных памперс.Это для скрепления части с липучкой с основным подгузником Как бы клеймо ставят и спаивают одну часть с другой.
в Мэриссах такого не наблюдаю
svetlanavik вне форума  
Old 08.10.2010, 16:47
Инга
Мама-профи

Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
все правильно...мне мама когда сказала, что от подгузников развивается бесплодие..я чуть не упала...она бы еще про микроволновку и сотовый впомнила..типа они излучают смертельные волны... вообщем сказала маме мягко, что это глупости...а от пеленок, которые они стирают по несколько раз потом они висят сохнут..их отглаживают и так далее риск получить бесплодие не меньше...
Мне моя мама про комп и телефон и при беременности и сейчас про малыша говорит.
Инга вне форума  
Old 08.10.2010, 16:55
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки всем привееет. как вы? какие новости?
Я так заматалась делами, что нету времени с вами поболтать
Teddy вне форума  
Old 08.10.2010, 17:04
Инга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
в Мэриссах такого не наблюдаю
я имею ввиду не другие подгузы а именно памперсы не премиум а в желтой пачке и далее в синей эктив беби.
У нас до эти муни были-такие здоровские,необыкновенно мягкие и сухие!
И все же когда пеееходить на 2 размер
Инга вне форума  
Old 08.10.2010, 17:10
Инга
Мама-профи

Награды пользователя:

А нам хаггис 2-5 в сине-зеленой пачке не понравились-ждала пока закончатся.В сине-красной-классик-даже пробовать не буду.С дочкой одевали-вся попа мокрая и застежки отрываются((
Либеро для новорожденных с дочкой брали-выкинули вообще.Резинки у ног очень толстые и грубые.
Инга вне форума  
Закрытая тема