Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2011, 22:06
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Тань, а можно для тех, кто в танке ещё раз рецептик
нашла, с контакта мое сообщение)
сырники диетические): 2 пачки твогога (400гр), 1 яйцо, 2 чайных ложки коричневого сахара, овсяные хлопья (количество зависит от творога). Но в отличие от муки можно смело сыпать хлопья, сырники не превратятся в пироги). противень чуть-чуть смазать масло, выпекать при 200 гр. У меня минут 40 получается, пока не зарумянятся. Еще я их переварачиваю если с одной стороны сильнее румянятся.
2 пачки это приблизительно 8 сырников, так что на большую семью умножь все на 2
Tanya Hroost вне форума  
Old 17.02.2011, 22:08
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, как ваши Чада относятся к одеялу? Мой вообще не дает себя накрыть - ноги постоянно поднимает, а если ночью накрыть, когда он спит, то минут через 5 он его с себя сбрасывает.
Мы накрытые спим только если совсем крепко уснули. И то во сне раскрыться может, а засыпает вообще в самых чудных позах.

Девочки, это просто кошмар. В 8 вечера у Яника поднялась температура почти до 39 градусов. Быстренько поставила свечку нурофена. Когда попробовала на голову положить влажное полотенце, такая истерика началась, мама не горюй. В итоге про полотенце пришлось забыть. Через час температура стала падать. Сейчас вот положила засыпать. Уж не знаю, как сегодня у нас этот процесс пройдет. Пока температура 37,2, но боюсь, что ночью поднимется Завтра с утра буду вызывать врача. Пусть ребенка посмотрит и послушает, ну и меня заодно тоже.
Neznakomka вне форума  
Old 17.02.2011, 22:10
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
а я чет не поняла прикола...или я много бухнула... хотя вроде у меня была не овсянка, а хлопья 5 злаков...и получилось как будто из каши котлетки запеченые) хотя вкусные) Тема ел!) надо только овсянку попробовать)
БУхнула или бухУла? Овсянка мелкая у меня, сыплю так чтоб лепить было нормально, обычно опна почти не чувствуется, так что наверное ты бУхнУла
Tanya Hroost вне форума  
Old 17.02.2011, 22:15
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Спасибо за рецептик!!!!!!
Тань, овсянка это же геркулес?
А почему нужен коричневый сахар? У меня такого нет и не будет (зачем покупать дорогой не очищенный, когда есть чистый и дешевый)
Psilda вне форума  
Old 17.02.2011, 22:16
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Да, Марин, болезнь это ППЦ!!! У Вас грипп по ходу (((
Psilda вне форума  
Old 17.02.2011, 22:22
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Марин, не переживай, главное,что температура падает, когда не падает намного страшнее. Вызвала б неотложку.
_devinette_ вне форума  
Old 17.02.2011, 22:30
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Марин, болезнь это ППЦ!!! У Вас грипп по ходу (((
Я уже тоже на него грешу. Посмотрим, что завтра врачик скажет. Блин, а грипп же антибиотиками лечат вроде так не хочется ребенка этим пичкать

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Марин, не переживай, главное,что температура падает, когда не падает намного страшнее. Вызвала б неотложку.
ну вот если ночью поднимется температура, то вызову... куда ж деваться.

Как думаете, может не стоит особо ребенка укутывать? в смысле укрывать одеялом.
Neznakomka вне форума  
Old 17.02.2011, 22:52
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Оцилококцинум весь муж выпил, вот сегодня должен купить. А у меня температура сбивается только часа на 2-2,5 и как начинает подниматься безумно ломит все кости и суставы. И даже грудную клетку
Девочки, в инструкции к колдрексу написано, что нельзя принимать с другими жаропонижающими средствами, а я хотела на ночь свечку нурофена поставить. Не стоит?
ой Марин, у нас такая же фигня была...в течении часа-1,5 темпа сбивалась до 37,3 где то, а еще через 1,5 часа опять 38-39...это был конечно капец. себе я сбивала детским нурофеном...парацетомол меня не брал. Соне нурофен+цефикон...когда ночью поднялась до 39,6 вызвали скорую.
Цитата:
Девочки, как ваши Чада относятся к одеялу? Мой вообще не дает себя накрыть - ноги постоянно поднимает, а если ночью накрыть, когда он спит, то минут через 5 он его с себя сбрасывает.
не, мы тоже одеяла не терпим
Ksanka вне форума  
Old 17.02.2011, 22:55
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я уже тоже на него грешу. Посмотрим, что завтра врачик скажет. Блин, а грипп же антибиотиками лечат вроде так не хочется ребенка этим пичкать

ну вот если ночью поднимется температура, то вызову... куда ж деваться.

Как думаете, может не стоит особо ребенка укутывать? в смысле укрывать одеялом.
Марин, лечат противовирусными и иммуностимуляторами. Антибиотик дают, если высокая темпа держится больше 3-х дней.
Кутать не надо, и одеялом лучше не накрывать, конечно если темпа не повышается, тогда лучше в тепле подержать.

У нас дома ППЦ как холодно, жаль градусника нет. А в спальне, где мы с Пашей спим вообще из окна дует (от самих стекол )
Psilda вне форума  
Old 17.02.2011, 22:57
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вспомнила, что мне в неотложке говорили вместе с жаропонижающими давать антигистаминное для того чтобы продлить действие жаропонижающего. Вот только почему-то я каждый раз когда у нас температура забываю про это.
Psilda вне форума  
Old 17.02.2011, 23:11
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
скидывает одеяло ночью и переворачивается в любимую позу "кверху попой".
Цитата:
Тема тоже пытается сказать Катя и говорит кака или ката))))
А спит со своим пледом на голове. как я его не укрываю-он через 15 минут снова себе чалму накрутит))))
Да.....Тёмкина любовь - плееееед)))))))))))
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Мы сегодня поняли что Матвей называет себя "Матюнь", так я его зову когда прошу что-то сделать... или не делать)))
смешно)))))
Цитата:
Девочки, это просто кошмар. В 8 вечера у Яника поднялась температура почти до 39 градусов. Быстренько поставила свечку нурофена. Когда попробовала на голову положить влажное полотенце, такая истерика началась, мама не горюй. В итоге про полотенце пришлось забыть. Через час температура стала падать. Сейчас вот положила засыпать. Уж не знаю, как сегодня у нас этот процесс пройдет. Пока температура 37,2, но боюсь, что ночью поднимется Завтра с утра буду вызывать врача. Пусть ребенка посмотрит и послушает, ну и меня заодно тоже.
Марин, спокойной ночки вам! И завтра удачного посещения врача! Чтоб все было хорошо!!!
Цитата:
А почему нужен коричневый сахар? У меня такого нет и не будет (зачем покупать дорогой не очищенный, когда есть чистый и дешевый)
Коричневый сахар что продают в России рассчитан на лохов. На самом деле его просто карамелизируют и выдают за коричневый сахар. Слышала от знающих людей.
Lenusik вне форума  
Old 17.02.2011, 23:28
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
клади любой, у меня ж типа диетический рецепт) и мама другой не покупает
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Коричневый сахар что продают в России рассчитан на лохов. На самом деле его просто карамелизируют и выдают за коричневый сахар. Слышала от знающих людей.
о как! ну и ладно, зато душе приятно, что тросниковый сахар а не какойто там свекольный
Tanya Hroost вне форума  
Old 17.02.2011, 23:38
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

У меня есть тростниковый настоящий, но только для того чтоб кофе варить))) в сырники и свекольной сойдет))))
Дааа, наверное много БУхнула)))).....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 17.02.2011, 23:58
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня есть тростниковый настоящий, но только для того чтоб кофе варить))) в сырники и свекольной сойдет))))
Дааа, наверное много БУхнула)))).....
Кать а он по вкусу отличается от обычного сахара? Так интересно.... А где ты его достала?
Lenusik вне форума  
Old 18.02.2011, 00:01
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
если со мной спит, то под одеялом, ибо я кутаюсь по самые уши. А одна скидывает сразу
Цитата:
Тема тоже пытается сказать Катя и говорит кака или ката))))
А спит со своим пледом на голове. как я его не укрываю-он через 15 минут снова себе чалму накрутит))))
ну так очень модно сейчас) Молодец, как я)))) Тюрбанам ура)
Цитата:
Нууу Тёма у нас знатный любитель своего пледа . Когда отучать будете?
а плед-то чем не мил? Жене лишь бы отучить)
Цитата:
Мы накрытые спим только если совсем крепко уснули. И то во сне раскрыться может, а засыпает вообще в самых чудных позах.

нельзя холод прикладывать при температуре. У Комаровского это очень хорошо описано. Там происходит спазм сосудов кожи, да и вообще это противно

А я предпочитаю не верить в такое типа коричневый сахар У НАС гавно, мясо гавно, овощи гавно, молоко ненатуральное, ну вы поняли)
Я, учась на повара, поняла, что если копать что откуда растет и как готовится, лучше не жрать вообще, ибо страшно все. Либо не знать)

У меня подружа объявилась беременная))) В Хабаровске последние месяцев 8 пропадала))) Вот была в гостях))
Zemkin вне форума  
Old 18.02.2011, 08:40
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Все доброго и бодрого утра.
За окном -26, а дома градусов 15 наверное. Мы тут одеты в 100 кофт и 100 штанов.
Psilda вне форума  
Old 18.02.2011, 09:39
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!!!!
Lenusik вне форума  
Old 18.02.2011, 10:00
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем доброе утречко. Ночь была у нас более менее спокойной, правда посреди ночи у Яника температура поднялась до 39,3. Уже хотели скорую вызывать, но свечка достаточно быстро сбила температуру. И Яник проспал до утра. Утром встал с 38,8 Дали уже нурофен жидкий, а не в свечке. Сейчас температура упала до 36,4. Ребенок бодр и весел, но врача все равно вызвала. У меня не особо сбивается температура и безумно ломит все кости
Neznakomka вне форума  
Old 18.02.2011, 10:06
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень ничего себе всего 15 дома. Ужас. У нас тоже стеклопакеты не очень хорошие и на кухне продувает но дома +20. Может вам утеплитель проложить в виде прокладки . Муж говорит что это легко но сам все никак не возьмется за это. Лентяй...
Lenusik вне форума  
Old 18.02.2011, 10:50
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Всем привет!
Марин, хорошо,что у Яника упала совсем темпа и плохо,что не сбивается у тебя...держитесь. Может врач что то дельное подскажет

У нас в крупных магазинах продается тросниковый сахар...я даже не думала настоящий он там или поддельный
Ksanka вне форума  
Закрытая тема