Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2011, 10:37
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Превед, Деффчонки! Хорошо что сегодня не встречаемся, дождь такой, пипец!
Еленк@ вне форума  
Old 17.05.2011, 10:56
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Всем привет!

А мы все сидим)
Женечка_Joy вне форума  
Old 17.05.2011, 11:12
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Девочки, привет!

Детишки пусть выздоравливают! Что-то много кто болеет((

Женечка, с неделькой! Уже все))) В любой момент
nekotenok вне форума  
Old 17.05.2011, 11:31
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Женьку и пуз с неделькой. Я тоже долго ждала а родила быстро, чего и тебе желаю

Я не знаю где мы хватаем, но Сашка у меня носится как угорелый и потеет, потом ветерок и сопли, ему та сопли фигня, а Егор сопли это проблема
Nasiba вне форума  
Old 17.05.2011, 12:15
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Лен, хорошо, что не поехали встречаться. Дождь и холодно на улице!
кАшачий вне форума  
Old 17.05.2011, 12:17
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

погода ждет нас мы поправимся и будет тепло
Nasiba вне форума  
Old 17.05.2011, 12:36
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть, вам в четверг надо быть как огурчики!
кАшачий вне форума  
Old 17.05.2011, 19:57
nekotenok
Мама-любитель

nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 

Мне сегодня брат сказал, что его жена не совсем "За" то чтобы мы с Алиской приехали(((
Короче мне придется без нее ехать или не ехать вообще
nekotenok вне форума  
Old 17.05.2011, 21:02
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Мне сегодня брат сказал, что его жена не совсем "За" то чтобы мы с Алиской приехали(((
Короче мне придется без нее ехать или не ехать вообще
Тань я в шоке..........конечно всё понимаю...А у них дети есть?? И чё там жена главная чтоли, вообщето ты не чужой человек....
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 17.05.2011, 21:35
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

Девочки, а у меня Софийка всё больше и больше поражает))))))) Она уже столько стихов наизусть знает!!!!!!
Щас попробую все перечислить))))
Песенку крокодила Гены:"А я игаю на гамоське, у пахози на виду. Сазаленю, день язьденья тока йаз гаду"
Про буратино:"Бу-ня-ня-ня-ня-ня-ня-Ра-ня-ня-ня-ня-ня-ня-Ти-ня-ня-ня-ня-ня-ня-Но-ня-ня-ня-ня-ня-ня-БуРаТиНо"
Ещё стишок про белочек там2! четверостишья, она без подсказок расказывает:
"Это чьё дупло-окошко?
Там живёт лесная кошка?
Или это барсучок
гриб повесил на крючок?
Ну и кто живёт внутри?
Там бельчата целых три!
Белка-мама для детишек
Запасла грибов и шишек "
Песенку про маму поёт "Мама-первое слово...." и весь припев поёт, куплет с подсказками))))))
Ещё все стишки коротенькие из своих книжек знает, уже не буду их перечислять))))
Вообщем я сама немного в шоке)))ТТТ пусть так всё и будет, уже общаемся с дочей почти на равных)))
Вчера подошла ко мне с спреем(морская водичка), грушей,сопли вытаскивать и називином и говорит "Тихо-тихо, мама,не бойся, не бойно, один йаз, чу-чуть" я так смеялась, вообще играли в больницу)))))))
Old 17.05.2011, 21:47
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Лен... завидую по хорошему... Честное слово... я уже не знаю что ещё придумать... в постоянном обиходе 4 "слова" мама, дай, мяу, гав, остальное всё звуками и жестами... предложениями, но жестами и звуками...((((
Мозгами понимаю всему своё время, но так хоца её слушать, а не ребусы разгадывать
Девочки у кого было КС у кого как детки с речью? Уж не знаю может зависит и это как-то?
tata_solnce вне форума  
Old 17.05.2011, 22:14
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Тань я в шоке..........конечно всё понимаю...А у них дети есть?? И чё там жена главная чтоли, вообщето ты не чужой человек....
Ну это ее дом ребенок у нее есть от первого брака, уже взрослый больше 10 лет .... и очень давно живет не с ней а с бабушкой...
И естественно она не может меня понять, как так я почти двухгодовалого ребенка не могу на месяц оставить
И на меня все с этим давят...и все не понимают чего-то я не хочу оставить
Бл...может сейчас кого конечно обижу, но я не маман-кукушка...может я слишком серьезно отнеслась к планированию и рождению ребенка...Но меня начинает колотить в истерике только от одной мысли что придется ее оставить...(((((
У меня очень много примеров мамашек, которые быстро свернули ГВ или даже не начинали из-за того что им курить охота Которые относятся к своему ребенку как к какой-то модной вещи...И какого хрена она приравнивают меня и мои чувства и эмоции к моему ребенку к себе
Короче я не знаю что делать Я не знаю чем меня придется накачать чтобы засунуть в поезд
Мне итак сейчас тяжело очень морально...а тут еще это...как сказали бы мужики как серпом по яйцам

Цитата:
Девочки, а у меня Софийка всё больше и больше поражает))))))) Она уже столько стихов наизусть знает!!!!!!
Я в шоке!!! 0_0

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Лен... завидую по хорошему... Честное слово... я уже не знаю что ещё придумать... в постоянном обиходе 4 "слова" мама, дай, мяу, гав, остальное всё звуками и жестами... предложениями, но жестами и звуками...((((
Мозгами понимаю всему своё время, но так хоца её слушать, а не ребусы разгадывать
Девочки у кого было КС у кого как детки с речью? Уж не знаю может зависит и это как-то?
У нас также....мама, баба, деда, ававав, мяу, да.
Все остальное жестами.
Я сама рожала...так что не зависит видимо от этого
nekotenok вне форума  
Old 17.05.2011, 22:25
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я не ожидала что Софка такая говорунья станет. Причём я щас по её дневнику посмотрела активно начала говорить в год и восемь, до этого не так много, и причём резко начала болтать, а до этого даже не могли добиться чтоб она просто хоть немногое повторяла....Вообщем я счастлив))))Ттт ещё раз)))
Мне кажется неважно КС или ЕР это очень индивидуально, у некоторых молчат зато потом сразу букву Р начинают говорить))))))))
Танюш, ситуация конечно жесть...........не могу понять твою "сноху" так сказать.........а если тебе самой позвонить и объяснить что ты не собираешься грузить её заботами о ре и просто тихо мирно рассказать все причины по которым не можешь без Алиски ехать??? А по поводу оставлять ре это у всех по разному бывает и нельзя всех кукушками называть....когда мне годик с копейками был меня оставили бабушке и дедушке и родители уехали в Грецию на месяц работать-торговать, так как тут особо денег не было, а представьте тогда ни сотовых ни скайпа. вот и созванивались раз в неделю......зато потом мама всё время рядом всегда была....у всех жизненый ситуации разные........
Old 17.05.2011, 22:31
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Щас попробую все перечислить))))
Песенку крокодила Гены:"А я игаю на гамоське, у пахози на виду. Сазаленю, день язьденья тока йаз гаду"
Про буратино:"Бу-ня-ня-ня-ня-ня-ня-Ра-ня-ня-ня-ня-ня-ня-Ти-ня-ня-ня-ня-ня-ня-Но-ня-ня-ня-ня-ня-ня-БуРаТиНо"
Ещё стишок про белочек там2! четверостишья, она без подсказок расказывает:
"Это чьё дупло-окошко?
Там живёт лесная кошка?
Или это барсучок
гриб повесил на крючок?
Ну и кто живёт внутри?
Там бельчата целых три!
Белка-мама для детишек
Запасла грибов и шишек "
Песенку про маму поёт "Мама-первое слово...." и весь припев поёт, куплет с подсказками))))))
Ещё все стишки коротенькие из своих книжек знает, уже не буду их перечислять))))
Вообщем я сама немного в шоке)))ТТТ пусть так всё и будет, уже общаемся с дочей почти на равных)))
Вчера подошла ко мне с спреем(морская водичка), грушей,сопли вытаскивать и називином и говорит "Тихо-тихо, мама,не бойся, не бойно, один йаз, чу-чуть" я так смеялась, вообще играли в больницу)))))))
Умничка какая!Ты хоть на память на видео запиши!

Цитата:
У меня КС.

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Ну это ее дом ребенок у нее есть от первого брака, уже взрослый больше 10 лет .... и очень давно живет не с ней а с бабушкой...
И естественно она не может меня понять, как так я почти двухгодовалого ребенка не могу на месяц оставить
И на меня все с этим давят...и все не понимают чего-то я не хочу оставить
Бл...может сейчас кого конечно обижу, но я не маман-кукушка...может я слишком серьезно отнеслась к планированию и рождению ребенка...Но меня начинает колотить в истерике только от одной мысли что придется ее оставить...(((((
У меня очень много примеров мамашек, которые быстро свернули ГВ или даже не начинали из-за того что им курить охота Которые относятся к своему ребенку как к какой-то модной вещи...И какого хрена она приравнивают меня и мои чувства и эмоции к моему ребенку к себе
Короче я не знаю что делать Я не знаю чем меня придется накачать чтобы засунуть в поезд
Мне итак сейчас тяжело очень морально...а тут еще это...как сказали бы мужики как серпом по яйцам
Тань,тебе конечно тяжело сейчас,если так подумать,доча потом этот месяц и не вспомнит,но я бы наверное тоже рыдала,если бы оставляла!
Инок вне форума  
Old 17.05.2011, 22:38
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Ленусь, Софка молодец, говорунья, пусть и дальше радует достижениями ТТТ

Цитата:
Танюш, это не показатель, все детки по разному созревают. Невеста наша молодец!!!!

Танюш, да уж, с родственниками тебе повезло со всех сторон(((( Ещё есть время, может что решится, ИМХО но я считаю что учёбу надо заканчивать. Это пригодится тебе, тебе ещё дочу поднимать, а на мужика твоего, так называемого папу надежды никакой!!!
Жанин вне форума  
Old 17.05.2011, 22:40
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Инн, какая у вас сейчас погода, небось лето на Ставрополье? Эх, как мне понравилось в Рыздвяном, ещё б побывать...
Жанин вне форума  
Old 17.05.2011, 22:49
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Инн, какая у вас сейчас погода, небось лето на Ставрополье? Эх, как мне понравилось в Рыздвяном, ещё б побывать...
Да,у нас тепло!В тени +20-25 градусов!Сегодня без шапочки гуляли!Сделала причёску Верочке,а то надели эти шапки.Ну а вообще детки давно без шапок у нас,это я всё побаивалась,у нас же с ушами проблемы были.Я в футболке хожу,ветровку с собой беру,вечером одеваю или если ветерок в теньке.
Инок вне форума  
Old 17.05.2011, 22:53
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Альфочка, раньше время другое было, ситуации и воспитание. Декрет до 3х месяцев только был, а потом бегом все на работу. Мама меня в 4 месяца тоже с папой оставила и уехала на полтора месяца в другой город на учебу и для нее это нормально...а для меня дикость
Подруга откормила свою дочу до 2,5 лет, не отходила от нее так же как и я . А потом уехала одна в Москву...и теперь там с новым мужем живет..Дочка здесь с ее родителями.. И тоже рыдала и сильно переживала в свое время. А теперь как ни в чем не бывало мне говорит, типа да что ты паришься...езжай учись...то есть прошло время и она уже не помнит своих прошлых страданий по этому поводу...и мне говорит что нечего переживать(( что это лицемерие?
И каждый мне сейчас наровит сказать что я неправильно поступаю, что нельзя так болезненно быть привязанной к ребенку...и родители, и друзья с детьми, причем все либо бросили детей на бабушек дедушек либо совсем не кормящие из-за своего нежелания менять образ жизни, ну и естественно просто друзья у которых еще нет детей...те вообще в непонятках от моей проблемы
И такое ощущение что меня никто не понимает и я одна вот такая во всем мире....
nekotenok вне форума  
Old 17.05.2011, 22:56
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Танюш, да уж, с родственниками тебе повезло со всех сторон(((( Ещё есть время, может что решится, ИМХО но я считаю что учёбу надо заканчивать. Это пригодится тебе, тебе ещё дочу поднимать, а на мужика твоего, так называемого папу надежды никакой!!!
В семье брата просто жена верховодит и это с первых дней было понятно.
Учебу надо заканчивать это точно.Завтра буду звонить в кузнецкий институт и узнавать о возможности перевода...пусть не на 5 курс, пусть на 4 или даже 3...мне пофигу...я никуда не тороплюсь мне диплом этот нужен только чтоб на полочку положить((( просто раз уж начала надо заканчивать учебу
nekotenok вне форума  
Old 18.05.2011, 00:24
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Танюшка, я тебя поддерживаю! Я бы НЕ смогла уехать от едва 2х-годовалого ребенка на месяц! И дело не в ГВ... вот не смогла бы и все.
А что? Идея с переводом не такая уже и плохая... тем более, что счас эти корочки почти никому не нужны...
Женечка_Joy вне форума  
Закрытая тема