Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2011, 15:41
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Это хорошо, что все пучком)))
А после кесарева сколько надо ждать, я забыла что по этому поводу говорил врач при выписке из РД?
у меня не кесорево. А швы в промежности)))) вот там и надорвалось

блин....деть весь в высыпаниях на лице, голове, на ушах и вся шея...с переходом на грудь....
может быть аллергия на вязанную шапочку и свитер?
terra вне форума  
Old 17.05.2011, 15:52
Vladana
Мама-практикант

Вес репутации: 15
Vladana на пути к лучшему

ой, девочки...я вот тоже все никак не пойму, как кормлю - по требованию или по графику...
если спит - кормлю, когда проснется, если больше двух часов прошло. а если бодрствует -то через каждые два часа стараюсь... если, конечно, малыш концерт не закатит раньше времени!
а теперь еще и друга проблема - мне кажется, что в правой больше молока, чем в левой... может разве быть такое?!
Vladana вне форума  
Old 17.05.2011, 16:01
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vladana Посмотреть сообщение
а теперь еще и друга проблема - мне кажется, что в правой больше молока, чем в левой... может разве быть такое?!
мне кажется может.
Вот у меня из одной груди тяжелее идет, чем из другой. Следовательно ему сложнее ее опустошить до конца и там меньше вырабатывается.
А вот из другой чуть ли не фантаном течет...что тоже не гуд(((( Игорь иногда аж давится, т.к. глотать не успевает
terra вне форума  
Old 17.05.2011, 16:03
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
А как ты кормила?
Цитата:
Ален, я все пыталась понять в каком режиме кормить. У нас то три часа перерыв получался, то 2,5 часа, а иногда и через полтора приходилось грудь давать. А как погода испортилась, то каждые два часа. В общем если капризничает и ищет грудь, значит проголодался и не важно сколько времени прошло
Я вроде часто кормила...примерно каждые 2 часа...Но когда он капризничал я просто на руки брала или бабушка его укачивала, а оказывается надо было на грудь вешать...

Вот сегодня смесью докормила, он все равно капризничает, хотя не голодный...приложила к груди, повисел пол часика и заснул))) вот оказывается в чем секрет)
Alena Fee вне форума  
Old 17.05.2011, 16:04
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой, девочки...я вот тоже все никак не пойму, как кормлю - по требованию или по графику...
если спит - кормлю, когда проснется, если больше двух часов прошло. а если бодрствует -то через каждые два часа стараюсь... если, конечно, малыш концерт не закатит раньше времени!
Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
мне кажется может.
Вот у меня из одной груди тяжелее идет, чем из другой. Следовательно ему сложнее ее опустошить до конца и там меньше вырабатывается.
А вот из другой чуть ли не фантаном течет...что тоже не гуд(((( Игорь иногда аж давится, т.к. глотать не успевает
Может. Точно. У меня одна полная молока, а вторая пустая...Теперь чаще ее стараюсь давать, чтобы деть рассасывал...
Alena Fee вне форума  
Old 17.05.2011, 16:19
terra
Мама-чайник

а вот и мы)

terra вне форума  
Old 17.05.2011, 16:25
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Я вроде часто кормила...примерно каждые 2 часа...Но когда он капризничал я просто на руки брала или бабушка его укачивала, а оказывается надо было на грудь вешать...

Вот сегодня смесью докормила, он все равно капризничает, хотя не голодный...приложила к груди, повисел пол часика и заснул))) вот оказывается в чем секрет)
я свою до 4х недель кормила очень часто. Как только закряхтит чутьили ручку в рот потащит. В общем как гооврится на каждый писк. Вот она мне мокофабрику рассосала.
я руководствовалась вот этим постом прямо с РД даже каогда у меня ни чего в груди не было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
andreeva вне форума  
Old 17.05.2011, 16:28
Vladana
Мама-практикант

спасибо за инфу, девочки....
я сначала испугалась - думала, что вообще молоко пропадает... потом заметила, что в одной больше, чем в другой...и вот что с этим делать? =(((

terra
, какой миленький Игорек!!!!!!!
Vladana вне форума  
Old 17.05.2011, 16:30
terra
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
я свою до 4х недель кормила очень часто. Как только закряхтит чутьили ручку в рот потащит. В общем как гооврится на каждый писк. Вот она мне мокофабрику рассосала.
я руководствовалась вот этим постом прямо с РД даже каогда у меня ни чего в груди не было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тань/ из этой статьи...как отличить требует от просит?...
terra вне форума  
Old 17.05.2011, 16:31
terra
Мама-чайник

Цитата:
спасибо за инфу, девочки....
я сначала испугалась - думала, что вообще молоко пропадает... потом заметила, что в одной больше, чем в другой...и вот что с этим делать? =(((

terra
, какой миленький Игорек!!!!!!!
спасибо))

может чаще прикладывать к этой груди? по первому писку? и пусть подольше на ней висит...?
terra вне форума  
Old 17.05.2011, 16:36
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тань/ из этой статьи...как отличить требует от просит?...
мне кажется в данном вопросе эти слова можно рассматривать как синонимы.
Я думаю, что просит- это все что угодно, но без плача. А требует- это уже плачет и извивается ( не как при коликах)
andreeva вне форума  
Old 17.05.2011, 16:52
Vladana
Мама-практикант

Цитата:
спасибо))

может чаще прикладывать к этой груди? по первому писку? и пусть подольше на ней висит...?
ну по первому писку я стараюсь не прикладывать- боюсь, привыкнет...как потом отучать?
и так стараюсь, чтобы висел дольше...но вот сейчас 16 минут повисел и все, больше ни в какую...
Vladana вне форума  
Old 17.05.2011, 16:56
terra
Мама-чайник

Цитата:
мне кажется в данном вопросе эти слова можно рассматривать как синонимы.
Я думаю, что просит- это все что угодно, но без плача. А требует- это уже плачет и извивается ( не как при коликах)
а что знасит, когда деть извивается с сиськой во рту, в которой еще есть молоко?))))
terra вне форума  
Old 17.05.2011, 17:09
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а что знасит, когда деть извивается с сиськой во рту, в которой еще есть молоко?))))
либо туго идет и ребенок ленится доставать заднее молоко, либо животик болит.
При коликах обычно так бывает.деть сосет извивается, бросает грудь и потом жадно ее хватает, сосет и снова бросает.
При первом варианте рекомендуют ребенка "повесить" на грудь что бы рассасывал протоки и молоко легче шло.
andreeva вне форума  
Old 17.05.2011, 17:12
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ну по первому писку я стараюсь не прикладывать- боюсь, привыкнет...как потом отучать?
и так стараюсь, чтобы висел дольше...но вот сейчас 16 минут повисел и все, больше ни в какую...
ну каждый свою стратегию выбирает.
Простодля малыша грудь- это еда,питье и укрытие. С грудью ребенок чувствует себя защищенным, нужным и пр.
Не думаю что ребенок привыкнет часто сосать.
andreeva вне форума  
Old 17.05.2011, 17:16
terra
Мама-чайник

Цитата:
либо туго идет и ребенок ленится доставать заднее молоко, либо животик болит.
При коликах обычно так бывает.деть сосет извивается, бросает грудь и потом жадно ее хватает, сосет и снова бросает.
При первом варианте рекомендуют ребенка "повесить" на грудь что бы рассасывал протоки и молоко легче шло.
по описанию похоже на животик...
terra вне форума  
Old 17.05.2011, 17:22
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
по описанию похоже на животик...
ну вооот. а многие мамы в такой ситуации начинают думать что у них молока не хватает, начинают докрамливать...
когда ребенок сосет грудь- у него спадают все спазмы в кишечнике, соответственно отступает боль.
andreeva вне форума  
Old 17.05.2011, 17:42
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Приветик, мамулечки)))
У нас сегодня дурдом, ребенок капризный до неприличия. У меня с рук не слезает. А мне поесть надо приготовить. Сисю не берет, я его уже перекормила наверно, все сую ему сиську в рот. Он и замолкает, а потом срыгивает.
Сдалась я в результате. Дала соску(((( как же я была против них, и вот ...Зато с ней засыпает легко...

(я это сообщение час писала, все приходилось к малышу бегать, не спит уже четвертый час((( )

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Ритуль, детки - чудо

Всем приветик!

А я сегодня проснулась с новыми надеждами) Мы же сейчас на смешанном питании, т.е. молоко есть, просто деть неправильно прикладывается...А сегодня с утра одна грудь прям полная была, он у меня наелся без всякого докорма и лежал улыбался)))) Поэтому я пока сдаваться не буду)
Алнека, ты молодец. Не сдавайся. А ты ночью кормишь? Я в инете читала, что надо обязательно для хорошей лактации с 3 до 8 утра кормить. У меня за это время 2 кормления происходят.

Цитата:
Ален, я все пыталась понять в каком режиме кормить. У нас то три часа перерыв получался, то 2,5 часа, а иногда и через полтора приходилось грудь давать. А как погода испортилась, то каждые два часа. В общем если капризничает и ищет грудь, значит проголодался и не важно сколько времени прошло
Он у меня иногда просит через 4 часа покормить, а иногда через 40 минут. Не знаю от чего это зависит. Но часто просит ночью, реже днем.
Светик85 вне форума  
Old 17.05.2011, 17:48
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Приветик, мамулечки)))
У нас сегодня дурдом, ребенок капризный до неприличия. У меня с рук не слезает. А мне поесть надо приготовить. Сисю не берет, я его уже перекормила наверно, все сую ему сиську в рот. Он и замолкает, а потом срыгивает.
Сдалась я в результате. Дала соску(((( как же я была против них, и вот ...Зато с ней засыпает легко...
Светик, мне кажется ты зря на счет соски переживаешь, я своему сразу стала давать,только он ее особо не жалует, а сосание ведь тоже успокаивает. Последние дня три стал снова подольше висеть на груди, но соску не берет. Так что ребенок сам решит нужна ему пустышка или нет
Та Тьяна вне форума  
Old 17.05.2011, 17:58
terra
Мама-чайник

хочу такую коляску)))))
http://ru.fishki.net/picsw/052011/13/pics/pics_013.jpg
terra вне форума  
Закрытая тема