![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 2536 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки привет!
Оля М. поздравляю тебя с завершением ГВ!!! это большое дело! ![]() Лейла, расскажи где ты отдыхаешь! ![]() Виолочка, Ясик как всегда очарователен , глазки красивущие ![]() Милочка КЛо, у нас тоже бывают такие капризные периоды, дома сидеть - каторга для всех, выздоравливайте скорее! а мы потихоньку возобновляем все свои кружки, сегодня - бассейн, вторник, среда - детские группы. Подумываю отдать ли Дамиана на футбол и/или детскую гимнастику, нужно ли сейчас ему в таком раннем возрасте. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ОляМайская - поздравляю с первой полноценной ночью
![]() ![]() ![]() Оля Виолочка - мне кажется многие старшие дети так себя ведут. У меня племянница также общается с Маргошей, еще и бьет ее. Поэтому я стараюсь пока ограничить общение. Потому что сложно объяснить девочке что так вести себя нельзя. Мишутке выздоровления скорейшего!!! ![]() Люся - мы в Белеке отдыхаем, выбирала чтоб недалеко от аэропорта было ехать. Отель Maritim pine beach resort, очень довольны выбором. Огромная территория с соснами и эвкалиптами, детская инфраструктура развитая ( детское питание, блендеры, каши, банки, мини- клуб, няни, коляски и ванночки, радионяня ). Вообщем готова вернуться сюда еще раз ![]() Маргоше кстати столько внимания достается) турки конечно детей обожают, просто пройти мимо не могут, непременно потискают . |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 2536 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
именно поэтому английский футбол на высоте
![]() Но я футбол люблю только как болельщица,у мужа племянник им занимается. Ему 16 лет,уже операция была недавно(сшивали связки) и еще одна предстоит зимой... уж очень травматичный спорт ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, рассказываю как завершала ГВ, может мой пример пригодится
![]() ![]() Все помнят, какой Ромашка был сиськоманьяк, поэтому к завершению ГВ я подходила основательно, заранее готовилась к трудному отлучению. И естественно, я приложила все усилия, чтобы отлучения прошло как можно мягче для карапуза. Итак, как это было: 1. За 1-2 месяца от завершения ГВ отучила от засыпания с сисей. Приучила засыпать в коляске, после того, как заснул, перекладывала в кроватку. 2. Нашла "любимый" напиток, кроме грудного молока. У нас это чай, обычный черный слабозаваренный или ромашковый, немного подслащенный! Это единственный напиток, кроме воды, который Ромка пьет из бутылочки. Сок, молоко, кефир, смесь, йогурт и т.п. Рома не пьет ![]() 3. Я долго искала подходящий для нас способ завершения ГВ, перерыла весь интернет. И вдруг я прочитала про способ с алоэ. Он показался мне достаточно гуманным.. Меня привлекло в нем то, что малыш САМ отказывается от сиси, вдруг ставшей горькой. Это не так обидно, как когда мама вдруг просто не дает любимую сисю ![]() Теперь о самом способе. Алоэ - горькое растение (попробуйте сами, чтобы понять, что почувствует ваш ребенок), но это все же не горчица и не перец. Когда ребенок просит грудь быстренько мажем сосок соком алоэ (обильно, выдавливаем прямо из стебля) и даем со словами: сися горькая, попробуй. 2-3 раза и малыш уже не будет кидаться на грудь опрометчиво, будет принюхиваться, и почуствовав запах алоэ отказываться от груди (поэтому и мажем обильно, чтобы пахло). Но это днем. А ведь еще есть ночи.... Ночи. Рома ночью прикладывался к груди несметное количество раз, а иногда ночь напролет вообще не выпускал грудь изо рта. Естественно, первые ночи было сложно, просыпался, просил грудь, хватал спросонья - горькая - выплевывал, плакал (правда недолго - пару минут).Тут очень помог полюбившийся нам к тому времени чаек. Самое непредсказуемое произошло через 3 или 4 ночи. Рома проснулся, попросил грудь ( к тому времени это происходило уже 2-3 раза за ночь), я намазала алоэ, даю понюхать, а Рома накидывается на нее и несмотря на горечь начинает быстро-быстро сосать! ![]() ![]() ![]() Часть 2-я. Способ лука ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлю, что способ себя оправдал, отлучение прошло очень гуманно для малыша, никаких обид и истерик по этому поводу не было, поведение ребенка не изменилось, такой же веселый и счастливый, ласковый карапуз ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люси, я не перетягивала и не пила гормональных лекарств для подавления лактации, но я пила мочегонные таблетки первые три-четыре дня, Верошпирон 1 таблетку с утра. Вообще ни разу сцеживаться не пришлось.
Но надо быть осторожной, если есть проблемы с почками. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а у меня Вероника привыкла на ночь и с утра ( 6 час) пить смесь Агуша. потом в 9 час кашу ест. а с утра орёт как резанная чтоб смесь выпить. я незнаю что делать. ведь мы уже искуственники, с сисей я не сталкивалась. и чем её заменять. как вы своих детей кормите на ночь и с утра? поделитесь
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
[QUOTE=Натали*;3957996]Приветик всем.
У меня дочка так упала сегодня сильно головой,я вся не своя хожу,меня так трясло,даже хотела скорую вызывать,но потом решила понаблюдать за ней. у меня Вероника с двухяросной кровати упала в Сочи. так орала. у меня истерика, я плачу. мы быстрей в больницу. легли в Сочи-центр на 3 дня, а потом ушли под расписку, не подвердилось, Слава Богу! Врачи говорили что у маленьких детей почти не бывает сотресения, редко. а мы с деревне приехали у Ники сестра почти на год старше, замучала её сзади толкать. Ника идет, а та сзади как портизанка подбежит и толкнет её, Ника падает, плачет. Мы ту и ругали, и объясняли что нельзя обижать, бесполезно. вот вернулись домой и рады что одни ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки
![]() ![]() ![]() Кретин, мы на ночь пьем молоко,а под утро просыпается смесь ест. Получается раз в день.... Вы молоко вообще не пьете?? |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
+10000000000000000! ![]() не одни мы сегодня отхватил от старших ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Валь а какое молоко даете? магазиное или коровье настоящее? сколько процентов жирности?она у меня всё пьёт. а я незнаю можно ли ей его. а от смеси когда будешь отлучать? ника всё хорошо кушает. а я замучалась смесь покупать. оно у нас продаётся только в одном магазине в нашем районе, и постоянно туда ездить надо
|
![]() |