Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2011, 15:34
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Девочки, привет!
У меня Мишка болеет: сопли и кашель , в связи с этим не гуляем. Я уже не могу с ним в четырех стенах, всё эму надоело, от меня не отходит! Я вообще ничего делать не могу, только с ним играть. И вообще он у меня такой капризный стал, жуть..это еще до болезни началось..Чуть что, сразу в слёзы, да орет так громко, паразит! и если играет и что-то у него не получается - сразу визг..Вообщем кошмар какой-то...

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
У меня дочка так упала сегодня сильно головой,я вся не своя хожу,меня так трясло,даже хотела скорую вызывать,но потом решила понаблюдать за ней.
.
Хорошо, что с Викулей всё хорошо..У нас тоже ежедневно такое...

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
А у нас сегодня первая ночь БЕЗ пробуждения, и в своей кроватке!
Оля, какая ты молодец! добилась своего! как я тебе завидую! сколько времени прошло с тех пор, как ты стала пользоваться алое?

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
у Ярика с сестрой двоюродной как раз разница 1,9 года, как у наших деток будет, как же старшая сестра его обижала, Ярик постоянно плакал, я считала дни когда родня уедет,
ой,Оль, как ты только всё это вытерпела...
Милочка Кло вне форума  
Old 16.09.2011, 19:25
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки привет!

Оля М. поздравляю тебя с завершением ГВ!!! это большое дело! расскажи, что ты делала с грудью, кроме алое, чем то перетягивала? или молоко само ушло? Мы еще кормимся на ночь и все. Подумываю об отлучении, но где то с полутора лет, когда побольше зубиков вылезет

Лейла, расскажи где ты отдыхаешь!

Виолочка, Ясик как всегда очарователен , глазки красивущие

Милочка КЛо, у нас тоже бывают такие капризные периоды, дома сидеть - каторга для всех, выздоравливайте скорее!

а мы потихоньку возобновляем все свои кружки, сегодня - бассейн, вторник, среда - детские группы. Подумываю отдать ли Дамиана на футбол и/или детскую гимнастику, нужно ли сейчас ему в таком раннем возрасте.
Lusi вне форума  
Old 16.09.2011, 19:57
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Ого, Люси,у вас так рано на футбол можно отдать??
Pupe вне форума  
Old 16.09.2011, 20:25
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

ОляМайская - поздравляю с первой полноценной ночью Мы кстати тут научились засыпать без тити даже на ночь. Кладу в коляску и гулять по аллеям, благо территория позволяет. Не знаю что дома будем делать

Оля Виолочка - мне кажется многие старшие дети так себя ведут. У меня племянница также общается с Маргошей, еще и бьет ее. Поэтому я стараюсь пока ограничить общение. Потому что сложно объяснить девочке что так вести себя нельзя.

Мишутке выздоровления скорейшего!!!

Люся - мы в Белеке отдыхаем, выбирала чтоб недалеко от аэропорта было ехать. Отель Maritim pine beach resort, очень довольны выбором. Огромная территория с соснами и эвкалиптами, детская инфраструктура развитая ( детское питание, блендеры, каши, банки, мини- клуб, няни, коляски и ванночки, радионяня ). Вообщем готова вернуться сюда еще раз
Маргоше кстати столько внимания достается) турки конечно детей обожают, просто пройти мимо не могут, непременно потискают .
Лейла вне форума  
Old 16.09.2011, 20:27
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Ого, Люси,у вас так рано на футбол можно отдать??
да, Валюш, можно с года водить, я сама удивлена была, что так рано
Lusi вне форума  
Old 16.09.2011, 20:33
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение

Люся - мы в Белеке отдыхаем, выбирала чтоб недалеко от аэропорта было ехать. Отель Maritim pine beach resort, очень довольны выбором. Огромная территория с соснами и эвкалиптами, детская инфраструктура развитая ( детское питание, блендеры, каши, банки, мини- клуб, няни, коляски и ванночки, радионяня ). Вообщем готова вернуться сюда еще раз
Маргоше кстати столько внимания достается) турки конечно детей обожают, просто пройти мимо не могут, непременно потискают .
как здорово Все таки в Турции хорошо отдыхать с детками!
Lusi вне форума  
Old 16.09.2011, 20:39
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
да, Валюш, можно с года водить, я сама удивлена была, что так рано
именно поэтому английский футбол на высоте

Но я футбол люблю только как болельщица,у мужа племянник им занимается. Ему 16 лет,уже операция была недавно(сшивали связки) и еще одна предстоит зимой... уж очень травматичный спорт Он в Нижнем Новгороде щас, там вроде школа футбольная какая-то... Но у него папа помешан на футболе,самому не удалось играть из-за травмы, вот он теперь его продвигает... хотя у него самого желания играть особого нет.... Знает просто,что папа будет орать и т.п.... Иногда мне даже страшно от такого маниакального желания отдать ребенка в "большой" футбол.... он только и говорит о зарплатах футболистов. а то что у ребенка в 16 лет уже здоровье на нуле, ему, такое впечатление, все равно
Pupe вне форума  
Old 16.09.2011, 20:42
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
как здорово Все таки в Турции хорошо отдыхать с детками!
Это точно! Лучше Турции для деток ничего пожалуй нет
Лейла вне форума  
Old 16.09.2011, 21:19
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Олечка, поздравляю! Пусть эта ночь будет не единственнной!

Лейла хорошего вам отдыха!

Оля (Виолочка), с отъездом гостей тебя, у нас тоже только во вторник уехали
Юляшка_164 вне форума  
Old 16.09.2011, 21:27
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, рассказываю как завершала ГВ, может мой пример пригодится .
Все помнят, какой Ромашка был сиськоманьяк, поэтому к завершению ГВ я подходила основательно, заранее готовилась к трудному отлучению. И естественно, я приложила все усилия, чтобы отлучения прошло как можно мягче для карапуза.
Итак, как это было:
1. За 1-2 месяца от завершения ГВ отучила от засыпания с сисей. Приучила засыпать в коляске, после того, как заснул, перекладывала в кроватку.
2. Нашла "любимый" напиток, кроме грудного молока. У нас это чай, обычный черный слабозаваренный или ромашковый, немного подслащенный! Это единственный напиток, кроме воды, который Ромка пьет из бутылочки. Сок, молоко, кефир, смесь, йогурт и т.п. Рома не пьет .
3. Я долго искала подходящий для нас способ завершения ГВ, перерыла весь интернет. И вдруг я прочитала про способ с алоэ. Он показался мне достаточно гуманным.. Меня привлекло в нем то, что малыш САМ отказывается от сиси, вдруг ставшей горькой. Это не так обидно, как когда мама вдруг просто не дает любимую сисю .
Теперь о самом способе. Алоэ - горькое растение (попробуйте сами, чтобы понять, что почувствует ваш ребенок), но это все же не горчица и не перец. Когда ребенок просит грудь быстренько мажем сосок соком алоэ (обильно, выдавливаем прямо из стебля) и даем со словами: сися горькая, попробуй. 2-3 раза и малыш уже не будет кидаться на грудь опрометчиво, будет принюхиваться, и почуствовав запах алоэ отказываться от груди (поэтому и мажем обильно, чтобы пахло). Но это днем. А ведь еще есть ночи....
Ночи. Рома ночью прикладывался к груди несметное количество раз, а иногда ночь напролет вообще не выпускал грудь изо рта. Естественно, первые ночи было сложно, просыпался, просил грудь, хватал спросонья - горькая - выплевывал, плакал (правда недолго - пару минут).Тут очень помог полюбившийся нам к тому времени чаек. Самое непредсказуемое произошло через 3 или 4 ночи. Рома проснулся, попросил грудь ( к тому времени это происходило уже 2-3 раза за ночь), я намазала алоэ, даю понюхать, а Рома накидывается на нее и несмотря на горечь начинает быстро-быстро сосать! Он понял, что горечь можно запить сладким молочком! Утром посоветовались с мужем и решили заменить алоэ на лук!
Часть 2-я. Способ лука . Рома к тому времени грудь днем практически не просил. Когда просил я быстренько мазала грудь луком, прямо со среза, и давала понюхать. Рома даже ни одной попытки не предпринял взять ее, настолько отталкивающе она пахла . И так же ночью. Понюхал, отвернулся, попил чайку или водички, и дальше спать. Так было еще 2-3 ночи, и все! Вчера спал отдельно и ни разу за ночь не попросился ко мне. Я выспалась, малыш спокоен, что еще надо для счастья!

Добавлю, что способ себя оправдал, отлучение прошло очень гуманно для малыша, никаких обид и истерик по этому поводу не было, поведение ребенка не изменилось, такой же веселый и счастливый, ласковый карапуз
Оля Майская вне форума  
Old 16.09.2011, 21:29
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Люси, я не перетягивала и не пила гормональных лекарств для подавления лактации, но я пила мочегонные таблетки первые три-четыре дня, Верошпирон 1 таблетку с утра. Вообще ни разу сцеживаться не пришлось.
Но надо быть осторожной, если есть проблемы с почками.
Оля Майская вне форума  
Old 16.09.2011, 22:26
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Валечка ржу над твоей аватаркой.
Натали* вне форума  
Old 16.09.2011, 22:32
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Валечка ржу над твоей аватаркой.
муж сказал это я со своей диетой
Pupe вне форума  
Old 17.09.2011, 10:56
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, рассказываю как завершала ГВ, может мой пример пригодится .
Все помнят, какой Ромашка был сиськоманьяк, поэтому к завершению ГВ я подходила основательно, заранее готовилась к трудному отлучению. И естественно, я приложила все усилия, чтобы отлучения прошло как можно мягче для карапуза.
Итак, как это было:
1. За 1-2 месяца от завершения ГВ отучила от засыпания с сисей. Приучила засыпать в коляске, после того, как заснул, перекладывала в кроватку.
2. Нашла "любимый" напиток, кроме грудного молока. У нас это чай, обычный черный слабозаваренный или ромашковый, немного подслащенный! Это единственный напиток, кроме воды, который Ромка пьет из бутылочки. Сок, молоко, кефир, смесь, йогурт и т.п. Рома не пьет .
3. Я долго искала подходящий для нас способ завершения ГВ, перерыла весь интернет. И вдруг я прочитала про способ с алоэ. Он показался мне достаточно гуманным.. Меня привлекло в нем то, что малыш САМ отказывается от сиси, вдруг ставшей горькой. Это не так обидно, как когда мама вдруг просто не дает любимую сисю .
Теперь о самом способе. Алоэ - горькое растение (попробуйте сами, чтобы понять, что почувствует ваш ребенок), но это все же не горчица и не перец. Когда ребенок просит грудь быстренько мажем сосок соком алоэ (обильно, выдавливаем прямо из стебля) и даем со словами: сися горькая, попробуй. 2-3 раза и малыш уже не будет кидаться на грудь опрометчиво, будет принюхиваться, и почуствовав запах алоэ отказываться от груди (поэтому и мажем обильно, чтобы пахло). Но это днем. А ведь еще есть ночи....
Ночи. Рома ночью прикладывался к груди несметное количество раз, а иногда ночь напролет вообще не выпускал грудь изо рта. Естественно, первые ночи было сложно, просыпался, просил грудь, хватал спросонья - горькая - выплевывал, плакал (правда недолго - пару минут).Тут очень помог полюбившийся нам к тому времени чаек. Самое непредсказуемое произошло через 3 или 4 ночи. Рома проснулся, попросил грудь ( к тому времени это происходило уже 2-3 раза за ночь), я намазала алоэ, даю понюхать, а Рома накидывается на нее и несмотря на горечь начинает быстро-быстро сосать! Он понял, что горечь можно запить сладким молочком! Утром посоветовались с мужем и решили заменить алоэ на лук!
Часть 2-я. Способ лука . Рома к тому времени грудь днем практически не просил. Когда просил я быстренько мазала грудь луком, прямо со среза, и давала понюхать. Рома даже ни одной попытки не предпринял взять ее, настолько отталкивающе она пахла . И так же ночью. Понюхал, отвернулся, попил чайку или водички, и дальше спать. Так было еще 2-3 ночи, и все! Вчера спал отдельно и ни разу за ночь не попросился ко мне. Я выспалась, малыш спокоен, что еще надо для счастья!

Добавлю, что способ себя оправдал, отлучение прошло очень гуманно для малыша, никаких обид и истерик по этому поводу не было, поведение ребенка не изменилось, такой же веселый и счастливый, ласковый карапуз
Оля, спасибо за детальный рассказ! хорошо, что у вас так мягко прошло отлучение. У меня бы паника началась, если б малыш на 4-ую ночь догадался, что горечь можно запить
Lusi вне форума  
Old 17.09.2011, 13:00
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оля, спасибо за детальный рассказ! хорошо, что у вас так мягко прошло отлучение. У меня бы паника началась, если б малыш на 4-ую ночь догадался, что горечь можно запить
Спасибо
У меня тоже началась паника, ты бы видела как я вырывала грудь у него изо рта
Оля Майская вне форума  
Old 17.09.2011, 21:04
Крестина
Мама-чайник

Крестина на пути к лучшему

а у меня Вероника привыкла на ночь и с утра ( 6 час) пить смесь Агуша. потом в 9 час кашу ест. а с утра орёт как резанная чтоб смесь выпить. я незнаю что делать. ведь мы уже искуственники, с сисей я не сталкивалась. и чем её заменять. как вы своих детей кормите на ночь и с утра? поделитесь
Крестина вне форума  
Old 17.09.2011, 21:14
Крестина
Мама-чайник

[QUOTE=Натали*;3957996]Приветик всем.

У меня дочка так упала сегодня сильно головой,я вся не своя хожу,меня так трясло,даже хотела скорую вызывать,но потом решила понаблюдать за ней.

у меня Вероника с двухяросной кровати упала в Сочи. так орала. у меня истерика, я плачу. мы быстрей в больницу. легли в Сочи-центр на 3 дня, а потом ушли под расписку, не подвердилось, Слава Богу! Врачи говорили что у маленьких детей почти не бывает сотресения, редко.

а мы с деревне приехали у Ники сестра почти на год старше, замучала её сзади толкать. Ника идет, а та сзади как портизанка подбежит и толкнет её, Ника падает, плачет. Мы ту и ругали, и объясняли что нельзя обижать, бесполезно. вот вернулись домой и рады что одни
Крестина вне форума  
Old 17.09.2011, 21:17
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет, девочки У нас родственники с Украины приехали, пипец короче Хорошо хоть к свекрови))) Сегодня встретился Леша со своим двоюродным украинским братом,ему 2 года))) Ну и сестричка была его двоюродная(тоже 2 года), но она местная))) Это было нечто!!!!! Леша конечно получил от старших)))) Бегал с ними как угорелый, то свалится не успеет,то толкнут его, то игрушки заберут))) короче он в шоке

Кретин, мы на ночь пьем молоко,а под утро просыпается смесь ест. Получается раз в день.... Вы молоко вообще не пьете??
Pupe вне форума  
Old 17.09.2011, 21:23
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
а мы с деревне приехали у Ники сестра почти на год старше, замучала её сзади толкать. Ника идет, а та сзади как портизанка подбежит и толкнет её, Ника падает, плачет. Мы ту и ругали, и объясняли что нельзя обижать, бесполезно. вот вернулись домой и рады что одни

+10000000000000000!

не одни мы сегодня отхватил от старших
Pupe вне форума  
Old 17.09.2011, 21:35
Крестина
Мама-чайник

Валь а какое молоко даете? магазиное или коровье настоящее? сколько процентов жирности?она у меня всё пьёт. а я незнаю можно ли ей его. а от смеси когда будешь отлучать? ника всё хорошо кушает. а я замучалась смесь покупать. оно у нас продаётся только в одном магазине в нашем районе, и постоянно туда ездить надо
Крестина вне форума  
Закрытая тема