![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А кстати в роддоме была психолог, типа есть вопросы по общению с ребенком, я вроде отказалась от помощи, теперь жалею... может она бы мне посоветовала чего по поводу погодок.
У Полины истерики бывают только в случае если не по ее что-то: вот например сегодня, упала - не встает. Дима говорит давай подниму, она лежит и говорит - только мама. Ну а Димон то ли не понял, то ли забыл и все равно начал ее поднимать... Вот это у нее псих случился, ничего не отвлекало и я уже прибежала и так и сяк, а она прям психует ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот кстати у нас бывает, сидит штаны одевает и ноги сунет в одну штанину, начинает злиться и типа как визжать. Я подхожу спрашиваю чего кричим, ноги запутались? давай помогу. ПОмогаю и все, на этом все заканчивается
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я говорю про то когда дома мы тусуемся. Просто снимает колготы с себя и все! не надеть уже((( а дома мало того ремонт и окно в её комнате поэтому открыто всегда так ещё и полы не теплые. Я иногда уже когда сил нет просто не трогаю её ...бегает голышом в майке...но вот нюанс один - где-нибудь присядет и наложит кучку...а я потом нахожу сюрприз).... про горшок бесконца говорю что нужно туда делать все дела. писаем мы в основном в унитаз (очень любит и потом бумажку отрывает и вытирает себя). |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня просто Соня любит бегать по мокрым полам...у нас плитка, конечно сколько ,падает, носки мокрые, куча проблем))) Но я купила ей тапки, дурацкие на самом деле...зайцы такие розовые, типа резиновой подошвы что то и вот на мойку полов мы ей их одеваем, бегает в них и радуется))) |
|
![]() |
![]() |
||||||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас с истериками стало намного лучше. наверно переросли тот страшный период. Денис стал слушать и слышать меня. раньше я тоже начинала истерить, а теперь как только он падает на пол и начинает орать, я с железной мордой хватаю его, затаскиваю к нам в комнату и тихо, мирно, но оч жестко и беспрекословно объясняю ему что, как и почему. раньше такое не прокатывало. это если в нормальном состоянии. а если я знаю, что он сонный, уставший, голодный и т.д. - то просто успокаиваю как могу. тут наседать нету смысла. самый ааааад в плане истерик и припадков у нас был с года до полутора. щас намного проще стало. еще, когда он хочет что-то явно запретное и начинает со мной пререкаться на эту тему, добровольно загоняя себя в предистеричное состояние, я уношу его подальше и говорю - "я не собираюсь с тобой спорить. это не подлежит обсуждению и точка." это у Сирзов было написано, только про гораздо более старший возраст, но у нас такое прокатывает уже сейчас. эээ, неее. как только я его положу рядом, тут же начнется бесконечный АМ-АМ. Бублик только этого утром и ждет. тянет изо всех сил меня на кровать. но я не дамся ) Цитата:
Цитата:
с прошедшей вас датой! че-та вы поздновато отпраздновать решили. Цитата:
как так вообще? а это как? )) Цитата:
Цитата:
но у нас прогресс - теперь чаще Дениска стал не закатываться диким ором в слезах, а просто уходить в сторону молча ложиться на пол лицом вниз. я ему говорю, что во-первых пол холодный, а во-вторых этот театр одного актера надо устраивать для кого-нибудь другого, но только не для меня. он полежит-полежит, да встает ) прогресс налицо ) Цитата:
Цитата:
![]() кстати именно ты послужила катализатором для моего решения об окончательном сворачивании ГВ. когда ты прислала радостную смс-ку, я подумала - ну нифига себе - Алла одного ребенка откормила, 9 мес от ГВ отдохнула, и теперь уже второго кормить начинает, а я всё с первым никак не разберусь! и всё. с этого момента больше не кормлю )) Цитата:
ну ваще. там еще и психолог! сколько всего нового слышу ) а на фига он там? а какие могут быть к психологу вопросы об общении с новорожденными? или он советы дает только тем, у кого уже есть старшие дети? |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Плюш ну вот да, никогда она не истерила у меня
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну смотри, про кофту, я в таки случаях спрашиваю - что случилось? кофта не так слезла? мешается? он всхлипывая соглашается. я дальше начинаю пытать - снять совсем? / помочь тебе её одеть? / эта кофта тебе не нравится, оденем другую? и т.д. пока он отвечает, то уже успокаивается. так постепенно находим причину расстройства. Цитата:
я как вспомню какие сцены у нас раньше были, дрожь по коже ![]() хорошо я так и не послушала ни одного невролога, и не стала пичкать человека таблетками. время лечит ) |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А Клавдия наверное весьма модное имя ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Сирзы зовут это время тайм-аутом. время, когда все приходят в себя. для этого существует специально отведенное место. например какой-нить стул. ребенок на него садится и сидит до тех пор, пока не успокоится и не станет способным вести беседу. но если Дениску куда-то насильно сажаю отдельно от себя в таких ситуациях, становится тока хуже. как это сделать? не пойму. надо было тоже завести собаку - мож хоть к углу бы тоже привык ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
я щас поняла, что не только один, но и два ребенка - это лафа )))
http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...postcount=4998 |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
я тоже её раньше видела, но думала наверно у неё все дети ангелы, иначе как с ними со всеми справляться. а после этого сообщения я вообще в ужасе ) нафига тогда их столько заводить? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() это самая страшная моя участь, которую я могу себе нафантазировать на ночь глядя )) зато благодаря таким редким героям наша страна будет вырождаться чуть медленнее ) ай-да все по 5 наследников подряд? )) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |