Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2011, 23:53
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
ой, глаза уставшие, потому как все 3 ночи я не спала - в первую ночь рожала и осмысливала. 2-ю ночь у малышки были жуткие колики из-за съеденного мной чернослива, 3-ю ночь поспать не удалось, т.к. необходимо утром в половине седьмого сдать анализ на наследственные заболевания, а за 2 часа до этого не кормить, вот и проснулась с полпятого и носила ее на руках чтоб не проснулась и не кричала голодающим голосом.
кстати, ты права, молочко пришло на 3-й день, а сегодня прям уже ваще много ))) опять ГВ и невкусная еда
на Узи сказали что есть обвитие, но типа не страшно и не сильно и даже в карте этого не отметили.
а про имя -дааа, редковато... но так уж получилось, еще в первую беременность мы рассматривали этот вариант. Но больше всего меня взбесила мед.сестра - как зовут, я говорю Ирина - она мне "ой, а че такое имя". Я говорю - какое? Долго думала - СТАРОЕ. Кстати, у нас в бассике была 2-х годовалая Иришка, и у подруги сейчас годовалая Ирочка )))
Алла, у нас тоже есть подружка Иришка
Ksanka вне форума  
Old 28.10.2011, 23:54
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А кстати в роддоме была психолог, типа есть вопросы по общению с ребенком, я вроде отказалась от помощи, теперь жалею... может она бы мне посоветовала чего по поводу погодок.
У Полины истерики бывают только в случае если не по ее что-то: вот например сегодня, упала - не встает. Дима говорит давай подниму, она лежит и говорит - только мама. Ну а Димон то ли не понял, то ли забыл и все равно начал ее поднимать... Вот это у нее псих случился, ничего не отвлекало и я уже прибежала и так и сяк, а она прям психует Ну вроде потом кое-как уговорами успокоили.
Аллчонок вне форума  
Old 29.10.2011, 00:05
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
она по всяким разным причинам истерит? А если скажем дома истерика и не обращать внимания, что она делает?
ага, не обращать внимания может и 20 мин истерить, прям захлебываться начинает, причем вот сидит сидит,стянет кофту неудачно с себя и началооось,одену орет, сниму орет, че надо....
Цитата:
А кстати в роддоме была психолог, типа есть вопросы по общению с ребенком, я вроде отказалась от помощи, теперь жалею... может она бы мне посоветовала чего по поводу погодок.
У Полины истерики бывают только в случае если не по ее что-то: вот например сегодня, упала - не встает. Дима говорит давай подниму, она лежит и говорит - только мама. Ну а Димон то ли не понял, то ли забыл и все равно начал ее поднимать... Вот это у нее псих случился, ничего не отвлекало и я уже прибежала и так и сяк, а она прям психует Ну вроде потом кое-как уговорами успокоили.
вот и у нас так по пустякам..
natalishik вне форума  
Old 29.10.2011, 00:08
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
ага, не обращать внимания может и 20 мин истерить, прям захлебываться начинает, причем вот сидит сидит,стянет кофту неудачно с себя и началооось,одену орет, сниму орет, че надо....
ну вот кстати у нас бывает, сидит штаны одевает и ноги сунет в одну штанину, начинает злиться и типа как визжать. Я подхожу спрашиваю чего кричим, ноги запутались? давай помогу. ПОмогаю и все, на этом все заканчивается
Ksanka вне форума  
Old 29.10.2011, 00:20
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Отметили мы тихо свое пятилетие свадьбы) Муж сегодня пришел и сразу чето к плите... говорит кое-что хочу... в итоге нажарил дранников А я пирог по Ареолкиному рецепту испекла - шарлотку. Щас пойдем пить чай)
Поздравляю с юбилейчиком!!!!!!!!! Любви и счастья!!!!!!!!
Цитата:
Я обычно говорю, ну ты как хочешь, а я пошла. И начинаю одеваться, сразу бежит

Я говорю про то когда дома мы тусуемся. Просто снимает колготы с себя и все! не надеть уже((( а дома мало того ремонт и окно в её комнате поэтому открыто всегда так ещё и полы не теплые. Я иногда уже когда сил нет просто не трогаю её ...бегает голышом в майке...но вот нюанс один - где-нибудь присядет и наложит кучку...а я потом нахожу сюрприз).... про горшок бесконца говорю что нужно туда делать все дела. писаем мы в основном в унитаз (очень любит и потом бумажку отрывает и вытирает себя).
Lenusik вне форума  
Old 29.10.2011, 00:24
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Поздравляю с юбилейчиком!!!!!!!!! Любви и счастья!!!!!!!!

Я говорю про то когда дома мы тусуемся. Просто снимает колготы с себя и все! не надеть уже((( а дома мало того ремонт и окно в её комнате поэтому открыто всегда так ещё и полы не теплые. Я иногда уже когда сил нет просто не трогаю её ...бегает голышом в майке...но вот нюанс один - где-нибудь присядет и наложит кучку...а я потом нахожу сюрприз).... про горшок бесконца говорю что нужно туда делать все дела. писаем мы в основном в унитаз (очень любит и потом бумажку отрывает и вытирает себя).
слушай, а если купить ей какие нибудь тапки интересные? не прокатит?
У меня просто Соня любит бегать по мокрым полам...у нас плитка, конечно сколько ,падает, носки мокрые, куча проблем))) Но я купила ей тапки, дурацкие на самом деле...зайцы такие розовые, типа резиновой подошвы что то и вот на мойку полов мы ей их одеваем, бегает в них и радуется)))
Ksanka вне форума  
Old 29.10.2011, 00:25
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

вот и у нас так по пустякам..
да...у нас истерики тоже невозможно предугадать. но они у нас к счастью не так часто. ну может раз в неделю или 2 раза. иногда неделя без истерик.
Lenusik вне форума  
Old 29.10.2011, 00:29
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Плюшаааааа поздравляюююю!!!!
вот у меня лиза тож так легко не отвлекается((( ооочень долго помнит и просит.
просто у нас тааак часто истерики, в день по нескольку раз,
Дениску отрезвляет по утрам в основном только голос мужа. он ему начинает всякую лабуду нести, а этот уши и развешивает. на меня в таком сонно-голодном состоянии почти не реагирует. а помнить он еще явно оч долго будет. он уже давно в течение дня иногда залазит ко мне по майку, отшипывает оттуда невидимый кусочек, быстро отправляет себе в рот и начинает причмокивать. а потом ржать. это он так меня ест )
у нас с истериками стало намного лучше. наверно переросли тот страшный период. Денис стал слушать и слышать меня. раньше я тоже начинала истерить, а теперь как только он падает на пол и начинает орать, я с железной мордой хватаю его, затаскиваю к нам в комнату и тихо, мирно, но оч жестко и беспрекословно объясняю ему что, как и почему. раньше такое не прокатывало.
это если в нормальном состоянии. а если я знаю, что он сонный, уставший, голодный и т.д. - то просто успокаиваю как могу. тут наседать нету смысла.
самый ааааад в плане истерик и припадков у нас был с года до полутора. щас намного проще стало.
еще, когда он хочет что-то явно запретное и начинает со мной пререкаться на эту тему, добровольно загоняя себя в предистеричное состояние, я уношу его подальше и говорю - "я не собираюсь с тобой спорить. это не подлежит обсуждению и точка." это у Сирзов было написано, только про гораздо более старший возраст, но у нас такое прокатывает уже сейчас.
Цитата:
Плюш а мы так и спим вместе
эээ, неее. как только я его положу рядом, тут же начнется бесконечный АМ-АМ. Бублик только этого утром и ждет. тянет изо всех сил меня на кровать. но я не дамся )
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
а еще у нас хорошо отработана команда в угол! я недавно в магазине Леонардо его поставила в угол, никакие уговоры, что здесь нет тележек чтоб кататься не действовали, а в углу он стал тихонько и стоял пока я пряжу выбирала.
поразительно! вот что значит мама-тренер!
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Ксю - поздравляю! Взрослеет сын!!!
Отметили мы тихо свое пятилетие свадьбы)
пасиба!
с прошедшей вас датой! че-та вы поздновато отпраздновать решили.
Цитата:
Я обычно говорю, ну ты как хочешь, а я пошла. И начинаю одеваться, сразу бежит
у нас тоже это фирменный прием )

Цитата:
Хотя что такое истерика я не знаю, у нас их нет вообще (ТТТ)
как так вообще? а это как? ))
Цитата:
отличительная особенность истерики это то что она наступает необычно, на вещи казалось бы на которые и истерить нечего))))))))))
про обычные вещи - это да, но на пустом месте она обычно не возникает. в нормальном расположении духа. тут либо усталость, либо перевозбуждение, либо обида-злоба, либо слишком хорошее настроение - что-то из этого обязательно должно быть почвой для истерики.

Цитата:
она по всяким разным причинам истерит? А если скажем дома истерика и не обращать внимания, что она делает?
у нас например не обращать внимания нельзя. будет только хуже. обязательно надо успокоить. иногда я сама прихожу в ярость, тогда вообще караул что начинается.
но у нас прогресс - теперь чаще Дениска стал не закатываться диким ором в слезах, а просто уходить в сторону молча ложиться на пол лицом вниз. я ему говорю, что во-первых пол холодный, а во-вторых этот театр одного актера надо устраивать для кого-нибудь другого, но только не для меня. он полежит-полежит, да встает ) прогресс налицо )
Цитата:
т.к. необходимо утром в половине седьмого сдать анализ на наследственные заболевания, а за 2 часа до этого не кормить
что стряслось с нашим роддомом? я такого анализа не помню. помню что-то делали оч рано утром, но голодать не заставляли вроде.
Цитата:
кстати, ты права, молочко пришло на 3-й день, а сегодня прям уже ваще много ))) опять ГВ и невкусная еда
ура!
кстати именно ты послужила катализатором для моего решения об окончательном сворачивании ГВ. когда ты прислала радостную смс-ку, я подумала - ну нифига себе - Алла одного ребенка откормила, 9 мес от ГВ отдохнула, и теперь уже второго кормить начинает, а я всё с первым никак не разберусь! и всё. с этого момента больше не кормлю ))
Цитата:
я говорю Ирина - она мне "ой, а че такое имя". Я говорю - какое? Долго думала - СТАРОЕ.
сама она старая. ладно бы Клавой назвали! или Зиной )
Цитата:
ну ваще. там еще и психолог! сколько всего нового слышу ) а на фига он там? а какие могут быть к психологу вопросы об общении с новорожденными? или он советы дает только тем, у кого уже есть старшие дети?
Плюша вне форума  
Old 29.10.2011, 00:33
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Плюш ну вот да, никогда она не истерила у меня Бывает если что то не по ее, начинает плакать просто. Но я игнорю или говорю что то типа того. что слезами делу не поможешь))) ну и зову скажем мыть яблоки, ну или что то все равно что, сразу ведется, если предложение дельное конечно
Ksanka вне форума  
Old 29.10.2011, 00:39
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
да-да, у нас так же - не обращать нельзя. дальше тока хуже будет.
ну смотри, про кофту, я в таки случаях спрашиваю - что случилось? кофта не так слезла? мешается? он всхлипывая соглашается. я дальше начинаю пытать - снять совсем? / помочь тебе её одеть? / эта кофта тебе не нравится, оденем другую? и т.д. пока он отвечает, то уже успокаивается. так постепенно находим причину расстройства.
Цитата:
Плюш ну вот да, никогда она не истерила у меня Бывает если что то не по ее, начинает плакать просто. Но я игнорю или говорю что то типа того. что слезами делу не поможешь))) ну и зову скажем мыть яблоки, ну или что то все равно что, сразу ведется, если предложение дельное конечно
хорошо живешь )
я как вспомню какие сцены у нас раньше были, дрожь по коже
хорошо я так и не послушала ни одного невролога, и не стала пичкать человека таблетками. время лечит )
Плюша вне форума  
Old 29.10.2011, 00:39
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Плюша;4159061

[B
поразительно! вот что значит мама-тренер! [/B]

сама она старая. ладно бы Клавой назвали! или Зиной )
вот что значит собака в доме! собаку часто посылают в угол, Матвей как-то сам в него стал первый раз, а теперь мы угол везде найдем и главное он там стоит и не истерит, в итоге успокаивается и он, и я. А еще я думаю что это мой темперамент портит ребенка, до года он был тихим, а потом от меня научился истерить и орать(
А Клавдия наверное весьма модное имя редкое! у меня бабку так звали
Tanya Hroost вне форума  
Old 29.10.2011, 00:49
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вот что значит собака в доме! собаку часто посылают в угол, Матвей как-то сам в него стал первый раз, а теперь мы угол везде найдем и главное он там стоит и не истерит, в итоге успокаивается и он, и я. А еще я думаю что это мой темперамент портит ребенка, до года он был тихим, а потом от меня научился истерить и орать(
А Клавдия наверное весьма модное имя редкое! у меня бабку так звали
вот этот угол - моя мечта. ну не именно угол, а место для успокоения.
Сирзы зовут это время тайм-аутом. время, когда все приходят в себя. для этого существует специально отведенное место. например какой-нить стул. ребенок на него садится и сидит до тех пор, пока не успокоится и не станет способным вести беседу.
но если Дениску куда-то насильно сажаю отдельно от себя в таких ситуациях, становится тока хуже. как это сделать? не пойму.
надо было тоже завести собаку - мож хоть к углу бы тоже привык
Плюша вне форума  
Old 29.10.2011, 01:02
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я щас поняла, что не только один, но и два ребенка - это лафа )))
http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...postcount=4998
Плюша вне форума  
Old 29.10.2011, 01:04
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я щас поняла, что не только один, но и два ребенка - это лафа )))
http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...postcount=4998
да))) я уже ее видела))) причем ей помоему 27 лет всего...не представляю себя с Соней, еще 7ми мес ребенком и беременой....а еще и двое старших
Ksanka вне форума  
Old 29.10.2011, 01:09
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да))) я уже ее видела))) причем ей помоему 27 лет всего...не представляю себя с Соней, еще 7ми мес ребенком и беременой....а еще и двое старших
да жесть вообще!
я тоже её раньше видела, но думала наверно у неё все дети ангелы, иначе как с ними со всеми справляться. а после этого сообщения я вообще в ужасе ) нафига тогда их столько заводить?
Плюша вне форума  
Old 29.10.2011, 01:10
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да жесть вообще!
я тоже её раньше видела, но думала наверно у неё все дети ангелы, иначе как с ними со всеми справляться. а после этого сообщения я вообще в ужасе ) нафига тогда их столько заводить?
я честно говоря думала уже о ней....не знаю, живут они не богато я так понимаю.Она такая молодая и все время беремнная ....не знаю, я себя так реально не вижу, видать люди сильно разные
Ksanka вне форума  
Old 29.10.2011, 01:13
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я честно говоря думала уже о ней....не знаю, живут они не богато я так понимаю.Она такая молодая и все время беремнная ....не знаю, я себя так реально не вижу, видать люди сильно разные
такая молодая и всё время беременная
это самая страшная моя участь, которую я могу себе нафантазировать на ночь глядя ))
зато благодаря таким редким героям наша страна будет вырождаться чуть медленнее ) ай-да все по 5 наследников подряд? ))
Плюша вне форума  
Old 29.10.2011, 01:14
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
это самая страшная моя участь, которую я могу себе нафантазировать на ночь глядя ))
зато благодаря таким редким героям наша страна будет вырождаться чуть медленнее ) ай-да все по 5 наследников подряд? ))
это без меня
Ksanka вне форума  
Old 29.10.2011, 01:29
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
тихо ты, наговоришь тут на ночь глядя!
Tanya Hroost вне форума  
Old 29.10.2011, 01:40
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Мамочки, как мне ее жалко. У нее старший ребенок ведь Ксюшке ровесник. Нееееее 5 детей это перебор!!!
Цитата:
тихо ты, наговоришь тут на ночь глядя!
А мы уже о третьем подумываем )) но 3 это точно для нас максимум!!!
Psilda вне форума  
Закрытая тема