Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2012, 18:09
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Девочки, спасибо за советы по овощам

Я воду больше летом давала пить, когда жарко было, а сейчас почти не даю...

А компот вы из чего даете? Как его варите? И в каком количестве давать нужно?
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 20:45
kvirik
Гость

Свет,я варю из чернослива,можно и просто в кипятке заварить,но когда вариться навар получается и сладость от плода..
Также из сушеных яблок и абрикос..
На зиму для малого черную смородину заморозила,сливу и перетертую калиу с сахаром...
Калина ближе к году уже можно,нужна для профилактики простуд 1ч ложку хотя бы 2р в неделю давать с водичкой...
Варю все как для себя,только без сахара... Сладость от фруктов натуральня будет,просто поменьше воды,побольше фруктов,а потом процеживаю
Old 18.10.2012, 20:47
kvirik
Гость

Еще я малому чай завариваю,или обыкновенный или бабушкину лукошко со всякими травами...
Забыла сказать,что очень хорошо варить яблоки с шиповником
Как-то покупала хипповский чай гранулированный,но вчераиего выкинула,малосу-то вкусно,но помни одна сплошная химия-даже от запахакогда открывала банку,чихать хотелось
Old 18.10.2012, 21:05
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Диана, а в каком количестве можно давать первый раз?
Old 19.10.2012, 15:23
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Приветики,что-то я опять замоталась,вчера вот был у меня ДР,ЮБИЛЕЙ 30,первый такой серьезный,приходили родств. и кума с маленьким 4 мес,целый день провела на кухне в готовке,к вечеру уже и есть не хотелось,так устаешь от этих приготовлении,благо хоть муж вчера был выходной так сидел с малым,а иначе не знаю как и справилась бы.А сегодня с малым целый день линтяйничаем,ничего неохото делать,воть
Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Приветы
Купила у знакомой для Ромы слинго-бусы. Даю иногда ему их грызть. Но слегка побаиваюсь, т.к. там есть мелкие деревянные шарики. Так что слежу.
Потом буду сама их носить. Вот такие: http://s017.radikal.ru/i402/1207/1a/1093272029b4.jpg
Свет у нас тоже есть похожие бусики,нам их продали когда я эрго-рюкзак покупала,малому они очень нравятся,он их все время перебирает и в рот тянет.
Цитата:

Хотела спросить по поводу добавления овоща в суп - я думаю можно ж сделать так? Если я сейчас даю суп из картошки, пастернака, лука и оливкового масла, то добавить туда кабачок? Пусть он пару дней такой поест. Потом вместо кабачка в этот же суп добавить цветную капусту, потом вместо капусты - брокколи. Ну, тыкву, я думаю, лучше отдельно дать, или с яблоком. Правильно?

Вот воду мы последнее время почти не пьем. И компот еще не пробовали.
А воду обязательно давать пить?
Если вы эти овощи повводили то почему бы так и не давать,я тоже так даю все вместе,просто сами овощи меняю.
Цитата:
Сообщение от Lisi4ka_88 Посмотреть сообщение
Поздравляю!) а
Спасибочки за поздравления.
Цитата:

Vlada, Максимку с 7!!!
Спасибки
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2012, 20:12
kvirik
Гость

Vlada,с юбилеем!!!!

Свет,начинай с 10мл и увеличивай!
Old 19.10.2012, 21:03
*Аннет*
Мама-чайник

Всем привет!

Vlada, поздравляю с юбилеем!!!

Диана, ок, спасибо! А есть ли разница давать утром-днем-вечером?
Я вот в 19-00 Рому покормила гречневой кашей, сейчас варю компот из яблок сушоных. Если дать немного вечером?
Old 19.10.2012, 21:20
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девочки, приветик!

Влада, с юбилейчиком тебя!!!

Свет, все новые продукты надо давать в первой половине дня, иначе как ты реакцию проследишь? Тем более, не дай бог конечно, животик будет болеть из-за нового продукта, пол ночи спать не получится...

Ой девочки, мы тут всё с болячками воюем, то муж болел, потом Ира и Саша, а теперь и я разболелась совсем, нос заложило, горло болит, охрипла, пипец полный...
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2012, 22:08
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девулечки,приветики!!!!!

я тут пропала совсем,простите.

мы тут меняли линию,болели.юбилей папы был,короче сначала не было возможности,затем времени.

ну немного о нас,ползаем,много чего кушаемуже.очень нравится кормить мою лапульку)))))с Антошкой мучались,то аллергия,то не хотел есть.а тут крастота.на всё ротик открывает.только стали плохо ночью спать,вернее ранним утром.сплю с Танюшкой.муж в другой комнате,с нами не высыпатся вообще.иногда ложится со мной,но потом после 3-х уходит.слава богу,Антон спит хорошо,не слышит кряхтений.а я днем потом сплю с дочей.но в там режиме я такая ленивая,пассивная,что-ли стала.ничего делать не хочется((((
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2012, 01:13
*Аннет*
Мама-чайник

Приветы

Наташа, выздравливай

ришка, с ползаньем и хорошим аппетитом вас

Погодка сегодня была супер! И завтра +19 обещают

Ромка сегодня чуть не упал с кровати второй раз. Ушла на кухню отнести тарелку. А потом я как раз возвращалась в комнату и увидела, как мое чудо тянеться к крышке бутылки с минералкой, которая возле кровати на полу стояла. Еле успела его голову своими руками притормозить! Если бы не подбежала, а подошла, то наверное не успела бы...

Сварила сегодня ему компот из яблок сушонных. Завтра буду давать пробовать первый раз.
А еще сегодня в супчик (хотя это было больше похоже на пюре) добавила немного кабачка. Посмотрю на реакцию завтра.
Хотя и говорят, что лучше утром все начинать давать новое, но я уже третий день вечером даю гречневую кашу и ттт все нормально

А! И хотела ж похвастаться Мы уже с зимним раздельным термокомбезом 3 в 1 (штаники и курточка) немецкой фирмы TCM Tchibo. Расчитан аж до 3-х лет вроде. Свекры подарили сегодня
Тут в обьявлении про него написано (только он нам дешевле достался): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А еще мне свекры на мой ДР (который через две недели) купили жилетку дутую такую. Я уже давно за ней гоняюсь и никак себе не куплю. Так что они купили ее мне померить и т.к. она мне подошла, мужу тоже понравилась, то назад отвозить ее не будут
Old 20.10.2012, 11:48
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Доброе утро!!!

Ромашку с семерочкой!!!

А у нас сегодня, в качестве подарка на восьмимесячье, первый зубик прорезался)))

Свет, с обновками вас) Комбезик классный

Иришка, давненько тебя не было, не пропадай))) С поползушками вас!

А Ирка моя не хочет ползать, вот перевернется на живот, лицом в пол (одеяло) уткнется и кричит как резаная. Зато ей нравится стоять где-нить у опоры, и за ручки я её держу, она стоит)
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2012, 12:17
*Аннет*
Мама-чайник

Наташа, привет! И спасибо за поздравления!!!
Мне аж не вериться, что Роме уже 7 месяцев!!! Это даже не полгода, а больше!!!
По такому случаю ребенок дал сегодня выспаться. Проснулся около 4 утра, поел и дальше спал до 6-30. Потом после еды часик погулял и вот спит с 7-30 до 11.. Я в шоке!
Но пусть лучше так будет. Нам сегодня надо на улице погулять и потом будем ехать к моим родителям, но по дороге хочу заехать купить ему детский пледик в коляску теплый. Так что мне нужно, чтоб на прогулке он гулял, а не спал.

Наташа, Ирочку поздравляю с 8-ю месяцами!!!
Old 20.10.2012, 12:25
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
Vlada,с юбилеем!!!!
[QUOTE

Vlada, поздравляю с юбилеем!!!
[/QUOTE]
Девочки спасибочки за поздравления!!!

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Влада, с юбилейчиком тебя!!!

Ой девочки, мы тут всё с болячками воюем, то муж болел, потом Ира и Саша, а теперь и я разболелась совсем, нос заложило, горло болит, охрипла, пипец полный...
Спасибки
Давайте выздоравливайте и на свежий воздух,ловить последние теплые деньки.
Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
Девулечки,приветики!!!!!
Привет пропажам,да молодцы что хорошо кушаете,а со сном это наверно такой период,у меня тоже малой может посреди ночи проснутся и ползать по кровати,болтать всех за нос дергать,а потом через час опять спать укладывается
Цитата:
А! И хотела ж похвастаться Мы уже с зимним раздельным термокомбезом 3 в 1 (штаники и курточка) немецкой фирмы TCM Tchibo. Расчитан аж до 3-х лет вроде. Свекры подарили сегодня
Тут в обьявлении про него написано (только он нам дешевле достался): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Классный какой комбез,а какой размер,это вы сейчас сможете носить или на вырост?
Old 20.10.2012, 12:28
Vlada
Мама-чайник

Поздравляю Ромочку с 7 месяцами!!!
Old 20.10.2012, 12:33
*Аннет*
Мама-чайник

Vlada, спасибо за поздравления

А комбез зимой будем носить (в Ромкиных 9-11 месяцев), и потом можно будет. Если не ошибаюсь до 3-х лет. Там все регулируется отлично.
Old 20.10.2012, 17:48
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

приветики!!!!

Ромашку и Ирочку с датками!!!!

Свет,классный костюмчик.я своему всё выбираю.надо на зиму утепляться))))
у Танюшки пока будет конверт-трансформер( их не очень люблю).но одевать будем.удобно,быстро одевать-главное.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2012, 22:57
kvirik
Гость

Поздравляю Ромашку и Иришку с датками!!!!!!!
Наташа,выздоравливайте!!!! У нас тоже самое,всех поперелечила,а сегодня проснулась с таким першегием в горле,сращу насморк попер,под вечер голос осип... Лечусь гриппферон,вифероном и ринзой... И малому сразу свечки,капли,мази,чтобы по новой не заболел... В общем с этой погодой непонятной как обычно начинаешь болеть...
Свет,комбез хороший... Мы тоже уже затарились вещами зимними... Ждем теперь последние обновки по почте,я на nextdirect.com вещи заказываю,закзала к нг свитер со снеговиком и сам костюм снеговика малому,сейчас ссылку скину этого костюма...
Также малому к зиме кросовки прикупила,а то на улице мы только топаем..
А я вот,Свет,вокруг жилетки в магазе ходила-яходила,в итоге туфли вместо жилетки купила.... Во 1х еще под спортивку маек не прикупила,а потом подумала,куда она мне сейчас... Я то куртки ношу,то в кофте... В общем тоже мечтала о жилетке,но уже решила купить ближек весне,тк сейчас она мне ни к чему из-за погоды
Old 20.10.2012, 23:03
kvirik
Гость

Вот со снеговиком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А тут комбез снеговик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 21.10.2012, 12:25
*Аннет*
Мама-чайник

Спасибо за поздравления всем

Диана, выздоравливай, не болей

Да, фирма Next классная!!!
У нас есть три человека этой фирмы. Сейчас как раз носим. А вот что будем дальше носить - не знаю. Надо будет что-то новое покупать, а то из этих вырастем зимой.
Залезла на их сайт и вижу, что тройка похожих человеков дешевле стоит, чем мы в магазине покупали (386 грн. тогда отдали, а на сайте можно за 239-249 грн. купить).
Old 21.10.2012, 20:36
*Аннет*
Мама-чайник

Диана, а ты через их сайт как-то платишь?
Через сколько дней доставка у них и сколько она стоит?
Ответ