Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2012, 15:16
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Жень, у нас такая же ситуация была. И Артема не ставили на учет, но я об этом читала в каком-то документе. А вообще у нас же закон есть такой, что до 3 лет на учет не ставят по результатам манту и не проводят проф. лечения.
Точно))) Я про это и забыла ))))
Паше манту следующее будут перед НГ делать - надеюсь не как у Ксю будет!
Psilda вне форума  
Old 01.06.2012, 15:20
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

мы просто общаемся с этим мальчиком, вот и страшновато как то стало
natalishik вне форума  
Old 01.06.2012, 19:40
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Всем привет!
Всех малышустиков с праздничком!
Мы сегодня сходили в зоопарк,погуляли,поели мороженного и купили новый паровозик,ребенок довольный

А вчера съездили в Роно и нам сказали что мы в садик непопадаем ,вот посылаю папу на следующей недели к заведующей может как то решится.

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем приветики
Поздравляю деток с Днем защиты детей

Ооо!!! Манту это наша больная тема. Вот в январе с Ксю опять ходили в тубдиспансер, сделали сначала манту - большая потом диаскин - норма, но врач все равно предложила лечение, мы отказались, сказала придти через 4 месяца на повторное МАНТУ (я так и не поняла почему нельзя сразу сделать диаскин, если манту плохая), вот в мае сделали Манту - хорошая слава Богу, теперь до следующего мая )
О я тоже в детстве стояла на учете,даже в санатории лечебном лежала 3 месяца в 3-м классе,а гдето после 6 класса манту стала нормальная.
Солнышко))) вне форума  
Old 01.06.2012, 23:25
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех деток с праздником)))))
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
другое дело, что к школе 50% инфицированных,
Кать ты меня прям напугала.....неужели так все плохо? а почему такая статистика? от чего это?
и вообще я даже не знала что туберкулез может быть в др. органах кроме легких....я в шоке.....

Девочки кто не выслал мне свои адреса высылайте!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 02.06.2012, 00:18
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Всех деток с праздником)))))

Кать ты меня прям напугала.....неужели так все плохо? а почему такая статистика? от чего это?
и вообще я даже не знала что туберкулез может быть в др. органах кроме легких....я в шоке.....

Девочки кто не выслал мне свои адреса высылайте!!!!!!
меньше знаешь-крепче спишь! А статистика, да ну ее. А обстановка в россии мягко сказать не очень благоприятная по туберкулезу, может и зря мы так злимся на тех, кто лечение нашим детям прописывает? В любом случае всем желаю не сталкиваться со фтизиатром и не знать какого это, таскать своего ребенка по специалистам, доказывая, что у него все в порядке.
_devinette_ вне форума  
Old 02.06.2012, 15:59
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Кать я конечно обескуражена тем что ты пишешь про туберкулез. Но вообще думаю слишком много у нас бомжей а они то наверное и являются разносчиками туберкулеза (в метро и т.д.). Это же бактерия насколько я понимаю и поражает в основном тех кто живет в неблагоприятных условиях (бомжи и люди в тюрьмах). Но вот что интересно и одновременно страшно ....неужели привитый человек может заразиться туберкулезом?????

Девочки :
Таня из Москвы
Наташа из Питера
Катя из Ульяновска
жду ваши адреса в личку!!!!!! остались только вы.
Lenusik вне форума  
Old 02.06.2012, 16:36
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Приветики!!!!
Леееен, я ж тебе в контакте вчера написала!!!!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 02.06.2012, 16:56
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Привет!
Кать я конечно обескуражена тем что ты пишешь про туберкулез. Но вообще думаю слишком много у нас бомжей а они то наверное и являются разносчиками туберкулеза (в метро и т.д.). Это же бактерия насколько я понимаю и поражает в основном тех кто живет в неблагоприятных условиях (бомжи и люди в тюрьмах). Но вот что интересно и одновременно страшно ....неужели привитый человек может заразиться туберкулезом?????

Девочки :
Таня из Москвы
Наташа из Питера
Катя из Ульяновска
бактерия не выбирает неблагоприятные места, треть населения имеет ТБ бацилы, просто у людей с хорошим питанием и благоприятными условиями жизни иммунитет сильнее. Но и богатые тоже плачут
Zemkin вне форума  
Old 02.06.2012, 17:48
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Приветики!!!!
Кать а я вконтакте давно не захожу. ща гляну!
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
бактерия не выбирает неблагоприятные места, треть населения имеет ТБ бацилы, просто у людей с хорошим питанием и благоприятными условиями жизни иммунитет сильнее. Но и богатые тоже плачут
Саш организм человека населяет оч. много бактерий полезных и не очень. Это понятно. Я как раз и говорю что при неблагоприятных условиях болезнь прогрессирует. Т.е. у бомжей и т.п. Но мне не понятно может ли заразиться привитый человек или это ему не грозит при хороших условиях жизни.
Просто у меня бывший муж (ну не хотела прям рассказывать) родился в Монголии (папа был в командировке) и ребенка там не прививали т.к. уловий никаких . В итоге получил ТБ закрытой формы (не заразный) и он до 25 лет наблюдался в тубдиспансере....выдавали кучу лекарств но он не пил их. Я его правда откормила (до этого он был худющий) и потом вроде у него все было нормально. Не знаю связано ли это как-то.
Вот я и говорю если чел. привит от ТБ горозит ли ему заражение опасное даже в закрытой форме или нет.
Lenusik вне форума  
Old 02.06.2012, 17:54
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Приветики!!!!
Кать , через тире это номер квартиры правильно?
Lenusik вне форума  
Old 02.06.2012, 21:21
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Ага,Лен) дом 22, кв 94.
Катя Мазуряк вне форума  
Old 03.06.2012, 14:09
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Цитата:
Привет!

Девочки :
Таня из Москвы
Наташа из Питера
Катя из Ульяновска
Ха бомжи.у нас есть закончто люди с открытой.заразнойтобишь. формой туберкулеза сидятв спец заведении.однако так ли это????известно что у нас же за бабло любой каприз...,а ты говоришь бомжи в метро(((( а вообще врач вот этой девочки о которой я пишу сказал что 80%садовских детей встречались с этой палочкой,вернее живет в их организме и типа при снижениииммунитета поражает организм,только вот в этойсвязи мне инетерно стало,людисо спидом,ведь у них вообще нетиммунитета,почему же они100% не болеюттуберкулезом...
Ох амы на даче мерзнем)))) зато комплекс ребенку наконецто забетонировали)))
natalishik вне форума  
Old 03.06.2012, 17:15
ТОлька
Мама-чайник

ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

приветики!

Погодка жэсть(((((

Лена, я не буду учавствовать в подаркообмене.
ТОлька вне форума  
Old 03.06.2012, 17:16
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Ха бомжи.у нас есть закончто люди с открытой.заразнойтобишь. формой туберкулеза сидятв спец заведении.однако так ли это????известно что у нас же за бабло любой каприз...,а ты говоришь бомжи в метро(((( а вообще врач вот этой девочки о которой я пишу сказал что 80%садовских детей встречались с этой палочкой,вернее живет в их организме и типа при снижениииммунитета поражает организм,только вот в этойсвязи мне инетерно стало,людисо спидом,ведь у них вообще нетиммунитета,почему же они100% не болеюттуберкулезом...
Ох амы на даче мерзнем)))) зато комплекс ребенку наконецто забетонировали)))
Наташ а откуда это известно что у инфицир. СПИДом нет ТБ? Про бомжей я написала т.к. они самые подверженные таким болезням...ну я так думаю.
Поздравляю с установкой комплекса для Лизы! Она уже обновила? Давай фотки!
Lenusik вне форума  
Old 03.06.2012, 17:18
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
приветики!

Погодка жэсть(((((

Лена, я не буду учавствовать в подаркообмене.
жалко что не будешь учавствовать(
а погодка на днях будет до +27. осталось чуток подождать!
Lenusik вне форума  
Old 03.06.2012, 19:51
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

+27 ого, я смотрю везде 20 написано
Лен не известно мне конечно же, но думаю об этом много бы говорили но не говорят, вот мне про прививку и возможность заразиться тоже интересно
natalishik вне форума  
Old 03.06.2012, 20:55
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
+27 ого, я смотрю везде 20 написано
Лен не известно мне конечно же, но думаю об этом много бы говорили но не говорят, вот мне про прививку и возможность заразиться тоже интересно
у нас о многом не говорят...
Lenusik вне форума  
Old 03.06.2012, 22:07
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен вот что комаровский пишет - Вакцина БЦЖ не способна предотвратить инфицирование туберкулезными микобактериями. В отношении тяжелых форм туберкулеза ее профилактическая эффективность достигает 90%, но касательно туберкулеза в целом эффективность невелика.
natalishik вне форума  
Old 04.06.2012, 08:28
ТОлька
Мама-чайник

ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Доброго утра всем!

Фух.... пробежалась сегодня по лесу.... красота.... а запахххх.... хоть ты с фотиком бегай))))) Правда, с непревычки голова трещит (кислородом переполненная).

Муж на выхах купил в рассрочку фотик canon D600.... Теперь надо учиться пользоваться этой чудо техникой)))))

Я скоро пропаду и буду в инете набегами, потому что за домашний инет в этом месяце решили не платить (в отпуске будем).
ТОлька вне форума  
Old 04.06.2012, 08:34
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

всем привет! мы сегодня в сад пошли. Погода кошмар((( 10 градусов и ливень

Лен а когда все это дело с подарками? Ну я имею в виду когда отправлять и т.д? И на какую сумму рассчитывать при покупке?
Ареолка вне форума  
Закрытая тема