Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.08.2012, 08:16
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, куда все пропали??
У меня сегодня денёк - жуть... Целый день ношу дочь на руках, успокаиваю... Симона со вчерашнего дня не какала, весь день тужится, плачет и не спит...А у меня дома нет трубочки((( Эспумизан уже дала, но не помогает... Сейчас муж её взял гулять, позвонил и сказал, что она не спит. Целый день не спит. Но сейчас хотя бы не плачет...
Массаж ануса сделай, мой сразу какает и ржет, ему щикотно наверное.

Лен, хотела спросить, как ваш самостоятельный сон? Получается?

Девочки, а как слингом правильно пользоваться? Мне подарили с кольцами, а малыш там лежит, мне кажется спину сломает... не получается у меня..
Zabava вне форума  
Old 01.08.2012, 09:26
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, девочки!
Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Девочки, а как слингом правильно пользоваться? Мне подарили с кольцами, а малыш там лежит, мне кажется спину сломает... не получается у меня..
Вик, я поэтому взяла кенгуренка, он делается лежачим. Ребенок лежит на ровной твердой поверхности.

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
У меня всегда так и струйка не одна,а несколько,получается фонтан и у сынули всё личико в молоке,он часто поэтому давится.Я стараюсь немножко сцедить грудь перед тем,как ему дать,тогда меньше напор
Я не сцеживаю, боюсь не хватит моей крошке))

С даткой вас!!
Елена 1981 вне форума  
Old 01.08.2012, 10:23
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Тоже самое хотела написать, но забыла. То что наше от нуля. А ты под попу подкладываешь что-нибдуь?
У меня подушка лежит
Цитата:
про мужей тормозов-это еще что... мой "шустрый"
Попросила его, дорогой, принеси мне пожа....... и его уже нету, убежал. Прибегает через пару минут- а что принести??? И так всегда, не успеваю договорить, его ветром сдуло, по квартире побегает и возвращается. А сегодня полы мыл, часа два. Захожу в комнату, срач вокруг, ведро посреди квартиры и мой любимый посреди комнаты с тряпкой в руках стоит, Гарри Поттера смотрит! А как то памперс задом наперед пытался одеть, зато бстро!

Цитата:
Девчонки, куда все пропали??
У меня сегодня денёк - жуть... Целый день ношу дочь на руках, успокаиваю... Симона со вчерашнего дня не какала, весь день тужится, плачет и не спит...А у меня дома нет трубочки((( Эспумизан уже дала, но не помогает... Сейчас муж её взял гулять, позвонил и сказал, что она не спит. Целый день не спит. Но сейчас хотя бы не плачет...
Я пользуюсь обычной ушной палочкой! На ура. Но он у нас какать сам перестал, каки какие то густые стали и сам еще за 5 дней ни разу не покакал

А мы уже второй день спим с 23-12 до 6-7
Anna_Fike вне форума  
Old 01.08.2012, 10:46
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Кристиночка, с двумя месяцами вас!

У нас за месяц прибавка всего 300 грамм. Врач сразу: докармливайте! Но я же вижу, что ребенок у меня не голодает! Молока много, ест, сколько хочет. Пришла домой, нашла нормы ВОЗ. Если бы доча прибавила, сколько им надо, то вообще бы избыточный вес у нее был. Смотрят по своим таблицам, которые 20 лет для искусственников составлены.
Короче, вводить смесь я отказалась.
Через неделю пойдем на контрольное взвешивание. Но даже если результат им не понравится, смесь я давать ей не буду. Только если увижу, что она действительно голодная после кормления остается.

Вычитала, кстати, что на ГВ вполне могут быть небольшие прибавки веса и неравномерные.
А в нашем случае, я думаю, дело еще в том, что она крупная родилась, а теперь вес просто нормализовался. А выросли мы на 3 см
Цитата:
Лен, хотела спросить, как ваш самостоятельный сон? Получается?
Да, вполне. Ночью в кроватке она и так спала обычно, но стало легче уложить. И днем прощена часик уложить поспать, не только на руках теперь дремлет. ТТТ, чтоб не сглазить
Элейн вне форума  
Old 01.08.2012, 10:47
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тоже подарили с кольцами. Я его покрутила как мартышка и очки))) В общем, как ни положу - дочери не удобно, не нравится ей там, да и она как-то криво в нем лежит.. НАдо посмотреть на ютубе, может я неправильно делаю, но всё некогда.
А вообще хочу вот такую штуку - май слинг)) Все говорят, что очень удобно и не надо голову ломать, как там завязать...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А мы уже второй день спим с 23-12 до 6-7
Завидую)))))))
malyavka вне форума  
Old 01.08.2012, 10:52
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет!

У нас за месяц прибавка всего 300 грамм. Врач сразу: докармливайте! Но я же вижу, что ребенок у меня не голодает! Молока много, ест, сколько хочет. Пришла домой, нашла нормы ВОЗ. Если бы доча прибавила, сколько им надо, то вообще бы избыточный вес у нее был. Смотрят по своим таблицам, которые 20 лет для искусственников составлены.

Вычитала, кстати, что на ГВ вполне могут быть небольшие прибавки веса и неравномерные.
А мы пойдем взвешиваться через неделю, а так я её дома взвешиваю, у меня детские весы. По ним она за 3 недели набрала 900 грамм... При чем она никогда не съедает более 80 грамм за раз, лучше будет чаще просить. Иногда ест и по 50 грамм. Откуда такая прибавка?? Мне вообще кажется, что она как мышонок, лизнет 2 минуты и спать отвалилась... И такая прибавка. Спрашивала у подруг, мне все сказали, что у них дети в первые месяцы набирали по 1-1,5 кш, ну и я успокоилась. Пока Сима весит 4850. Это вроде норма.
malyavka вне форума  
Old 01.08.2012, 10:59
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мы пойдем взвешиваться через неделю, а так я её дома взвешиваю, у меня детские весы. По ним она за 3 недели набрала 900 грамм... При чем она никогда не съедает более 80 грамм за раз, лучше будет чаще просить. Иногда ест и по 50 грамм. Откуда такая прибавка?? Мне вообще кажется, что она как мышонок, лизнет 2 минуты и спать отвалилась... И такая прибавка. Спрашивала у подруг, мне все сказали, что у них дети в первые месяцы набирали по 1-1,5 кш, ну и я успокоилась. Пока Сима весит 4850. Это вроде норма.
Мы 4800 весим. Если бы бы больше 5 кг, то для её роста был бы избыточный вес, кстати. Короче, врачиха идёт в пень.
Почитала в Инете - это вообще распространённая практика, побыстрее посадить ребёнка на смесь, даже если он явно не голодает. Не прибавляет по их нормам - всё, кошмар! А то, что детки все индивидуальны?
Элейн вне форума  
Old 01.08.2012, 11:37
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Привет, девочки!

Вик, я поэтому взяла кенгуренка, он делается лежачим. Ребенок лежит на ровной твердой поверхности.

Я не сцеживаю, боюсь не хватит моей крошке))

С даткой вас!!
Спасибо!
не переживай,хватит и даже больше будет,если будешь немного сцеживать
Кристиночка вне форума  
Old 01.08.2012, 11:40
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Всем привет!

Кристиночка, с двумя месяцами вас!

Через неделю пойдем на контрольное взвешивание. Но даже если результат им не понравится, смесь я давать ей не буду. Только если увижу, что она действительно голодная после кормления остается.

А в нашем случае, я думаю, дело еще в том, что она крупная родилась, а теперь вес просто нормализовался. А выросли мы на 3 см

Да, вполне. Ночью в кроватке она и так спала обычно, но стало легче уложить. И днем прощена часик уложить поспать, не только на руках теперь дремлет. ТТТ, чтоб не сглазить
Спасибо)))аж не верится,уже 2 месяца!

Я совершенно согласна,даже и добавить нечего
Кристиночка вне форума  
Old 01.08.2012, 11:40
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лена и Вас с 2 месяцами)))
Кристиночка вне форума  
Old 01.08.2012, 11:46
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мы вчера на узи головы ходили и к педиатру на замеры.Узи показало что всё в норме,зря я волновалась.А весим мы 6300кг и 58 см, вообщем колобок...меня сразу спросили на ГВ мы или нет,ну и отстали сразу когда услышали что только титю кушаем))
Кристиночка вне форума  
Old 01.08.2012, 11:51
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо)))аж не верится,уже 2 месяца!

Я совершенно согласна,даже и добавить нечего
И мне не верится!

Буду воевать с врачами, короче

Цитата:
Лена и Вас с 2 месяцами)))
Спасибо

Цитата:
Мы вчера на узи головы ходили и к педиатру на замеры.Узи показало что всё в норме,зря я волновалась.А весим мы 6300кг и 58 см, вообщем колобок...меня сразу спросили на ГВ мы или нет,ну и отстали сразу когда услышали что только титю кушаем))
Ой, как хорошо! ура
Какие вы упитанные
Элейн вне форума  
Old 01.08.2012, 13:51
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена, Кристина, с двумя месяцами вас
Цитата:
Завидую)))))))
Да я сама удивилась))) он вообще вечером странно себя ведет, если в 21 выходим гулять то он не спит и не кричит а просто глазюкает до 23, может заснуть минут на 10 но если проснется, то так же смотрит и все Ну и после ванны спать в 12 ложится и вот так долго спит

Вчера уложила еле еле голодного в 18, что б не привыкал перед сном есть, так еле еле в 22 разбудила! Чуть поел и пошли гулять, пришли в 23, помылись, агукал до 12 30 и сам уснул и вот в 6 встал

А вообще он у нас стабильно днем до 15 спит, и не важно лег в 11 или 12 дня. Сейчас с поликлиникой график сбился, сидит бдит, потому что поел... Ну как раз к вееру гулять пойдем, проснется!

А еще он так здорово себя в поликлинике вел! Доехали пока с ним, он спал, вытащила, разбудила, в очереди 2 часа сидели, он глазюкал, я думаю ну есть же хочет, нифига) чуть попил и все) вот пока обратно шли уснул на 20 минут, пришли поели и сидим)))

В общем такой забавный Ромка становится и совсем не капризничает
Anna_Fike вне форума  
Old 01.08.2012, 14:09
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, Кристина, с двумя месяцами вас
Спасибо

У меня вчера Рита уснула после ванны мгновенно просто, я даже покормить не успела
Элейн вне форума  
Old 01.08.2012, 14:23
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

А вот руки до компа добрались в связи хорошим поведением Романыча

Anna_Fike вне форума  
Old 01.08.2012, 14:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А вот руки до компа добрались в связи хорошим поведением Романыча
Такой классный! Красавчик
Элейн вне форума  
Old 01.08.2012, 14:44
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Такой классный! Красавчик
спасибо! он мне уже совсем большим кажется
Насмотрелась на детей в поликлинике, прикинула что там месячные и поняла что он очень крупный родился))) потому что там были детки в месяц, какой он при рождении не был
Anna_Fike вне форума  
Old 01.08.2012, 14:48
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо! он мне уже совсем большим кажется
Насмотрелась на детей в поликлинике, прикинула что там месячные и поняла что он очень крупный родился))) потому что там были детки в месяц, какой он при рождении не был
Мне тоже доча большой кажется Но вчера видела девушку с двухмесячным сыном, так он ещё крупнее Интересно, какой же он тогда родился?
Элейн вне форума  
Old 01.08.2012, 14:55
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну наконец-то у меня заработала пузяка, я уже прям соскучилась
Лена и Кристина с 2 месяцами ваших малышей!!!
Цитата:
про мужей тормозов-это еще что... мой "шустрый"
Попросила его, дорогой, принеси мне пожа....... и его уже нету, убежал. Прибегает через пару минут- а что принести??? И так всегда, не успеваю договорить, его ветром сдуло, по квартире побегает и возвращается. А сегодня полы мыл, часа два. Захожу в комнату, срач вокруг, ведро посреди квартиры и мой любимый посреди комнаты с тряпкой в руках стоит, Гарри Поттера смотрит! А как то памперс задом наперед пытался одеть, зато бстро!
Привет всем, девченки!
Лен, у нас режим странный, но во сколько бы не легли, утром кушает в 5 и до 9 спит, иногда прикладываясь на 5 минуточек к груди.
А сейчас у нас новая мода, спим на моем животе, слегка сползая на бок, чтоб грудь сосать, поза та еще! Голова почти у меня подмышкой, а попа кверху на животе и в такой позе может часа 4 спать!

Цитата:
У меня муж полы моет лучше, чем я Но реже

На спине или на животе? Если на спине, то у меня дочка тоже не особо головой вертит, а вот если на животе, то голову держит неплохо...
муж тоже мое пол лучше меня и убирает лучше, в этом он асс))))
Санька лежа на спине ворочает голову во все стороны
Цитата:

Лена, не слушай их!!! мне тоже говорили докармливать, я то и чуть-чуть это поделала, но сейчас только на ГВ, и получается за три недели набрал 1070 грамм, а еще впереди 13 дней!!!так что слушай себя и смотри только по состоянию своего ребенка, будет не доедать и просить, тогда уже и смесью докормишь.
Аня, Рома красавчик такой-кукленок
Sapfira вне форума  
Old 01.08.2012, 14:59
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Приветики !

Рома красавчик

Мы вчера добрались таки до невролога, показать результаты УЗИ (по поводу ВЧД). Она сказала до трех месяцев наблюдаем, делаем контроль не УЗИ и там решаем что делать. Хорошо хоть не стала сразу ребенка лекарствами пичкать.
Maryana вне форума  
Закрытая тема