Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2013, 13:58
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Людусь, я возьму два № 399-1475 кротик с машинкой
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 14:23
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне, пока посуда не нужна.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 15:17
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
У меня тоже два карниза есть по 4 м, так я на один тканевые делала, ее так много получилось . Ниточками даже не знаю как тебе объяснить, если хочешь сфоткаю. А если в Леруа купить два набора и как-то совместить?
Теперь понимаешь, почему по 40 тыщ окно вышло?)) Потому что ткани дофига!!!)) Я еще ламбрекен этот вздумала... может ну его нафиг??? Ламбрекен очень дорого выходит, на него покупать ткань + пошив + складки... В кухню нужно что-то на третий ряд карниза полюбас... Но я так хотела деткам сделать какой-то ламбрекенчик детский))))
Ладно, буду думать и выбирать еще!!!
Конечно сфоткай и выложи, если это несложно
Можно купить и в Леруа. Тюль точно можно там купить (2 шт по 3 метра например), а длину отдать подшить, но зато там уже наверху лента пришитая для крючков... Тюль мне хочется простяцкую. А вот шторы хочу детские именно чтобы были игрушки нарисованы или животные или что-то в таком духе. Еще мне сказали, что голубые шторы - большая редкость Я ищу голубые или светло-синие...

ЛЮДА,
мне посуда не нужна. Я пока что-то не понимаю вас всех)) Зачем??? Или мы такие древние?)) У нас тарелки из Ашана платиковые с зверятами, ложки/вилки и стаканы из Икеи разноцветные...
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 15:22
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется, я так сильно устала от своих детей. Вчера разговаривала с подружкой, она мне говорит, что раз в 3-4 дня обязательно взяла себе за правило отводить детей к матери своей хотя бы на сколько-то, хоть ненадолго... Говорит, тогда очень сильно отдыхает психика, тогда детей больше любишь (потому что соскучиваешься)... Прям рыдать хочется, что у меня мама в другом городе живет!!! К свекрови просто так отвозить не могу, нужно чтобы была причина (например оформление шарами или покупка штор, хыхы)!!! Да и часто тоже к ним нельзя, раз в неделю это самое частое. У них еще там внуков куча от сестры мужа...
Я это к чему пишу. К тому, что я поймала себя на мысли полчаса назад, что скорее бы они легли уже спать...
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 15:56
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Мне кажется, я так сильно устала от своих детей. Вчера разговаривала с подружкой, она мне говорит, что раз в 3-4 дня обязательно взяла себе за правило отводить детей к матери своей хотя бы на сколько-то, хоть ненадолго... Говорит, тогда очень сильно отдыхает психика, тогда детей больше любишь (потому что соскучиваешься)... Прям рыдать хочется, что у меня мама в другом городе живет!!! К свекрови просто так отвозить не могу, нужно чтобы была причина (например оформление шарами или покупка штор, хыхы)!!! Да и часто тоже к ним нельзя, раз в неделю это самое частое. У них еще там внуков куча от сестры мужа...
Я это к чему пишу. К тому, что я поймала себя на мысли полчаса назад, что скорее бы они легли уже спать...
Понимаю. У меня мама тоже далеко. Когда я там с детьми, то вообще начинаю чувствовать, что я живу а не существую. А тут только родители мужа. Но они живут в Химках. Тоже просто так не соберешь детей и не приведешь. И двух кроваток у них нет. И вообще, они хоть и не отказались не разу, но у них самих вечно какие-то дела. Сейчас родился ещё внук. И так как они там все рядом живут, то сестра мужа уже загрузила родителей. Свекровь всегда надо мной удивляется. Говорит, что не понимает, как я одна с двойняшками и все успеваю, а они над одним все крутятся. И главное они там все ругаются, жалуются нам постоянно друг на друга, но все равно вместе)))))). Я честно, очень завидую тем у кого бабушки в шаговой доступности.
Old 23.01.2013, 00:45
Лиsёна
Мама-теоретик

Вес репутации: 14
Лиsёна на пути к лучшему

Девочки, всем Огромное спасибо за поздравления так приятно!!!!

Спасибки за ответы, смесь теперь буду давать один раз, рано утром, а на ночь молоко или кефирчик)

Саша, мне кажется ты не от детей устала, а вообще устала просто. а крестные детей далеко? может их на помощь позвать? пусть приедут поиграют (порисуют, мультики посмотрят) я думаю и накормить они их смогут, все-таки не грудные))).

насчет штор... посмотри на сайте ярмарка мастеров, может есть девочки, которые дешевле пошьют, не все же такие суммы берут. я там крестильные наряды заказывала. много есть мамочек с детишками. которые подрабатывают своим мастерством)
Лиsёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2013, 01:17
Лиsёна
Мама-теоретик

Лиsёна на пути к лучшему

Юль, бабушки разные))) вот моя свекровь мы были в Москве больше 3-х месяцев ниразу не захотела приехать и посмотреть на внуков, а моя мама все время говорит, что не справляется и меня даже лишний раз в магазин не отпускает и готовит она сама, чтобы только я сидела с детьми))), но конечно моя мама единственная помощь если, что посидит, но недолго))))
вот приехал к нам свекр, он даже к малышне и не заходит, а только с Илюшкой более менее общается. я готовлю они орут, он даже не подойдет((( а говорить ему не хочется, он сильно обидчевый товарищ)

Юль, это получается вы кушаете 6 раз в день? самое тяжелое это конечно ночью( ты не подскажешь сколько сейчас им надо яиц в неделю давать одно или два? я даю пока по желтку перепелиных яиц 2 раза в неделю, может это мало?
Какую ты все-таки решила брать коляску?

Пиришка, ты правильно заметила, что нет у нас шкафов))) это уж Очень неудобно!!! все лежит пока в большом чемодане. мы вот недавно ремонт небольшой сделали в 2-х комнатах и выбросили всю старую мебель. вот сегодня привезли в детскую шкаф и комод, так что завтра буду вещи разбирать. дети от мебели не отходили и все по ней лупили разными игрухами, как бы раньше времени не убили мебель) а старший быстренько все полки занял своими машинками). еще осталось купить в детскую шторы, люстру и светильники. Под детскую отдали самую большую комнату в квартире, в Москве у нас такая комната на 5-х в этой комнате и прихожая и кухня и спальня, ужас короче и мне так не хочется после декрета в москву возвращаться, не знаю где мы все разместимся(((
Old 23.01.2013, 01:30
Лиsёна
Мама-теоретик

Лиsёна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Людусь, я возьму два № 399-1475 кротик с машинкой
+ 1, я тоже такой наборчик возьму - 1 шт.
Old 23.01.2013, 11:02
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Завидую твоей подруге ....
Саш, я тоже каждый день минуты считаю когда детям уже спать ложиться,это нормально,и тут все такие я уверена..Нам тоже некому отвезти детей,а так хочется...Мамуля моя приезжает на выходные (2 раза в месяц).Выспаться все равно не удается мне,потому что мамка сама хочет выспаться так как на работе устает и не высыпается,я сама встаю по утрам детей кормлю...а так хочется поспать....часиков до 12 (мечтаааа). Единственный и огромный плюс это то,что я могу куда-нить с мужем уехать,Но в основном это по делам которые срочно надо сделать,иногда в кино сходим(слава богу сейчас я уже перестала засыпать на сеансах ) .

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Я честно, очень завидую тем у кого бабушки в шаговой доступности.
И я ....безумно завидую.....
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2013, 12:30
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиsёна Посмотреть сообщение
Юль, бабушки разные))) вот моя свекровь мы были в Москве больше 3-х месяцев ниразу не захотела приехать и посмотреть на внуков, а моя мама все время говорит, что не справляется и меня даже лишний раз в магазин не отпускает и готовит она сама, чтобы только я сидела с детьми))), но конечно моя мама единственная помощь если, что посидит, но недолго))))
вот приехал к нам свекр, он даже к малышне и не заходит, а только с Илюшкой более менее общается. я готовлю они орут, он даже не подойдет((( а говорить ему не хочется, он сильно обидчевый товарищ)

Юль, это получается вы кушаете 6 раз в день? самое тяжелое это конечно ночью( ты не подскажешь сколько сейчас им надо яиц в неделю давать одно или два? я даю пока по желтку перепелиных яиц 2 раза в неделю, может это мало?
Какую ты все-таки решила брать коляску?

Пиришка, ты правильно заметила, что нет у нас шкафов))) это уж Очень неудобно!!! все лежит пока в большом чемодане. мы вот недавно ремонт небольшой сделали в 2-х комнатах и выбросили всю старую мебель. вот сегодня привезли в детскую шкаф и комод, так что завтра буду вещи разбирать. дети от мебели не отходили и все по ней лупили разными игрухами, как бы раньше времени не убили мебель) а старший быстренько все полки занял своими машинками). еще осталось купить в детскую шторы, люстру и светильники. Под детскую отдали самую большую комнату в квартире, в Москве у нас такая комната на 5-х в этой комнате и прихожая и кухня и спальня, ужас короче и мне так не хочется после декрета в москву возвращаться, не знаю где мы все разместимся(((
Да, получается мы едим 6-7 раз. Я понимаю, что кушать ночью по 2 раза по 150 мл. это много. Но дети сами сформировали такой режим. Если я вместо смеси начну предлагать им компотик, это будет такой концерт. Проснутся даже соседи. Я сейчас и не хочу их "ломать". Может когда старше станут, что-то сами изменят, где-то я подкорректирую. Зато они у меня спят почти до 9 утра и я не страдаю недосыпом. Обычно проснусь, чтоб старшей в школу косички заплести. Завтраком её муж кормит. У нас получается так. Муж встает раньше всех, включает чайник и будит Светку. Пока она раскачивается он успевает побриться и прочие водные процедуры. Потом она умывается, а он готовит завтрак для них двоих (бутеры или каша из мульти). После завтрака муж одевается и уходит, как раз встаю я, делаю прическу и провожаю в школу Свету (это обычно в 7.50) Потом я опять ложусь досыпать. Около 9 меня будят двойняшки. И хоть я ложусь спать не раньше 1 час ночи и несколько раз ночью встаю, но мне хватает. В выходные утром муж девочками занимается и я вполне могу до 12 поспать. Но, конечно постоянно просыпаюсь под их крики. И я не люблю так долго спать. Прошу мужа, чтоб он в 10 меня как угодно, но поднимал)))))
Old 23.01.2013, 12:52
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Вчера у меня была уборка. Приходили две девушки (моего возраста). Я отказалась от нерусской девочки в пользу двух русских)))) Точнее узбечка пока не звонила, хотя я ей сказала позвонить в понедельник или вторник, чтоб точно я сказала когда приходить. Но в понед. позвонила другая и я сразу с ней договорилась. Переживала, что неудобно, но придется той отказать, но видимо и не придется)))) А эти за 2,5 часа выполнили все, что я попросила. Результатом довольна. Конечно, я сказала, что если понравится, я постоянно их буду приглашать, вот и старались. Через недельку позову на генеральную уборку кухни.

Получила набор 7 гномов. решила, что надо начинать с первого, а он же до года рассчитан. Так, что нам за месяц надо освоить годовую программу))))) Сейчас проснутся и начнем.

Коляску заказала Jetem Elegant Twin. Как говорится, запала она мне в душу и все. Но я честно, проводила сравнительный анализ. Мне напрягает только подозрительно низкая цена. Я страдаю стереотипом, что дешевое редко бывает хорошим. Но, прям все мне в ней нравится (судя по картинке и описанию и отзывам). В пятницу привезут, в субботу поедем в магазины. Напишу потом свое мнение.
Old 23.01.2013, 12:56
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, получается мы едим 6-7 раз. Я понимаю, что кушать ночью по 2 раза по 150 мл. это много. Но дети сами сформировали такой режим. Если я вместо смеси начну предлагать им компотик, это будет такой концерт. Проснутся даже соседи. Я сейчас и не хочу их "ломать". Может когда старше станут, что-то сами изменят, где-то я подкорректирую. Зато они у меня спят почти до 9 утра и я не страдаю недосыпом. Обычно проснусь, чтоб старшей в школу косички заплести. Завтраком её муж кормит. У нас получается так. Муж встает раньше всех, включает чайник и будит Светку. Пока она раскачивается он успевает побриться и прочие водные процедуры. Потом она умывается, а он готовит завтрак для них двоих (бутеры или каша из мульти). После завтрака муж одевается и уходит, как раз встаю я, делаю прическу и провожаю в школу Свету (это обычно в 7.50) Потом я опять ложусь досыпать. Около 9 меня будят двойняшки. И хоть я ложусь спать не раньше 1 час ночи и несколько раз ночью встаю, но мне хватает. В выходные утром муж девочками занимается и я вполне могу до 12 поспать. Но, конечно постоянно просыпаюсь под их крики. И я не люблю так долго спать. Прошу мужа, чтоб он в 10 меня как угодно, но поднимал)))))
Юлечек! Мы смесь кушали до года с копейками,потом я заменила утреннюю и на ночь на кашку жидкую Фрутоняня в упаковках по 200 грамм.Мы ее долго ели.
Режим дня у меня такой же как у тебя.Только я старшую в школу вожу сама.В связи с этим у меня сейчас хронический недосып и усталость.Когда Юрка не работает тогда я встаю ей делаю прическу ,он ее отвозит ,а я могу лечь еще пару часиков поспать до 10-ти.Могу и больше(муж мне ничего не скажет),но у меня какое-то долбанное чувство вины которое мне не позволяет спать больше, и я буквально заставляю себя встать,хотя сама никакая.Но такого не было уже месяца 2,он постоянно работает.Тяжко..жду когда у него просветы появятся что бы поспать.
Old 23.01.2013, 13:01
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Олесечка! Прости что с опозданием С годовасием твоих малышиков!!!
Old 23.01.2013, 13:04
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я пока что-то не понимаю вас всех)) Зачем??? Или мы такие древние?)) У нас тарелки из Ашана платиковые с зверятами, ложки/вилки и стаканы из Икеи разноцветные...
Сашуль!А меня бесят наши пластиковые тарелки. С которых они кушают и первое и второе.Я хочу что бы у них как и у нас были и глубокие тарелочки и мелкие.Я понимаю что пока может и рановато ,они бросаются этими тарелками,и раняют их часто,но когда-то же надо начинать приучать.Что бы когда пошли в сад не били там вечно посуду а понимали что она может разбиться и с ней надо аккуратно обращаться.Воть!
Old 23.01.2013, 13:11
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

У меня старшая, тоже так ела кашу, жиденько из бутылки с соской для густой пищи. Но эти козявины, так вообще кашу отказываются есть. Я долго то приучала, чтоб они из бутылки хотя бы агушу пили и соки с водичкой. Но Катя и сейчас не особо. Приходится из ложки поить.
Old 23.01.2013, 13:18
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У меня старшая, тоже так ела кашу, жиденько из бутылки с соской для густой пищи. Но эти козявины, так вообще кашу отказываются есть. Я долго то приучала, чтоб они из бутылки хотя бы агушу пили и соки с водичкой. Но Катя и сейчас не особо. Приходится из ложки поить.
Но ты знаешь эта Фрутоняня она гуще чем смесь,бывает рисовая,гречневая и овсяная и пшеничная.Вот такая:

и ночная:
Old 23.01.2013, 13:25
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Эту они отказались пить наотрез. Я даже пробовала, когда очень голодные были. Орут, но не пьют. Не знаю почему. А вот кашу фруто няня из банок, которая густая, едят, не оторвать. И ту что разводить надо, едят с удовольствием, но только чтоб из ложки.
Old 23.01.2013, 13:31
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Эту они отказались пить наотрез. Я даже пробовала, когда очень голодные были. Орут, но не пьют. Не знаю почему. А вот кашу фруто няня из банок, которая густая, едят, не оторвать. И ту что разводить надо, едят с удовольствием, но только чтоб из ложки.
ахаха,а у нас все наоброт было.Кашу из пакетов детскую наотрез отказывались ,я много раз пыталась вводить.Потом стала им варить обычную ту что мы себе варим и им нравится.
Old 23.01.2013, 17:38
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Девочки, привет!
У меня теперь Денискина очередь болеть, то же самое: сопли, горло красное, кашеляет немного и глазки слезятся(((((((((
Про бабушек это точно, одна другой рознь. М ы живём со свёкрами, но готовлю, убираюсь и с детьми полностью занимаюсь я. Она может конечно остаться с ними, если мне куда-то очень надо. А так чтобы с утра покормить, поразвлекать, а нам в выходные хотя бы дать поспать - никогда!Даже при том, что болеющие дети ночью спят плохо. Готовит она крайне редко, у меня такое чувство, что она всегда долго выжидает, когда же я начну, а уж если я не чешусь (а такое бывает, когда у меня есть еда для детей в небольшом количестве), то уж тогда она... А с моей мамой всё иначе, она всегда завтраки готовит всем, днём меня спать отправляет, если дети ночью плохо спали.
AGIPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2013, 19:35
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девоньки! Я поеду на выставку в Москву в середине марта, давайте соберем собантуйчик! Ну давайтееее!!!!

Еще расскажите мне про ТЦ принц, который в теплом стане, есть вариант там гостиницу снять, как он, хороший? Чтоб в другие не мотаться потом. Еще рассматриваем варианты у метро белорусская и братиславская, где всего рядом побольше? Чтоб в шаговой доступности.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ