![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, я так сильно устала от своих детей. Вчера разговаривала с подружкой, она мне говорит, что раз в 3-4 дня обязательно взяла себе за правило отводить детей к матери своей хотя бы на сколько-то, хоть ненадолго... Говорит, тогда очень сильно отдыхает психика, тогда детей больше любишь (потому что соскучиваешься)... Прям рыдать хочется, что у меня мама в другом городе живет!!! К свекрови просто так отвозить не могу, нужно чтобы была причина (например оформление шарами или покупка штор, хыхы)!!! Да и часто тоже к ним нельзя, раз в неделю это самое частое. У них еще там внуков куча от сестры мужа...
Я это к чему пишу. К тому, что я поймала себя на мысли полчаса назад, что скорее бы они легли уже спать... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
Девочки, всем Огромное спасибо за поздравления
![]() Спасибки за ответы, смесь теперь буду давать один раз, рано утром, а на ночь молоко или кефирчик) Саша, мне кажется ты не от детей устала, а вообще устала просто. а крестные детей далеко? может их на помощь позвать? пусть приедут поиграют (порисуют, мультики посмотрят) я думаю и накормить они их смогут, все-таки не грудные))). насчет штор... посмотри на сайте ярмарка мастеров, может есть девочки, которые дешевле пошьют, не все же такие суммы берут. я там крестильные наряды заказывала. много есть мамочек с детишками. которые подрабатывают своим мастерством) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
Юль, бабушки разные))) вот моя свекровь мы были в Москве больше 3-х месяцев ниразу не захотела приехать и посмотреть на внуков, а моя мама все время говорит, что не справляется и меня даже лишний раз в магазин не отпускает и готовит она сама, чтобы только я сидела с детьми))), но конечно моя мама единственная помощь если, что посидит, но недолго))))
вот приехал к нам свекр, он даже к малышне и не заходит, а только с Илюшкой более менее общается. я готовлю они орут, он даже не подойдет((( а говорить ему не хочется, он сильно обидчевый товарищ) Юль, это получается вы кушаете 6 раз в день? самое тяжелое это конечно ночью( ты не подскажешь сколько сейчас им надо яиц в неделю давать одно или два? я даю пока по желтку перепелиных яиц 2 раза в неделю, может это мало? Какую ты все-таки решила брать коляску? Пиришка, ты правильно заметила, что нет у нас шкафов))) это уж Очень неудобно!!! все лежит пока в большом чемодане. мы вот недавно ремонт небольшой сделали в 2-х комнатах и выбросили всю старую мебель. вот сегодня привезли в детскую шкаф и комод, так что завтра буду вещи разбирать. дети от мебели не отходили и все по ней лупили разными игрухами, как бы раньше времени не убили мебель) а старший быстренько все полки занял своими машинками). еще осталось купить в детскую шторы, люстру и светильники. Под детскую отдали самую большую комнату в квартире, в Москве у нас такая комната на 5-х в этой комнате и прихожая и кухня и спальня, ужас короче и мне так не хочется после декрета в москву возвращаться, не знаю где мы все разместимся((( |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Саш, я тоже каждый день минуты считаю когда детям уже спать ложиться,это нормально,и тут все такие я уверена..Нам тоже некому отвезти детей,а так хочется...Мамуля моя приезжает на выходные (2 раза в месяц).Выспаться все равно не удается мне,потому что мамка сама хочет выспаться так как на работе устает и не высыпается,я сама встаю по утрам детей кормлю...а так хочется поспать....часиков до 12 (мечтаааа). Единственный и огромный плюс это то,что я могу куда-нить с мужем уехать,Но в основном это по делам которые срочно надо сделать,иногда в кино сходим(слава богу сейчас я уже перестала засыпать на сеансах ![]() ![]() И я ....безумно завидую..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Вчера у меня была уборка. Приходили две девушки (моего возраста). Я отказалась от нерусской девочки в пользу двух русских)))) Точнее узбечка пока не звонила, хотя я ей сказала позвонить в понедельник или вторник, чтоб точно я сказала когда приходить. Но в понед. позвонила другая и я сразу с ней договорилась. Переживала, что неудобно, но придется той отказать, но видимо и не придется)))) А эти за 2,5 часа выполнили все, что я попросила. Результатом довольна. Конечно, я сказала, что если понравится, я постоянно их буду приглашать, вот и старались. Через недельку позову на генеральную уборку кухни.
Получила набор 7 гномов. решила, что надо начинать с первого, а он же до года рассчитан. Так, что нам за месяц надо освоить годовую программу))))) Сейчас проснутся и начнем. Коляску заказала Jetem Elegant Twin. Как говорится, запала она мне в душу и все. Но я честно, проводила сравнительный анализ. Мне напрягает только подозрительно низкая цена. Я страдаю стереотипом, что дешевое редко бывает хорошим. Но, прям все мне в ней нравится (судя по картинке и описанию и отзывам). В пятницу привезут, в субботу поедем в магазины. Напишу потом свое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Режим дня у меня такой же как у тебя.Только я старшую в школу вожу сама.В связи с этим у меня сейчас хронический недосып и усталость.Когда Юрка не работает тогда я встаю ей делаю прическу ,он ее отвозит ,а я могу лечь еще пару часиков поспать до 10-ти.Могу и больше(муж мне ничего не скажет),но у меня какое-то долбанное чувство вины которое мне не позволяет спать больше, и я буквально заставляю себя встать,хотя сама никакая.Но такого не было уже месяца 2,он постоянно работает.Тяжко..жду когда у него просветы появятся что бы поспать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Сашуль!А меня бесят наши пластиковые тарелки. С которых они кушают и первое и второе.Я хочу что бы у них как и у нас были и глубокие тарелочки и мелкие.Я понимаю что пока может и рановато ,они бросаются этими тарелками,и раняют их часто,но когда-то же надо начинать приучать.Что бы когда пошли в сад не били там вечно посуду а понимали что она может разбиться и с ней надо аккуратно обращаться.Воть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
У меня старшая, тоже так ела кашу, жиденько из бутылки с соской для густой пищи. Но эти козявины, так вообще кашу отказываются есть. Я долго то приучала, чтоб они из бутылки хотя бы агушу пили и соки с водичкой. Но Катя и сейчас не особо. Приходится из ложки поить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() и ночная: ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Эту они отказались пить наотрез. Я даже пробовала, когда очень голодные были. Орут, но не пьют. Не знаю почему
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8649 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
У меня теперь Денискина очередь болеть, то же самое: сопли, горло красное, кашеляет немного и глазки слезятся((((((((( Про бабушек это точно, одна другой рознь. М ы живём со свёкрами, но готовлю, убираюсь и с детьми полностью занимаюсь я. Она может конечно остаться с ними, если мне куда-то очень надо. А так чтобы с утра покормить, поразвлекать, а нам в выходные хотя бы дать поспать - никогда!Даже при том, что болеющие дети ночью спят плохо. Готовит она крайне редко, у меня такое чувство, что она всегда долго выжидает, когда же я начну, а уж если я не чешусь (а такое бывает, когда у меня есть еда для детей в небольшом количестве), то уж тогда она... А с моей мамой всё иначе, она всегда завтраки готовит всем, днём меня спать отправляет, если дети ночью плохо спали. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девоньки! Я поеду на выставку в Москву в середине марта, давайте соберем собантуйчик! Ну давайтееее!!!!
Еще расскажите мне про ТЦ принц, который в теплом стане, есть вариант там гостиницу снять, как он, хороший? Чтоб в другие не мотаться потом. Еще рассматриваем варианты у метро белорусская и братиславская, где всего рядом побольше? Чтоб в шаговой доступности. |
![]() |
![]() |