Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2014, 13:44
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Не. Тасе уделяли молочные. Но чтобы челюсть не поехала, надо ставить пластины. А у нее тогда такой стресс был....жуть...только сейчас более или менее стала врачей к себе подпускать.
ааа вон оно что.... никогда бы не подумала, что с челюстью может быть что-то не так... Ну у детей же так и есть, наверное...еще ж не сформирована она... Ой бедные дети...
я тоже переживала как Катя пойдет после того первого раза, когда ей еле зуб вырвали...ой как вспомню как ее тогда мучали... сволочи.... а этот зуб почти не шатался... удалили т.к. новый стал расти... и 1 секунда дела... Катя и не поняла ))) Ватку подержали только с обезболиванием и раз и всё ))
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2014, 13:53
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Олесь, я отстала от жизни((( у Игоря всего поменялось 8 кажется зубов...вот недавно очередной выпал...и ещё шатается... а ему уже 11 будет...
Тотош, у Ксени моей тоже зуб выпал...надо мне тоже к стоматологу двигать с ней...а то как мне сказали, зубы могут скривиться и когда постоянные полезут, будут проблемы...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2014, 13:54
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Олесь, я отстала от жизни((( у Игоря всего поменялось 8 кажется зубов...вот недавно очередной выпал...и ещё шатается... а ему уже 11 будет...
Тотош, у Ксени моей тоже зуб выпал...надо мне тоже к стоматологу двигать с ней...а то как мне сказали, зубы могут скривиться и когда постоянные полезут, будут проблемы...
а у вас то чего проблемы будут?? ну выпал и выпал... сам выпал?
Old 20.10.2014, 13:56
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Лёню с даткой!
Спасибо!

Привет!
Мы с Олей тоже к стоматологу ходили сегодня-лечили 1, плакала,но выдержала
Два выпали-растут
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2014, 13:58
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Спасибо!

Привет!
Мы с Олей тоже к стоматологу ходили сегодня-лечили 1, плакала,но выдержала
Два выпали-растут
нам слава Богу хоть лечить не надо

удивляюсь как они у вас сами выпадают???? У меня Катя первый аж дергала - нифига, хоть и шатался сильно. Сестра сыну пыталась сама тоже вырвать, он на одном корне держался - не получилось... а у людей САМИ выпадают ))...
Old 20.10.2014, 14:04
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
а у вас то чего проблемы будут?? ну выпал и выпал... сам выпал?
он начал шататься...так ей и было то всего 2,5 года...я не знаю, почему...стоматолог тогда сказал, что надо аккуратно чистить и всё нормально будет...я так и делала...он вроде перестал шататься...а потом спустя где-то полгода, чуть больше, опять начал шататься...и вот летом этого года, уже ей 3,5 года было...прихожу в садик, мне говорят, Ксеня руками весь день зуб свой дёргала и во время сна выдернула...
только он НЕ растёт...уже почти 3 месяца прошло...ничего не выросло...

Добавлено через 55 секунд

да, Олесь....у меня зубы САМИ выпадали.. и у детей моих САМИ выпадают...
Old 20.10.2014, 14:14
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ир... ну мне кажется просто новый еще не готов у нее вырастать. Кате снимок делали, когда она ударилась зубом и он стал шататься...и тогда по снимку нам сказали, что замена будет, но не очень скоро.... Так что может пока не время....
Может и у нее шатался т.к. ударилась ... кто его знает. Повредила может корешок, вот и шатался. Нам тогда доктор сказала, что может быть и ушиб... поэтому снимок и делали... Прописывала нам мази, сказала, что бывает и укрепляется зубик после травмы ... ну у нее все равно через некоторое время расшатался он и новый вырос, так что укрепиться не успел ...А вы не ходили к стоматологу тогда, когда шатался?
Old 20.10.2014, 14:16
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики!

Ирина,так у Ксени теперь и не вырастит...когда менятся будут,вот и начнёт новый расти...

мы в ср идём пломбировать зуб для старшей,наконец то дождались..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2014, 15:29
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

А мы с мамой съездили свои фены забрали в пункте выдачи. Теперь будем с новыми
Дети решили у нее поиграть, так что я сейчас одна дома....
Спутниковое опять у меня не работает...Капец!! Какая-то непруха... отопление не работает.... спутниковое не работает (тупо тюнер перестал включаться и всё), топлю электричеством, от чего постоянно пробки выбивает.... Вот так без мужика дома Жду на завтра мастера по отоплению, а с телевизором хз что делать.... отвозить в мастерскую что-ли придется... Прошлый раз, вот так перестал работать, ночь постоял, утрам сам включился... дети еще говорили, что это фиксики починили его ))) Может и на этот раз починят )))
Old 20.10.2014, 16:21
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Ой тема разошлась прям про зубы.. Мое самое нелюбимое брр! А то бабули накармливают сладостями, лечить если что сами пойдут!
И незнала, что столько всего бывает у детей..
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2014, 16:39
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Олесь, я же написала...что когда он начал первый раз шататься, то сходила к стоматологу, он посмотрел, сказал ничего страшного...просто чистить аккуратно...я так и делала...и он перестал на время шататься...а потом опять начал...и вот когда опять начал, Ксеня начала его руками ковырять...это дома я слежу, а в саду кто смотреть будет...хорошо хоть не подавилась им...а то вот так во сне бы выпал...но воспитака говорит, она его прям рукой весь день раскачивала и в итоге вытащила...

Добавлено через 1 минуту

а сейчас я смотрю, когда зубки ей чищу...это у неё получается выпал нижний центральный правый...а левый начал заворачиваться во внутрь...я вот думаю, не скосит ли его потом вообще...надо наверное пойти всё-таки...не нравится мне, как это выглядит...пока не критично, но может скажут, что делать...
Old 20.10.2014, 17:11
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

ой Ир, вспомнила, что говорила )))))))))

Да мне кажется что ты сделаешь, если тот еще не вырос... вот когда вылезет, и будете смотреть. Я Кате сказала, чтоб не переживала, что с кривыми она ходить не будет, надо будет - поставим скобы.... Она успокоилась, а то свекровь ходит и причитает вечно - ой кривые будут, ой ой... уже сказала ей - да замолчите, это не самое страшное, что может быть... это поправимо
Old 20.10.2014, 17:25
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Девочки, привет!
Ох уж эти зубы! Наказание человеческое))))

Мы со старшей затянули поход к ортодонту, сейчас расхлебываем, все сложнее и очень дорого.
В общем, кому надо, не тяните.

Я очень радуюсь снегу))) и очень хочу новый год!
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2014, 17:26
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

И я.! И я! И я хочу Новый год))))
Уже подарки закупаем)))) билеты)))
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2014, 17:35
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Ох уж эти зубы! Наказание человеческое))))

Мы со старшей затянули поход к ортодонту, сейчас расхлебываем, все сложнее и очень дорого.
В общем, кому надо, не тяните.

Я очень радуюсь снегу))) и очень хочу новый год!
СНЕЕЕГ??????????
у вас с нег??????????
ой ёёёё а я без отопления....... позвонил счас дядька - мастер, сказал завтра в 9 утра будет у меня и не даст мне замёрзнуть В плане - будет делать отопление

Ой зубы....
я мечтаю еще себе выровнять надо добраться до хорошего ортодонта. Знакомая недавно сняла брекеты, у нее все кривые были. Блин я как увидела - обзавидовалась. Теперь я хочу Она пока в декрете сидела - поставила себе
Old 20.10.2014, 17:41
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

со снегом,у кого он выпал!

Олеся,пусть тебе всё дома починят!

Ксения,а что у Оли с зубами? кривые?
Old 20.10.2014, 17:47
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну вот, значит точно пойду...
да...сегодня смотрела новости про снег в Москве...у нас что-то не обещают...зато холод собачий...(((
Old 20.10.2014, 18:11
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
со снегом,у кого он выпал!

Олеся,пусть тебе всё дома починят!

Ксения,а что у Оли с зубами? кривые?
Да, у Оли очень рано вылезли зубы и рано меняться стали, челюсть маленькая, зубам места недостаточно и поэтому стали расти куда получается
Ну сейчас-то все вполне цивильно выглядит уже, но вложено много и сил и денег. Все могло быть проще, если бы мы раньше чухнулись.
У меня Оля одна чет такая ранняя в плане зубов, у всех остальных первый зуб в 9 мес, у Тани вот тоже нет ни одного до сих пор.
Old 20.10.2014, 18:12
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Оля какая ранезубная!
Old 20.10.2014, 18:34
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Оля какая ранезубная!

Вероник, ты прям Маяковский.

Последний раз редактировалось mama Yo; 20.10.2014 в 19:09.
Ответ