![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь, я отстала от жизни((( у Игоря всего поменялось 8 кажется зубов...вот недавно очередной выпал...и ещё шатается... а ему уже 11 будет...
Тотош, у Ксени моей тоже зуб выпал...надо мне тоже к стоматологу двигать с ней...а то как мне сказали, зубы могут скривиться и когда постоянные полезут, будут проблемы... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() удивляюсь как они у вас сами выпадают???? У меня Катя первый аж дергала - нифига, хоть и шатался сильно. Сестра сыну пыталась сама тоже вырвать, он на одном корне держался - не получилось... а у людей САМИ выпадают ))... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
он начал шататься...так ей и было то всего 2,5 года...я не знаю, почему...стоматолог тогда сказал, что надо аккуратно чистить и всё нормально будет...я так и делала...он вроде перестал шататься...а потом спустя где-то полгода, чуть больше, опять начал шататься...и вот летом этого года, уже ей 3,5 года было...прихожу в садик, мне говорят, Ксеня руками весь день зуб свой дёргала и во время сна выдернула...
![]() только он НЕ растёт...уже почти 3 месяца прошло...ничего не выросло... ![]() Добавлено через 55 секунд да, Олесь....у меня зубы САМИ выпадали.. и у детей моих САМИ выпадают... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Ир... ну мне кажется просто новый еще не готов у нее вырастать. Кате снимок делали, когда она ударилась зубом и он стал шататься...и тогда по снимку нам сказали, что замена будет, но не очень скоро.... Так что может пока не время....
Может и у нее шатался т.к. ударилась ... кто его знает. Повредила может корешок, вот и шатался. Нам тогда доктор сказала, что может быть и ушиб... поэтому снимок и делали... Прописывала нам мази, сказала, что бывает и укрепляется зубик после травмы ... ну у нее все равно через некоторое время расшатался он и новый вырос, так что укрепиться не успел ...А вы не ходили к стоматологу тогда, когда шатался? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
А мы с мамой съездили свои фены забрали в пункте выдачи. Теперь будем с новыми
![]() Дети решили у нее поиграть, так что я сейчас одна дома.... Спутниковое опять у меня не работает...Капец!! Какая-то непруха... отопление не работает.... спутниковое не работает (тупо тюнер перестал включаться и всё), топлю электричеством, от чего постоянно пробки выбивает.... Вот так без мужика дома ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Олесь, я же написала...что когда он начал первый раз шататься, то сходила к стоматологу, он посмотрел, сказал ничего страшного...просто чистить аккуратно...я так и делала...и он перестал на время шататься...а потом опять начал...и вот когда опять начал, Ксеня начала его руками ковырять...это дома я слежу, а в саду кто смотреть будет...хорошо хоть не подавилась им...а то вот так во сне бы выпал...но воспитака говорит, она его прям рукой весь день раскачивала и в итоге вытащила...
Добавлено через 1 минуту а сейчас я смотрю, когда зубки ей чищу...это у неё получается выпал нижний центральный правый...а левый начал заворачиваться во внутрь...я вот думаю, не скосит ли его потом вообще...надо наверное пойти всё-таки...не нравится мне, как это выглядит...пока не критично, но может скажут, что делать... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
ой Ир, вспомнила, что говорила )))))))))
Да мне кажется что ты сделаешь, если тот еще не вырос... вот когда вылезет, и будете смотреть. Я Кате сказала, чтоб не переживала, что с кривыми она ходить не будет, надо будет - поставим скобы.... Она успокоилась, а то свекровь ходит и причитает вечно - ой кривые будут, ой ой... уже сказала ей - да замолчите, это не самое страшное, что может быть... это поправимо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Ох уж эти зубы! Наказание человеческое)))) Мы со старшей затянули поход к ортодонту, сейчас расхлебываем, все сложнее и очень дорого. В общем, кому надо, не тяните. Я очень радуюсь снегу))) и очень хочу новый год! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
у вас с нег?????????? ой ёёёё а я без отопления....... позвонил счас дядька - мастер, сказал завтра в 9 утра будет у меня и не даст мне замёрзнуть ![]() Ой зубы.... я мечтаю еще себе выровнять ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ну сейчас-то все вполне цивильно выглядит уже, но вложено много и сил и денег. Все могло быть проще, если бы мы раньше чухнулись. У меня Оля одна чет такая ранняя в плане зубов, у всех остальных первый зуб в 9 мес, у Тани вот тоже нет ни одного до сих пор. ![]() |
|
![]() |
![]() |