Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.06.2017, 10:02
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mari_Mari Посмотреть сообщение
Нэт Го, ты такая не покорная жена) Я когда уезжаю на одну ночь к родителям, очень скучаю, не люблю спать одна. Хотела на недельку съездить к родителям, муж сказал нет, а у меня там 3 подружки в декрете.
Я такой человек- мне нужно отдыхать. И от мужа тоже. Раньше на новый год он всегда уезжал к родителям где-то на месяц, а я с сыном летом на юг.
В том году тоже 1,5 месяца в лагере была. Я понимаю логику мужей- скучать, они конечно скучают. Но тут еще и бытовой вопрос- он хочет чтоб когда приходит с работы- готов был ужин. Утром кофе. Вещи все поглажены,постираны... Но мне-то тоже хочется от всего этого отдохнуть. Меня вообще хозяйство всегда интересовало в последнюю очередь. Тем более- раз в неделю у меня выходной- буду приезжать стирать,готовить по возможности на несколько дней. Муж может хоть каждую ночь приезжать ночевать к нам. Лагерь- 20 минут на машине от дома. Дочери на свежем воздухе опять же будет лучше, чем в городе. а сын вообще не виноват, что у нас ребенок появился. Ему тоже скучно торчать было бы дома все лето.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2017, 10:46
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Девочки, а у вас с прикормом первые детки от груди не отказывались? Как все происходило?
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2017, 10:51
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Не,у меня не отказывался. Даже намека не было. Прикорм я ввела в 6 месяцев,а от груди отучились в два года, когда в садик пошли. Но мы ничего не пили из бутылки. Поила из поильника сразу.
Old 22.06.2017, 10:57
Масик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Масик на пути к лучшему

Всем доброе утро!
По поводу прикорма, поверьте, от сиси не откажется)))) сися намноооооого вкуснее кабачка и броколли без соли

Добавлено через 4 минуты

Нэт Го, а ты действительно непокорная жена)) люблю таких))думаю он не просто так с тобой)
Я по молодости все всегда старалась успеть, и дети и хозяйство, а сейчас поменяла приоритеты! Главное, чтоб маме было комфортно, а посуда, готовка, глажка на втором плане. И как-то все сразу счастливее стали)) я, конечно, не имею в виду, что у меня дома бедлам и вечно пустой холодильник, но по поводу немытой тарелки вечером уже не рефлексирую как раньше)
Масик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2017, 11:01
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

У нас и бедлам бывал, когда с утра до вечра на работе. Но он же осознанно стал со мной. Конечно,он привык к другому. У них в деревне армянской работы нет вообще, а для женщин и подавно. Женщины (да и мужчины) сидят целыми днями дома. Конечно, все блестит и на столе по 5 блюд за ужин... Но у нас другие традиции.
Old 22.06.2017, 12:38
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Мы сегодня стали давать витамин Д в каплях. Мы тоже не заморачиваемся на тарелку или кружку)), все делаю в удовольствие и быт в отношениях не на первом месте).

Добавлено через 44 минуты

Узнали результаты анализов, все хорошо!
Про врачей в 3 месяца сказали невролог и терапевт-ортопед, но не записали ещё, так как нет расписания, видимо трудно с врачами.
Old 22.06.2017, 14:54
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Всем привет.По прикорму с Настей на все сто согласна,сисю на эту...баночную продукцию променять невозможно(естественно я не про фруктовые пюре),у нас классическая схема ,с овощей начиная была.
Кушали "Бабушкино Лукошко",оно без крахмала,соли и прочих ненужных добавок. Несколько раз порывалась новые ввести баночки,но читала состав и желание отпадало. Еще фруто няню фруктовую ели после года..и "С пеленок" брала иногда...
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2017, 15:58
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Всем привет!

Добавлено через 1 минуту

Нэт Гос 5-ю месяцами вас! Малышке здоровья, маме терпенья!

Добавлено через 9 минут

Мы сегодня на массаже даже агукали, только последние минут 7 поплакали. Когда ножки массажируют ей нравится.
Привезли нам электрокачелю в аренду, дочь оценила, ей очень там нравится, особенно когда включена просто вибрация не поняла правда в чем прикол.
А нам врача сказала начинать прикорм с каш, прибавляем вес по нижней границе набираем. Так что в августе начнем.
Сегодня вышли гулять а у нас мошки немеренно просто. 1,5 часа погуляли и ушли домой все покусаные.
Мишка тедди вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2017, 16:10
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Вот мы. Давно не показывались.

Добавлено через 12 минут

Цитата:
Сообщение от Мишка тедди Посмотреть сообщение
А нам врача сказала начинать прикорм с каш, прибавляем вес по нижней границе набираем. Так что в августе начнем.
Сегодня вышли гулять а у нас мошки немеренно просто. 1,5 часа погуляли и ушли домой все покусаные.
Может вы к августу наверстаете.
Old 22.06.2017, 16:27
Масик
Мама-чайник

Масик на пути к лучшему

Нэт Го, боже мой, она уже книжки читает))))
Сладенькая булочка))
Old 22.06.2017, 16:30
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Масик Посмотреть сообщение
Нэт Го, боже мой, она уже книжки читает))))
Сладенькая булочка))
Вся в меня))) Но она больше слушать их любит.
Old 22.06.2017, 16:55
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нэт Го, Наташ, прям ее потискать хочется, )))) пупсеныш с книжкой)))!

Мы тоже слушать любим! А сейчас между нами лежит и так громко разговаривает на своём)))
Old 22.06.2017, 17:35
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Нэт Го, поздравляю с такими большими 5-ю месяцами!!!

Девочки, я сегодня чуть не расплакалась! Началась сессия в аспирантуре, во вт был экзамен, мама погуляла с Леоном, я сдала быстренько, сегодня нужно было по зачетам в аспиранский отдел идти и ни у кого не получилось поняньчиться, взяла коляску и пошли сами, а что делать? Вкатываемся в кабинет в универе, так на меня наехади! Мол куда ты с коляской!!! Почему на 1-м этаже не оставила! А как бы я с ним на руках записи делала? Мне было сказано, что если оставить не с кем, академ нужно брать! Я их на фиг послала! Как так можно??? Чем им спящий в коляске ребенок помешал???
Наши доброжелательные Деятели науки...;(

Добавлено через 20 минут

Из умелок - мы уже с 3 июня переворачиваемся с живота на спинку, агукаем здорово - еще уйму щвуков издает - когда кушать хочет так прям сто то позожее на "Дай" и "Айи" получается! растем так быстро! Опять часть одежки 62 р убрала, что то еще в пору. Ходили вчера в тц - купили 68 р и девочки - на распродаже не удержалась и купила комбез на осень в chupett! Темно синий - молный при модный с 50% скидкой!
Подарили нам мобиль с механическим заводом, осень Леон его полюбил! Минут по 20-может лежать, только каждые 3-5 миеут его нужно бегать заводить электронную качалку, похожую на космический корабль нам брат отдал - 4mums назыаается. Любим ее периодами - то спим в ней по 2 часа, то и минуты не будет лежать. В ней куча функций, и манера качания и скорость и звуки утробы матери (под них спим кстати) и шум волны и птички)
Мы сходили еще к остеопату - был зажат желчный, вроде бы поправили и косточки на голрвке немножечко смещены - будем поправлять. Вообще мужик понравился! Девочки мы кушать стали быстрее! Остеопат сказал больно ему кушать было по многу - желчь не выходила, а теперь 20-40 мин максимум! Я с непривычки боюсь что он голодный! Но мы уже 6500, поэтому еды хватает!
pchelka2110 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2017, 17:58
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Наташа,доченька ми ми мишечка!!!!!
Ксень,ты герой,и учишься и ребеночек!!!
Не бери в голову ничего))) Хорошо,что с едой прояснилось))
Мариш,мы до воскресенья тут,будете рядом,заезжайте. Это гостевое подворье "Сeргиева Заводь",на сайте есть информация))
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2017, 18:41
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

pchelka2110, Ксюш, жалко, что такое отношение неуважительное.
С прекрасными умелками и покупками вас и то, что все поправили! Отличный вес, хорошо растёт!
Old 22.06.2017, 19:12
pchelka2110
Мама-теоретик

pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Тигги,
Мартовская, спасибо девочки! :* Просто так обидно стало! Я думала, что у нас общество куда более воспитанное! В германии даже детские комнаты есть в универах и никому и в голову не прийдет выгонять мамочку с ребенком!!! Наоборот - ученье -свет и молодец, что с ребенком к знаниям тянешься! ... грустно...
Old 22.06.2017, 19:19
Масик
Мама-чайник

Масик на пути к лучшему

Ксюша, не обращай внимания! Это они от зависти)) и учишься и ляльку растишь, не всем дано)
Был у нас ортопед, похвалила нас, все по возрасту, голова высока, поясничный лордоз сформировался))
Я так рада!!))
Сделала мне комплимент, что мол не подумаешь, что у меня трое детей и старшей аж 12 лет)) говорит, дашь вам около 25 лет, не больше
Маришка сегодня правда прчти весь день на сисе висит, с перерывами на сон..погода что ли так действует..вышли на чуть вечеруом на улицу, распогодилось вроде немного у нас. До магазина прогулялись и во дворе чутка постояли.
Old 22.06.2017, 19:33
Маринетта
Гость

Тигги, Ириша, спасибо за приглашение, но вряд ли получится, завтра мама приедит в гости, по внукам соскучилась.....
Old 22.06.2017, 20:05
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Масик, Настя, поздравляю! Хорошие успехи!!!
А мы сегодня дома, погода дождливая, мы не решились. Сегодня у нас капризы, тоже кормлю часто и спит регулярно. Может от витамина д? Не пойму.

Добавлено через 1 минуту

Я заказала витамины, тесты на Б, глицин.
Old 22.06.2017, 22:29
pchelka2110
Мама-теоретик

Масик, спасибо!!! Стараюсь внимания не обращать больше! Хорошо что все в порядке! Коассная у вас страховка

Мартовская, Катюш, вы уже так активно планировать вторую лялю начали? Удачи!!! Умнички! А какие витами заказала? Это на аптеке ру?
Ответ