Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2018, 06:35
Дашулька)
Мама-умница

Вес репутации: 3798
Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Этот отпуск дается авансом.после выхода из декрета ты за этот отпуск должна отработать а так как я уволняюсь я еще должна останусь.
Дашулька) вне форума  
Old 27.03.2018, 06:36
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет. Не знаю... Может правда сходить... Есть тут у меня поблизости узистка знакомая. Хотя тут до скрининга осталось-то...
Мама Бо вне форума  
Old 27.03.2018, 06:36
Дашулька)
Мама-умница

Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Я знаю о чем говорю.работодатель не может отказать так что отпуск можно взять но я не буду.
Дашулька) вне форума  
Old 27.03.2018, 06:41
Маринусик
Мама-любитель

Вес репутации: 10665
Маринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Miss_Te_Ria Посмотреть сообщение
Дашулька), ничего не вычтут, с чего? Этот отпуск положен по закону.
Доброе утро!
Так, разъясни... у меня контракт до конца июля. Соот-но отпуска за этот год всего около 14-15 дней....
Маринусик вне форума  
Old 27.03.2018, 06:50
Moonstone
Мама-умница

Вес репутации: 10
Moonstone на пути к лучшему

Доброе утро
Анна_Я спасибо. Ну тем более, все в первый раз, так и говори, впервые делала, сроки поджимали, как смогла, обещаю исправится и т.п. Вот механик молодец как помог тебе)))
Ключик кровь на тощак сдают. Ты если, что с собой перекус возьми
Дашулька) я думаю можно, ты при откреплении сразу попроси справку и там предоставь, чтобы не мотаться потом, а то у нас в стране такая бюрократия....
Miss_Te_Ria девочки правы, ты можешь взять 28 дней, но при увольнении учтут фактически отработанное время и удержат за излишне начисленный отпуск. Я уже в кадрах все уточнила мне только 18 дней из 28 дней положено, при условии, что я в августе уйду в декрет
Moonstone вне форума  
Old 27.03.2018, 06:58
Дашулька)
Мама-умница

Я в свою жк позвони и все сказала а они ответили просто скажи в той жк что не хочешь там наблюдаться и все и они все выдадут тебе и тткрепительный брать не надо сказала.только у меня проблемка я на скрининг уже записана на 11 число и на все анализы на 10 число записана.боюсь что там не успею на скрининг замисаться и на сдачу анализов.я даже и не знала что жк в выходные работает день сокращенный но рабочий втт и думаю может в субботу все это проделать.

Добавлено через 1 минуту

А я блин 2 недели отгуляла в феврале и сегодня буду узнавать сколько осталось.мне кажется ни фига там нет(осталось отработать меньше 12 недель вроде не много но блин дохрена все равно))
Дашулька) вне форума  
Old 27.03.2018, 07:01
Moonstone
Мама-умница

Дашулька) ну получается, надо тебе съездить, куда ты хочешь встать на учет и у них уточнить, как быть. Если нет проблем у них с записью на скрининг и анализы выпишут, то сразу переводись, если есть проблемы, тогда надо в этой ЖК все пройти и сдать, потом перевестись, после получения результатов.
Moonstone вне форума  
Old 27.03.2018, 07:03
Дашулька)
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Moonstone Посмотреть сообщение
Дашулька) ну получается, надо тебе съездить, куда ты хочешь встать на учет и у них уточнить, как быть. Если нет проблем у них с записью на скрининг и анализы выпишут, то сразу переводись, если есть проблемы, тогда надо в этой ЖК все пройти и сдать, потом перевестись, после получения результатов.
Да ты права.то же так думаю.
Дашулька) вне форума  
Old 27.03.2018, 07:51
Miss_Te_Ria
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Miss_Te_Ria очень-очень хороший человекMiss_Te_Ria очень-очень хороший человекMiss_Te_Ria очень-очень хороший человекMiss_Te_Ria очень-очень хороший человекMiss_Te_Ria очень-очень хороший человек

Девочки, откройте ТК РФ и прочитайте раздел посвященный беременным, будет полезно, в частности ст. 260 ТК РФ. Нет там оговорок, положено, понимаете? Если вы увольняетемь после декрета, с вас не могут высчитать, откуда? Из кармана вашего? Это противозаконно.

Добавлено через 4 минуты

Кто не в курсе, я сама работаю в отделе кадров. И я сталкивалась с такими случаями. И еще, дни больничного, т.е. 140 дней по БиР тоже входят в начисление отпуска. Девочки, ну я спорить не буду с вами, как хотите, просто подсказала)
Miss_Te_Ria вне форума  
Old 27.03.2018, 07:58
Анна_Я
Мама-чайник

Анна_Я скоро придёт к известностиАнна_Я скоро придёт к известности

Miss_Te_Ria, спасибо, тогда я 08.06 уйду а что значит отпуск по БиР входит. ....?
Анна_Я вне форума  
Old 27.03.2018, 08:00
Маринусик
Мама-любитель

Маринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, откройте ТК РФ и прочитайте раздел посвященный беременным, будет полезно, в частности ст. 260 ТК РФ. Нет там оговорок, положено, понимаете? Если вы увольняетемь после декрета, с вас не могут высчитать, откуда? Из кармана вашего? Это противозаконно.

Добавлено через 4 минуты

Кто не в курсе, я сама работаю в отделе кадров. И я сталкивалась с такими случаями. И еще, дни больничного, т.е. 140 дней по БиР тоже входят в начисление отпуска. Девочки, ну я спорить не буду с вами, как хотите, просто подсказала)
Расскажи мне, плиз, про мою ситуацию... вообще не понимаю, что мне положено. Отгуливать не собираюсь- невозможно это. Но потом денежки хотелось бы за все получить
Маринусик вне форума  
Old 27.03.2018, 08:22
Miss_Te_Ria
Мама-чайник

Miss_Te_Ria очень-очень хороший человекMiss_Te_Ria очень-очень хороший человекMiss_Te_Ria очень-очень хороший человекMiss_Te_Ria очень-очень хороший человекMiss_Te_Ria очень-очень хороший человек

Анна_Я, ну у тебя же будет больничный по Беременности и Родам на 140 дней, 70 до Родов и 70 после, так вот эти 140 дней тоже входят в начисление отпускных дней, т.к. это больничный.140 ÷ 30 ×2.33 = 10, 87

Добавлено через 3 минуты

Маринусик, срочный ТД работодатель обязан продлить в случае беременности, либо перевести на другую должность, но просто так под жопу пнуть тебя не имеют право, ТОЛЬКО в случае ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ организации! Ну и естественно при увольнении (после декрета, если ты не собираешься отгуливать отпуск) компенсировать обязаны неотгуленные дни в денежном эквиваленте, в размере среднего заработка.

Добавлено через 1 минуту

А так же ты имеешь право взять отпуск после декрета) и просидеть на месяц долбше с ребёночком)
Miss_Te_Ria вне форума  
Old 27.03.2018, 08:34
Маринусик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]

Маринусик, срочный ТД работодатель обязан продлить в случае беременности, либо перевести на другую должность, но просто так под жопу пнуть тебя не имеют право, ТОЛЬКО в случае ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ организации! Ну и естественно при увольнении (после декрета, если ты не собираешься отгуливать отпуск) компенсировать обязаны неотгуленные дни в денежном эквиваленте, в размере среднего заработка.

Добавлено через 1 минуту

А так же ты имеешь право взять отпуск после декрета) и просидеть на месяц долбше с ребёночком)
Можно для невыспавшихся Б?
У меня контракт до 20 июля. По месячным, декрет с 30 июля ( по УЗИ, похоже , раньше будет). Но чемпионат закончится 15 июля, так что до этого времени я по любому работаю.
Организация закончит своё существование вроде 31 декабря этого года.
Как-то так...

Добавлено через 2 минуты

Соот-но в этому году у нас все отпуска запрещены, никто не отгуливает и я не буду. Потом просто выплатят их
Маринусик вне форума  
Old 27.03.2018, 08:46
Moonstone
Мама-умница

Miss_Te_Ria я еще раз сходила в кадры.
Не надо путать виды отпусков, есть 28 дней оплачиваемого отпуска (возможно еще и 8 дней доп.отпуска исходя из региона) ежегодно предоставляемого сотруднику
есть отпуск по БИР - это 140 дней или больше при КС
далее отпуска уже по уходу за ребенком идут

Берем первый вариант это 28 дней оплачиваемого отпуска ежегодно предоставляемого сотруднику за каждый отработанный год. Он исчисляется исходя из фактически отработанного времени с момента отгула прошлого отпуска. Например сотрудник отгулял свой отпуск за 2017г, отпуск за 2018г у него исчисляется с 01.12.2017 , т.е фактически отработанное время с этого периода + отпуск по БИР (т.к входит в стаж работы), получается если ПДР на октябрь, соответственно я сотруднику обязана предоставить полностью 28 дней отпуска.
Мои кадровики авансом отпуск перед декретом ни кому не дают, т.к. потом не не возможно удержать.
Следующий вид отпуска это по БИР - вот этот отпуск не могут ни как, ни сократить не ни доплатить, считается на основании больничного листа. До ПДР за 2 месяца и после родов остаток высчитывается.
Далее уже отпуска по уходу
Moonstone вне форума  
Old 27.03.2018, 08:59
Miss_Te_Ria
Мама-чайник

Маринусик, пока организация существует срочный ТД с тобой должны продлить, или перевести куда-то) подойди в кадры, предъяви справку о беременности и скажи что бы продляли срочный ТД или предложили другое вакантное место для перевода)

Добавлено через 2 минуты

Moonstone, послушайте, мне ничего объяснять не нужно. И я ничего не путаю! Я сказала что ничего никому доказывать не собираюсь, если вам так угодно, пожалуйста. Я лишь поделилась опытом для девочек. Если вы считаете, что ваш отдел кадров прав это тоже ваше право, прислушивайтесь к ним. Но я у вас консультацию не просила.
Miss_Te_Ria вне форума  
Old 27.03.2018, 09:00
Маринусик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Маринусик, пока организация существует срочный ТД с тобой должны продлить, или перевести куда-то) подойди в кадры, предъяви справку о беременности и скажи что бы продляли срочный ТД или предложили другое вакантное место для перевода)
Так а на кой черт мне место, если я в декрет должна уйти сразу, как у меня ТД закончится? Или это чисто формальность?
Маринусик вне форума  
Old 27.03.2018, 09:00
Vestochka
Мама-любитель

Вес репутации: 8
Vestochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мини-мисс (мистер) форума Хранительница очага Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 6

Доброе утро!
Прошедших неделек с недельками!
Ключик,тебя с сегодняшней! Удачного скрининга! Пиши потом как сходила!
А у меня по ходу аллергия на витамины для Б. У меня около уголков рта и ниже кожа покраснела и шелушится...
Началось именно тогда,когда витаминки пить начала... фемибион.
Врач мне прописала отдельно пить йод,магнеВ6 и фолибер.. попробую так.
Vestochka вне форума  
Old 27.03.2018, 09:03
Miss_Te_Ria
Мама-чайник

Путаете как раз вы! Я сказала лишь то что по больничному листу, который является отпуском по БиР тоже начисляются дни отпуска! Так же как и если вы ангиной заболеете и уйдет на больничный - вам тоже насчитают за это время дни отпуска, и вы их будете отгуливать! Короче все, консультации закончены. Делишься опытом, пытаешься помочь, а тебя еще и некомпетентной выставляют!

Добавлено через 50 секунд

Маринусик, нет, тут дело в том, что декретные то тебе платить не будут, если выйдет срок ТД
Miss_Te_Ria вне форума  
Old 27.03.2018, 09:19
Moonstone
Мама-умница

Miss_Te_Ria не обижайся пожалуйста, я своих напрягла рыщут, тебе спасибо, чем больше пишем, тут обо всем, тем быстрее к истине.
Я почитала статью 260 жду от кадров теперь ответа тебе большое спасибо за открытие
Moonstone вне форума  
Old 27.03.2018, 09:22
Miss_Te_Ria
Мама-чайник

Moonstone, не за что
Miss_Te_Ria вне форума  
Закрытая тема