Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2010, 19:36
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
ну вы и писарчуки... а у моей Насти кишечный грипп...пока я моталась,вы тут понакатали...
Да уж, бедняга-сочувствую! Как ты с маленькими Держись там!
Ilanka вне форума  
Old 27.10.2010, 19:39
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, скорпионс-это тема, хорошо что напомнила,ща тоже телек досмотрю и вконтакте буду слушать))
sonicgirl вне форума  
Old 27.10.2010, 19:40
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
а я еще в обед наелась. а сейчас жажда мучит. третий стакан воды пью
чего это ты наелась,соленого чтоли???
Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Девочки мы спать!Пока!
пока!!! споки ноки!
romawka вне форума  
Old 27.10.2010, 19:47
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девули пошли мы тоже лопать и в кроватку
Спокойной ночи!!!
romawka вне форума  
Old 27.10.2010, 19:51
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Девули пошли мы тоже лопать и в кроватку
Спокойной ночи!!!
Спокойной ночи, понятно почему потом в 5 утра подъем))
sonicgirl вне форума  
Old 27.10.2010, 20:08
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки, всем приветик!!!!!!!!!!

Ну вы и понаписали, или я давно не заходила.

Я сейчас в гостях у папы, в другом городе.

Ходила в больницу с глазами, все у меня нормально, никакого отслоения не нашли. так что рожаем сами)))))))))))))))

У кого,что произошло почитаю потом, сейчас времени нет.

Не болейте, не хворайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Евгешечка вне форума  
Old 27.10.2010, 20:11
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!!!!!!!!!!

Ну вы и понаписали, или я давно не заходила.

Я сейчас в гостях у папы, в другом городе.

Ходила в больницу с глазами, все у меня нормально, никакого отслоения не нашли. так что рожаем сами)))))))))))))))

У кого,что произошло почитаю потом, сейчас времени нет.

Не болейте, не хворайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
приветик!!Это хорошо,на самом деле я когда про тебя читала-думаю странно, так тебе спокойно сказали об этом ...Отслойка сетчатки это ж...зашибись и это не вялотекущий процесс..
Да,здесь полдня не появишься-до ночи читать потом будешь))
sonicgirl вне форума  
Old 27.10.2010, 20:27
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

НУ вот разгреблась с горой посуды , а тут все спать убежали...
Иланка ты кадр, а Лева сам тебе говорит какая ему нравится, а какая нет музыка))))))
Марина5 вне форума  
Old 27.10.2010, 20:29
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Спокойной ночи, понятно почему потом в 5 утра подъем))
О да я обалдела сегодня когда увидела, что уже с 5-ти утра строчить начали))))))) Я если и спать не буду хотеть все равно насильно себя в это время буду убаюкивать, но не за что не встану))))
Марина5 вне форума  
Old 27.10.2010, 20:48
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
О да я обалдела сегодня когда увидела, что уже с 5-ти утра строчить начали))))))) Я если и спать не буду хотеть все равно насильно себя в это время буду убаюкивать, но не за что не встану))))
Ага..и я так, так устала всегда рано вставать, пока работала, все время хочется отоспаться, плюс ложусь через день в начале 2 ночи, пока любимого с работы дождусь.И вообще так хочется впрок выспаться,потому что понимаю , что дите не даст..
sonicgirl вне форума  
Old 27.10.2010, 20:58
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки,нашла тут инфу про грудное вскармливание, вот вам выдержки, я например не знала((
1.Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохранят женщину от следующей беременности до 6 месяцев в 96% случаев. Кроме того, ночные кормления наиболее полноценны.
2.Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди.
sonicgirl вне форума  
Old 27.10.2010, 21:02
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Итак, общие правила питания кормящей мамы.

Можно:

* каши любые, но если малыш страдает запорами - рисовую исключить;
* мясо и рыба нежирных сортов - вареное, тушеное, запеченное;
* сыр твердый, творог, сырки и йогурты без фруктовых добавок;
* свекла и морковь вареные, с растительным маслом (лучше смешать свеклу с морковкой, вкуснее);
* картошка отварная, в принципе можно даже жареную, но немного;
* макароны любые без острых и жирных соусов;
* птицу можно понемногу, но кроме бройлерных кур, они напичканы всякой гадостью чтоб росли большие;
* котлеты, тефтели, вареники, сырники, пельмени, оладьи, блинчики с мясом и сладкие;
* яйца 3-4 раза в неделю, лучше в виде омлета;
* молочную колбасу понемногу и самого высшего сорта, если очень хочется;
* немного орехов;
* печеные яблоки и груши, банан 1 в день;
* пить молоко и молокопродукты не более 1% жирности, компоты из сухофруктов, минералку (без газа), чай с молоком (особенно хорош зеленый, для прилива молока, но зеленый целебен без сахара), безалкогольное пиво (эффект тот же), яблочный и сливовый соки (тоже может быть вздутие);
* соленый огурчик или соленую рыбку, иногда, чтоб жидкость задерживалась в организме;
* овощные блинчики из кабачка, капусты (если ребенок нормально на нее реагирует);
* печенье любое, кроме масляного, и без фруктовых добавок.

Нежелательно:

* консерванты;
* красители;
* концентраты;
* острые приправы и соусы;
* излишне жирную пищу;
* маринады;
* аллергены (до поры до времени);
* газированные напитки, особенно сладкие;
* капусту, горох, виноград, редис, огурцы и прочие овощи и фрукты, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике (но более чем желательно все это понемногу пробовать - некоторые дети отлично переносят капусту, но жалуются на съеденный мамой кабачок);
* мясные и рыбные наваристые бульоны;
* рафинированные углеводы - кремы, торты, пирожные;
* в первые месяц-два - красные ягоды, овощи и фрукты;
* икру;
* копчености.
sonicgirl вне форума  
Old 27.10.2010, 21:06
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

На самом деле, лактация - единственное время в жизни женщины, когда жир естественным образом выделяется из организма в молоко. И ошибочно полагать, что поглощая жирную пищу, кормилица может увеличить жирность молока в лучшую сторону. Процент жира в молоке постоянен, и увеличить жирность можно лишь ситуативно, что, кстати, чревато запорами у малыша, потому что его организм "настроен" на определенный состав молока матери. Поэтому, для того, чтобы кормить и худеть, в питании обязательно должны присутствовать полноценные белковое и углеводистое блюдо (причем, из углеводов предпочтение стоит отдавать овощам и кашам на воде, а из белков - рыбе, творогу и нежирному мясу), а жира употреблять в пищу поменьше и предпочитать растительные масла животным. Таким образом, на фоне грудного вскармливания можно отлично терять лишний вес и довольно быстро привести тело в норму.
sonicgirl вне форума  
Old 27.10.2010, 21:07
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
короче вот вам ссылка!!!
sonicgirl вне форума  
Old 27.10.2010, 21:17
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
Валь- процент грабежный.....
не то слово, просто пшик какой-то))) даж смешно если чесно...это так чтобы дома не хранить только.
Kralya вне форума  
Old 27.10.2010, 21:25
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

а меня например от творога жуть как пучит...мне его думаю низя будет...
а про пиво я читала, но это спорный вопрос что оно помогает лактации
Kralya вне форума  
Old 27.10.2010, 21:35
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вер, статья интересная)))) спасибо
вот что меня порадовало особо:
. Их цвет желтый или светло-коричневый, возможны вкрапления белых комочков (жир), консистенция кашицеобразный, запах творожка.
прям не какшки описывают а какой-то гастрономический изыск)))
Kralya вне форума  
Old 27.10.2010, 21:39
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Вер, статья интересная)))) спасибо
вот что меня порадовало особо:
. Их цвет желтый или светло-коричневый, возможны вкрапления белых комочков (жир), консистенция кашицеобразный, запах творожка.
прям не какшки описывают а какой-то гастрономический изыск)))
sonicgirl вне форума  
Old 27.10.2010, 21:42
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Кстати про банан, нам на лекции в РД сказали что раньше считалось что банан самый безвредный в плане аллергии, но сейчас он стоит на 2 месте среди аллергенов(((На него даже известны случаи анафилактического шока,что вобщем то если рядом нет врача нужных средств-смертельно((
sonicgirl вне форума  
Old 27.10.2010, 21:43
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ага вкурсе я...у племяша была алергия на бананы, но это если много их давали
Kralya вне форума  
Закрытая тема