Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2016, 17:58
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анюта83 Посмотреть сообщение
у нее в квартире вечный склад алкоголя, конфет, чая и кофе, но с др стороны что еще дарить то? На авоську же с апельсинами)))))
у нас на местном форуме часто это обсуждают, поговаривали что сейчас даже мясные букеты есть))) типа из нарезки что ли))) не видела но говорят))))))))))

Цитата:
Маркеша, а мне врач наоборот сказал что если бы кесарево то нужен бандаж сразу, может какой то специальный.
это да специальный там вроде и какая то повязка

Добавлено через 8 минут

я вот недавно пока сидела ждала когда меня оформят в больничку видела 4 выписки одну за другой и потом акушерка уносила каждый раз небольшой пакет, судя по форме никакого торта внутри не было.
предполагаю что они там делят на смену все это добро.. те надо что то такое делимое нести или быстро уничтожаемое типа той же колбасы...

у нас еще как вариант обсуждались фруктовые корзины - ну это наверное в сезон, и чайные корзины

Добавлено через 1 минуту

Anastasha90, шикарный стройный животик!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
а мамочке на выписку положено цветы дарить?
конечно!! тыж будешь фотаться - обязательно с красивым букетом))
а вот акушеркам незнакомым меня бы жаба задавила уже букеты покупать..
Маркеша вне форума  
Old 29.01.2016, 18:19
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Маркеша,

А почему не знакомой ? Например та что выносила нашего малыша Она же их всех там пеленает , подмывает ...и не одна одна. По этому ей дарили цветы и торт , что бы всей сменой покушали )
Anastasha90 вне форума  
Old 29.01.2016, 18:22
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

А Соню выносила как раз незнакомая акушерка или медсестра, я даже не знаю кто она была...
Тогда мы дарили стандартно конфеты и шампанское
В этот раз я ещё не думала
Ksanka вне форума  
Old 29.01.2016, 18:23
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Девочки.... я в патологии(((( сегодня явно не мой день(((( глаза еще болят .... ппц

Анют, с неделькой вас с принцессами...
Attiska вне форума  
Old 29.01.2016, 18:24
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
Девочки.... я в патологии(((( сегодня явно не мой день(((( глаза еще болят .... ппц

Анют, с неделькой вас с принцессами...
Блин, в патологию из за глаз положили ?
Как муж?
Ksanka вне форума  
Old 29.01.2016, 18:33
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Ksanka, нет.. не из-за глаз... после узи. Шейка короткая очень сказали и мягкая....((( сижу на капельнице и ктг....((((

Добавлено через 2 минуты

По узи ставят 33-34 недели, а после 35 кольцо не ставят... типа рожать норм уже.... в выхи тока капельницы и обследования... в понедельник решать будут
Attiska вне форума  
Old 29.01.2016, 18:51
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Attiska, ну что ж вы с Арсеником впереди всех торопитесь, Олюшка..
Сейчас твоё дело маленькое: лечь и лежать..
Если надо будет, придётся этим заниматься до конца Б..
Ты где в патологии? В каком РД?
Как глазки?
Не переживай, если экспозиция была часа 4 - это неприятно, но скоро пройдёт без следа)
Родинка вне форума  
Old 29.01.2016, 18:52
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Эхх погода на улице.... Весна... Весна покажет кто где ...гадил. На площадке ступить некуда, хреновы собачники, прямиком мимо сада нашего чешут и собак даже не сдерживают возле площадки разрешают гадить. Че за люди?!!

Насчет выписки, а я такая ошалевшая была, что даже не поняла че там мои акушеркам давали,зная мою свекровь конверт денег и букет с конфетами. Мне букетов надарили... Тетка Костяна незнакомая собирала и выносила. Я за 3 дня ее не видела. Надо будет у подруги спросить как в Эстонии принято.

Олюшка, опаа... Как все неожиданно. Ну вы лежите, растите. Ты главное не нервничай и попроси книжку принести, так воемя быстрее там идет.
Chihiro вне форума  
Old 29.01.2016, 18:54
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Anastasha90, отличное пузцо) красотка)

Маркеша, ну тебе просто по статусу положено на выписку торт сделать

Добавлено через 2 минуты

Lorka, отличный округлившийся пузик)
Сын - красавчик))
Родинка вне форума  
Old 29.01.2016, 18:55
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой ой, Олечка.... Лежите и не вставайте
Ksanka вне форума  
Old 29.01.2016, 19:16
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Анюта83, ой, какие милые вещички будут у дочурок))) они одинаковые - комплекты на выписку?

Добавлено через 5 минут

А теперь ликбез:

1. Про бандаж.
Если КС, бандаж ОБЯЗАТЕЛЕН! Чтобы мышцы удерживать на месте и всё срослось как надо.
Если ЕР, то оооооч спорный вопрос!
Лучше не бандаж, а книжку. Том советской энциклопедии, например.
Ложишься на кровать (а лучше на пол, но это уже дома), книжку на пузцо - и мышцами её вверх-вниз.
Понятное дело, без фанатизма, с учётом выделений и тренированности того самого пресса.
А теперь сокровенный смысл.
Бандаж что делает? Удерживает мышцы. А что делают в это время мышцы? Ничего. Лентяйничают и атрофируются.
Это как корсеты в прошлые века: они держали тела барышень снаружи, в итоге у тех были большие проблемы с собственным мышечным каркасом.
Оптимально - понемногу (и оч аккуратно) приводить мышцы в тонус. Это только физнагрузка.
Ключевое слово - умеренность.

Добавлено через 6 минут

2. Про выписку.
Девочки, сейчас кризис.
Финансовая попа.
Если вы вместо букета и конфет медсестре дадите ту же сумму, но в денежном эквиваленте - никто не подумает, что мало. Да хоть 300р!
Поверьте, этого добра (конфеты-торты-цветы-чай-колбаса) хватает. А многие из них - матери одиночки, например..или диабетики-гипертоники-аллергики. Нужнее денег ничего нет. Вдруг им на лекарства не хватает? Или на что-то оч важное?
И не надо метаться и искать, где купить эти продуктовые заносы.
Если мы будем отдавать дань традиции и благодарить эту медсестру-выносушку пупсиков, то мы лучше положим в конвертик денежку.
По поводу суммы можно всегда уточнить у соседок по палате/по столовой.
В конце концов, сейчас не продуктовый дефицит, чтобы коробка конфет считалась чем-то таким..

Добавлено через 46 секунд

Ksanka, ты прямо мои мысли высказываешь про проблемы по мере поступления)))

Добавлено через 7 минут

Кто спрашивал, что за конверт мы с Лорой обсуждали?
Фирма mammie, одеяло-кокон, расцветка конфетти
Кстати, либо я лох, либо со мной что-то не так: я им оставила заявку на сайте на звонок, оставила заказ, звонила по телефону - никто со мной на связь так и не вышел.
Лорита, это твоих рук дело?)))))
Родинка вне форума  
Old 29.01.2016, 19:19
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Родинка, что-то тебя продавцы прям игнорят!
Chihiro вне форума  
Old 29.01.2016, 19:22
Attiska
Мама-практикант

Родинка, по иронии судьбы лежу в 20-м на первомайской... где и планировала рожать... лежу под капельницей генипрала какого-то... че-то мне хреново от него... голова кружится... давление скакануло.. вызвали мне врача щас.
Немного тянет внизу живота, но как лягу-отпускает...

Chihiro, я со своими глазами еле форум читаю)))
Attiska вне форума  
Old 29.01.2016, 19:27
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Attiska, бедная девочка(( гинипрал это лекарство которое, открытие останавливает. Точнее расслабляет матку. А ты им про давление свое сказала?
Chihiro вне форума  
Old 29.01.2016, 19:32
Attiska
Мама-практикант

У нас в палате розовая мебель.. так мило)) прям как мои штанцы))

Добавлено через 1 минуту

Chihiro, сказала... но она мне даже не озвучила че намеряла... сказала сильно выше моей нормы....
А я блин с этими приключениями таблетки сегодня пропустила....
И от генипрала мне хреново что-то
Attiska вне форума  
Old 29.01.2016, 19:36
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Олечка и правда мило))))) розовенькие))))

Лежи и не вставай раз тянет животик, вот торопыга там у тебя!

Добавлено через 1 минуту

У меня сегодня был зажор.... И конечно теперь болит живот и желудок и кишки, всё давит .... Ужас
Зачем я только столько ела
Ksanka вне форума  
Old 29.01.2016, 19:39
Attiska
Мама-практикант

Ksanka, а у меня опять минус.... и щас вернулась к до Б весу
Attiska вне форума  
Old 29.01.2016, 19:45
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
Ksanka, а у меня опять минус.... и щас вернулась к до Б весу
Ты умница!
Кто б мне рот зашил
Особенно последнее время вообще меня понесло просто , есть хочу постоянно
Как жевательная корова
Ksanka вне форума  
Old 29.01.2016, 19:49
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Attiska, Олечка солнышко! Держись там милая, главное под нпблюдением! А про шейку так скажу, меня пугала.одна узистка, а мой посмотрел, глворит все хорошо! Пусть сделают все что надо! Главное не переживай сильно, сил тебе девочка наша!
Lorka вне форума  
Old 29.01.2016, 19:50
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Attiska,

Держись дорогая ! Все хорошо будет !

Может конечно так нельзя говорить, но я бы сейчас с удовольствием полежала в больнице несколько денечков
Чего то устала я ... От всех
У мужа все хуже и хуже на работе , сорвался очередной денежный проект ... Он очень на него расчитывал... Он ни какой , в депрессии , начали ругаться на ровном месте ...потому что он сейчас что не скажи все в штыки ... Тяжело мне с ним таким ...
Anastasha90 вне форума  
Закрытая тема