|  23.09.2011, 18:49 | |
| Мама-любитель Регистрация: 13.10.2008 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 63425            |   

Девчонки, а вот у меня тож вопрос... Ща рожу, и мне что нужно на работу нестись со справкой? Что родила? Или за недельку до окончания декрета (140дней больничного) принести? И как пишется заявление на отпуск по уходу за ребенком, или это они сами уже как то проводят? ))) а мож мне тож в отпуск сходить ))) хыыыыы
		 | 
|   | 
|  23.09.2011, 18:49 | ||
| Мама-практикант Регистрация: 19.08.2009 Адрес: Россия, Сочи 
				Вес репутации: 182            |   Цитата: 
  Но я всегда с мужем веду себя так,что уважаю его маму, напоминаю ему даже чтобы он ей позвонил или с гостинцем заехал. А то был в прошлом прецедент когда она меня обвинила что сына потеряла потому что я чуть ли ему по телефону разговаривать с ней не разрешаю))) Не, по мне - так лучше как можно меньше с ней в контакте быть)) Хотя меня поразило что когда со вторым на сохранении лежала, она ко мне приехала, сумку еды привезла. Прям сама забота)) | |
|   | 
|  23.09.2011, 18:51 | |

в моем варианте не реально *воспитать* свекровь...  Ей и сам сын столько всего уже говорил, на ее заскоки, а ей хоть бы хны.... Моя бы мама давно обиделась на меня, и перестала ходить-звонить... А этой все пофиг... Тут разговоры не помогут... Она слышит только себя и церковь... | 
|   | 
|  23.09.2011, 19:03 | |||
| Мама-академик Регистрация: 22.12.2010 Адрес: Челябинск 
				Вес репутации: 348846            |   Цитата: 
 Цитата: 
 А я мечтаю чтобы свекровь не просилась няньчиться   | ||
|   | 
|  23.09.2011, 19:08 | |
| Мама-профи Регистрация: 14.07.2009 Адрес: Киев 
				Вес репутации: 40            |   

Девулечки, привет       Как вы, мои хорошие? Я уже стала жутко уставать! я раньше активной была и мы с мужем любили пешые прогулки, могли ооочень много пройти! а вчера час по магазину полазила и уже ноги прям отваливаются  а у нас самое веселье только начинается! уже немного вещей завезли на квартиру, завтра там будут все мыть, а я буду вещи раскладывать | 
|   | 
|  23.09.2011, 19:21 | ||
| Мама-практикант Регистрация: 19.08.2009 Адрес: Россия, Сочи 
				Вес репутации: 182            |   Цитата: 
 А вообще когда я Ванечку родила, мы с моими родителями жили, и у нас реально до скандалов доходило когда мама и папа начинали лезть с советами. Например малой ночью плачет - или животик болит, или может еще чего. И вот они приходят к нам в комнату и задают глупейший вопрос - "а чего он плачет?". Блин, ну если бы я знала что он плачет и могла устранить причину, естественно он бы уже не плакал. Еще бесило когда из рук у меня ребенка плачущего мама пыталась забрать - мол успокоить. И совсем меня добивало когда кормила грудью Ванюшку, мама подходит, и говорит: ой, смотри, ему же дышать нечем, ты почему грудь не придерживаешь. Причем мне-то видно что носик груди не касается, а она все на своем настаивает. Ну в общем все закончилось скандалом. Так что, Маш, лучше когда никто не лезет с советами, хоть свекровь, хоть мама. Мне вот по дому помощница приходит помогает, она же иногда с сыном гуляет. Естественно на платной основе. И в принципе, меня это устраивает тем, что она делает все так, как я ей говорю, и не лезет со своими советами и нотациями. Но если бы моя мама поближе была, я бы была все равно очень довольна - иногда помощь мамы нужна, но не навязчивая помощь, а когда она действительно требуется. | |
|   | 
|  23.09.2011, 19:24 | |||
| Мама-эксперт Регистрация: 09.06.2009 Адрес: Россия, 
				Вес репутации: 71341            |   Цитата: 
      ой,ну чудачки...да это ладно...моя мама (живёт на таком же расстоянии как свекровь),а младших моих первый раз увидела месяц назад первый раз.и то,когда Никита начал носиться по квартире,орать и хватать всё,что плохо лежит...удивлённо спросила "а почему он такой шебутной и громкий?"  так что мне свекруха как-то ближе в этом вопросе...   а по поводу еды...молодец свекруха...       Цитата: 
  да,я вредная и могу быть злой...об этом знают все.   | ||
|   | 
|  23.09.2011, 19:32 | |

не могу послать, воспитание не позволяет ) я тож вредная, тож злится умею... И чего только я о себе не слышала... Муж (сын ее) ее же посылал сам, дабы она хоть и верующая и пытается навязать, но сама иногда такое отжигает что ого-го... А ей пофиг... )) поэтому она просто сейчас сына считает больным, и не приходит при нем ) а раз я молчу - знач на мне оторваться мона..
		 | 
|   | 
|  23.09.2011, 19:37 | ||
       | |
|   | 
|  23.09.2011, 19:37 | |
| Мама-профи Регистрация: 14.07.2009 Адрес: Киев 
				Вес репутации: 40            |   

Девочки, а меня сейчас жутко раздражает черсчур повышенное внимание ко мне! так получилось, что у нас ремонт выпал на период Беременности, и нам пришлось переехать сначала к родителям мужа, а потом к моим. Но мне и там и там тяжело! все меня любят и хотят окружить заботой... а я уже от этого устала  я привыкла, что мы с мужем жили вдвоем, были предоставлены сами себе, а тут даже не получается побыть одной   | 
|   | 
|  23.09.2011, 19:44 | |

а ее хоть деликатно, хоть по матерному ) она просто скажет что я хамка и усе )))) было время когда мы вообще не разговаривали, вот тады я ее деликатно послала )) а чичас она говорит что я неродившегося ребенка настраиваю против нее )) вот такая я бяка ))
		 | 
|   | 
|  23.09.2011, 19:48 | |
| Мама-чайник Регистрация: 08.12.2010 Адрес: Россия, Вологда 
				Вес репутации: 0            |   

[QUOTE=Матрёшкка;3995545]Ятак поняла что ближе к концу декретного надо прийти и написать заявление, там форма есть....Принести справку чтоотец не получает пособие, св-во о рождении ребенка и еще что-то не помню... Да, нужно на работу придти когда родишь принести документы на пособие за роды и принести справку из ЗАГСа, справку с работы мужа , что он не получал этого пособия, свидетельство о рождении, а заявление на отпуск они дадут образец как оформляется. А в ЗАГС предъявляется справка которую в роддоме дадут по рождении малыша. | 
|   | 
|  23.09.2011, 20:09 | ||
  да...тяжёлый случай...   | |
|   |