Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2011, 17:50
Ольг@~
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспорима

Мне сказали что на прием приходить больше не нужно, т.к. анализы все отличные и КТГ повысился. Сказала что если 5 октября не рожу вот тогда на прием 6 октября придти.
Ольг@~ вне форума  
Old 23.09.2011, 17:58
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213430
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ольг@~ Посмотреть сообщение
Мне сказали что на прием приходить больше не нужно, т.к. анализы все отличные и КТГ повысился. Сказала что если 5 октября не рожу вот тогда на прием 6 октября придти.
Понятно. Может от меня тоже скоро отстанут Все анализы в норме.
Hygge вне форума  
Old 23.09.2011, 18:08
АмандаО
Мама-чайник

АмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Че то я не поняла объяни плиз еще раз....
Ну вообщем. Когда дикретный отпуск закончится (140 дней) сходи на работу и напиши заявление на очередной оплачиваемый отпуск и получишь отпускные, а после этого уже будут начислять пособие по уходу за ребенком 40% от ЗП. Я просто сама сначала отпуск брала и не выходя из него в дикрет ушла, а у тебя наоборот получится и все. Надеюсь что понятно сейчас написала, Если что спроси что именно не понятно.
АмандаО вне форума  
Old 23.09.2011, 18:14
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от АмандаО Посмотреть сообщение
Ну вообщем. Когда дикретный отпуск закончится (140 дней) сходи на работу и напиши заявление на очередной оплачиваемый отпуск и получишь отпускные, а после этого уже будут начислять пособие по уходу за ребенком 40% от ЗП. Я просто сама сначала отпуск брала и не выходя из него в дикрет ушла, а у тебя наоборот получится и все. Надеюсь что понятно сейчас написала, Если что спроси что именно не понятно.
Спасибки теперь поняла))))) А пособие потом до полутора лет ребенку начисляют да?
Матрёшкка вне форума  
Old 23.09.2011, 18:25
АмандаО
Мама-чайник

АмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспоримаАмандаО репутация неоспорима

Цитата:
Спасибки теперь поняла))))) А пособие потом до полутора лет ребенку начисляют да?
Будут платить пока из дикрета не выйдешь. Сначала до полутора, потом заявление пишешь до 3-х лет и тоже платят. Это на работе.
АмандаО вне форума  
Old 23.09.2011, 18:40
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Будут платить пока из дикрета не выйдешь. Сначала до полутора, потом заявление пишешь до 3-х лет и тоже платят. Это на работе.
а сколько до 3-х платят? я просто думала только до 1.5 платят...
Матрёшкка вне форума  
Old 23.09.2011, 18:49
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, а вот у меня тож вопрос... Ща рожу, и мне что нужно на работу нестись со справкой? Что родила? Или за недельку до окончания декрета (140дней больничного) принести? И как пишется заявление на отпуск по уходу за ребенком, или это они сами уже как то проводят? ))) а мож мне тож в отпуск сходить ))) хыыыыы
*Умка* вне форума  
Old 23.09.2011, 18:49
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 182
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и свекровки у вас девочки, Наташ если ей на внуков чихать, что тогда лезет и не пускай, хорошо что отдельно живете. Господи вот попадутся такие люди ведь кошмар. радовались бы что сыновья нормальных жен нашли и живут хорошо, дак нет надо ходить и нервы трепать беременным.
Да она, в общем-то мне и не трепит нервы)) И вроде даже довольна выбором сына. В целом - она нас не видит, и мы ее. За полтора года нашему сыночку она его видела ну может раз 5, это при том что живем в одном городе))) Один раз его на руки взяла, а потом неделю всем говорила что нанянчилась с внуком и заболела - очень много на руках его таскала Но я всегда с мужем веду себя так,что уважаю его маму, напоминаю ему даже чтобы он ей позвонил или с гостинцем заехал. А то был в прошлом прецедент когда она меня обвинила что сына потеряла потому что я чуть ли ему по телефону разговаривать с ней не разрешаю)))
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
свекрови как дети,их надо воспитывать под себя,иначе на шею сядут...
Не, по мне - так лучше как можно меньше с ней в контакте быть)) Хотя меня поразило что когда со вторым на сохранении лежала, она ко мне приехала, сумку еды привезла. Прям сама забота))
Allondra вне форума  
Old 23.09.2011, 18:50
Allondra
Мама-практикант

Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а сколько до 3-х платят? я просто думала только до 1.5 платят...
Платят)) Правда там такие копейки смешные, что-то типа 150 рублей в месяц)))
Allondra вне форума  
Old 23.09.2011, 18:51
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

в моем варианте не реально *воспитать* свекровь...
Ей и сам сын столько всего уже говорил, на ее заскоки, а ей хоть бы хны.... Моя бы мама давно обиделась на меня, и перестала ходить-звонить... А этой все пофиг... Тут разговоры не помогут... Она слышит только себя и церковь...
*Умка* вне форума  
Old 23.09.2011, 19:03
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Девчонки, а вот у меня тож вопрос... Ща рожу, и мне что нужно на работу нестись со справкой? Что родила? Или за недельку до окончания декрета (140дней больничного) принести? И как пишется заявление на отпуск по уходу за ребенком, или это они сами уже как то проводят? ))) а мож мне тож в отпуск сходить ))) хыыыыы
Ятак поняла что ближе к концу декретного надо прийти и написать заявление, там форма есть....Принести справку чтоотец не получает пособие, св-во о рождении ребенка и еще что-то не помню...
Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Платят)) Правда там такие копейки смешные, что-то типа 150 рублей в месяц)))
да ужи правда копейки!!!
А я мечтаю чтобы свекровь не просилась няньчиться
Матрёшкка вне форума  
Old 23.09.2011, 19:08
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулечки, привет
Как вы, мои хорошие?
Я уже стала жутко уставать! я раньше активной была и мы с мужем любили пешые прогулки, могли ооочень много пройти! а вчера час по магазину полазила и уже ноги прям отваливаются а у нас самое веселье только начинается! уже немного вещей завезли на квартиру, завтра там будут все мыть, а я буду вещи раскладывать
Хочушка вне форума  
Old 23.09.2011, 19:21
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ятак поняла что ближе к концу декретного надо прийти и написать заявление, там форма есть....Принести справку чтоотец не получает пособие, св-во о рождении ребенка и еще что-то не помню...

да ужи правда копейки!!!
А я мечтаю чтобы свекровь не просилась няньчиться
И правильно делаешь))) Я терпеть не могу когда она какие-нибудь советы дает. Один раз у нее в гостях были, а сыну было что-то около 10 месяцев. Ну сидел он водичку по-моему пил, и закашлялся. Я в таких случаях очень спокойно себя веду - он же не куском чего-нибудь подавился, откашляется и все пройдет. А она как начала истерить, я ей говорю - успокойтесь, вы сейчас Ваню испугаете своей истерикой. Так она вечером мужу звонит и говорит что нас чуть ли не родительских прав лишать надо, ребенок у нас постоянно давится, это же может привести к ужасным последствиям. Кааак меня это взбесило. О, а еще она мне запрещала крестик чтобы сын носил постоянно. Вот, говорит, был у них случай в городе, когда ребенок задушился веревочкой от крестика. Причем это явно одна из городских легенд, а она мне чуть ли не скандал устроила.)))
А вообще когда я Ванечку родила, мы с моими родителями жили, и у нас реально до скандалов доходило когда мама и папа начинали лезть с советами. Например малой ночью плачет - или животик болит, или может еще чего. И вот они приходят к нам в комнату и задают глупейший вопрос - "а чего он плачет?". Блин, ну если бы я знала что он плачет и могла устранить причину, естественно он бы уже не плакал. Еще бесило когда из рук у меня ребенка плачущего мама пыталась забрать - мол успокоить. И совсем меня добивало когда кормила грудью Ванюшку, мама подходит, и говорит: ой, смотри, ему же дышать нечем, ты почему грудь не придерживаешь. Причем мне-то видно что носик груди не касается, а она все на своем настаивает. Ну в общем все закончилось скандалом.
Так что, Маш, лучше когда никто не лезет с советами, хоть свекровь, хоть мама. Мне вот по дому помощница приходит помогает, она же иногда с сыном гуляет. Естественно на платной основе. И в принципе, меня это устраивает тем, что она делает все так, как я ей говорю, и не лезет со своими советами и нотациями. Но если бы моя мама поближе была, я бы была все равно очень довольна - иногда помощь мамы нужна, но не навязчивая помощь, а когда она действительно требуется.
Allondra вне форума  
Old 23.09.2011, 19:24
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Да она, в общем-то мне и не трепит нервы)) И вроде даже довольна выбором сына. В целом - она нас не видит, и мы ее. За полтора года нашему сыночку она его видела ну может раз 5, это при том что живем в одном городе))) Один раз его на руки взяла, а потом неделю всем говорила что нанянчилась с внуком и заболела - очень много на руках его таскала Но я всегда с мужем веду себя так,что уважаю его маму, напоминаю ему даже чтобы он ей позвонил или с гостинцем заехал. А то был в прошлом прецедент когда она меня обвинила что сына потеряла потому что я чуть ли ему по телефону разговаривать с ней не разрешаю)))

Не, по мне - так лучше как можно меньше с ней в контакте быть)) Хотя меня поразило что когда со вторым на сохранении лежала, она ко мне приехала, сумку еды привезла. Прям сама забота))
ой,ну чудачки...да это ладно...моя мама (живёт на таком же расстоянии как свекровь),а младших моих первый раз увидела месяц назад первый раз.и то,когда Никита начал носиться по квартире,орать и хватать всё,что плохо лежит...удивлённо спросила "а почему он такой шебутной и громкий?" так что мне свекруха как-то ближе в этом вопросе...
а по поводу еды...молодец свекруха...
Цитата:
в моем варианте не реально *воспитать* свекровь...
Ей и сам сын столько всего уже говорил, на ее заскоки, а ей хоть бы хны.... Моя бы мама давно обиделась на меня, и перестала ходить-звонить... А этой все пофиг... Тут разговоры не помогут... Она слышит только себя и церковь...
я наверное не в праве давать советы,но такую свекруху я б (лично я) послала бы куда подальше.ещё фанатиков не хватало.пусть свои заскоки где-нибудь в другом месте держит...а у меня дома или по-человечески или никак. да,я вредная и могу быть злой...об этом знают все.
Иринка241 вне форума  
Old 23.09.2011, 19:32
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я наверное не в праве давать советы,но такую свекруху я б (лично я) послала бы куда подальше.ещё фанатиков не хватало.пусть свои заскоки где-нибудь в другом месте держит...а у меня дома или по-человечески или никак. да,я вредная и могу быть злой...об этом знают все.
не могу послать, воспитание не позволяет ) я тож вредная, тож злится умею... И чего только я о себе не слышала... Муж (сын ее) ее же посылал сам, дабы она хоть и верующая и пытается навязать, но сама иногда такое отжигает что ого-го... А ей пофиг... )) поэтому она просто сейчас сына считает больным, и не приходит при нем ) а раз я молчу - знач на мне оторваться мона..
*Умка* вне форума  
Old 23.09.2011, 19:37
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
не могу послать, воспитание не позволяет ) я тож вредная, тож злится умею... И чего только я о себе не слышала... Муж (сын ее) ее же посылал сам, дабы она хоть и верующая и пытается навязать, но сама иногда такое отжигает что ого-го... А ей пофиг... )) поэтому она просто сейчас сына считает больным, и не приходит при нем ) а раз я молчу - знач на мне оторваться мона..
мне раньше тоже было НЕУДОБНО послать,но когда люди на улице лезут не в своё дело и так весь день...ещё и дети "давление поднимут"...в общем один раз накрыло.и я ответила...теперь я могу послать.ну свекровь всё-таки не чужой человек,поэтому можно деликатно послать
Иринка241 вне форума  
Old 23.09.2011, 19:37
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а меня сейчас жутко раздражает черсчур повышенное внимание ко мне! так получилось, что у нас ремонт выпал на период Беременности, и нам пришлось переехать сначала к родителям мужа, а потом к моим. Но мне и там и там тяжело! все меня любят и хотят окружить заботой... а я уже от этого устала я привыкла, что мы с мужем жили вдвоем, были предоставлены сами себе, а тут даже не получается побыть одной
Хочушка вне форума  
Old 23.09.2011, 19:44
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
мне раньше тоже было НЕУДОБНО послать,но когда люди на улице лезут не в своё дело и так весь день...ещё и дети "давление поднимут"...в общем один раз накрыло.и я ответила...теперь я могу послать.ну свекровь всё-таки не чужой человек,поэтому можно деликатно послать
а ее хоть деликатно, хоть по матерному ) она просто скажет что я хамка и усе )))) было время когда мы вообще не разговаривали, вот тады я ее деликатно послала )) а чичас она говорит что я неродившегося ребенка настраиваю против нее )) вот такая я бяка ))
*Умка* вне форума  
Old 23.09.2011, 19:48
АмандаО
Мама-чайник

[QUOTE=Матрёшкка;3995545]Ятак поняла что ближе к концу декретного надо прийти и написать заявление, там форма есть....Принести справку чтоотец не получает пособие, св-во о рождении ребенка и еще что-то не помню...

Да, нужно на работу придти когда родишь принести документы на пособие за роды и принести справку из ЗАГСа, справку с работы мужа , что он не получал этого пособия, свидетельство о рождении, а заявление на отпуск они дадут образец как оформляется.
А в ЗАГС предъявляется справка которую в роддоме дадут по рождении малыша.
АмандаО вне форума  
Old 23.09.2011, 20:09
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а ее хоть деликатно, хоть по матерному ) она просто скажет что я хамка и усе )))) было время когда мы вообще не разговаривали, вот тады я ее деликатно послала )) а чичас она говорит что я неродившегося ребенка настраиваю против нее )) вот такая я бяка ))
и что,если ей открытым текстом указать путь-дорогу,она скажет,что ты хамка,но всё равно будет приходить? да...тяжёлый случай...
Иринка241 вне форума  
Закрытая тема