Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2011, 22:25
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лян, да ты что)) Никогда ребенок не уткнется носом так чтобы задохнуться) У них же инстинкт самосохранения какой-ни какой есть. Вот грудь попробую дать так, чтобы носик зажат оказался. Моментом же грудь отпускает))) Не бойся. Если спит хорошо на животике - то и клади его спокойно))) Моя запросто может так спать, я даже не думаю ни о чем плохом.
Allondra вне форума  
Old 05.11.2011, 22:31
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Весь прикол в том, что мой ночью пока стабильно спит 6,5 - 7 часов (ттт), это, получается, ему нормально без еды, а вот днём это постоянное выпрашивание. И 120 мл. у него улетают просто на ура всегда, а сегодня уже и 150-т улетели так же.
Ирин, а у тебя соска на бутылочке с 2 дырочками? Поставь тогда обратно с одной, молочко будет медленее литься и он будет уставать так долго сосать. Может поможет? И чувство сытости придет и насосется вдоволь

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
А я агушу перестала пока давать, мы от нее срыгиваем фонтаном почему-то((( нам на молочке ее бесплатно дают, 2 пакетика в день, теперь вся семья агушей питается)))

Ой, я тоже коврик на 2-х месячье бабушке заказала. у вас какой? я хочу тини лав, так нравятся мне они. а то у меня Игнат вечерами концерты закатывает, скучно ему, у нас игрушек почти нет, только мобиль и пара погремух)
Мы тоже агушу на молочке берем
А коврик у нас Тини Лав "Остров поющей обезьянки", прикольный И мобиль этой же фирмы, как у тебя "Веселая Африка" (я все-таки ее заказала)
Tatyanalv вне форума  
Old 05.11.2011, 23:18
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Махони, а когда пеленаю, когда нет, и то только на ночь... Все зависит от буйства рук и от требования соски ))) если засыпает с соской то пеленаю, так как руками эту соску постоянно вытягивает изо рта ))))))
Наташ, а я чет побаиваюсь... Он прям носом не утыкается никогда, но бывает так ляжет, что половина носа закрыта рукой.... Вот и сцу я )))))))
*Умка* вне форума  
Old 05.11.2011, 23:44
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Лоли, мы нутрилон кушаем, обычный. Хотя прописывали нам комфорт, но мне отзывы не понравились, и муж заказывая в интернете не учел что комфорт, так теперь и кушаем обычный. Плюс грудь. да я в принципе тоже высыпаюся но приятно ж когда долго спят ночью как взрослые хотя я сама до года раз ночью кушала, потом воду пила, со слов мамы
Я со слов мамы буквально с рождения спала всю ночь до 9-10 утра. мама так все время удивляется, когда я рассказываю, что встаю к ребенку ночью
Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Мы тоже агушу на молочке берем
А коврик у нас Тини Лав "Остров поющей обезьянки", прикольный И мобиль этой же фирмы, как у тебя "Веселая Африка" (я все-таки ее заказала)
Ну и как? реагирует? я терь это мобиль на кап от коляски цепляю, хотя он у меня и без мобиля в ней засыпает, но так хоть наблюдать за этой штукой стал. а в кроватке по-прежнему не смотрит(((
Девочки, никто еще не думал стульчик покупать? я тут смотрела стулья, у некоторых спинка регулируется и можно сделать полулежа, как в шезлонге например. вот думаю купить, и когда я кухне готовлю сажать в него ребенка. нам слинг подарили, попробовали, в общем может я его неправильно повесила, но мне неудобно и ребенку неудобно. а мне надо, чтобы деть был со мной, но только не на руках. я не в состоянии 6 кг на себе все время таскать)))
Лоли вне форума  
Old 05.11.2011, 23:56
Allondra
Мама-практикант

Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Махони, а когда пеленаю, когда нет, и то только на ночь... Все зависит от буйства рук и от требования соски ))) если засыпает с соской то пеленаю, так как руками эту соску постоянно вытягивает изо рта ))))))
Наташ, а я чет побаиваюсь... Он прям носом не утыкается никогда, но бывает так ляжет, что половина носа закрыта рукой.... Вот и сцу я )))))))
Ну главное чтобы тебе спокойно было. Боишься - значит не надо, а то издергаешься вся, а это не дело. Моя спит отлично на животе, да еще и между нами с мужем. Муж когда доча рядом аккуратно спит, будто оберегает ее))

Цитата:
Я со слов мамы буквально с рождения спала всю ночь до 9-10 утра. мама так все время удивляется, когда я рассказываю, что встаю к ребенку ночью

Ну и как? реагирует? я терь это мобиль на кап от коляски цепляю, хотя он у меня и без мобиля в ней засыпает, но так хоть наблюдать за этой штукой стал. а в кроватке по-прежнему не смотрит(((
Девочки, никто еще не думал стульчик покупать? я тут смотрела стулья, у некоторых спинка регулируется и можно сделать полулежа, как в шезлонге например. вот думаю купить, и когда я кухне готовлю сажать в него ребенка. нам слинг подарили, попробовали, в общем может я его неправильно повесила, но мне неудобно и ребенку неудобно. а мне надо, чтобы деть был со мной, но только не на руках. я не в состоянии 6 кг на себе все время таскать)))
Моя мама тоже все удивлялась когда я к старшему до года вскакивала по 2-3 раза, мечтая поспать хоть одну ночь не просыпаясь))) А сейчас я понимаю почему мама удивлялась - дочка спит почти всегда всю ночь без еды, как я в свое время у мамы.))
Слинг какой подарили? С кольцами? Видимо ты его неправильно одела, потому неудобно и тебе, и ребенку. Это не с первого раза получается, потренируйся еще, обязательно получится. Но лучше всего купи слинг-шарф. Там надо только руку набить на намотках, зато потом просто рай. Спина не болит, потому что нагрузка равномерно распределена. Хотя я вот позавчера с дочей в слинге ездила заказывать мебель, потом по ТЦ с ней прошлись кое-что ей и брату купили, потом в супермаркет за продуктами зашли. И за 3 часа в слинге с кольцами я особо не устала, очень комфортно мне и доче было - она все это время проспала))) Так что потренируйся еще, и поверь, жизнь слинг облегчает.
А у нас тут городок небольшой, хоть и подмосковье, а люди дикие какие-то, слинг почти никто не видел и не знает что это. Поэтому если я по городу в слинге иду, смотрят выпучив глаза, бабульки охают вслед, а некоторые только что у виска не крутят))) Муж говорит - наверно думают что цыганка какая-то)))
Allondra вне форума  
Old 06.11.2011, 00:02
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Ну главное чтобы тебе спокойно было. Боишься - значит не надо, а то издергаешься вся, а это не дело. Моя спит отлично на животе, да еще и между нами с мужем. Муж когда доча рядом аккуратно спит, будто оберегает ее))

Моя мама тоже все удивлялась когда я к старшему до года вскакивала по 2-3 раза, мечтая поспать хоть одну ночь не просыпаясь))) А сейчас я понимаю почему мама удивлялась - дочка спит почти всегда всю ночь без еды, как я в свое время у мамы.))
Слинг какой подарили? С кольцами? Видимо ты его неправильно одела, потому неудобно и тебе, и ребенку. Это не с первого раза получается, потренируйся еще, обязательно получится. Но лучше всего купи слинг-шарф. Там надо только руку набить на намотках, зато потом просто рай. Спина не болит, потому что нагрузка равномерно распределена. Хотя я вот позавчера с дочей в слинге ездила заказывать мебель, потом по ТЦ с ней прошлись кое-что ей и брату купили, потом в супермаркет за продуктами зашли. И за 3 часа в слинге с кольцами я особо не устала, очень комфортно мне и доче было - она все это время проспала))) Так что потренируйся еще, и поверь, жизнь слинг облегчает.
А у нас тут городок небольшой, хоть и подмосковье, а люди дикие какие-то, слинг почти никто не видел и не знает что это. Поэтому если я по городу в слинге иду, смотрят выпучив глаза, бабульки охают вслед, а некоторые только что у виска не крутят))) Муж говорит - наверно думают что цыганка какая-то)))
Ага, с кольцами. а зимой ты в слингокуртке будешь ходить? вообще мне позарез нужен либо слинг, либо новая коляска. я уже тут писала, что у меня проблема с тем, что я одна с коляской не могу пойти на улицу - она оч тяжелая, еле влазит в лифт, и я ее обратно в подъезд не могу затащить. короче получается, что я из дома выхожу только когда мама приходит. муж с утра до вечера на работе, только в выхи куда-то ходим. даже в магазин не могу сходить лишний раз((( еще вот советовали рюкзак для детя купить.
Лоли вне форума  
Old 06.11.2011, 00:45
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, а доча прям ночью между вами на животике? ))) муж молодец ) мой боится придавть )))
*Умка* вне форума  
Old 06.11.2011, 00:46
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Лян, да ты что)) Никогда ребенок не уткнется носом так чтобы задохнуться) У них же инстинкт самосохранения какой-ни какой есть. Вот грудь попробую дать так, чтобы носик зажат оказался. Моментом же грудь отпускает))) Не бойся. Если спит хорошо на животике - то и клади его спокойно))) Моя запросто может так спать, я даже не думаю ни о чем плохом.
на самом деле, не хочу никого пугать, но ребёнок в самом деле может задохнуться уткнувшись носом. Я иногда форум пробирки читаю из-за некоторых товарищей, там женщина писала, что у неё двойня родилась, мальчик и девочка, оставила спать на диване и чего-то там подушкой щель какую-то заткнула, девочка носом уткнулась и задохнулась, а ей к тому моменту было уже 8-мь месяцев, чего уж про наших крох говорить...
Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Ирин, а у тебя соска на бутылочке с 2 дырочками? Поставь тогда обратно с одной, молочко будет медленее литься и он будет уставать так долго сосать. Может поможет? И чувство сытости придет и насосется вдоволь
не, соска у меня с одной дыркой и довольно тугая, ну, т. е. если на неё пальцами нажать, то еда оттуда каплями выделяется, а не струёй. Так что я даже не знаю, что с ним делать
Я-ночка вне форума  
Old 06.11.2011, 01:23
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, с кольцами. а зимой ты в слингокуртке будешь ходить? вообще мне позарез нужен либо слинг, либо новая коляска. я уже тут писала, что у меня проблема с тем, что я одна с коляской не могу пойти на улицу - она оч тяжелая, еле влазит в лифт, и я ее обратно в подъезд не могу затащить. короче получается, что я из дома выхожу только когда мама приходит. муж с утра до вечера на работе, только в выхи куда-то ходим. даже в магазин не могу сходить лишний раз((( еще вот советовали рюкзак для детя купить.
Ну у нас коляска 15 кг весит, и я ее ни в жизнь до 2 этажа не дотащу - просто потому что неудобно ее взять. Так что я жду мужа с работы, но благо он днем почти всегда дома. А зимой да, скорее всего в слингокуртке. Только заказать ее еще надо.
Цитата:
Наташ, а доча прям ночью между вами на животике? ))) муж молодец ) мой боится придавть )))
Ну она когда как - когда между нами, когда возле меня. Зависит какую грудь я ей даю. На животе не постоянно спит, иногда когда капризулит, я ее кладу на животик.
Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
на самом деле, не хочу никого пугать, но ребёнок в самом деле может задохнуться уткнувшись носом. Я иногда форум пробирки читаю из-за некоторых товарищей, там женщина писала, что у неё двойня родилась, мальчик и девочка, оставила спать на диване и чего-то там подушкой щель какую-то заткнула, девочка носом уткнулась и задохнулась, а ей к тому моменту было уже 8-мь месяцев, чего уж про наших крох говорить...
не, соска у меня с одной дыркой и довольно тугая, ну, т. е. если на неё пальцами нажать, то еда оттуда каплями выделяется, а не струёй. Так что я даже не знаю, что с ним делать
Ой, Ир, ну не знаю чего там заткнулось, но ребенок в 8 месяцев не может тихо и безмятежно задохнуться во сне. Либо у ребенка синдром внезапной детской смерти был, либо ее запеленали и положили на мягкую подушку, и она просто не смогла увернуться, но и то должна была кричать. Но никогда я не поверю что вот так тихо ребенок в 8 месяцев задохнулся, там явно родители виноваты. И вообще - детей нельзя класть на мягкие подушки и матрасы. Только ортопедические. И там как не старайся, не задохнешься. Да мифы это все про задохнувшихся детей во время сна. Дети -такие же люди, и не будут спать когда им нечем дышать. И наши крохи довольно хорошо умеют сообщать о дискомфорте. Уж если ребенок плачет когда сильно мокрый или обкаканный, то уж точно заплачет если нечем будет дышать, это естественный рефлекс.
Allondra вне форума  
Old 06.11.2011, 01:54
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Да, у меня наверное все-таки ниже борта, чем на стандартной кроватке, плюс еще я ее не за липучку вешаю на стойку, а за крокодильчик, из-за этого она низко. Яна постоянно лежит, рассматривает ее, иногда даже улыбается глядя на мобиль
Вот как-то так )))

У нас стульчик еще от старшей дочки остался. Называется Amalfi Prima. Он как раз откидывается назад в положение полулежа. Там 4 положения наклона спинки и 7 положений по высоте. Очень им довольна. Начала использовать с 4-х месяцев, когда прикорм вводила ))) Вот такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Tatyanalv вне форума  
Old 06.11.2011, 09:15
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Цитата:
Вот если спеленованый, я бы побоялась класть на животик. А когда руки свободные - точно не задохнётся! У младенцев очень развит инстинкт самосохранения! Правильно Allondra пишет, если дышать нечем станет - он даст об этом знать! =) У меня бывает когда прям много молока, при приёме пищи - захлёбывается. Так если подавится, такой вой поднимает! Пока не проглотит всё - не успокоится!
Мы сегодня почти всю ночь на животике проспали! Зато так хорошо пропукался!!! Я прям лежала и слушала мелодии, которые он выдаёт! И что самое замечательное, ему никаких усилий для этого прилагать не надо - всё само выходит, а сынулька спит безмятежно!
mahoni вне форума  
Old 06.11.2011, 09:22
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, он у меня тоже соску вытаскивает ручёнками, так я колечко отцепила и теперь нормально! =)
Девочки, а у вас детки какие соски сосут? Мой только самую обыкновенную пустышку берёт, за 14 рублей! =) Остальные все выплёвывает!
mahoni вне форума  
Old 06.11.2011, 09:45
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Махони, спеленаным вообще никогда на животик не кладу ) только в свободном плавании ))) мой предпочитает пустышку с скошеной на бок соской...фирмы nak, но под настроение может ее выплевывать пока не дам авентовскую ))))
*Умка* вне форума  
Old 06.11.2011, 09:52
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас детки какие соски сосут? Мой только самую обыкновенную пустышку берёт, за 14 рублей! =) Остальные все выплёвывает!
Мы авентовскую (силиконовую) )))
Пробовала давать латексную, не нравится ))
Tatyanalv вне форума  
Old 06.11.2011, 09:52
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, он у меня тоже соску вытаскивает ручёнками, так я колечко отцепила и теперь нормально! =)
Приветик! У нас дочка признает только Canpol babies, пустышка латекс. круглая, покупали авентовские силиконовые, но не стала их сосать - плюет, так и лежат. Сын кстати тоже только такие пустышки сосал.
HATA вне форума  
Old 06.11.2011, 10:20
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы тоже только авент сосем, у нас их аж 3 штуки)) еще хочу доктор браунс пустышку ему купить.
Лоли вне форума  
Old 06.11.2011, 10:24
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
у моего Dr`Browns
Я-ночка вне форума  
Old 06.11.2011, 11:09
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

У нас Авентовских тоже 3 штуки лежит - бабушка дарила. Покупала обычные силиконовые, и плоские и круглые - всё плюёт. А потом купила "Цветочек" пустышку - с превеликим удовольствием. Причём когда она у нас иссосалась - другую простую не взял. Пришлось переставлять саму дудоньку! =)
mahoni вне форума  
Old 06.11.2011, 12:19
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
А мы никакие не сосем))
Заноза в сердце вне форума  
Old 06.11.2011, 12:24
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Привет!!!
Соски мы тож авентовские сосем. Чего то мы беспокойные стали((
krASAva вне форума  
Закрытая тема