|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Света, пусть Ромочка побыстрее выздоравливает, жалко так таких лялечек. И что это за врачиха у вас участковая, к таким маленьким деткам она должна сразу же выезжать, а до завтра мало ли что, тем более температура высокая.
Диан, меня тоже мамой называет уже сознательно, когда на руки просится. И еще, девочки, мы начали слоги учить, просто нам мягкие кубики со слогами подарили, так я решила попробовать и очень удивилась как такие маленькие ляльки легко информацию усваивают. Называю ему слог и показываю несколько раз в день, потом кладу вперемешку кубики и прошу показать, например "ЛО", он без ошибки берет именно этот кубик. Мальчишки смеются, говорят, что я его как собачку дрессирую, но, если ребенок поддается, то почему бы не развивать. Читать он так вряд ли научится, а внимание и память развиваются хорошо. Мелкого на что-то высыпало над верхней губой, ничего нового не давала, кроме сока магазинного, просто так пить отказывался, а из трубочки пьет, я ж и рада и, видимо, переборщила. Купила мелкому комбинезон демисезонный, он на синтепоне и еще небольшой мех внутри, но на зиму он не пойдет, легковат для зимы. У нас еще вчера было + 22 град, а сегодня уже холодина. Вот хочу по инету полазать поискать тепленький комбез зимний, по магазинам бегать некогда. Оль, нашлась пропажа, как же можно забыть. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветы!
Спасибо, девочки, Роме уже лучше. Правда, носик заложен. Темпаретуры уже вчера не было. И по нему чувствуется, что лобик прохладный. Но на улицу мы все-равно не выходим пока что и не купаем его. Да, и там так противно, что и выходить не хочеться. Правда, я стала больше уставать из-за того, что дома то кормлю Рому, то играю с ним, то снова кормлю... Правда с 11 утра он часик поспал и вечером еще два часа ![]() Вика, да, врач у нас такая - бабушка еще та! Она еще моего мужа и его сестру "лечила". Так что, как говорит свекровь, она нас уже чуть ли не за родственников считает, по-этому так и ведет себя.. А мне то, что? Я с ней недавно познакомилась и это не означет, что она имеет право мне "тыкать"! Я Ромке заказала вещичек Картерс. Продавец отложила мне, так я на след. неделе подьеду, посмотрю, если все понравиться, то все, что выбрала, куплю. Правда там один слип еще из США не пришел, но должен на след. неделе как раз прийти ![]() Уже жду не дождусь, поехать за этим всем. Хоть и деньги со своей заначки придеться достать, но ничего! Не зря же я их откладывала, когда еще не в декрете была. Жаль, поздно откладывать начала, так бы больше насобирала. |
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Всем привет!!!
Вик,про слоги это прикольно и я тебе верю,тк у нас есть одна бутылка фирмы сказка,там нарисован гномик и есть надпись сказка,так вот я ему часто повторяла мальчик и фирму произносила,теперь когда прошу показать мальчика на бутылки показывает и когда прошу сказку показать тоже тычит... Еще сегодня я аж попутала... У нас малой если кого-то зовет,то экает... А у нас есть сомедка его любимица и она Ромаську любит,часто с ней очтается,ее Таня зовут... Так вот... Во дворе была девочка с бабушкой,Таня,ее муж и я с Ромео,мы качались на качели,а они недалеко от нас болтали,так вот... Малой Тане экал,экал,а потом как 3раза закричит Таня,Таня... Мы аж все попутали... Потом просили повторить,а он улыбался,отводя глазки... Купила вчера малому шапку вязаную теплую... У нас теперь трагедия одевать шапки и куртку с этими нагрянувшими резко холодами... Малой бесится,в шапке голову трудно поворачивать и руки ограниченны в движении,вечно такая истерика... Утром мне приведут девочку 5ти месячную,попросили приглядеть ,ох не знаю,что из этого выйдет... Сегодня дособмрала последнии анализы.такая стопка,во вторник операция... Еще хорошо утром моя педиаторша спросила,типо у акулиста направление взялм на операцию,а я даже и не знала... А в нем пишут заключение,все результаты анализов и неск печатей и подписи,замов,зав.поликлиникой... Хорошо окулист принимала,но после обеда... Я к ней,а она мол у меня прием,это долго писать,я обычно отдаю это через неск дней,во вторник приходите,а мы же заранее в понедельник в Красу едем... В общем стояла возле нее минут 20,выкляньчивала направление... В итоге она согласилась,чтобы я пришла через 3часа... Когда к ней пришла,она аж неск раз подчеркнула,что за меня даже печати и подписи все собрала,мож че выпрашивала?? А я такая замотаная была,что даже не догадалась конфет притащить... Думаю мож после операции ей торт притащить...а то еще мне к ней может придется обращаться пока малой не вырастит... |
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Света, с покупочками!!! Я тоже люблю своим деткам что-нибудь покупать, настроение поднимается.
Диан, мы пока еще только экаем или по-своему чего-то лепечет, только "мама" внятно говорит. А вот старший у меня в полгода говорил "дай" и "мама", а в семь месяцев кроме этих слов еще и "Эла"(так зовут мою племяшку), "Жуля" (собачка) и "дура" (это племяшки друг на друга периодически так говорили, он и схватил). Так что жди, скоро Ромашка заговорит. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Всем привет!
Вчера в 6 вечера дала Ромке гречневую кашку, которую он уже давно ел, а также дала запить компотом из яблок (яблоки залила кипятком) всего 1,5-2 чайные ложечки. В 8-30 покормила его молоком и он уснул. Мы с мужем пошли к нашему куму в соседний дом, а его родители присматривали за Ромой. И тут в 23-00 позвонила нам свекровь. Пришлось нам мчать домой, т.к. Рома мало того, что проснулся, так еще и так срыгнул, что был весь мокрый. Наверное только кнопки на бодике сухие остались, а то весь мокрый вплоть до рукавов. И все пеленки, простыни мокрые.. Ужас! Свекрвь его переодела, когда мы вернулись.. Не пойму, неужели это из-за компота все было? Но он раньше никогда так не срыгивал! Диана, если хочешь отблагодарить врача, то лучше деньгами. У меня есть знакомые, которые работали и работают в медицине, так говорят, что врачи ой как не любят эти конфеты, букеты и т.д.. Они все денег ждут. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Ой, девочки, не успели мы побороть температуру, как у Ромы нос заложило
Я капаю меримером, но слоником не отсасвается из носа, как в прошлый раз. Так жалко его, спать хочет, но засыпает тяжело из-за заложеного носа. Надеюсь, это на зубы, а не простуда, и все скоро пройдет. Рома 4 дня не выходил на улицу. Завтра планирую выйти.Мы в субботу с мужем в сплошных разьездах! Рому оставили на свекров. Вначале мне надо было отправить шапку в другой город (продала б/у норковую шапку через инет), потом поехали мне за подарком (завтра у меня ДР), и напоследок заехали купили Роме вещей, которые я через инет заказывала (Картерс) ![]() Такие: Сейчас носить (думаю до НГ доносим): http://kids-style.com.ua/Photos/Car_...leep_boy_2.jpg http://kids-style.com.ua/Photos/Car_..._blue_el_2.jpg (только он не белый, как на фото, а нежно-голубой). На 12 месяцев: http://kids-style.com.ua/Photos/Car_...ite_bear_2.jpg (микрофлис) На 18 месяцев: http://kids-style.com.ua/Photos/Car_3_p_tiger_2.jpg http://kids-style.com.ua/Photos/Car_...triped_2_2.jpg |
|
|
|