Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.08.2012, 15:00
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Привет!
Кристин, с 2 МЕСЯЦАМИ Вас!!!!
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет!
У нас за месяц прибавка всего 300 грамм. Врач сразу: докармливайте! Но я же вижу, что ребенок у меня не голодает! Молока много, ест, сколько хочет. Пришла домой, нашла нормы ВОЗ. Если бы доча прибавила, сколько им надо, то вообще бы избыточный вес у нее был. Смотрят по своим таблицам, которые 20 лет для искусственников составлены.
Короче, вводить смесь я отказалась.
Через неделю пойдем на контрольное взвешивание. Но даже если результат им не понравится, смесь я давать ей не буду. Только если увижу, что она действительно голодная после кормления остается.

Вычитала, кстати, что на ГВ вполне могут быть небольшие прибавки веса и неравномерные.
А в нашем случае, я думаю, дело еще в том, что она крупная родилась, а теперь вес просто нормализовался. А выросли мы на 3 см
Мы в 1 месяц только 300 грамм прибавили.Педиатр сказал что ребенок крупный родился (4090 кг), значит и прибавить много должен. Намекнула на смесь и сказала сцеживать и кормить из бутылки, типо ему сосать тяжело. Я не стала делать ни первое, ни второе. Продолжаю кормить грудью, но переживаю сколько в этом месяце прибавим.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А вот руки до компа добрались в связи хорошим поведением Романыча
Ань, фотографии супер!!!Красавчик у тебя растет
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 01.08.2012, 15:01
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Аня, Рома красавчик такой-кукленок
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Рома красавчик
Спасибо!
Anna_Fike вне форума  
Old 01.08.2012, 15:05
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена и Кристина с 2 месяцами ваших малышей!!!

Лена, не слушай их!!! мне тоже говорили докармливать, я то и чуть-чуть это поделала, но сейчас только на ГВ, и получается за три недели набрал 1070 грамм, а еще впереди 13 дней!!!так что слушай себя и смотри только по состоянию своего ребенка, будет не доедать и просить, тогда уже и смесью докормишь.
Спасибо

Ну вот и я решила, что надо будет - наберет, молока у меня достаточно, ест она когда хочет и сколько хочет, грудь сама отпускает. Ну не похожа она у меня на недоедающего ребенка

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Мы вчера добрались таки до невролога, показать результаты УЗИ (по поводу ВЧД). Она сказала до трех месяцев наблюдаем, делаем контроль не УЗИ и там решаем что делать. Хорошо хоть не стала сразу ребенка лекарствами пичкать.
Адекватный врач - это хорошо
Элейн вне форума  
Old 01.08.2012, 15:10
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Привет! Педиатр сказал что ребенок крупный родился (4090 кг), значит и прибавить много должен.:
По-моему, это глупость... Следуя этой логике, крупные дети должны будут во взрослом возрасте за центнер весить?

Я попозже скину с компа ссылку на нормы.
Элейн вне форума  
Old 01.08.2012, 15:35
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] роста и веса детей по результатам исследования ВОЗ.
Элейн вне форума  
Old 01.08.2012, 15:39
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] роста и веса детей по результатам исследования ВОЗ.
Что то мне не верится что Ромка 7 кг будет весить через недельку
Anna_Fike вне форума  
Old 01.08.2012, 15:44
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так там же разброс от и до... Не обязан он 7 кг весить))
Элейн вне форума  
Old 01.08.2012, 16:39
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

АНя, ну красавец))) Гроза всех девчонок))
malyavka вне форума  
Old 01.08.2012, 18:13
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и до скольки спите?
Спим только в кроватке.Сначала с 22 до 3,потом кушает и сразу спит до 6 (+- полчаса),потом опять кушает и спит еще час в кроватке, а с 7 до 8:30 у папы на груди. Кушаем мы 15 минут (т.к. смесь).
astra вне форума  
Old 01.08.2012, 18:23
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Мой тоже постоянно на сисе висит и ночью ест каждые 2ч,а днем еще чаще...спит пол дня на руках,но у меня терпение лопнуло и днем я его в слинг упаковываю,чтоб хоть дал что то сделать.
ой, как знакомо...сон на руках(это ЖЕСТЬ,особенно вес-то постоянно увеличивается)....правда сейчас умудрилась в кроватке на животике убаюкать(но это редкость).А слинга у меня нет.
astra вне форума  
Old 01.08.2012, 18:41
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет! Мы на даче отдыхаем, жара стоит. Слава богу, что мы не в городе! Но всё омрачило дтп, в которое мы попали при самом выезде из города в воскресенье. Слава Богу, что никто не пострадал. Олеська была со мной в слинге, даже не проснулась. Стала очень хорошо кушать, видимо, воздух действует на аппетит. А ещё немного загорела, я её на солнце не держу, но загорается даже в теньке. С крестинами пока не ясно ничего((

Всех с датками, прошедшими и будущими!!!
Видела фоточки Ани- Ромочка очень симпотный малышок!
Olegio вне форума  
Old 01.08.2012, 18:48
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, приветики!
Леночек, с даткой вас!! Согласна с тобой по поводу прикорма. Если ребенку комфортно, то нефиг его пичкать смесями!!!

Кристин, да я не усеваю сцеживать почти. Через 2 часа кушаем, а мекжду кормлениями на руках висим. Кошмар!! У меня уже крыша едет от крика. Может жара усиливает колики, не знаю, но не спасает теперь даже эспумизан.

Анечка, Ромочка, чудо - ТТТ на вас!!
Елена 1981 вне форума  
Old 01.08.2012, 18:51
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Маш, нам тоже с Никитосом ставили давление и вдовесок нарушение кровообращения головного мозга. Все не подтвердилось при УЗИ. Хороший врач, что пугать не стал пророчествами. И ты не бери в голову, у деток так кардинльно все может поменяться.
Елена 1981 вне форума  
Old 01.08.2012, 18:54
Елена 1981
Мама-теоретик

Еще по поводу прибавки вспомилось, что первый месяц молоко "переходное". Не стоит по нему судить, а если смесь введешь, то уже не отменишь.
Елена 1981 вне форума  
Old 01.08.2012, 18:54
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
АНя, ну красавец))) Гроза всех девчонок))
Спасибо! Одна невеста уже родилась!
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Мы на даче отдыхаем, жара стоит. Слава богу, что мы не в городе! Но всё омрачило дтп, в которое мы попали при самом выезде из города в воскресенье. Слава Богу, что никто не пострадал. Олеська была со мной в слинге, даже не проснулась. Стала очень хорошо кушать, видимо, воздух действует на аппетит. А ещё немного загорела, я её на солнце не держу, но загорается даже в теньке. С крестинами пока не ясно ничего((

Ох как вы умудрились! Хорошо что все в порядке!
За Ромку спасибо

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Спасибо
Anna_Fike вне форума  
Old 01.08.2012, 20:13
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Девочки всем привет. Писать некогда захожу почитываю- любуюсь фотками - все детишки нашей болталки прелесть.
Вы тут про уборку - мне кажется иногв.а что если бы зашли органы опеки - они бы лишили меня родитеьских прав. Убираюсь в промежутках между кормлением играми капризами работой и сном, когда муж дома что в последнее время редко он убириется. И даже если я утром убралась то вечером.... одна посуда в раковине чего стоит.

Feleppok вне форума  
Old 01.08.2012, 20:17
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Какой обаятельный парень

Цитата:
Лена и Кристина с 2 месяцами ваших малышей!!!
Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Привет!
Кристин, с 2 МЕСЯЦАМИ Вас!!!!
Спасибо)))

Цитата:
Девочки, приветики!
Леночек, с даткой вас!! Согласна с тобой по поводу прикорма. Если ребенку комфортно, то нефиг его пичкать смесями!!!

Кристин, да я не усеваю сцеживать почти. Через 2 часа кушаем, а мекжду кормлениями на руках висим. Кошмар!! У меня уже крыша едет от крика. Может жара усиливает колики, не знаю, но не спасает теперь даже эспумизан.

Я в полотенце немножко сцеживаю,просто чтоб фонтана не было,а то он у меня захлебывается бедненький.Сегодня у нас на редкость паршивенький денек,Андрюха все руки мне оттянул,вообще не слазил,а для моей комплекции он тяжеловес...
Кристиночка вне форума  
Old 01.08.2012, 20:19
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
А в месяц сколько он весил?
Кристиночка вне форума  
Old 01.08.2012, 20:21
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, Кристина, с двумя месяцами вас:
Спасибо
Кристиночка вне форума  
Old 01.08.2012, 20:38
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
ой, как знакомо...сон на руках(это ЖЕСТЬ,особенно вес-то постоянно увеличивается)....правда сейчас умудрилась в кроватке на животике убаюкать(но это редкость).А слинга у меня нет.
Вот поэтому я стала приучать дочку самостоятельно засыпать в кроватке, иначе буду совершенно к ней привязана, а я целыми днями дома одна.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение

Хорошо, что все обошлось! Отдыхайте, копите витамины к зиме

Цитата:
Девочки, приветики!
Спасибо
И за поддержку спасибо, а то я вчера из поликлиники вышла, как пыльным мешком ударенная

По поводу колик: вы грелку не пробовали?
Цитата:
Еще по поводу прибавки вспомилось, что первый месяц молоко "переходное". Не стоит по нему судить, а если смесь введешь, то уже не отменишь.
Я вообще вычитала, что первые три месяца у ребенка идет период адаптации, поэтому для всех показателей должны быть широкие границы норм.

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение

Какая прелесть
Элейн вне форума  
Закрытая тема