Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2012, 18:26
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Таня может и так быть.... дай Бог Малютка поможет! многим знакомым моим шла именно малбтка!Тань ты не паникерша! ты -мама.. хоть успокоилась что у вас не эта болячка.. я даж написать не могу...

Ксю, Леру с зубом! ждем второй!

Маша мне кажется это абсолютно нормально.. главное что в дп=ругом не отставал.. что б всё приходило вовремя но не позже.. а если физ развитие такое то и пусть ходит... значит он готов...

я против ходунков тк детки сами могут лениться ходить.... но может с какашками поможет....
у нас места блин нет.... да и с дисплазией низя ходунки.. а так что знает...

Люд да фигня эт овсё.. я тоже слышала теорию про то что кесрата - не кесарята.. да бред это всё.. меня мама сама рожала но я не ползала, не сидела, не переворачивалась.. а щас в обычной жизни я для себя как что-то надо очень шустрая..

Лена блин переживаем чтоб все хорошо у вас былоо...

я седня в кино на сумерки ходила с подружками..

самое главное! Ден вступил в банду сидящих! с четвернек сел сам!
поздравляем дена, эх, а моя вижу что хочет чуток сажу восторга нет придела. а сама никак(((((((((((
поэтому и начинаю задумываться.
ночка вне форума  
Old 16.11.2012, 18:32
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Люд ну не все так сразу же... у меня долго пвытался сесть сам н оне мог сообразить... зат оМаша потом как разом все освоит.. ползает Ден у меня не очень но уже ползет коряво но так сойдет по первости....
сЫч вне форума  
Old 16.11.2012, 18:43
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я питаюсь детскими пюрешками, т к мой сынуля отказывается их есть категорически. Выкинуть рука не поднимается...
Босоножка вне форума  
Old 16.11.2012, 18:47
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Таня может и так быть.... дай Бог Малютка поможет! многим знакомым моим шла именно малбтка!Тань ты не паникерша! ты -мама.. хоть успокоилась что у вас не эта болячка.. я даж написать не могу...

Ксю, Леру с зубом! ждем второй!

Маша мне кажется это абсолютно нормально.. главное что в дп=ругом не отставал.. что б всё приходило вовремя но не позже.. а если физ развитие такое то и пусть ходит... значит он готов...

я против ходунков тк детки сами могут лениться ходить.... но может с какашками поможет....
у нас места блин нет.... да и с дисплазией низя ходунки.. а так что знает...

Люд да фигня эт овсё.. я тоже слышала теорию про то что кесрата - не кесарята.. да бред это всё.. меня мама сама рожала но я не ползала, не сидела, не переворачивалась.. а щас в обычной жизни я для себя как что-то надо очень шустрая..

Лена блин переживаем чтоб все хорошо у вас былоо...

я седня в кино на сумерки ходила с подружками..

самое главное! Ден вступил в банду сидящих! с четвернек сел сам!
Лен, ура! И Дену интереснее и с сидящим ребенком все же проще как-то.
Как тебе фильмец?
Ксения К. вне форума  
Old 16.11.2012, 18:49
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
поздравляем дена, эх, а моя вижу что хочет чуток сажу восторга нет придела. а сама никак(((((((((((
поэтому и начинаю задумываться.
Как мышцы окрепнут так и сядет, никуда не денется.
Можешь с ней дополниельные упражнения для пояснички поделать.
Ксения К. вне форума  
Old 16.11.2012, 19:33
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я питаюсь детскими пюрешками, т к мой сынуля отказывается их есть категорически. Выкинуть рука не поднимается...
ахах.. Катя.. а я доедаю кашу иногда.. больно вкусная она....
мы седня щас почти норму для возраста съели каши!
но свинарник был пипец конечно!

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Лен, ура! И Дену интереснее и с сидящим ребенком все же проще как-то.
Как тебе фильмец?
нормально.. я думала хуже будет.. н она 4 с плюсом фильмец отработал!
Цитата:
согласна.. всё будет , еще, Люд!
сЫч вне форума  
Old 16.11.2012, 20:18
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
Мы из больницы приехали.
Были и у областного гастроэнтеролога и у хирурга. Все сделали из меня паникершу и дуру. Пощупали живот - мягкий. Хирург в попу залез и сразу вытащил, сказал, что все нормально, а когда я спросила не болезнь ли это Гиршпрунга. Он сказал "А это кто и какое он к вам отношение имеет", что у нас другой случай... Это не оперативно лечится, отправили в стационар по месту жительства, но что они там сделают? те же клизмы, что и я дома вот и все, а заболеть нам только не хватало, там щас полное отделение больных простуженных детей.
Короче сказали помогать, стимулировать - палочки, клизмы в одно и то же время, массаж животика и все... Сказали наладить питание, потому что видно не подходит... А я в растерянности, я конечно же, не хотела, чтоб сказали, что с ребенком что-то не то, то тем не менее все-равно никто ничего вразумительного не сказал...
Девочки, у меня вопрос - кто как к ходункам относится? У меня у одноклассницы дочка не какала, пока она ее в ходунки не посадила и она не пошла... Вот думаю может этот метод еще попробовать... Я уже решила Ксюшу на другую смесь перевести - купила обычную Малютку, которая без пальмового масла в составе. Знаю, так смеси менять нельзя, но наверное хуже уже некуда. Хирург когда живот щупал, сказал, что кишка забита камешками, но при этом живот мягкий и Ксюшу это не беспокоит.
У меня он теперь все время стоя какает. и в ходунки мы его засунули когда он уже стоять научился и делал попытки ходить.
SnegkA777 вне форума  
Old 16.11.2012, 20:33
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш Дима и без ходунков чувствую жару дает )))

ну зачем они я не пойму.. все равно к году дети сами ходят....
сЫч вне форума  
Old 16.11.2012, 20:33
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
К ходункам и прыгункам у меня негативное отношение, но в вашем случае может и стоит попробовать.
Ксюш, а прыгунки тоже не стоит, ты думаешь? У меня во старшие и без того, и без другого выросли. А прыгунки что-то так охота попробовать Больше из любопытства, наверное)
Olegio вне форума  
Old 16.11.2012, 20:35
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
ну зачем они я не пойму.. все равно к году дети сами ходят....
Комаровский о ходунках: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Olegio вне форума  
Old 16.11.2012, 20:37
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

У меня Саня засопливил
Босоножка вне форума  
Old 16.11.2012, 20:38
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
У меня Саня засопливил
Сочувствую!
У меня тоже Оля Олесю заразила, сегодня врача звали...
Olegio вне форума  
Old 16.11.2012, 20:46
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

я по комаровскому не загоняюсь если честно....
Кать.. сочувтсвую.. .капать физрастров по пипетке в каждую ноздрю или аквамарис.... отсасывать отривин беби... капать капли от насморка.. и вообще еще ИРС 19 хороший спрей....
сЫч вне форума  
Old 16.11.2012, 21:25
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я по комаровскому не загоняюсь если честно....
Я тоже не загоняюсь) Но иногда слушаю/читаю. Для общего развития.
Olegio вне форума  
Old 16.11.2012, 22:05
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
какие еще можно делать?
ночка вне форума  
Old 16.11.2012, 22:17
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1275
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, спасибо за беспокойство, прияяяяяятно!

Лерочку с зубом!
Дэна с важной умелочкой!
Тань, хорошо что нет болячек, а особенности организма победите, я до года без клизмы спать не ложилась, а потом ничего до Б не знала что такое запор.
Кать , скорейшего выздоровления, как это ни печально, но так уже наверное и будет, один заболел, за ним второй, ты же не можешь их разделить.

У нас на самом деле тихо, мы городок спальный по нам палить не будут, только если нечаянно. Но все равно жутковато, а вот мама поехала в Иерусалим, брату помочь (они все заболели) а там воздушная тревога .
и еще у меня одна из двух самых близких подруг ночью родила , и так роды очень тяжелые были, так еще по середине процесса серена .
Ну и мы сидим ждем когда мужа призовут .

А еще моя красотка на отрез отказывается есть что либо кроме меня, но мне же через неделю на работу, а она даже сцеженное молоко из бутылки не пьет . Тешу себя надеждой, что это из за зубов она в рот ничего не пропускает, она даже соску брать перестала...
Рут вне форума  
Old 16.11.2012, 22:18
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир сне как -то близка та мысль что родитель а особенно мать знает как лучше для ребенка интуитивно..... воть... а потмо смотришь что-то про детей и понимаешь что права !

вот что я вычитала из споковской книжки.... целых 3 страницы осилила....
сЫч вне форума  
Old 16.11.2012, 22:25
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен да уж... подругу мы поздравляем! она молодец.. ох не спокойно там как у вас...

Лен а как тогда будете к бутылке приучать?

Тали вообще понимает толк в вкусняшках....
сЫч вне форума  
Old 16.11.2012, 22:43
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен (Рут), сижу тут кручинюсь о своих проблемах. Прочитала, понимаю, что нет у меня проблем! Держитесь там! Ты теперь главное не пропадай. Про еду я тебя понимаю. Мой тоже кроме сиськи ничего не хочет. У меня уже комплексы, когда я слушаю, что едят дети нашего возраста

Лена (сЫч), я согласна, что мама все интуитивно чувствует. У меня, например, сколько раз было, что врач назначает антибиотик, а прям чувствую, что завтра будет лучше и без него, так и происходит. И, наоборот, чувствуешь, что добром не кончится, нужна тяжелая артиллерия.

Муж на новой работе. Непрерывный стресс Приходит поздно, злой, уставший и голодный. Со мной почти не разговаривает, т к опять погружается в работу. В выходные его нет. Он уезжает. В эти, например, в Сыктывкар. Чувствую себя обслуживающим персоналом
Босоножка вне форума  
Old 16.11.2012, 22:59
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Катя держись.. у меня Ден когда как ест.. ну не ест и фиг с ним.. не пихаю... стараюсь что другое дать.. сиси у нас нет поэтому спасаемся чем можем.... некоторые в 5 месяцев дети сыр едят.. ну мне то что с этого...
бли н тупо когда мужа дома нет.. я седня всю ночь ревела тк хоть и живем в съемном клоповнике.. но тут есть свет ,вода ,канализация... муж мне предлагает или к моим родикам на пол года пожить чего я очень сильно не хочу тк мы у них выдержали месяц потом поругалась с я моим папой и муж с ним из-за меня... кароч весь тот месяц я была паинькой... оплатила за квартиру.. н овсе равно выслушала о собе кучу дерьма... а брат ос своей женой живет там около года никто ниче не платит ни здрастьи ни досвидания родикам.. в 11 ночи ей младшая дочь приходит и заявяет моей матери или мол бабуля ,попомй посуду за нами.. а то мы с мамой поели.. дело не в этом.. то что вариант ли возращаться туда (( где папа мой я считаю меня предал.. да и тяжело мне слушать эти советы... парки к моему мозгу.. потом у что я в конце концов рвану так что полягут все...
и ли ехать в глухомань где нет канализации ни удобств в доме элементарных... вот такая хрень...

((((

и вот плакала - плакала.. но потом решила что все равно эт оничего не решит....
сЫч вне форума  
Закрытая тема