Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2015, 21:43
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, привет.
Всех с весной!
А у нас зуб первый вылез.
Еще из новостей -заканчиваем делать массаж, Леон стал посильнее, конечно, хотя еще не сидит и не ползает. Точнее ползает только по кругу в сторону игрушки по-пластунски. Но ноги под себя не поджимает. Массажист уверяет, что все с ним ок, просто лентяй он жуткий, но хотя бы стал ровно спину держать после массажа. Если ставлю на ноги-стоит хорошо, а до этого прям сразу падал(( Теперь осталось научить ползать и сидеть)

Ой, Лиль, читала тебя, смеялась, как ты за двумя пытаешься усмотреть)) Вот а когда побегут в разные стороны.. ох
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 08:39
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Спасибо за поздравлялки с даткой!
Светик, Таня, ваших деток тоже с прошедшим))!
Юля, с зубиком вас и с успехами в развитии!
Лиль, у Паши тоже на лице 2 аллергических пятна вылезли Фенистилом не выводятся. Врачиха говорит, на пищевую не похоже, может, на порошок, пену или вообще воду хлорированную А я вообще хз, вроде и нового ничего не ели. У меня под подозрением Панадол, груша, творожок. А вчера встретила знакомую, ее сын на 2 дня младше Паши, говорит, у них такое перед прорезыванием зуба было, 100% не аллергия, т.к. это до прикорма было и она на диете была. Вот и гадай тут
У нас была неделя ударных ночей. Сегодня только спал нормально, всего 3 раза просыпался. Но зуб пока не вылез, хотя его уже видно. Вот и что это за ночной куралес был???
Были в ПК, прибивили свои законные 300гр, весим 8400 сейчас((( и рост 69 всего-то(( Решила в этом месяце провести эксперимент, не взвешивать его дома и не пытаться откормить. Единственное, боюсь, как бы он не похудел
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 09:17
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

malyavka,с зубиком Леона! С хорошими успехами после массажа!
Да, у меня веселуха началась. Дети открыли охоту за тапками!

Viktoria26,Вика да ты что, расстроилась за вес? Нашла из-за чего расстраиваться. Он у тебя активничает уже по полной, не может он кг прибавлять. Да это и не к чему я считаю! Уверена у вас всё отлично с пропорциями вес-рост. Рост вообще тяжело им сейчас мерить.
Мы не ходили на взвешивание. И не пойду пока в пк. Грипп у нас еще не прошел. И прививки я пока не пойду ставить. Мало того у Семы аллергия, или что то там непонятное, грипп ходит. И сопли льются ручьем! Вот с чего эти сопли, если к зубам то что делать кроме отсасывания?
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 10:43
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
malyavka,с зубиком Леона! С хорошими успехами после массажа!
Да, у меня веселуха началась. Дети открыли охоту за тапками!

Viktoria26,Вика да ты что, расстроилась за вес? Нашла из-за чего расстраиваться. Он у тебя активничает уже по полной, не может он кг прибавлять. Да это и не к чему я считаю! Уверена у вас всё отлично с пропорциями вес-рост. Рост вообще тяжело им сейчас мерить.
Мы не ходили на взвешивание. И не пойду пока в пк. Грипп у нас еще не прошел. И прививки я пока не пойду ставить. Мало того у Семы аллергия, или что то там непонятное, грипп ходит. И сопли льются ручьем! Вот с чего эти сопли, если к зубам то что делать кроме отсасывания?
Вот именно, ЕСЛИ к зубам. Я, если честно, уже забила на их лечение. Промываю Аквалором, отсасываю. Еще Мирамистин можно капнуть.
Ага, Лиль, расстраиваюсь. Такой он маленький(( Мне всегда такие маленькие мальчики ущербными казались. Его же все в школе дразнить будут, обижать. И девчонки на ним смеяться будут. Кому такой карлик понравится(((
Old 05.03.2015, 13:21
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

приветик! кого пропустила, датками!))
Вик, не пойму, 8400 это мало?? и вообще не надо про маленьких мужчин)) у меня муж замечательный)
мои вторую неделю с соплями и кашлем, вроде поменьше, но есть еще пока. а Насте в субботу на праздник, вот переживаю, чтоб до конца выздороветь. и у Ильи прививка откладывается.
я же тут в субботу в кино ходила))) выбралась, здорово так)
вчера невестка на узи ходила, подтвердили ей мальчика, буду вещи паковать) они такие крошечные, я уже забыла, что Илья такой маленький был))
Лиль, я не представляю как без соски гулять) одеваемся тоже с боем) ничего, скоро лето)))
спим когда как... ну раза три точно титю сосем..
Юль, рада что Леончику массаж помогает!
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 14:30
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Вот именно, ЕСЛИ к зубам. Я, если честно, уже забила на их лечение. Промываю Аквалором, отсасываю. Еще Мирамистин можно капнуть.
Ага, Лиль, расстраиваюсь. Такой он маленький(( Мне всегда такие маленькие мальчики ущербными казались. Его же все в школе дразнить будут, обижать. И девчонки на ним смеяться будут. Кому такой карлик понравится(((
Ну во первых еще не известно как он разрастется в подрастковом возрасте.
Во вторых те показатели что ты написала они нормальные, я даже не поленилась достала книжечку. Ну рост на нижней границе, но я уверена на 99% что его плохо замерили. Очень тяжело им ноги хорошо выпрямить. А вес совсем не маленький. Жирный то зачем?
Ну и в третьих если вы с мужем высокие то вероятность его маленького роста очень мала. Если ты о росте конечно. А вот жирным ну точно не надо быть.

И даже если маленький будет, предположем, совсем не факт что будут обижать, смеяться! Как воспитаешь, как он себя поставит. Мы с мужем маленькие оба. Мне бы конечно хотелось бы высоких мальчиков. Ну у нас с обеих сторон не в кого. Поначалу еще будучи Б у меня были мысли, если мальчики то вдруг обидят. А сейчас почему то нет! Все зависит от лидерских качеств в характере. Моего мужа никто не обижал. Меня подавно. Я такая кнопка была всегда. Но всем нравилась. Много поклонников в классе было. И муж не страдал от недостатка женского внимания. И мы нашли друг друга коротышки

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Лиль, я не представляю как без соски гулять)
а у тебя сосет соску? Мои давно отказались. Недавно в игрушках нашли соску, так смешно ее погрызли, пожевали и выкинули
Old 05.03.2015, 14:40
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

мой с соской вообще много времени находится, и спать с ней укладывается, и ночью даю, когда просыпается.

у нас в семье я выше мужа, его отец выше своей жены и тетя у меня выше дяди... ну ничего)) все живут счастливо)) знаю, что многим это не нравится чисто визуально, но на самом деле на любовь это никак не влияет))))
а кстати брат у меня 2 метра, а невестка вообще маленькая))) так что наши с мужем 5 см разницы не так в глаза бросаются))))))
девочки, а творожок и кефирчик уже можно вводить?? как ваши кушают?
Old 05.03.2015, 14:50
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
знаю, что многим это не нравится чисто визуально, но на самом деле на любовь это никак не влияет))))
всё верно! Золотые слова!

Цитата:
девочки, а творожок и кефирчик уже можно вводить?? как ваши кушают?
я не вводила еще, буду позже вводить.
Old 05.03.2015, 21:43
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Любовь)))
Я вот для женщины высокая довольно, а муж для мужчины невысокий. Я все надеялась, что хоть младший моей комплекции будет... Обидно, когда ребенку 3 года, а на улице спрашивают: а ему уже 2 есть?
У нас сегодня грандиозные подвижки: муж вешает зеркало, которое с августа у стенки стоит, и бра; еще позвонили из пк: наконец нам талон на массаж дадут, мы в очередь еще в 3 месяца становились.

Наташ, не жалко вещи отдавать? Мне вот есть кому отдать. Хорошие вещички жалко, а плохонькие и отдавать стыдно...

Добавлено через 3 часа 0 минут

Лиль, ты еще про мясо спрашивала. У нас баночное тоже не идет. Поэтому суп варю. Если картошку вводить не хочешь, свари мяско просто с крупой. Раньше кролика варила, закончился, теперь индейку.

Наташ, творог даю. Но вот и думаю: а не на него ли сыпет? Хотя я давно даю уже, а высыпало пару недель...

Вот с жидкостями не знаю... Кефир, сок... Сок вообще лет до 1,5 не считаю нужным вводить. Но, может, и буду давать после года. А про кефир вообще не знаю даже. Миша его не пил никогда У нас и вода-то почти не идет, хотя уже пора приучать
Old 06.03.2015, 06:59
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вика, а Миша сколько ростом??
а мой тоже вчера наконец-то шкафчик в ванной повесил)))
Вещи... да не жалко... во-первых понимаю что наверное мы рожать больше не будем.. а если и будем это будет так не скоро... а во-вторых, это же наши погорельцы, я ей сказзала, чтоб ничего не покупала, все от люльки до одежд отдадим
Old 06.03.2015, 14:26
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вика, а Миша сколько ростом??
а мой тоже вчера наконец-то шкафчик в ванной повесил)))
Вещи... да не жалко... во-первых понимаю что наверное мы рожать больше не будем.. а если и будем это будет так не скоро... а во-вторых, это же наши погорельцы, я ей сказзала, чтоб ничего не покупала, все от люльки до одежд отдадим
Сейчас 97-98см примерно.
Ох, вот и я вроде рожать в принципе собираюсь, но нескоро... но все равно отдать не могу.
Взяла я талон на массаж, и еще кучу лекарств дали: Бифиформ, Тантум-верде, Мультитабс, Зодак в каплях и а/б какой-то)))
Old 06.03.2015, 16:54
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Viktoria26,с талончиком!!!
Тебе кому есть вещи отдавать, родным или двоюродным?
Творог в одном источнике я нашла, пишут лучше с года давать. Кефир лучше с 9 месяцев. А восновном везде рано пишут давать.

Наталочка55, и хорошо что не жалко! Эти родственники вам двоюродные?

А мне как то было поначалу тоже всё, всё жалко. Сложила огромнейший уже пакет не считая теплых костюмов еще. Но у нас только родному брату мужа если только складывать. Но он еще даже не женат. И сегодня решили пробабушке на хранение отнесем. Там глядишь кому и пригодятся вещи. У меня еще много тех что штопать надо. Но я всё равно сложила, для дома пойдет. Если что на тряпки пустить. Всякие боди, футболки кофты несколько сейчас стало не жалко. Жалко зимнее, осеннее и фирменные что мои родители нам покупают. Я их даже может и не сложу туда. А с другой стороны я может и не пойду больше. Я боюсь за шов. Вряд ли выдержит. Да и думаю если двоих одеваем сразу. То одного уж оденем!

К слову об одежде. Кто что уже прикупил на весну своим? Или собираетесь что брать? Покажите. Я что то в прострации. Думаю зимние подольше одевать а под низ например полегче и в один слое если?! Что то не хочется тратиться из за 2 месяцев. У нас осенние конвертиком весят, всего 3 раза одели! Без приувеличения 3 раза. А стоили каждый по 1,5 тыс. Нокладно как то.
Сейчас жалею что в Нексте недавно на распродаже не купила кардиганы. Такие хорошие, как раз и летом и весной в прозладную поглду пригодились бы. И скидка хорошая была. Вот я чума. Никак еще не соображу как лучше!
Old 08.03.2015, 17:14
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Милые, дорогие девочки! С праздником вас! Пусть в ваших семьях царит любовь и взаимопонимание!
Old 08.03.2015, 19:27
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки с праздником весны!
Old 09.03.2015, 22:21
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Любовь)))
Я вот для женщины высокая довольно, а муж для мужчины невысокий. Я все надеялась, что хоть младший моей комплекции будет... Обидно, когда ребенку 3 года, а на улице спрашивают: а ему уже 2 есть?
Вотмы странные, у каждого свои тараканы. Это как знаете, у кого прямые волосы, тот хочет вьющиеся и наоборот))
Вот моя Симона высокая и я этого тоже стесняюсь, как и ты))
Потому что п для девушки важно быть миниатюрной, как мне кажется. Но правильно написала НАташа, на любовь это никак не влияет. Для меня это просто какие-то глупые ассоциации, в моей семье я-сестра-мама-бабушки обе-пробабушки, а также тёти с 2 сторон - никого не было выше 165см и толще 50 кг, а также у всех размер ноги 35-36,в се такие как на подбор дюймовочки, ну и дети у всех малышки совсем. И тут моя Симона "ух" на голову всех выше... Есть о чем переживать... Хотя, как говорит мне мама, просто в окружении подобрались мелкие родители и мелкие детки и на их фоне Симона крупная, но по статистике она где-то в серединке, сейчас рост у нее 99см в 2.9, а норма вроде как 96-98. А у нас в родне девульки в 3 года 10кг и 88см от силы. Одной 4 года и она меньше Симоны выглядит, мы им ыещи поношенные отдаём))
Про Леона я вообще молчу. Не знаю, какой он будет в 3 года, но сейчас в 7мес он 74см.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 14:46
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Юля, это ты правильно про странности говоришь)) Как говорится, в таких случаях лечить надо не ребенка, а маму Кто б меня подлечил

Я довольная: выбрали дсп на шкаф-купе и зеркала к нему с пескоструйным рисунком заказали)) Скорее бы его сделали уже))
Old 10.03.2015, 15:48
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

приветик всем!!! Вика, как радует, что ты пишешь, что будешь еще рожать)))
Лиль, это двоюродный брат моего мужа. у мужа моего нет родных, только двоюродные браться и сестра, но он рос вместе с ними, мама им редко занималась.. она по жизни очень занята)
сегодня были у платного врача... три бесплатных врача, не могли определить почему Илья кашляет... три недели мне мозг парили. платная послушала, сказала дыхание затруднено в трахеях, ингаляции и антигистаминное давать. 9900 весим....
о точно, Вик говоришь, надо мам лечить)) у меня переживания были то что Настя мелкая, то что Илья толстый теперь.
Old 10.03.2015, 17:54
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
приветик всем!!! Вика, как радует, что ты пишешь, что будешь еще рожать)))
Лиль, это двоюродный брат моего мужа. у мужа моего нет родных, только двоюродные браться и сестра, но он рос вместе с ними, мама им редко занималась.. она по жизни очень занята)
сегодня были у платного врача... три бесплатных врача, не могли определить почему Илья кашляет... три недели мне мозг парили. платная послушала, сказала дыхание затруднено в трахеях, ингаляции и антигистаминное давать. 9900 весим....
о точно, Вик говоришь, надо мам лечить)) у меня переживания были то что Настя мелкая, то что Илья толстый теперь.
С прибавочкой вас! И с диагнозом, наконец! В смысле, плохо, что он есть, но хорошо, что причину выявили!
Да мне кажется, для 8 мес это нормальный вес!
Ну мало ли, что я пишу Жизнь покажет! Как говорится, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах на завтра! Может, еще 2 раза рожать буду
Old 11.03.2015, 09:15
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Приветики!!!!
С прошедшими датками.С прошедшим праздником!

Мы все зубы не наростим(((((((
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2015, 09:43
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики!!!!
С прошедшими датками.С прошедшим праздником!

Мы все зубы не наростим(((((((
ПРивет!
И вас с прошедшим
Отрастут ваши зубья, никуда не денутся! Как дела?
Ответ