Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.06.2011, 16:55
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Анастасия Владимировна, сочувствую тебе! а у нас шьют саморассасывающимися, сначала усики торчали, а потом незаметно отпали.
муж спрашивает когда мы уже начнем....а мне так страшно как в первый раз))))решили на Лерин месяц потихоньку начнем...
Да у меня и рассасывающиеся были, а обычных - штук 5. Ну и этот еще... 40 минут все же зашивали. Понятно, он поглубже был, когда швы снимали -все отечное было, я еще на кресле стонала-дергалась... Вот и забыли о нем Эх...
chinchilla вне форума  
Old 21.06.2011, 16:57
JuliaM
Мама-теоретик

Вес репутации: 140
JuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспорима

мне кажется малыш опускаться стал, его движения теперь как-то ниже ощущаться стали...

вчера вечером легли спать, я на правом боку лежала, чувствую малыш икать начал, а муж меня обнял, рука его у меня на левом боку оказалась... лежу и чувствую, как икающий малыш из правого бока в левый перебирается под папину ручку)))

несколько недель назад сфоткалась, вот такая я большая)))

врачиха всё ругается, что я вес прибавляю)))
JuliaM вне форума  
Old 21.06.2011, 17:01
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Юль, ты хорошенькая!
А пупырышки на мяче не мешают?
chinchilla вне форума  
Old 21.06.2011, 17:07
Olia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olia на пути к лучшему

привет,девочки)) да ,томочка,береметь после кс не рекомендуется 2 года,тк на матке шов может разойтись,когда она расти начнет,,, а по поводу соски у меня тоже как ое чувство было,ну и по поводу прикорма на ночь,что из бутылочки смесью,,,чувство вины,,но вова быстро успокоил,сказав,что это так нельзя,так леон на голову потом сядет,,и я должна длумать о себе,,,если он со смесью ночью дольше спит,то будем давать ,,и тогда и я высыпаться буду,,,так же и с соской,,пусть сосоет,,тем более что иногда леону ее не впихнуть,он ее выплевывает,,и сосет ее только когда САМ ЭТОГО ПОЖЕЛАЕТ,,
Olia вне форума  
Old 21.06.2011, 17:12
JuliaM
Мама-теоретик

JuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Юль, ты хорошенькая!
А пупырышки на мяче не мешают?
если долго сидеть, то, конечно, начинают впиваться и не очень комфортно, а так прикольно, некий массажик такой выходит!

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
А мы только вчера начали спать без пеленок. Правда, полтора часа проспал, проснулся, я его запеленала - опять уснул)))

Юль, лучше после родить, а то тебе с малышом совсем не до вручения будет)))

Блин, девочки, я в печали! Прям хоть плач! Сегодня моюсь ТАМ, чувствую -что-то не то... Взяла зеркало, все рассмотрела - один шов не снят, который поглубже был. Прям нитка черная торчит. Пипец просто! Как подумаю, что опять на кресло лезть - так дрожь пробирает!
да уж, я бы тоже с удовольствие позже родила, после вручения. хотя у меня вручение будет происходить в 10 минутх езды от дома! так что может смогу вырваться на часик, даже если малыш уже будет))) главное выписаться к тому времени)))

а нас гениколог предупреждала, что в роддомах могут не снимая швов выписать... конечно, хорошо, когда саморассасывающимися зашивают.

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
даже если в это время в роддоме будешь, может ради такого на часок отпустят?))))
это наврятли
JuliaM вне форума  
Old 21.06.2011, 17:22
Счастливая ^^
Мама-чайник

Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Цитата:
Анастасия Владимировна, сочувствую тебе! а у нас шьют саморассасывающимися, сначала усики торчали, а потом незаметно отпали.
муж спрашивает когда мы уже начнем....а мне так страшно как в первый раз))))решили на Лерин месяц потихоньку начнем...
Саморассасывающиеся помоему шьют только на трешены, а на разрывы и разрезы, шелковые нитки...

А вы сами решили с сексов в месяц начать? Просто мне в роддоме сказали, полтора месяца ни ни...

А я честно говоря, как родила, сразу захотела! Просто всю беременность, совсем не хотелось мне)
Счастливая ^^ вне форума  
Old 21.06.2011, 17:32
JuliaM
Мама-теоретик

мне тут сказали, что во время беременности нужно было сексом заниматься, сперма типа размягчает матку и перед родами наоборот даже рекомендуют секс... это моей знакомой в роддоме акушерка сказала, она в апреле рожала, и за 2 месяца до родов у них не было секса. акушерка сказала, что из-за этого матка твёрдая, и моей знакомой какие-то примочки делали марлевые, сказали, что по составу в чём они смочены похоже на сперму.
а мне вот всю беременность совсем не хотелось, да к тому же муж говорит, его мой живот не возбуждает((( что он знает, что там малыш и не может))) сегодня ему сказала про секс, а он отнекивается)))
JuliaM вне форума  
Old 21.06.2011, 17:36
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

подруга в январе родила, зашили её саморассасывающимися нитками, потом нитки та рассосались а кожа не успела зажить............бедненькая..... намучилась.......но такое редко бывает.......
Тусик51 вне форума  
Old 21.06.2011, 17:36
Счастливая ^^
Мама-чайник

Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от JuliaM Посмотреть сообщение
мне тут сказали, что во время беременности нужно было сексом заниматься, сперма типа размягчает матку и перед родами наоборот даже рекомендуют секс... это моей знакомой в роддоме акушерка сказала, она в апреле рожала, и за 2 месяца до родов у них не было секса. акушерка сказала, что из-за этого матка твёрдая, и моей знакомой какие-то примочки делали марлевые, сказали, что по составу в чём они смочены похожа на сперму.
а мне вот всю беременность совсем не хотелось, да к тому же муж говорит, его мой живот не возбуждает((( что он знает, что там малыш и не может))) сегодня ему сказала про секс, а он отнекивается)))
Я тоже слышала про секс и сперму, а мне почему-то говорили о половом покое и даже если и будет секс, то обязательное предохранение! Иначе не дай бог инфекцию какую-то занести!

Нам на курсах посоветавали, мазью, актовигином мазать "там", массажировать точнее, за несколько недель до родов, каждый день, кожу подготавливать
Счастливая ^^ вне форума  
Old 21.06.2011, 17:39
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Девочки, я снова здесь. Только проснулась - весь день за ночь отсыпалась. Спасибо за поздравления) Надеюсь, это последняя неделька...

Позвонила мне свекровь, ей подруга фтизиатр достала хорошую вакцину БЦЖ для нашей дочи в роддом. Свекровь позвонила мне (она мед.сестра) и говорит, что завтра её заберёт и будет хранить у себя, пока я не рожу, а потом в роддом привезёт её, ну чтобы нашей вакциной укололи... Она ещё раньше это говорила, что достанет прививку, я не стала сопротивляться, думаю, пусть поучавствует, если хочет... А теперь моя мама с наездами - зачем? Надо колоть ту, что в роддоме будет? И как её хранить? Делай, что хочешь, я тебе своё мнение сказала! Капец, я не знаю, что и делать. Свекровь сказала, что заберёт ввакцину сама и будет транспортировать её по всем правилам, и хранить дома в морозилке.... Но я не могу её нагло позвонить и сказать - не надо нам ваших вакцин! И ещё, мама моя говорит, что не факт, что ребёнку будут колоть то, что мы привезём... В общем, я ещё больше расстроилась...((((( Что делать?

Насть, а вам в роддоме от гепатита делали привику? Мне свекровь говорит - не делай ничего, кроме БЦЖ в роддоме! Блин. всё своё диктуют, а я в расстерянности...(
Tомочка вне форума  
Old 21.06.2011, 17:41
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Счастливая ^^ Посмотреть сообщение
Саморассасывающиеся помоему шьют только на трешены, а на разрывы и разрезы, шелковые нитки...

А вы сами решили с сексов в месяц начать? Просто мне в роддоме сказали, полтора месяца ни ни...

А я честно говоря, как родила, сразу захотела! Просто всю беременность, совсем не хотелось мне)

неееее, не только на трещины мне КС делали полностью саморассасывающимися.........
Тусик51 вне форума  
Old 21.06.2011, 17:42
JuliaM
Мама-теоретик

девочки, а вам перед родами назначали что-нибудь (свечки например) на всякий случай от возможных инфекций? мне моя врачиха ацилакт назначила повставлять, вот думаю стоит или нет
JuliaM вне форума  
Old 21.06.2011, 17:43
Счастливая ^^
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Девочки, я снова здесь. Только проснулась - весь день за ночь отсыпалась. Спасибо за поздравления) Надеюсь, это последняя неделька...

Позвонила мне свекровь, ей подруга фтизиатр достала хорошую вакцину БЦЖ для нашей дочи в роддом. Свекровь позвонила мне (она мед.сестра) и говорит, что завтра её заберёт и будет хранить у себя, пока я не рожу, а потом в роддом привезёт её, ну чтобы нашей вакциной укололи... Она ещё раньше это говорила, что достанет прививку, я не стала сопротивляться, думаю, пусть поучавствует, если хочет... А теперь моя мама с наездами - зачем? Надо колоть ту, что в роддоме будет? И как её хранить? Делай, что хочешь, я тебе своё мнение сказала! Капец, я не знаю, что и делать. Свекровь сказала, что заберёт ввакцину сама и будет транспортировать её по всем правилам, и хранить дома в морозилке.... Но я не могу её нагло позвонить и сказать - не надо нам ваших вакцин! И ещё, мама моя говорит, что не факт, что ребёнку будут колоть то, что мы привезём... В общем, я ещё больше расстроилась...((((( Что делать?

Насть, а вам в роддоме от гепатита делали привику? Мне свекровь говорит - не делай ничего, кроме БЦЖ в роддоме! Блин. всё своё диктуют, а я в расстерянности...(
Лично мое мнение, что врачам лучше знать, что и когда колоть малышам. Ни как не нам решать, можно или нет. У меня лично нет мед образования, что бы я решала, можно моему ребенку это колоть или нет. Если так по закону принято. От гепатита нам ставили, как без нее!

А свекровкину вакцину возьми в роддом. Там действительно врядли согласятся её делать, они на себя такую ответственность не станут брать. А вот если откажут все таки, то тут уже не твоя вина, с тебя взятки гладки!)))
Счастливая ^^ вне форума  
Old 21.06.2011, 17:45
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

А у нас всю бемеренность регулярный секс...
Tомочка вне форума  
Old 21.06.2011, 17:48
Тусик51
Мама-умница

Цитата:
мне тут сказали, что во время беременности нужно было сексом заниматься, сперма типа размягчает матку и перед родами наоборот даже рекомендуют секс... это моей знакомой в роддоме акушерка сказала, она в апреле рожала, и за 2 месяца до родов у них не было секса. акушерка сказала, что из-за этого матка твёрдая, и моей знакомой какие-то примочки делали марлевые, сказали, что по составу в чём они смочены похоже на сперму.

Придется через не могу
Какая же ты большая?????????????????? сколько ты прибавила за ?
Тусик51 вне форума  
Old 21.06.2011, 17:48
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Лично мое мнение, что врачам лучше знать, что и когда колоть малышам. Ни как не нам решать, можно или нет. У меня лично нет мед образования, что бы я решала, можно моему ребенку это колоть или нет. Если так по закону принято. От гепатита нам ставили, как без нее!

А свекровкину вакцину возьми в роддом. Там действительно врядли согласятся её делать, они на себя такую ответственность не станут брать. А вот если откажут все таки, то тут уже не твоя вина, с тебя взятки гладки!)))
Да, я тоже не медик... Но у меня мама врач, папа врач, папины родители врачи... И свекровь медик. Только свекровь ещё и работает мед.сестрой в садике и школе,т.е. она знает всё о прививках, вот и советует. Моя мама говорит, что мы с мужем сами должны решать... Но я сама слышала, что от гепатита ставить надо,когда есть показания, когда гепатит положительная мама. Это я смотрела фильм - вся правда о прививках. Блин, я между двух огней.
Tомочка вне форума  
Old 21.06.2011, 17:49
JuliaM
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
Придется через не могу
Какая же ты большая?????????????????? сколько ты прибавила за ?
я +12 врачиха говорит, что в норму я свою уложилась, но плод крупный
JuliaM вне форума  
Old 21.06.2011, 17:50
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Цитата:

Ну у меня 2 шва и одна трещинка.все саморассасывающими зашито.а насчет секаса сами, ужасно хочется мне, почти полгода ведь не было! да и мужу не терпится но признался что боится.я и сама боюсь, как оно там теперь.упражнения Кегеля делаю, чтобы все вернулось в прежнюю форму.читала что после родов очучения меняются, секас становится лучше в разы посмотрим))

Цитата:
девочки, а вам перед родами назначали что-нибудь (свечки например) на всякий случай от возможных инфекций? мне моя врачиха ацилакт назначила повставлять, вот думаю стоит или нет
Ацилакт ведь не от инфекций а чтобы полезную микрофлору восстанавливать или поддерживать.
Ranka вне форума  
Old 21.06.2011, 17:51
Счастливая ^^
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Да, я тоже не медик... Но у меня мама врач, папа врач, папины родители врачи... И свекровь медик. Только свекровь ещё и работает мед.сестрой в садике и школе,т.е. она знает всё о прививках, вот и советует. Моя мама говорит, что мы с мужем сами должны решать... Но я сама слышала, что от гепатита ставить надо,когда есть показания, когда гепатит положительная мама. Это я смотрела фильм - вся правда о прививках. Блин, я между двух огней.
Ой а причем тут гепатит положительная мама... если нам даже в школе каждый год ставили
Счастливая ^^ вне форума  
Old 21.06.2011, 17:53
JuliaM
Мама-теоретик

Цитата:
Ну у меня 2 шва и одна трещинка.все саморассасывающими зашито.а насчет секаса сами, ужасно хочется мне, почти полгода ведь не было! да и мужу не терпится но признался что боится.я и сама боюсь, как оно там теперь.упражнения Кегеля делаю, чтобы все вернулось в прежнюю форму.читала что после родов очучения меняются, секас становится лучше в разы посмотрим))

Ацилакт ведь не от инфекций а чтобы полезную микрофлору восстанавливать или поддерживать.
ну да, врчиха примерно что-то такое и сказала... так думаешь стоит повставлять?
JuliaM вне форума  
Закрытая тема