а теперь про роды.
разбудил меня любимый, чтоб я дверь закрыла когда он на работу уходил в 7,40..
вроде все тихо, но после этого я уже обычно не засыпаю. поставила чайник, пошла в туалет там чуть слизи коричневой... ну ладно. пробка же не факт что уже рожаю. умылась и поймала схватку. через пару минут опять. потом еще... время смотрю - каждые 3 минуты... и причем неслабые такие. пошла в туалет - опять слизь. хожу и думаю что делать... или в наш рд на осмотр напроситься и потом быстро на такси в нужный свалить (если успею), а если не успею то тут и рожать.. или сразу в нужный...
а любимый-то в пробки как раз въехал.. его возвращать не вариант.
быстро в душ, легче не становится, какая нафик "красота" - станком не увижу, кремом - нет времени. станки в пакет кинула. сушу волосы на фитболе (правда так и не досушила). позвонила любимому, спросила как пробки по пути до рд - сказал нету. быстро оделась.звоню в такси. малую нет времени причесывать, одевать. разбудила, тапки в зубы, одежку в руки и к соседке.
выхожу машины нет (сказали ждет синий форд) а он не у первого подъезда, а у последнего... ну да, старый знакомый, 2-го сентября он там меня тоже ждал пока я заказ не отменила). тут он переехал. я села и в путь. пробок не было. приехали, а он меня не к РД, а к больнице привез.. территория одна, но идти метров 300-400 до РД.
пулей туда. сразу в приемный, там очередь, я в наглую завалила. там девушку только начали оформлять. меня прихватило уже хорошо и они решили меня следующей оформить. а тут одна из сотрудниц говорит что не видит вообще что у меня схватки.
5 мин еще подождала, отдала им доки, меня стало уже тужить... вписала на одной бумажке ФИО стала продыхавать схватку, тут врач позвал на кресло.
подошла к креслу, меня тужит. я еще и не разделась. еще в лосинах. чувствую между ног надувается пузырь и лопается... потекло. быстро все снимаю, он на кресло загоняет, сажусь и тут же рожаю голову и через пару сек все остальное. он хватает ребенка, плюхает мне на живот и нервно повторяет "Держите ребенка! держите ребенка!" отбегает, зовет на помощь. бежит ко мне. опять бежит ко всем дверям зовет всех кто услышит. опять ко мне. в глазах истерика. ищут чем пуповину перерезать. девчонки что на приеме доков сидят прибежали тоже суета. спрашивают как я - все ок. перерезали пуповину. пригнали каталку. кресло разложить не могут т.к. у стены стоит. передвинули вместе со мной. переложили.
девчонки с оформления спрашивают - "оформляться будете или домой сразу?"
я прошу телефон, спрашиваю сколько время,- те ржут, мол подожди, не до этого!
это все за 5 минут. укрыли меня провозят мимо тех кто оформляются и те в шоке... я ж только зашла, а уже с ребенком вывезли.
меня в ближайшую родилку. пришли врачи, осматривать меня, малую. у меня разрывчик по старому эпизио. штопают. КРОХА 3288/50
папа наш не доехал.. в пробке был.
медсестра детская говорит "вы нам доктора напугали. у нас доктор только устроился. пошел в приемное потому что там не рожают!" наивный))
потом предупредили, если за 3 собирусь, то в 35 недель посадят на кресло и будут дежурить, чтоб успеть))
отлежалась и сама перешла в палату))
доктор 2 раза потом заходил в гости спрашивал как я и маська ))
сегодня ему подарок муж привез)) доктор же теперь герой ) Бакурий Зурабович!
опять меня знал весь персонал)) в первый раз после родов в обмороки падала. опять я до родилки не добралась
я бодрячком. лучше чем в 1 роды.
ВОООООТ!