Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2016, 20:15
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Lorka, котики прекрасны!
Мальвина вне форума  
Old 31.01.2016, 20:19
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Родинка, здорово)))) главное ты довольная!)))) я тоже уверена была, что ты зеленую купишь коляску))))
Правша говоришь? А уивас есть в кого левшой быть?))

Я видать обе руки сразу запихивала))) я могу и той и той все делать, единственное левой писать не могу нормально. А так обычно и чай против часовой стрелки размешиваю и тряпку выжимаю, и есть могу левой рукой начать и не заметить, это все мама за мной наблюдала. У меня папа левша переученный, видать я амбидекстр или как их там называют?
Chihiro вне форума  
Old 31.01.2016, 20:31
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Attiska, давай мужа засылай за ним, пока цена прежняя!
Мы вчера съездили ещё раз "по колясочки" и сравнили Trailz и Be You..и всё-таки выбрали её) она манёвреннее, деревянное дно, цвет
И успели взять чуть ли не последнюю в городе нужного цвета по старой цене)
И со скидкой) и с кучей добра)))
Счастье есть)))

Теперь в среду должны привезти кроватку - и основные закупки будут готовы)
Осталась "мелочёвка": кучка одежды, косметики, расходников и прочего..
Не забыть бы ничего!

Добавлено через 7 минут

Мальвина, спасибо, дорогая)
Скажи, а с какого момента Савва стал интересоваться дугой и ковриком?

Ksanka, спасибо) сегодня тебя вспоминала, глядя на комплект с бортами: мухоморчики)))))) меня прямо зацепила идея про мухоморчики! И нашла-таки)

Chihiro, я ж фанат зелёного цвета))))
Не, если бы я решилась на другую коляску, я выбирала между красной и фиолетовой. Люблю яркие цвета. И не в безвкусном исполнении
А то сегодня видела на улице ярко-синюю коляску с накладными карманами с яркими сине-жёлтыми цветами. Выглядело аляповатой дешёвкой!

Левши в роду..ХЗ! Вроде нет. Но я тоже типа тебя: много чего левой рукой делаю. Ну кроме писанины, да..ну и правая развита больше вследствие воспитания, конечно)
Родинка вне форума  
Old 31.01.2016, 20:34
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Мальвина, я вот тоже задумалась, как же малявку класть на нижний ярус. Ну ладно, может мне повезет и он сам засыпать будет, сейчас нам в любом случае понадобится только верх. Матрасик нужен, да, низко как-то совсем там получается.

Насчет шезлонга на столе, ну я его на пол не ставила и стол у нас большой был и кухня небольшая, Костян прям рядышком получался. Он маленький был, выползти или вывалитьсяне мог и сидел он только так спокойно, иначе нисего делать нельзя было. Про такие стулья я и не знала, что есть. Да и подарили нам меня неспросив капеллу, у нее сиденье крутилось в три положения. Но в любом случае ребенок должен был уже сидеть, дибильная система, смысла которой я не поняла до конца. Но в целом стул хороший был и по высоте регулировался и яркий и подносик снимался и мылся. Ой, не об этом ведь))) короче шезлонг нам пригодился, можно сказать больше всего остального первое время))))
Одеяльце развивающее это здорово! Нужная штука))
Chihiro вне форума  
Old 31.01.2016, 20:38
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Девы, развивающее одеяло, развивающий коврик, прочая развивающая тема: что пригодится с рождения?
Родинка вне форума  
Old 31.01.2016, 20:40
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Девы, развивающее одеяло, развивающий коврик, прочая развивающая тема: что пригодится с рождения?
У нас был коврик, Соне не нравилось
Теперь хочу что то из серии качелей/ шезлонгов
Чтобы и игрухи висели и музыка была , ну и нас видно
Ksanka вне форума  
Old 31.01.2016, 20:40
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Родинка, я ничего такого до рождения покупать не буду точно! Мне кажется первое время им не до этого)))
Attiska вне форума  
Old 31.01.2016, 20:49
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Attiska, я такого же мнения придерживаюсь, там месяцев с двух, а то и трех более менее какой-то интерес появляется.
Игрухи мне кажется это вообще ненужная статья расходов, друзья и знакомые надарят столько, что малявке не переиграть. Да и интересует детей чаще ложки, пульты, карточки, брелки. Единственная игруха которая нам оооочень очень нравилась, гусенечка. Нам соседка подарила. Ооочень клевая, шуршала, пищала, гремела всеми частями тела. По началу мы ее конечно во рту мусолили, потом уже извлекал шум из нее и на ощупь пробовал)) ну все эти штуки развивающие идут тогда же, месяцам к двум к трем. Сейчас даже голову не забивай.

Блин, поспала и теперь тааак хочется вкусного чего-то... Такого кремового прям, шоб фрукты, крем... Что бы это могло быть)))) на сякесарада похоже, но в тануки нет такого десерта больше((((((((((((
Chihiro вне форума  
Old 31.01.2016, 21:02
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Мальвина, спасибо, дорогая)
Скажи, а с какого момента Савва стал интересоваться дугой и ковриком?
Ну уж точно не с рождения! Я его укладывала туда больше для собственного удовлетворениЯ
А интересоваться начал после того как активно руками замахал, тогда игрухи звенели/летали и он лежал глазел
Цитата:
Ничего! Завтра скину фотку как Савва с рождения в шезлонге лежал, ему фиолетово все было

Мобиль мне кажется должен висеть с рождения!
Мальвина вне форума  
Old 31.01.2016, 21:09
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Мальвина, мобиль да... Правда Костян втыкать в игрушки начал тоже через месяц где-то)))

Добавлено через 2 минуты

Девочки, у вас не бывает такого, что в низ живота как гирьку положили? Напряг такой с минуту полторы и отпускает?
Chihiro вне форума  
Old 31.01.2016, 21:38
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ksanka, ну..если речь о доме, то шезлонг и качели актуальны, наверное..а если квартирка?)

Attiska,
Chihiro,
Мальвина,
Вот были у меня такие подозрения, что самым мелочам ничего особо не надо)
В общем, будет мобиль. А как начнёт интересоваться миром, появятся развивашки и прочее))

Муж не хочет собирать колясочку
Эх!

Добавлено через 1 минуту

Chihiro, ну не гирька, а какая-то то ли тяжесть, то ли напряжение - да. Но не минуту - меньше.
Это у меня буквально с 34х недель проклюнулось, если начинаю двигаться в привычном темпе - быстро. Поэтому учусь замедляться)
Родинка вне форума  
Old 31.01.2016, 21:39
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Крис, я уже месяц хожу с ощущением , что у меня в самом низу или гиря или кирпичик, просто тяжесть в самом низу
Врач мне сказала , что просто низко она, поэтому так...

А ещё пару дней у меня будто она теперь колет спицами не мочевой, а промежность саму или шейку, искры из глаз просто!
Кольнёт и отпускает
Ksanka вне форума  
Old 31.01.2016, 21:39
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ещё вопрос от "новобранцев": кто что стелит в коляску, чтобы не пришлось её менять в случае протечки?
И кто что стирает в коляске перед эксплуатацией?
Родинка вне форума  
Old 31.01.2016, 21:41
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Алён, ну все равно мне кажется, если малыш не спит, а хочет видеть маму, а мама хочет видеть кухню (кушает или готовит), то рядышком поставить помогает думаю )))))
Но это возможно и к месяцу конечно ближе ...
Хорошо бы качельки с нуля тогда, чтоб на виду укачивался или просто лежал ...
Сама если честно не знаю )))
Ksanka вне форума  
Old 31.01.2016, 22:02
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Мальвина, красненькая)))) в среду должны привезти

Attiska, ох ну и врач, как будто ты что то специально делаешь чтоб давление себе повысить, не принимай близко к сердцу!

Добавлено через 1 минуту

Родинка, с покупочками! Бортики очень классные, чуит мое сердце я тоже скоро все таки созрею и куплю) классно тебе с узи повезло!)))

Добавлено через 4 минуты

Chihiro, у меня вроде не бывает, бывает что просто живот немного твердеет, но совсем не на долго
Анюта83 вне форума  
Old 31.01.2016, 22:13
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Крис, я уже месяц хожу с ощущением , что у меня в самом низу или гиря или кирпичик, просто тяжесть в самом низу
Врач мне сказала , что просто низко она, поэтому так...

А ещё пару дней у меня будто она теперь колет спицами не мочевой, а промежность саму или шейку, искры из глаз просто!
Кольнёт и отпускает
Все ощущения, что ты описываешь очень на мои похожи, уже давно я заметила. Единственное у меня шуршун какой-то в животе, если уж шевелится, то ощущение осьминожки в пузе.
Надо будет про билеты думать начинать уже сейчас... и наверное все же ехать недельки на 35-36, а не как я думала 36-37-38.

Цитата:
Ещё вопрос от "новобранцев": кто что стелит в коляску, чтобы не пришлось её менять в случае протечки?
И кто что стирает в коляске перед эксплуатацией?
Какой протечки? Если описается менять коляску? Я чето не помню что в этой у меня, там какой-то белый чехол лежит, про матрасик не помню, в Коськину покупала кокосовый матрасик, летом когда с ним гуляли стелила вниз пеленку которая не промокает и сверху фланелевую или ситцевую, ну у меня стопка пеленок была на этот случай, мы в жару без памперсов гуляли)
Chihiro вне форума  
Old 31.01.2016, 22:17
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Anastasha90, подписалась, правда я в ИГ не частый гость

Добавлено через 3 минуты

Chihiro, а где ты непромокаемые пеленки покупала и какие? А то я тут наматрасник смотрела непромокаемый их такое количество разных и на что ориентироваться при выборе не понятно
Анюта83 вне форума  
Old 31.01.2016, 22:21
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ksanka, знаешь, я в этом вопросе всё-таки надеюсь на слинг!
А там посмотрим по лисёнку.
Если лисёнок будет маленький орушек, то мы с мужем решили, что тогда пойдём купим хоть кокон, хоть электрокачалку, хоть волшебное копыто чёрта лысого - и будем экспериментировать)
Но не сразу. Это для слабаков. Вот начнёт дёргаться глаз - тогда да, надо

Анюта83, там не просто бортики, там весь комплект))
А у вас ещё нет бортиков?
С ними уютней, мне кажется..и от сквозняка..и от травм от решёток..
В общем, полезная вещь, мне кажется)

Chihiro, зачем коляску? Просто люльку
я к чему: сейчас в люльке есть какой-то паралоновый матрасик.
Хочу его заменить на кокосовый. Что-то прёт нас по кокосовым матрасам)))
И думаю, как это всё обезопасить от детских биожидкостей..
Видимо, одноразовые пелёнки, да?..

Добавлено через 1 минуту

Анюта83, кстати, наматрасник - это что? Чехол на весь матрас? Или только верхний слой на резиночке?
Родинка вне форума  
Old 31.01.2016, 22:27
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка , понимаю про слабаков ))))))))
Я в этот раз слабак

Добавлено через 50 секунд

Ален, но в первый раз я продержалась до конца

Добавлено через 1 минуту

Я про коляску не скажу ... Родилась она в октябре , пытались мы гулять соответсвенно осень и зиму , соотвественно в подгузе и коляску она не любила
А к весне уже сели в прогулку и тоже не очень удачно ))))
Ksanka вне форума  
Old 31.01.2016, 22:29
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Анюта, да самые обычные пеленки))) я покупала те на которые скидки были, разницы (на мой субъективный взгляд) ваще никакой между ними нет, голой попой я на них в любом случае не клала Костяна. Там по ширине они отличаются, но на упаковке написано.

Родинка, да, именно одноразовые пеленки. Ну если ты такая же сердобольной мамаша типа меня и в жару будешь надевать трусики платюшки шортики (кто там у тебя, в самом деле? ) хотя и просто трусики или пеленка между ножек отличный вариант пока лежит, то пеленку непромокаемую все же стелить стоит, а если памперсы... да в любом случае в летний период пеленка не будет лишней для страховки))
Chihiro вне форума  
Закрытая тема