Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2012, 17:59
Вилина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Свет, замечательные покупки.
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ!!!
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2012, 18:41
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Вика, мэрси
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2012, 13:43
Olun4ik
Мама-чайник

Olun4ik на пути к лучшему

Светик! Это тебе!

Девочки! Спасибо, что не забыли
А мы говорим "папа", "мама" и "баба". Причем она хитренькая и говорит только тогда, когда ей что-то нужно! А еще она уже знает, где глазки, лобик и ротик. Причем мы все изучаем на мне и попутно делаем из моей мордуленции отбивную, а еще ей безумно нравится сковорода. Дед ей опрометчиво однажды дал поиграть и она так и осталась в ее ручках! теперь это у нас вместо барабана....
Света, тебя с покупочками!!!! Просто классные!!!
Вика, здорово у вас получается!
Мы, будучи в ссылке, купили Анечке комбез российского производства. Написано, что зима, тока тоненький он какой-то.... мож поднадену теплых вещей и нормуль будет... пока в нем тепло, а там посмотрим.
А вещи я пока не покупаю, т.к. подруга мне много вещей отдала и нам хватает с головой... А так иногда хочется! Такое все красивое! но сама себя сдерживаю....
Диана, у нас такая же беда с шапками!
Olun4ik вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2012, 17:41
kvirik
Гость

Всем привет!!!! Сделали вчера операцию,10минут длилась,врачи сказвли не хотел засыпать под наркоз,боролся до последнего,поэтому слелали дозу побольше,всех детей спящими выносили,а моего плачущего,с закрытыми глазами понять не мог,что с ним.извивался весь,мне лицо поцарапал,а потом уснул...сказали,что в нашем случае только операция нужна была,само бы не прошло,тк пленочка плотная была...самое удасное-жто малой с 5утра др 13:00 ничего не ел и пил.... Очередь огромная,чтобы дрйти до операционного кабинета,надо зарегистрироваться в регистратуре,пока стояли в очереди все время до начала операции малой орал от голода и жажды,засыпал от усталости,только заснет-надо взвесить и измерить,опять орет,потом у педиатру,потом в глазное отделение к хирургу,потом в палате ждать,опять только уснет,укол сделать перед операцией сделать надо,от укола стал красненький весь как помидорчик,потом ждать когда вызовут,опять только начал засыпать,как позвали в операционную... А потом когда разрешили есть,выпил целую бутылочку воды и 2порции молочка съел... Теперь ждемс... Сказали если через 7дней будет гноится глазик,то опять на операцию.....
За эти дни научился-теперьполностью говорит мама,на Таню-Ана,на себя если кулачек сжимает и показывает на что-то-значит или потрогать хочет ли взять или чтобы к этому поднесли и научился говорить отдай... Ну и не опмню говорила или нет,едим мы теперь так,чтобы Ромзик не видел,а то начинает лезть в тарелку,попрошайничать,мне то не жалко,он и так уже ест практически всю взрослую еду,только хочется поесть нормально самой не отвлекаясь...а то с ним не поешь толком.... Еще у нас паника при виде бабушки,мамы мужа.... Плачет ,с ней отказывается рядом находится... Пока ей все время машет... Просто раньше когда он плакал,вместо того,чтобы отвлечь,успокоить,она его сильно придимала к себе,еще ложила горизонтально,чего он терпеть не может и качала сильно из стороны в сторону,аон от таких сжиманий потел и дышать трудно было.... А ей когда говорили так не делать,она говорила а как еще держать,мол по-другому он из рук выпадет.... Теперь у малого паника и я его с ней на долго оставить не могу,тк будет истерика пока я не возьму на руки...
Old 12.11.2012, 09:56
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Диан, как жалко Ромашку, намучили ребенка, кошмар. Дай Бог, чтобы все обошлось и больше не потребовалось операции.
Я со своим тоже есть не могу, лезет в тарелку, все себе в рот тянет, а если сидит в своем стульчике и не дотягивается, то орет, требует, чтобы и ему дали, в общем, не еда, а кошмар, потому ем, когда он спит.
Old 14.11.2012, 12:42
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем приветы!

Olun4ik, спасибо!

Диана, бедный ребенок. Желаю вам, чтоб больше операции не потребовалось в будущем!

Рома в этот понедельник сам стал на ножки, держась за бортик в кроватке!!! В прошлый понедельник на коленки стал, а прошла всего неделя - уже на ножки! При чем я отвернулась в сторону, а потом поворачиваюсь к нему, а он уже стоит! Так я его потом посадила и он еще раз сам встал и я уже это увидела! И довольный такой!!!
Не зря муж в воскресенье дно опустил.
Пускаю его на пол, так он уже так быстро ползает на четвереньках. Если раньше больше по-пластунски ползал, то сейчас уже четко на коленках и на ладошках. В манеже сидеть не очень хочет уже.
Надо уже защиту покупать на острые углы в квартире. Для розеток уже купили.
"Познакомился" с двумя большими упаковками памперсов, поигрался папиным футбольшым мячом с афтографом какого-то футболиста. А потом ударился лбом со всего маху об нижнюю часть кровати. Сразу так плакать начал...
Очень хотел под стол к проводам залезть, но я кинула туда большое покрывало.
А вчера дополз до корзинки со своей одеждой, которую я откладываю в стирку, перевернул из нее все (там два человека было) и давай играться
Ну, я не долго думая, взяла фотик, начала его фоткать, а потом одела ему эту корзину на голову и тоже сфоткала

Девочки, а у вас дневное кормление по часам?
У меня вообще часто весь график сбивается. В обед суп, вечером каша. А конкретного четкого времени толком нет. Не подскажите, это плохо? Надо, чтоб все по часам обязательно было?
Хотя, кашу чаще всего даю не позже 19-30. На ночь грудь. Где-то вычитала, что кашу нужно давать не позже, чем за два часа до ночного сна. Не знаю, на самом ли деле так должно быть...

Недавно поблендерила яблоко свежее с печеньем Хайнц, дала пару ложек где-то в 5 вечера. А потом это же яблоко с печеньем в вечернюю овсяную кашу добавила. Ел

Тыкву и мясо я еще не ввела. На этой неделе планирую кролика в суп добавить, а потом еще и желток.
Тыква лежит на балконе, все руки не доходят ее разрезать... А потом в мульте ее можно пропарить? Или нужно в духовке?
Old 14.11.2012, 18:05
Вилина
Мама-чайник

Света, да не обязательно по часам, а тыкву в духовке пока не нужно, она же там поджаривается, ее нужно парить, хоть в мультиварке, хоть в кастрюльке, в общем, любым удобным тебе способом. А я тыкву не в суп добавляю, а в яблочное пюре.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВСТАВАШКАМИ!!!
А мы толком и не ползаем, мы целыми днями ходим, то в ходунках, то держась за все низкие предметы мебели, переползает небольшие промежутки, если не за что держаться, а потом опять встает и идет.
Old 14.11.2012, 23:47
*Аннет*
Мама-чайник

Вика, спасибо!
Так я тыкву тоже планировала либо отдельно давать, либо в яблочное пюре.
А ты когда его даешь? Утром, вечером?
Я просто фрукты еще толком и не вводила по-нормальному: так... изредка могу яблоко или банан дать. Но это не систематически, как суп и каша. Не знаю прям, нормально ли это...
Сегодня в овощное пюре добавила немного желтка.
Рома тоже сегодня уже подтягивался не за бортик кроватки, а за тумбу под телеком ухватился и встал. Я только сзади его немного страховала. А он при этом схватил коробки картонные, которые я из-под салфеток повырезала специально, чтоб игрухи мелкие складывать (они прикольные такие с зверьками) и все на пол, все на пол
Ходить тоже пытается в кроватке, но еще очень не уверенно...и буквально 1-2 шага и все.
Old 19.11.2012, 21:49
kvirik
Гость

Всем привет!!!! А мы заболели ... И начались гноится два глазика.... На скорой забрали в больницу,пока поставили орви,сделали рентген,завтра будут результаты.вот так
Old 19.11.2012, 22:19
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девочки приветик!

Давненько не писала тут....

Диан, пусть Ромашечка выздоравливает скорее!!! Как же это тяжело, когда детки болеют....

У меня у самой, то Сашка, то Ирка, то сразу вдвоем болеют, и так уже почти 3 месяца. Я устала от этих болячек, капец как...
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2012, 10:55
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

По умолчанию всем привет!

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Девочки приветик!

Давненько не писала тут....

Диан, пусть Ромашечка выздоравливает скорее!!! Как же это тяжело, когда детки болеют....

У меня у самой, то Сашка, то Ирка, то сразу вдвоем болеют, и так уже почти 3 месяца. Я устала от этих болячек, капец как...
НАташ,с даткой вас!!!!

мы тоже так же....у Антохи кашель н6е проходит.чуть лучше становится.прекращается.пару дней нет,мы в сад,и в тоже же день опять вчера его сама забирала,а там капец,все кашляют.некоторые очень сильно,аж глазки краснеют от него.но родители все равно отводят бедные детки.

Танюша наконец стала спать по ночам спокойно.ура!!!
пытается ходить.я ржу,смешно так)))
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2012, 18:49
*Аннет*
Мама-чайник

Всем приветики

Девочки, всем вам и вашим деткам лучиков здоровья!!!!!!!!

Наташа, с 9-точкой вас!!!

А нам через 30 минут будет ровно 8 месяцев
Old 21.11.2012, 12:15
kvirik
Гость

Привет!!!
Всех поздравляю с датками!!!!
Нам поставили бронхит,на следующей неделе выпишут,антибиотики колят 3р в день,ингаляции,все остальное,что принимаем-наши лек-ва за наш счет.... )))) бесплатная медицина рулет!!!!!!
Old 01.12.2012, 19:10
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девченочки с первым днем зимы всех!!!!
Как правда быстро времечко пролетает,ну вот мы ж только сидели с пузиками,ставили линеечки новогодние,у многих близился декретный отпуск,ждали новый год,я например начала с этого месяца тогда заглядывать к декабрятам,как кто рожает-А сейчас у нас уже карапузики ползают,агукают,пытаются ходить,я вот весны и лето как то не заметила.
Как у всех делишки,где все пропадают?Пустует наша болталочка.
Я смотрю в России зима полным ходом,все снегом замело,а у нас наоборот как никогда тепло,плюс 17,как буд-то сегодня 1 апреля или мая,я такого не помню
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2012, 15:57
kvirik
Гость

всем привет!!!!! у нас тоже тепло,по улицк в безрукавке хожу,+18....даже и не чувствуется,что зима...
нас выписали,мы вылечились,один день посидели дома и снова загремели в больнцу с отеком гортани,поставили лоринготрахеит.....но мы вчера из больници сбежали,тк к нам подселили ребенка с гнойной ангиной,а мне такого счастья не надо,побоялась заразится этой бякой и написала в больницк отказ.....тем более лечились мы там своими лекарствами,таким макаром можно и дома полечиться....
Old 02.12.2012, 21:45
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик!
Диан, вот невезуха выздоравливайте давайте! А мы ваши товарищи по несчастью, тож в больнице уже 10 дней лежим, сразу с обоими, тож бронхит Как же меня эти болячки заманали, ужас...
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2012, 00:07
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ОБЖОРА МЕСЯЦА

фото принимаются до 10-го декабря

+
БОНУСНЫЙ КОНКУРС

"В ожидании новогодней сказки"

Фото принимаются с 15-го по 23-е декабря

Девочки!!!!! Забегая на пару дней вперед
Хотим вам сообщить , что в ЯНВАРЕ, будет конкурс "Мини-Мисс" и "Мини-Мистер" форума!
в БОНУСНОМ КОНКУРСЕ!!! Не светите новогодние костюмчики и нарядики!!!!

Подробности в темке
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2012, 14:09
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

всем привет!
у маськи зубик лезет первый.это просто капец.плачет постоянно,почти не ест.так жалко.мази не помогают сильно.быстрее бы вылез
Old 11.12.2012, 12:34
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

девочки,ау!!!!где все????
Old 12.12.2012, 11:40
*Аннет*
Мама-чайник

Всем приветик!

Почитала последние страницы и грустно стало... все болеют
Скорейшего выздоровления всем!

ришка, скорейшего и безболезненного вам прорезывания зубика!
Мы уже это прошли (8 зубиков у нас сейчас).

Мы растем, Рома уже сам быстро и уверенно становится на ножки, ползает, как метиор стаскивает все игрушки, которые видит на тумбе под телевизором. Все ему интересно, особенно, когда из комнаты дверь в коридор открывается, сразу "бежит" из комнаты на холодный линолеум в коридоре, с возгласами: "Свободу попугаям!"
Уже практически изучил кухню. Облапал все углы, холодильник, духовку особенно любит - поднимается и держится за ручку, пытается покрутить комфорки и настроить электронные часы

Ромка у нас "говорит" - ба-ба, па-па (реже), ая-аяяя и еще много всяких крикливых реплик, которые я даже описать не смогу Громко так кричит радостно!

Какой вес и рост у нас сейчас, не знаю. Но где-то около 9 кг. Мы в 8 месяцев не ходили к нашему участковому. Смысла не видела. А в 9 месяцев уже пойдем.

Купила Роме человечек на Новый год - велюровый красного цвета с рисунком оленя и надписью на английском "Мое первое Рождество", правда и б/у, но в отличном состоянии. До этого б/у вещи ни разу не покупала, но просто даже из новых вещей НГ мне ничего не понравилось.
Теперь я в поисках шапочки с бумбончиком

Думаю, ставить ли елку на НГ. Она вобщем-то и у свекров будет стоять в соседней квартире и отмечать НГ мы будем там, так что подумаем на счет того, чтоб у нас небольшую на комод поставить....

Ходим гулять на улицу с соседкой и ее дочкой (ей 10 месяцев). В компании веселее и время быстрее проходит. Правда сейчас похолодало, выпало много снега, все тает, но к концу недели уже обещали мороз, так что дальше гулять с коляской будет еще сложнее. Мне вообще непривычно ее по снегу толкать. В конце марта, когда мы родились, снега ж уже не было.
Ответ