Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2014, 15:43
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

У Глеба пристрастия в еде меняются часто, раньше любил макароны уже пару месяцев не ест никакие! Творожки долго не ел - сейчас ест!
Фаворит у него сейчас перец ))) муж его терпеть не может, а Глеб от всего откажется ради перчика ))) бананы очень хорошо ел, банан за минуту уминал, сейчас хорошо если 1 раз укусит. С мясом и рыбой все еще плохо, но иногда ест немного. ))И вот так то любит то не любит...
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 16:44
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Привет девочки!
Я что то закрутилась,дочке шью платье,собаке вяжу жилетку и с дЕтьми по садам бегаю))У нас морозы нагрянули,сегодня днем -39,капец как холодно,я уже отвыкла наверно,Андрея в сад везла на санках,он инеем покрылся. Со следующей недели до -45,придется дома сидеть...
Про еду: Андрей супы хорошо ест, второе так,поковыряться может, хлеб не ест вообще,очень любит груши и сметану, масло сливочное ложкой ест,если вовремя не убрать пол пачки слопает.
Меня посетило желание свернуть ГВ,потихоньку готовлюсь,настраиваю себя)))
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 16:47
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я покупаю пока только картонные, плотные. Но она рвать даже не пытается, а вот "читать" очень любит. Ну и мы ей читаем, конечно. Хит сезона - "Курочка Ряба", я уже видеть эту книжку не могу, читаем по 5-6 раз в день. Подходит, суёт книжку и "спасибо". И читай, никуда не денешься.
У нас тоже самое. Симона говорит "читать", садится рядом и слушает. Ну у нас папа обычно этим занимается по вечерам.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Привет девочки!
Я что то закрутилась,дочке шью платье,собаке вяжу жилетку и с дЕтьми по садам бегаю))У нас морозы нагрянули,сегодня днем -39,капец как холодно,я уже отвыкла наверно,Андрея в сад везла на санках,он инеем покрылся. Со следующей недели до -45,придется дома сидеть...
Про еду: Андрей супы хорошо ест, второе так,поковыряться может, хлеб не ест вообще,очень любит груши и сметану, масло сливочное ложкой ест,если вовремя не убрать пол пачки слопает.
Меня посетило желание свернуть ГВ,потихоньку готовлюсь,настраиваю себя)))
Кристин, я не представляю такой мороз, у вас он наверное не так ощущается... Потому что у нас в -18 нос отваливается...
А у тебя андрей в ясли ходит?
Про масло - прикол))
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 17:10
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

О, Кристин привет! а вы когда летали отдыхать Андрею сколько было??
у нас тоже на следующей неделе морозы передают.... эх)
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 17:45
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Девочки, у вас уже говорят????
А моя молчунья такая в плане членораздельных слов. Орать то мы любим!
Мама, дай, папа, баба, КИ (это киса)....киса делает "яяяяяя" (с широко раскрытым ртом), собачка "ааааа" или "кхрхрхвр"...курочки, ути и прочая живность так же "кхрвхржхр".
Nasя вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 17:49
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас две недели морозы были за 30... Сейчас -24С. Уже около месяца толком не гуляли.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Мама, дай, папа, баба, КИ (это киса)....киса делает "яяяяяя" (с широко раскрытым ртом), собачка "ааааа" или "кхрхрхвр"...курочки, ути и прочая живность так же "кхрвхржхр".
Говорит, и много. Трехсложные слова начала произносить. Вообще, болтунья она у меня.
Я переживала, что она мало разговаривает, а потом посмотрела в поликлинике на ровесников, и поняла, что нормально все. Все дети чего-то там молчат, а моя как чукча - все комментировала: сумка, сапка, детка..;
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 17:55
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

мы вообще не болтаем. и к сожалению на вопросы не отвечаем(((
Old 23.01.2014, 18:09
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я за 2 недели набрала 2 кг 400 гр... вот так... Г даже говорить со мной не стала...
Я стабильно по 1 кг в неделю набираю... и чем питаться????
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 18:29
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ань, а сколько ты всего набрала?
Old 23.01.2014, 18:58
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ань, а сколько ты всего набрала?
в данный момент 10 кг
Old 23.01.2014, 19:06
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мне кажется ты не склонна к полноте, сбросишь потом все! главное чтобы не отекала, а врач что может сказать))) а я сижу трясусь, завтра на явку а я не сдала гепатиты и остальные анализы платные. денюжки не было, сегодня только перечислили... интересно для этих анализов есть временной промежуток?
Old 23.01.2014, 19:16
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется ты не склонна к полноте, сбросишь потом все! главное чтобы не отекала, а врач что может сказать))) а я сижу трясусь, завтра на явку а я не сдала гепатиты и остальные анализы платные. денюжки не было, сегодня только перечислили... интересно для этих анализов есть временной промежуток?
да я как-то про сбросить не переживаю, но в под 80 в роддом тоже не хочется топать... а отеки в прошлую Б были, хоть и поправилась всего на 15 кг

А я вот не сдавала ничего платно... ну так и объяснишь что денег не было, я б вообще не парилась...

Я вообще начинаю впадать в тихую депрессию... хочется сидеть и плакать. Я НИЧЕГО не могу купить... потому что мы находимся в полной Жопе с кредитами на 74 тыс... это так... по мелочи... и еще 4 тыс есть и все... тю тю... когда деньги будут вообще непонятно...
Так что ни кроватки, ни кресла, ни бодиков НИЧЕГО. Ну дадут мне декретных 115 тыс, кажется большая сумма, ага... конечно. 50-60 на роды я себе сразу оставлю.. а остальное как орешки разойдется, даже и не знаешь что первым закрыть. Кредиты или мебель какую купить и комнату детскую.... вот сижу в тихом шоке, срываюсь на всех и вся...
Old 23.01.2014, 19:29
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я в прошлую беременность 11 набрала и каждую явку писала объяснительную за лишний вес)))))) я как вспомню ту Г, так вздрогну)
мне не удобно что я скрининг платно сделала, а вот на эти анализы денег нет.
у нас тоже попа с деньгами, мы ждем возврат с налоговой за покупку квартиры, ну это еще мес три ждать((
Old 23.01.2014, 19:32
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я в прошлую беременность 11 набрала и каждую явку писала объяснительную за лишний вес)))))) я как вспомню ту Г, так вздрогну)
мне не удобно что я скрининг платно сделала, а вот на эти анализы денег нет.
у нас тоже попа с деньгами, мы ждем возврат с налоговой за покупку квартиры, ну это еще мес три ждать((
ну у тебя есть еще время подождать, а у меня уже поджимает
А объяснительную писать... круто, конечно..
Old 23.01.2014, 20:25
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
У нас тоже самое. Симона говорит "читать", садится рядом и слушает. Ну у нас папа обычно этим занимается по вечерам.

Добавлено через 2 минуты

Кристин, я не представляю такой мороз, у вас он наверное не так ощущается... Потому что у нас в -18 нос отваливается...
А у тебя андрей в ясли ходит?
Про масло - прикол))
Андрей в развивающую группу 2 раза в неделю по 2 часа и бассейн 2 раза в неделю.
Не знаю на счет мороза,я в Омске всю жизнь прожила,там -35 казалось хуже не бывает,но попав сюда, поняла что бывает))) у нас при -40 город закрывают,много на трассе замерзает людей...пора продуктами запасаться.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 20:41
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Моя хорошо говорит, явно лучше большинства сверстников. Говорит предложениями уже "дай вот это яблоко", "сяду вон там", "одену вот эту шапку". Это у неё теперь новая фенька "вот это" или "вон туда" говорит всё время. Еще стала говорить спасибо на всё. Вчера свекровь от нас уезжала, Симона сначала говорит "поселуй", поцеловались, потом руку протягивает ей и говорит "спасибо" (типа, спасибо, что приехала). Мы все обхохотались)) Еще стала четко говорить "не буду", "не хочу", да в принципе она говорит уже так, что любой может её понять и понять, чего она хочет. На все вопросы отвечает. Вчера бабулька у подъезда спрашивает у неё "как тебе в садике, нравится?", и тут Остапа понесло... Сима давай ей рассказывать про садик, про деток, про то, что там была большая ёлка, а теперь её нет, ёлка ушла... там целая история, в общем бабка уже сама была не рада этому словесному поносу))) Свекровь моя говорит, что у неё в ясельной группе так хорошо и четко говорят от силы 5 человек, а многие еще в 2.5 года не говорят, у всех по-разному в этом плане.

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

Говорит, и много. Трехсложные слова начала произносить. Вообще, болтунья она у меня.
Я переживала, что она мало разговаривает, а потом посмотрела в поликлинике на ровесников, и поняла, что нормально все. Все дети чего-то там молчат, а моя как чукча - все комментировала: сумка, сапка, детка..;
Ага, аналогично, тоже всё комментируем, где бы мы не шли - "ночь, улица, фонарь, аптека..."

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Я за 2 недели набрала 2 кг 400 гр... вот так... Г даже говорить со мной не стала...
Я стабильно по 1 кг в неделю набираю... и чем питаться????
Странно, на вид то ты совсем не поправилась, 10 кг то это не много!! Ну еще может максимум 5 наберёшь!

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Я вообще начинаю впадать в тихую депрессию... хочется сидеть и плакать. Я НИЧЕГО не могу купить... потому что мы находимся в полной Жопе с кредитами на 74 тыс... это так... по мелочи... и еще 4 тыс есть и все... тю тю... когда деньги будут вообще непонятно...
Так что ни кроватки, ни кресла, ни бодиков НИЧЕГО. Ну дадут мне декретных 115 тыс, кажется большая сумма, ага... конечно. 50-60 на роды я себе сразу оставлю.. а остальное как орешки разойдется, даже и не знаешь что первым закрыть. Кредиты или мебель какую купить и комнату детскую.... вот сижу в тихом шоке, срываюсь на всех и вся...
Ань, я б на твоём месте рожала бесплатно, как в тот раз. Понимаешь, если б ты первый раз рожала платно, то конечно понижать свой уровень комфорта было бы сложно, а так я вообще не понимаю, зачем тебе это. Вторые роды точно будут легче, родишь и не заметишь)))
Тем более, если ты хочешь пойти к Николаеву, то у него контракт стоит в общей сложности около 85, там же надо платить и ему и в роддом. В общем, при отсутствии лишних денег я бы так не тратилась, ты бы лучше купила на эти деньги мебель и всякие нужности.

Слушай, я вот подумала, у вас же есть машина, можно зарабатывать хоть так. У меня когда муж был без работы пару месяцев, он калымил на машине, у нас вон всё время у метро ловят. Он обычно за вечер около 2 тыс приносил, а в выхи у ночных клубов тусил, там вообще можно и 5 тыс заработать. Ну правда это года 4 назад было... Но я не понимаю, как можно сидеть дома совсем без денег, он же мужчина, пусть найдёт себе подработку какую-нибудь, он же у тебя рисует... А в автокаде не умеет рисовать?? У меня еще муж подрабатывал и сейчас иногда - на заказ в автокаде рисует. А еще он раньше под заказ писал курсовые работы, за них вообще хорошо платили.
НАдо просто сесть и подумать, что он хорошо умеет, залесть в инет и поискать подработку.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 21:04
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Ань, я б на твоём месте рожала бесплатно, как в тот раз. Понимаешь, если б ты первый раз рожала платно, то конечно понижать свой уровень комфорта было бы сложно, а так я вообще не понимаю, зачем тебе это. Вторые роды точно будут легче, родишь и не заметишь)))
Подписываюсь под каждым словом! Тем более, если с деньгами напряг... ну, это я бы, конечно, так поступила.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 21:38
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Тем более, если ты хочешь пойти к Николаеву, то у него контракт стоит в общей сложности около 85, там же надо платить и ему и в роддом. В общем, при отсутствии лишних денег я бы так не тратилась, ты бы лучше купила на эти деньги мебель и всякие нужности.
Объясню!
Я рожала не бесплатно! По договоренности.
Сначала лежала в палате на 2-х (другие лежали по 7 человек)
Со мной бегали и носились, а к другим подошли и отошли.
Потом я на 3-й день переехала в ПЛАТНЫЙ бокс, отдельный и тут я поняла что такое БЕСПЛАТНО и ПЛАТНО. То как я тяжело рожала первого я даже вспоминать не хочу, и ладно второй бы был по весу меньше, но такого же не бывает! В общем для меня рожать более 4 кг это СЛОЖНО!
Поэтому я хочу отдельную палату, что б муж был со мной и что бы после родов он тоже мне мог хотя бы стакан воды подать, потому что я порвусь нафиг вся с такими огромными детьми второй раз и даже встать толком не смогу, если роды пройдут на авось.
Ну и собственно последняя причина... мы так и не доехали до 32-го роддома и не заплатили деньги зам глав врачу за все оказанные выше услуги... мне стыдно и естественно туда дорога закрыта... куда еще ехать бесплатно я понятия не имею и на авось я не хочу.... я хочу что б конкретно все было так как нужно, а не так как на кого нарвешься...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Слушай, я вот подумала, у вас же есть машина, можно зарабатывать хоть так. У меня когда муж был без работы пару месяцев, он калымил на машине, у нас вон всё время у метро ловят. Он обычно за вечер около 2 тыс приносил, а в выхи у ночных клубов тусил, там вообще можно и 5 тыс заработать. Ну правда это года 4 назад было... Но я не понимаю, как можно сидеть дома совсем без денег, он же мужчина, пусть найдёт себе подработку какую-нибудь, он же у тебя рисует... А в автокаде не умеет рисовать?? У меня еще муж подрабатывал и сейчас иногда - на заказ в автокаде рисует. А еще он раньше под заказ писал курсовые работы, за них вообще хорошо платили.
НАдо просто сесть и подумать, что он хорошо умеет, залесть в инет и поискать подработку.
Бомбить он принципиально не хочет... ну так скажем... пока деньги есть.. кредитные... и работа кое как проглядывается, вообще с февраля все должно нормализоваться... но пока вот так
Old 24.01.2014, 00:29
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
О, надо нам тоже анализы сдать. Были вроде нормальные, но уже не сдавали полгода.

Света, завидую тебе очень)))) С дитём?? а в какой отель? надолго?? У меня сейчас родители там, послезавтра прилетают))
Юля, мы едем с Машей, поэтому и переживаю! На 2 недели, больше мужу отпуск не дают(. У нас там родители мужа живут, так что естественно у них жить будем.

Ира, адрес я тебе отправила. Ты не переживай, что Олеся книжки рвет...мы тоже с этого начинали, сейчас смотрим без вандализма))).
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2014, 06:34
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

SvetaAleksandr, адрес я получила)
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ