Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2015, 00:26
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Ну я книжки сейчас забросила, а уборку раз в три-четыре дня делаю и не заморачиваюсь. По сути весь день на что-то уходит, то одно, то другое, а вроде бы ничего и не делала. Даже поспать редко днем ложусь. Гуляю один раз сейчас, днем час-полтора, больше холодно, да и одна я гуляю, подруг с колясками нет к сожалению. Готовка, глажка, ребенок, ну и всё. Скукота(((
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2015, 07:14
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ежевика, так скучно одной гулять, мне муж в плеер еще книжки качает, я хожу с коляской и слушаю. У меня есть приятельницы с детками примерно одного возраста причем и старшими и младшими, но сейчас еще толком режима не у кого нет, поэтому не договариваемся, только вечером гуляем вместе, когда детей из сада забераем.

Добавлено через 5 минут

А на счет хобби ну подумай что тебе может понравится, зайди на сайт ярмарка мастеров может найдешь себе что-то подходящее, я там много всяких мастер-класмов видела интересных. А я знаю чем бы я занялась если бы у меня было время. Я бы сложила пазл, который у нас с мужем уже год пылится 2000 деталей, мы его начали собирать, а Снежана нам его порушила, я еще забеременела и мы его забросили. А еще я бы хотела попробовать порисовать картины по номерам и еще есть такие картины которые надо стразы выклеивать, мне кажется это прикольно.

Добавлено через 6 часов 33 минуты

Доброе утро, девочки.
Счастье какое - Стелла проспала с 23:30 до 6:30. Последние дни она постоянно ночами просыпалась, а тут прям красота. Только грудь думала лопнет под утро, я же последние дни постоянно ее кормила по нескольку раз ночью...
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2015, 12:58
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Всем привет!

Lili4ka, поздравляю с прошедшим Днем Рождения! Пусть будет счастье в Вашем доме, деткам не болеть и пусть у тебя будет побольше свободного времени на себя!

Добавлено через 1 минуту

По поводу детского садика - я Максима в меховом конверте поднимаю в раздевалку и кладу на скамейку.

Добавлено через 1 минуту

Lili4ka, я дома почти ничего не делаю, т.к. Максим постоянно почти на руках(( Так что я тебя понимаю.
Спасибо тебе за совет по поводу бифидума, Максим после него почти не мучается с животиком.

Добавлено через 6 минут

А я теперь наловчилась дома иногда Максима укладывать)) Мы в маленькой комнате открываем окно, выключаем батарею, и очень сильно ее охлаждаем, затем я одеваю Максима в шапку, комбинезон, вообщем почти как на улицу и кладу его в эту комнату. Он правда кричит какое-то время, но потом засыпает. Я его в холодную комнату кладу перед улицей, чтобы Настю спокойно собрать и после улицы он иногда там досыпает.

Добавлено через 5 минут

А я так и не могу похудеть после родов. А все из-за того, что двигаюсь мало и много сладкого ем, т.к. Дед Мороз нам много вкусностей подарил)) После 1-ых родов я быстро похудела, т.к. в день гуляла не меньше 5 часов и на большие расстояния (Настя спала только на улице). А сейчас я гуляю со старшей, поэтому далеко мы не уходим и ходим с ней ну очень медленно. Дома времени заниматься вообще нет.

Добавлено через 49 секунд

А я наоборот очень расстроилась, что праздники закончились, т.к. для меня лучший помощник - это муж)
Юляшка-Неваляшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2015, 13:44
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юляшка-Неваляшка, Юляш, с троечкой вас! Давай рассказывай что умеете!

Добавлено через 58 секунд

А я похудела за праздники, т.к ничего вкусного нельзя. Ты не кормишь грудью Юль?

Добавлено через 41 минуту

Юляшка-Неваляшка, Спасибо за поздравления!
Old 12.01.2015, 15:45
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Насчет церкви - женщине нельзя ходить при кровотечении, то есть когда месячные и после родов 40 дней .
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2015, 17:36
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Насчет церкви - женщине нельзя ходить при кровотечении, то есть когда месячные и после родов 40 дней .
Привет Кристь.
О 40 днях я знала а тут еще мне про разрешительную молитву рассказали.
Хотя мне даже кто-то говорил типа при месячных можно заходить только нельзя к образам прикладываться. Типа это раньше давно нельзя было ходить т.к. никаких прокладок не было и кровь стекала по ногам на пол...

Добавлено через 1 час 45 минут

Наш анализ на дисбактериоз готов наконец, у нас снижены лакто и бифидобактерии! Это при том, что мы даем живые бифидобактерии и анализ на их фоне сдавали. И нашли какую-то клебсиеллу, похоже ее из РД притащили, т.к. животик нас еще там мучал, потом бифидум стала давать стало лучше, бросила через 5 дней пипец настал.
Old 12.01.2015, 18:09
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы)))
я все вас дочитать не могу))
лиль, я звонок отключала, а потом у нас кнопку сперли и вопрос решился сам собой)))
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2015, 18:11
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
приветы)))
я все вас дочитать не могу))
лиль, я звонок отключала, а потом у нас кнопку сперли и вопрос решился сам собой)))
Old 12.01.2015, 22:18
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиля, насчет разрешительной молитвы - она во время крещения читается над матерью обычно!
так что не переживай, все ок!
Другое дело, что когда идет кровь, то нельзя ходить в церковь, причащаться и тп. и опять же - зависит от батюшки. Кто-то строго - нельзя и точка, кто-то попускает...
Мы вообще дома крестить будем Настю=) надо ток с датой определиться, да чтоб батюшка приехал к нам.Он у нас деловой-занятой...
Old 12.01.2015, 22:19
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, не знала, что дома покрестить можно.... а как же купель и все такое??
Old 12.01.2015, 22:28
rinka-simple
Мама-практикант

девочки, а зачем давать соску, если ребенок без нее норм обходится? я Насте не даю.. даж на улицу... А уж тем более - зачем приучать? не понимаю...

Лиля, есть дети-сосуны, есть обычные дети. тут надо по своему пупсу смотреть. приучать к пустышке - тоже не вариант. они потом после года активно эту пустышку в песочницах валяют, а потом в рот берут... а насчет пальцев - мне кажется, что ребенка от невроза лечить надо, а не соску давать, тем более в саду и тем более с "истонченными" пальцами... У нормальных здоровых детей потребность в таком сосании отпадает довольно быстро, а потом - периодами возникает, когда режутся зубы. и то - не сосать, а грызть.

Добавлено через 6 минут

Лиль, яотривин-бэби трубкой сосу сопли=)

Вика, как я тебе завидую!!!!!!!!!!!!!!! сегодня Милане влетело... встаю, а она покакала в горшок, спустила его вниз, в общем вижу картину - горшок условно чистый, попа вся в каках, сорочка ночная в каках, тряпка половая в каках. на вопрос - что вытирала тряпкой - дочь отвечает "не знаю"... я ее чуть не прибила нафиг... говорю как не знаю ,если ты вытирала что-то? чьи какашки? мои, говорит, а что вытирала - не знаю.... в общем, ужас. потом вяснилось, что она решила горшок так помыть=)
ну и полдня так. я уже так устала, что засыпаю на ходу. Вчера еще до 3 ночи искали, где течет крыша - слышно, как капает и причем конечная точка - детская кроватка. нашли, долго ковырялись там, смотрели-рассматривали, в общем, "легли пораньше"....
Сегодня вызвала нач стройки - он ск что наверное грибок вентиляции, но до весны, ск всего, никто туда не полезет... в общем, весело у нас =(

насчет хобби... я бы повязала, все хочу Миланке кофту довязать и Насте слингобусы сделать - она больно щипается, когда ест... но пока что - ничего не успеваю!
пару часов у ПК вечером, иногда забегаю днем, а пока все дома - так я только и делаю, что готовлю, ем, убираю, мою, складываю, раскладываю, загружаю, развешиваю и ... ору на всех=)

сегодня еще башка трещит ужасно=(

лиля, а что за проекты, расскажи,интересно?
Old 12.01.2015, 22:30
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, так она же кричит когда я ее на улицу собераю, а с пустышкой успокаивается. И я уже писала, на улице может спать с открытым ртом. А в год самое время я считаю отучить от пустышки, им становится все интересно, они холят, играют и бысто о ней забывают.

Добавлено через 53 секунды

Так я тоже этой трубкой отривиновской сосу, я думала она и называется аспиратор....
Old 12.01.2015, 22:34
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, тазик вместо купели или детская ванночка и будет тебе Щастье=)
Опять же - все зависит от батюшки. кто- то разрешает ,а кто-то прям "строго придерживается правил". но тк правила эти были приняты много после Христа, а при нем - собирались в домах, то в общем-то....

Лиль, про клебсиеллу кст слышала и как раз симптомы у нее такие -нервозность и боли в животе... Лечитесь! Вот и ответ тебе на ваши проблемки! Ура=)

Добавлено через 1 минуту

А, ну я думала что аспиратор - это груша такая, типа клизмы=))) Может это тоже аспиратор, хз))))

А, ну моя не кричит. точней, поднывать посл время начала дома, но надо режим вырабатывать. тут я сама виновата. Пора уже в 9 подниматься, ну и в 21 ложиться. А то Насте в 21 уже рано.... она к 22 ток вырубается...

все ,пойду попробую лицо почистить от черных точек. если понравится способ - вам скину=)
спокойной ночки=)
Old 13.01.2015, 14:55
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, ой это точно надо скакать в ПК, еще кроме вздутия, коликов и т.д ее симптомы -затяжной насморк! И пишут типа в идеале если ГВ, благо мы на сиське правда с утра до вечера, а поправляться перестали, ну хз писает и какает нормально значит наедается...

Добавлено через 3 минуты

На счет проектов я ж писала еще прошлой зимой. Когда Снежке было 8 месяцев, я начала заниматься оптовыми продажами т.е. тем же чем и в офисе до дикрета занималась, потом открыла интернет-магазин, а потом еще стала оснащать текстилем спа-салоны, фитнес-клубы и отели.

Добавлено через 47 секунд

rinka-simple, споки!

Добавлено через 16 часов 14 минут

Привет девочки!
Катя бублик, может тебе тоже Сонечке бифидумбактерин подавать, хуже не будет точно, а какашки может наладятся ваши...
Old 13.01.2015, 15:17
rinka-simple
Мама-практикант

о, круто, Лиль=) молодец=)
а я чет не знаю, чем бы заняться таким, чтоб и удовольствие приносило, и копеечку=)

почистила я морду лица, понравилось=) разве что лучше брать оч мягкую щеточку. я брала детскую зубную мягкую, но все равно жестко!
во:
Чистка лица. Проверено!!!

1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.
Old 13.01.2015, 15:38
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, вот это термоядерная смесь наверное получается.

Добавлено через 2 минуты

На счет магазина и всего остального помимо скуки меня безденежье еще доканало. А вообще если интересно я это все писала в своей интервьюшке.
Old 13.01.2015, 16:34
rinka-simple
Мама-практикант

блин, пришла мне первая денежка -пособие до 1.5 лет. сижу, понять не могу нчего опять=)
я правильно делаю - делю сумму декретных на 140, умножаю на 30.4 и умножаю на 40%? и получается искомая сумма? или нет?
если так, то опять недосчет получился у них...

Добавлено через 1 минуту

Лиль, а мне казалось, что это прибыльно=))) но скучно - да может быть=)
Old 13.01.2015, 16:42
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, я имела ввиду что занялась я этим всем из-за того что было скучно дома сидеть и денег не было. А так мне было интересно заниматься своим делом и денег я не плохо зарабатывала, во всяком случае 2-3 раза в год отдыхать ездила спокойно.

Добавлено через 1 минуту

А потом у меня кризис произошел с мужем и вообще не смогла работать больше. Затяжная депрессия, не с кем общаться почти год не могла учитывая что я мегаобщительный человек пожизни. Как-то так.
Old 13.01.2015, 21:02
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
блин, пришла мне первая денежка -пособие до 1.5 лет. сижу, понять не могу нчего опять=)
я правильно делаю - делю сумму декретных на 140, умножаю на 30.4 и умножаю на 40%? и получается искомая сумма? или нет?
если так, то опять недосчет получился у них...

Добавлено через 1 минуту

Лиль, а мне казалось, что это прибыльно=))) но скучно - да может быть=)
Ирин, если есть время, зайди на сайт консультант плюс, там есть калькулятор, он считает правильно. Я себе там рассчитала сама пособие, всё сошлось.

Добавлено через 2 минуты

Мы сегодня были у педиатра, итого у нас 7100 г (+900г) и 60 см (+1 см). Вырос мало, только набрал. Прививки на четверг, гепатит и полиомелит, АКДС пока не ставят, надо узи головного мозга всё-таки сделать.
Врач сказала, что опора хорошая, пытается перевернуться, нужно помогать. Кормить грудью до 6 мес., потом начнем прикорм.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2015, 21:04
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, молодцы!
Мы завтра к педе с результатами анализов пойдем. Мы мало набрали наверное грамм 450.
Ответ