Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2016, 11:58
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Приветик. А мы не сидим. не ползаем, не встаем. Только активно крутимся и встаем на четвереньки.В коляске сидит хорошо. Если посадить. может долго сидеть, но мы не увлекаемся. Зубов нет.
На прошлой неделе закончили второй курс массажа. Это был бесплатный по подошедшей с мая очереди из ПК. Ну бесплатный он и есть бесплатный.
Из прикорма более-менее активно и регулярно едим каши. пьем чаи и компотики. Попробовали. вернее протестировали много еды. Что-то нравится, что-то без энтузиазма.
Ночью спим все также отвратительно.
Меня недавно укусила собака. делаю теперь уколы от бешенства и воюю с дворовыми собачниками, которые строят из себя добреньких и прикармливают собак.
Еще я активно худею. Скинула 4 кило, влезаю в добеременные брюки, но нужно еще влезть в лыжный костюм, а то зимой с ребенком гулять не в чем.
Вот такие наши новости.
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2016, 16:40
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Kati katirinka, малышули вы))))) мой гигантик уже 70 см и весом 8500))) пока не сидим но подтягиваемся)) но нам и рано еще сидеть))) 2 нижних зуба уже вылезли))
Ярик скоро побежит уже))))

Добавлено через 11 минут

Агафья, приветик!!!! Чтт же Вовчику не спится то(((
А многие же детки вообще не ползают-сразу идут)))
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2016, 18:21
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Attiska, вот такой он у нас несплюшка.
У меня и Ксюша тоже все позже всех начинала делать. Вы прикорм не начали еще?
Old 23.08.2016, 18:48
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Агафья, нет пока. Решила с 6 месяцев насинать. Яблочко только попробовал, но его на него высыпало почему-то(( попозже еще попробую.
Old 24.08.2016, 08:06
Kati katirinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kati katirinka на пути к лучшему

Доброе утро.
Агафья, Дворовые собаки это жесть ни когда не знаешь что от них ждать.
Молодец если в брюки влезаешь то к зиме и в костюм влезешь.

Ярославшка на еду тоже вреденка кашу едим только с пюре, мяско в овощах прячу, просто мясное пюре есть не хочет, в йогурт тоже фруктовое пюре добавляю.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
Kati katirinka, малышули вы))))) мой гигантик уже 70 см и весом 8500))) пока не сидим но подтягиваемся)) но нам и рано еще сидеть))) 2 нижних зуба уже вылезли))
Ярик скоро побежит уже))))
Едим мы хорошо, в весе прибавляем не очень, он у меня очень активный, калории какие наедает сжигает.
Ярославушка когда начал вставать на ножки об опору, первые два дня отпускал ручки и пытался идти, он как сосиска болтался и падал, эти два дня для меня были адом я от него ни на минуту не отходила, ни чего не сделаешь, хорошо что он бросил эту затею, теперь как встает так и спускается.
Я все ни как не могу объяснить Ярику край дивана или кровати, ползет прям напрямую и не помню как Сеню научала спускаться.
Kati katirinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2016, 16:59
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kati katirinka Посмотреть сообщение
Дворовые собаки это жесть ни когда не знаешь что от них ждать.
Это не во дворе произошло. поехали с мужем по его делам на предприятие. Там гараж от предпряития. Они с Ксюшей ушли, а мы с Вовчиком решили на улице постоять. Эти твари просто лежали в далеке, потом к нам кинулись с лаем. И одна цапнула. Я за Вовчика испугалась сильно. Они лают на нас и людей вокруг никого нет. Пока издалека мужик какой-то не рявкнул на них. Мы в машину сели, сидим оба ревем. Потом к нашему реву Ксюша присоединилась. В три голоса рыдали. Хорошо, Ксюши не было с нами.
Кать, ты мясо сама готовишь или из банок? Я банки беру, где мясо с овощами. Сама я так мелко в пюре не смогу сделать. А кашу сама варю. Вовчик вообще кашу обожает, уже наестся, а рот все равно во всю ширь открывает. Он бы одну кашу и ел
Old 24.08.2016, 19:44
Kati katirinka
Мама-чайник

Агафья, мясо сома готовлю. Варю и два раза через мясорубку кручу по банкам и в морозилку. Когда разморожу со смесью или с бульоном мешаю блендером получается как магазинное.
Old 24.08.2016, 20:49
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Kati katirinka, ну так блендером там много нужно. А что если сразу прокрутить, смешать с бульоном, через блендер и порционно заморозить?
Old 24.08.2016, 20:59
Kati katirinka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Kati katirinka, ну так блендером там много нужно. А что если сразу прокрутить, смешать с бульоном, через блендер и порционно заморозить?
Думаю можно и так, у меня блендер 100 гр берет я в обед половину даю, вторую половинку на ужин. Вот смотри мяско в суп я добавляю то все вместе отлично крутиться, и вечером также с овощами перемешиваю.
Вы мяско едите с чем то или отдельно? У меня Ярик отказывается есть и свое и покупное. Также покупать мне накладно у меня 1 шт Ярик ест 9 шт Сеня. Творог также сейчас беру 1 Ярику, 1 Сене и это всего касается. Арсений у меня впал в младенчество может и сок из бутылки попить
Old 25.08.2016, 19:20
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kati katirinka Посмотреть сообщение
Вы мяско едите с чем то или отдельно?
Отдельно не ест, едим с овощами. Я уже заморозила порционно овощи в пюре. Вот думаю мясо заморозить и смешивать их.
Ниче себе Аресений дает У меня Ксюша соску любит пососать

Добавлено через 1 час 27 минут

Катюш, спасибо за рецептик. Сделала мясную пбрешечку из индейки. Очень классно получилось Пойду заморожу порционно
Old 25.08.2016, 20:31
Kati katirinka
Мама-чайник

Агафья, Я уж не стала писать, но мы тоже соску любим это я про Арсения

Добавлено через 3 минуты

Я Овощи заморозила просто свежие по порциям "мамы намораживают к зиме" у меня уже пол морозилки в овощах и фруктах.
Надюш у меня Ярославушка сейчас очень любит груши свои они мягкие , мягкие он их между делом уминает за оби щеки.

Добавлено через 14 минут

Ах да забыла мы такие малыши, Арсюха у меня в 7 месяцев был 9200 рост 72 см. Вроде родители одни а мальчишки у меня такие разные.
Old 25.08.2016, 22:59
Attiska
Мама-практикант

Какое у мальчишек меню уже разнообразное.))) У нас очень много кабачкрв, я тоже уде наморозила)) но мы пока ничего кроме яблока не пробовали. Я решила до 6 мес не вводить прикорм. А яблока что то не пошло. Высыпало еа него. Потом как нибудь еще попробуем)))
Надо мне где-нибудь что то полезное про прикорм почитать. Как что когда и с чем и как нртовить. Я в этом вообще лошара.

Агафья, ужас какой с собаками.... я сама очень боюсь бездомных собак. А с ребенком вдвойне страшно!!!!((( хорошо правда что хоть Ксюши с вами не было!
Old 26.08.2016, 13:20
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Я наблендерила пюре из своих брокколи, кабачков, морковки, тыквы. Честно говоря, смотрится это дело гадко ))))
Вчера смешала это пюре с индейкиным пюре. Вовчик только рот раскрывал )))
Грушу и яблоко куском я как-то побаиваюсь. Груши у нас твердоватые. Вовчик у меня как-то стащил жевательную конфету в яркой розовой упаковке и сожрал полконфеты вместе с фантиком. Я как увидела, мне чуть дурно не стало. Но вроде обошлось.
Сушки съедает тоже очень быстро. Только дам, отвернусь, поворачиваюсь уже полсушки нет. Кусков нигде не валяется, проглатывает значит.

Добавлено через 20 минут

Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
А яблока что то не пошло. Высыпало еа него.
Это как у нас с цветной капустой - пучило так, как до 3 месяцев ни разу не пучило
Old 29.08.2016, 07:58
Kati katirinka
Мама-чайник

Привет.
Цитата:
Сушки съедает тоже очень быстро. Только дам, отвернусь, поворачиваюсь уже полсушки нет. Кусков нигде не валяется, проглатывает значит.
А я вот наоборот боюсь давать сушки.
Про прикорм, я в овощи кабачок и тыкву, всегда добавляю ложку смеси так вкуснее и сытнее.
Old 29.08.2016, 12:25
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Вообще сушки давать мне тоже страшно. Но я всегда думаю, что он долго будет ещё муслякать, отвлекусь на пару минут, поворачиваюсь, а от сушки уже половина осталась. Он кусочки выплевывает, что-то рассасывает и съедает. Сейчас ещё бублики едим.
Я сегодня буду варить овощи - тыкву, морковку, капусту белокачанную и кабачки. С молочком, наверное, да повкуснее будет.
Ещё взяла сегодня молока фермерского и кефира. Творог сделаю. Буду давать с фруктами
Old 29.08.2016, 13:07
Kati katirinka
Мама-чайник

Свой творог ням ням.
Бублик чтоб был твердый. Бублик кладем в микроволновку на 2-3 мин когда он остывает то становиться твердый твердый даже я его разгрызть не могу.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Ещё взяла сегодня молока фермерского и кефира.
Всегда беру фермерское молоко на нем отличный кефир и творог получается.
Old 13.09.2016, 09:02
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Kati katirinka, с 8 месяцами вас!
Мы, по ходу, с тобой вдвоем здесь остались
Рассказывай про прикорм. Рыбу водит когда собираешься и какую? И как
Old 14.09.2016, 09:40
Kati katirinka
Мама-чайник

Агафья, Привет Спасибо, были в Пк вес у нас 8 кг рост не мерили. Поставили 3 АКДС чувствуем себя отлично.
Возили Сеню на море 3 дня мы с ним были потом бабушка приехала и сдали мы ей ребенка. 3 дня, а я отдохнула отлично.
Про рыбу я забыла спросить у врача, буду в инете читать. С Сеней помню начинала с минтая нужно не жирную рыбу.
Как вы?
Old 14.09.2016, 16:35
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Kati katirinka, про море не поняла.
Смотрю, по росту вы тоже малявочные. У нас тоже около 8 кило будет. Но мы к врачу только в начале октября пойдем. Сделали нам наконец-то первую АКДС. все прошло замечательно. Темпы не было, поведение было прежнее.
Несколько дней назад сразу и сел и пополз. но ползает так аккуратно, не спеша. Ксюша у меня сразу погнала по квартире. Сейчас пытается на ноги становиться. Забавный такой )))) Зубов не наблюдаю. А у вас как с зубами?
Вы в чем на улице гуляете, когда похолодало? У меня зимний комбез есть, а вот осеннего нет. Думаю, мож обойдемся. Не?
Old 14.09.2016, 16:59
Kati katirinka
Мама-чайник

У нас пока не так холодно гуляем в плющевом, позже у меня на тонком синтепоне , далее демисезонный, и на морозы на овчине комбез. Мне попроще у меня от Сени.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Несколько дней назад сразу и сел и пополз.
Вовчик молодчина.

Добавлено через 4 минуты

ПРо море чтобы Сеня побыл там подольше. сначала мы с ним поехали, потом приехала на море бабушка, мы уехали, а они остались.
Ответ