Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2016, 19:34
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Ksanka, то есть базовой комплектации типа присыпка и масло должно хватить?
Если без проблем, я имею в виду?
Я считаю вполне!
Маслом я ещё хоть как то пользовалась , а присыпкой вообще нет. Первый раз воспользовалась летом , в её 7-8 мес когда потница была

Кремом под подгуз тоже не пользовалась...мылом и шампунями по началу тоже не пользовалась

Добавлено через 1 минуту

Сейчас у меня нет ни масла, ни присыпки
Из косметики есть только обычный детский крем, которым бывает Соню мажу

Ну и для обработки пупка хлорофиллипт
Ksanka вне форума  
Old 02.02.2016, 19:41
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Ksanka,
Ах да, крем под подгузник ещё ж бывает))
А подмывают детёнышей просто водой?

У меня в фаворитах для пупка банеоцин (если сухая ранка) и марганцовка (если мокнуть будет)..

Учитывая, что у нас лето на носу, думаю, присыпка может пригодиться..
Родинка вне форума  
Old 02.02.2016, 19:57
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Родинка,

Да , эмоций море ее !!!! Фотки смотрим весь день , какой же он сладенький !!!

Добавлено через 47 секунд

Родинка,

Боже я боюсь крупного ...а когда 4 кг и более это показание к кс??

Добавлено через 2 минуты

Мы пользовались кремом с цинком под подгуз !

Добавлено через 1 минуту

Мы надыбали ребят , которые делали домашние пельмени ...боже какие он вкусные , я третий день ем их
Anastasha90 вне форума  
Old 02.02.2016, 20:05
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Anastasha90, не, сами по себе 4кг вовсе не показания к КС, не надейся

А! Если кто на поливитаминах сейчас - осторожней. Пупсики на них вырастают крупные

А меня как-то это УЗИ не пробрало..
Я сапог

Моя свекровь - лапочка такая!
Позвонила предупредить, что у внука ветрянка, чтобы мы с ними пока не общались от греха подальше)

Мы в прошлом году сами нахреначили домашних пельменей..с разным мясом, с красной рыбой, с сыром и зеленью..
Я думала, лопнем от обжорства!
Надо повторить)))
Родинка вне форума  
Old 02.02.2016, 20:16
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Родинка,

Ален, с первым сыном тоже таких эмоций не было, я даже удивилась сейчас !!! Слезы на глазах были когда фото показали ...

Я кс не хочу , но и рожать 4 кг и больше боюсь ... Мне то 3700 тяжело дались!
Муж говорит может второй раз легче кости то раздвинулись ...

Добавлено через 1 минуту

Родинка,

Я ни разу сама не лепила ! А теперь и подавно не буду )))) будем заказывать у этих ребят ...
Вот мне интересно, они на пельменях так поднялись ? Машина за 2 млн

Добавлено через 44 секунды

Лор, а с вашем крузером что ? Вы забрали уже машину ?

Добавлено через 42 секунды

Я вообще не пила витамины
Но я жру много сладкого и вообще много жру ...
Anastasha90 вне форума  
Old 02.02.2016, 20:58
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Я аж прослезилась когда мне его в 3D показали !!!

Короче развитие догнали по месячным , поставили нам 32 недели ...ппц , это че значит !? Значит что будет гигант .... Уже 1700 весит , хотя мой реальный срок 30 недель !
Ура! Поздравляю с супер узи
Мы тоже фоточки своего сыночка пересматриваем!!
Мы в реальный срок 30 недель весили 1900 а вот другие показатели не помню!
Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Кстати, девочки, кто овуляшку по тестам монторил? После того как она настурает, кто нить тесты еще делал? Там полоски должны быть?
Я мониторила неоднократно!
У меня медленно начинает ярчать, достигает пика яркости и так же медленно начинает тускнеть! Но после О // не одинаковой яркости полоски еще долгое время!
Цитата:
Мальвина, какая у вас железная дисциплина с садиком) ловко ты выход нашла)
И..мне кажется, голодным ребёнок в любом случае не останется)
Спасибо!
Конечно не голодный! В войну о хлебе с водичкой мечтали!

Тебя с очередными покупочками!
Цитата:
Девы, на бис: какая косметика нужна детям на первое время?
У нас на пупок марганцовка и хлорофилипт
Для попки бепантен. Если прыщик то настойка календулы. Для ванны чередую марганцовка/ромашка/череда/пенка для купания (раз в неделю)
Цитата:
Ksanka, то есть базовой комплектации типа присыпка и масло должно хватить?
Не пользовались ни тем ни другим!
Для массажа было масло, но совсем мне не нравится!
Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Боже я боюсь крупного ...а когда 4 кг и более это показание к кс??
-D
Неа проверено

Добавлено через 2 минуты

Девочки SOS ! Чем промыть глаз при конъюнктивите?
К нам гости приходили на днях и привели дочь с воспаленным глазом
Вчера у меня глаз начал залипать, подумала показалось, а неееет сегодня отек, красный в общем картина ясна!
Мальвина вне форума  
Old 02.02.2016, 21:05
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Родинка, мне врач из РД вообще сказал для мелких никакую косметику не брать в РД, когда родятся их педиатр посмотрит и посоветует что надо, а в памятке написано:масло, крем под подгуз, жидкое детское мыло и все. Пупочек вроде в РД они сами обрабатывают, а для дома я хлорфилипт купила

Добавлено через 1 минуту

Мариш, альбуцид вроде всегда капают чуть что, только не знаю можно ли беременым
Анюта83 вне форума  
Old 02.02.2016, 21:10
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Родинка, я вот тоже ничем под подгузник не мазюкала. Бепантен наш любимый крем или мазь от всего был. И соски им мазала и попу Костяну и щеки))
Маслом вазелиновым аптечным смазывала складочки после купания. Первые пару раз с марганцовкой купали, потом просто в воде. Кстати, термометр обязательно купите для ванночки.
Глаз когда у нас загноился я ромашкой протерла пару раз и все. Купали мы без всего его, подмывала с детским мылом, и ушастый дянь и джонсонс бейби (лунный цвет кажется, сереневое, обожаю этот запах, хоть фирму эту и не люблю) и еще какое-то мыло у нас было... Но это для попы и в основном после покаков.
Воооооооот.
Пупок я зеленкой мазюкала, надо будет купить средство Ксанкино.

Мальвина, про хлебушек и голодовку я тоже так думаю. Главное утром поел, и хорошо. Потом вечером едим либо гручку с сосиской, либо борщ, либо творожок с йогуртом и булкой, в течении дня его могут супом накормить в саду, а может вообще ничего не есть, это не страшно. Но утром обязательно завтрак должен быть. Блин, опять забыла спросить с кем про меню говорить...

Добавлено через 1 минуту

Мальвина, ой, может лучше у врача спросить про глаз... Есть кому позвонить?

Добавлено через 48 секунд

Анюта83, именно жидкое мыло? Не люблю жидкое мыло, хоть и удобно выдавил и мой, но помоему оно так смывается плохо...
Chihiro вне форума  
Old 02.02.2016, 22:02
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Anastasha90, в твоих пупсах самое коварное - голова. Остальное (даже если 4кг) - "мякоть" легко пройдёт) не переживай))

Я надеюсь, меня со вторым тоже развезёт)))))

Хм..тоже на пельменях подняться, что ли

Мальвина, альбуцид вполне себе.
Нам сейчас уже много чего можно))

Анюта83, ооо...надо будет милого сподвигнуть на знакомство меня с РД)
И тогда у меня тоже будет памятка)))
Точно! Жидкое мыло!

Chihiro, ок, схема примерно ясна

Это я сейчас списком озадачилась)
Родинка вне форума  
Old 02.02.2016, 22:32
Амалия
Мама-чайник

Амалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспорима

Девочки, всем привет, может кто меня помнит. Родила я сегодня свою двойню. Ни с того, ни с сего на 35 неделе в ночь с 1на 2 отшли воды и пришлось кесарить. 2550,49, 2400,48, но слабенькие, в палате интенс терапии, не готовы были совсем, даже схваток не было. Даст Бог все будет хорошо)
Амалия вне форума  
Old 02.02.2016, 22:56
Анюта83
Мама-практикант

Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Амалия, конечно мы тебя помним, скорее восстанавливайся сама и мальчишки пусть поскорее окрепнут! Вес вроде бы у вас нормальный) вот и распечатали февраль)))))

Добавлено через 1 минуту

Chihiro, да почему то написано именно жидкое, я купила обычное если что потом куплю то что скажут)
Анюта83 вне форума  
Old 02.02.2016, 22:56
Амалия
Мама-чайник

Амалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспоримаАмалия репутация неоспорима

Спасибо и удачи Всем
Амалия вне форума  
Old 02.02.2016, 22:59
Анюта83
Мама-практикант

Родинка, тебе вообще сам бог велел раскрутить милого на экскурсию в РД))) может и нам потом что-то полезное расскажешь)

Добавлено через 2 минуты

Амалия, спасибо) как самочувствие? Что врачи про деток говорят, вас же наверное потом вместе в одну палату положат или как?
Анюта83 вне форума  
Old 02.02.2016, 23:00
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Амалия, поздравляю с рождением сыновей! Конечно всё будет хорошо!
Первые малыши родились
Ksanka вне форума  
Old 03.02.2016, 00:18
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Амалия, с рождением сыночков, дорогая!!!!!!
Крепкого вам здоровья!!! Расиите, набирайтесь сил!!!!!!
Attiska вне форума  
Old 03.02.2016, 03:12
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Амалия Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет, может кто меня помнит. Родила я сегодня свою двойню. Ни с того, ни с сего на 35 неделе в ночь с 1на 2 отшли воды и пришлось кесарить. 2550,49, 2400,48, но слабенькие, в палате интенс терапии, не готовы были совсем, даже схваток не было. Даст Бог все будет хорошо)
Привет!!! ух ты мама дорогая, понеслась!! начало положено!!
С рождением сыночков поздравляю!! и не маленькие, ну да не досидели, но это ниче страшного, мы с таким весом выписывались спустя полтора месяца лежания в больнице!!
Маркеша вне форума  
Old 03.02.2016, 07:19
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Анюта83 Посмотреть сообщение
Пупочек вроде в РД они сами обрабатывают, а для дома я хлорфилипт купила

Мариш, альбуцид вроде всегда капают чуть что, только не знаю можно ли беременым
У нас в РД ничем не обрабатывают и дома тоже говорят не трогать но по мне это не правильно, мы купались сразу как домой пришли, поэтому после купания я всегда марганцовкой обрабатывала, а сейчас тоже еще хлорофилипт купила!

Спасибо! Про альбуцид знаю, но мне помнится что его нельзя
Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Мальвина, ой, может лучше у врача спросить про глаз... Есть кому позвонить?.
Неа
Цитата:
Мальвина, альбуцид вполне себе.
Нам сейчас уже много чего можно
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Амалия Посмотреть сообщение
Ураааа! Поздравляю с рождением малышей! Здоровья вам и скорейшего восстановления!! Вес отличный! Как назвали?
Цитата:
Сообщение от Анюта83 Посмотреть сообщение
Chihiro, да почему то написано именно жидкое, я купила обычное если что потом куплю то что скажут)
Я купила именно детское жидкое мыло в РД! И сама им буду мыться и руки мыть! Что бы меньше в РД тащить и по мне так удобней чем с этими мыльницами!

Всем добрый день!

Добавлено через 1 минуту

Attiska, с 33 недельками вас с сыночком! Сидите еще недельки 4!! Здоровья вам!

Добавлено через 1 минуту

Alionchik, с 36 недельками вас с доченькой! Встреча совсем близко!
Мальвина вне форума  
Old 03.02.2016, 09:04
Rinara
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, девочки!

Амалия
, поздравляю! Растите большими и здоровенькими=)

Всех с покупочками, молодцы, затариваетесь. Я таки решила коляску пока не покупать, будем в слинге в куртке гулять. И так чего-то ничего особо пока не купила, и вообще чет не готова я вообще...

Ой девочки, чтот мне ссыкотно становится. Дите мое вредное так и не перевернулось, а сегодня я еще и ноги наверху не нащупала (было чисто пописное предлежание, теперь похоже на кортах сидит). Гиня моя из ЖК хочет заранее в РД положить, но мы по ЖК прикреплены к 25 РД, а они там все повернуты на ЕР и ГВ.

И вопрос еще, у кого увлажнители есть, напишите плиз рекомендацию. Нужен очень, у старшего из за сухого воздуха аденоиды (не купили вовремя), не хочу чтоб еще и младшего такое счастье вылезло. Что покупать не знаю. Смотрела немецкую Венту, но она дорогая для меня, сейчас еще подорожала=(
Rinara вне форума  
Old 03.02.2016, 09:11
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро!)))
Амалия, с рождением сыночков! Скорейшего вам воссоединения! Крепнете, растите!!!

Аленчик, с 36 недельками вас с доченькой!
Оленька, с 33 недельками! Даешь еще 3-4 недельки!)))

Мальвина, про мыло даааа удобнее давить))) но смывается мыло жидкое плохо. Ой, я помню так боялась уронить бутуза когда подмывала))
Chihiro вне форума  
Old 03.02.2016, 09:33
Амалия
Мама-чайник

Спасибо всем большое, удачи вам девочки
Амалия вне форума  
Закрытая тема