Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2010, 14:02
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирина К., мне было очень интересно на счет воды. Поить ребенка или нет водой. Второй ребенок и все врачи по разному говорят. То категорично, нет нельзя поить, а другие вы сами попробуйте одним молоком питаться - воду обязательно.
Один только врач в роддоме грамотно смогла объяснить, что при грудном вскармливании не обязательно поить. Достаточно к сиське приложить на чуть чуть между кормлениями, молоко первое очень воденистое. И этого достаточно.
А если смесью кормите, то обязательно надо поить много.
Anastacii вне форума  
Old 30.03.2010, 14:06
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Насть, скажи как опытная мама, сколько раз в неделю ребенка с маргонцовкой купать нужно? Мне в роддоме врач сказала 2 раза в неделю, а медсестра сегодня - каждый день!
Ариночка вне форума  
Old 30.03.2010, 14:09
Anastacii
Мама-практикант

Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
Насть, скажи как опытная мама, сколько раз в неделю ребенка с маргонцовкой купать нужно? Мне в роддоме врач сказала 2 раза в неделю, а медсестра сегодня - каждый день!
Каждый день, пока пупок не заживет. Потом уже можно на травки всякие переходить череда, ромашка. Только лучше самой перед купанием заваривать.
Anastacii вне форума  
Old 30.03.2010, 14:09
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у моей свекрови прямо мания какая-то по поводу питья. она первую свою сноху педиатра этим донимала, что поить нужно обязательно и со мной пыталась, а я при ней Лизуньке ложку с водой подсунула, та ее с такой моской полного негодования выплюнула, что ко мне теперь никаких вопросов.
а нам на узи сегодня сказали, что нас незрелость тазобедренных суставов. так я первым делом на форум к мамашам - успокоили, ничего страшного. теперь ортопеда ждет опрос с пристрастием.
LenOl вне форума  
Old 30.03.2010, 14:12
Ариночка
Мама-знаток

Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
Каждый день, пока пупок не заживет. Потом уже можно на травки всякие переходить череда, ромашка. Только лучше самой перед купанием заваривать.
и мыть просто водой?
Ариночка вне форума  
Old 30.03.2010, 14:13
LenOl
Мама-практикант

LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

я читала, что когда с травками купаешь, надо перерывы делать 3 дня через 3
LenOl вне форума  
Old 30.03.2010, 14:17
Anastacii
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
и мыть просто водой?
В ванночке с маргонцовкой просто купаетесь и играетесь, мочалкой потереть трудно доступные места шея, подмышки, промежность. Вынимаешь и спаласкиваешь из отдельной емкости простой водой. Мы еще раз в неделю специальным средством для купания моем.
Anastacii вне форума  
Old 30.03.2010, 14:20
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
В ванночке с маргонцовкой просто купаетесь и играетесь, мочалкой потереть трудно доступные места шея, подмышки, промежность. Вынимаешь и спаласкиваешь из отдельной емкости простой водой. Мы еще раз в неделю специальным средством для купания моем.
Спасибо Насть
Ариночка вне форума  
Old 30.03.2010, 14:21
Anastacii
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
я читала, что когда с травками купаешь, надо перерывы делать 3 дня через 3
Травками, я думаю, переусердствовать сложно. А потом я то забываю, то некогда, то просто не охота. Не каждый день получалось в отваре купать. А потом мы больше по необходимости: или обсыпет или опрелость появиться.
Anastacii вне форума  
Old 30.03.2010, 14:22
Anastacii
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Насть
Да не за что.
Anastacii вне форума  
Old 30.03.2010, 14:40
LenOl
Мама-практикант

Награды пользователя:

а мы наверна завтра за коляской поедем
LenOl вне форума  
Old 30.03.2010, 14:53
Люка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Люка на пути к лучшему

девочки, всем привет!!! у нас носик второй день хрюкает, а сопельков нет, мне его так жалко, что можно сделать? вроде и простывать негде было, гулять ещё не ходили даже на балкон
Люка вне форума  
Old 30.03.2010, 14:57
Нaстеньka
Гость

Всем привет! Пока Машенька спит к вам выбралась. Как настроение? Как детишки?

Old 30.03.2010, 15:20
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от светик@ Посмотреть сообщение

прелесть какая!!! прям наслаждается купанием!!
а вы только головку поддерживаете,а спинку не надо?? а то может я как то не так купаю свою кроху
Фанаточка вне форума  
Old 30.03.2010, 15:21
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
а мы наверна завтра за коляской поедем
Здорово!
Цитата:
Сообщение от Люка Посмотреть сообщение
девочки, всем привет!!! у нас носик второй день хрюкает, а сопельков нет, мне его так жалко, что можно сделать? вроде и простывать негде было, гулять ещё не ходили даже на балкон
Цитата:
Сообщение от Нaстеньka Посмотреть сообщение
Всем привет! Пока Машенька спит к вам выбралась. Как настроение? Как детишки?
Приветик мамочки!
Ариночка вне форума  
Old 30.03.2010, 15:22
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Вот это
и это
Мой ребенок

а это папа сделал из нас лицо кавказской национальности
ну хороши!!! смотрю на животе любит спать,а моя что то все никак
Фанаточка вне форума  
Old 30.03.2010, 15:25
Нaстеньka
Гость

Детки все такие чудесные!!! Моя непонятно пока любит купаться или нет..
Первый день плакала, второй нормально, третий опять плакала - не знаю что будет сегодня...

Old 30.03.2010, 15:31
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

всем привет!! у нас сегодня была веселая ночка,моя кроха не спала с 8 вечера до 2 ночи,все капризничала,может животик,мы с мужем уже не знали что с ней делать,а у меня потихоньку стали нервы сдавать ,но я старалась держаться,потом положили ее с собой и с горем пополам она около наверно 4 утра вроде заснула.сегодня ТТТ пока вроде спит нормально!!
Фанаточка вне форума  
Old 30.03.2010, 15:34
Нaстеньka
Гость

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
всем привет!! у нас сегодня была веселая ночка,моя кроха не спала с 8 вечера до 2 ночи,все капризничала,может животик,мы с мужем уже не знали что с ней делать,а у меня потихоньку стали нервы сдавать ,но я старалась держаться,потом положили ее с собой и с горем пополам она около наверно 4 утра вроде заснула.сегодня ТТТ пока вроде спит нормально!!
Привет!!! Надеюсь, следующая ночь будет более удачная. А я вообще этого боюсь, у меня сейчас муж в командировке - приедет только в пятницу... А одна я точно с ума сойду...

Old 30.03.2010, 15:37
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1307
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля!" Вы такие лапочки!!!!!1
Leta вне форума  
Закрытая тема