Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.05.2010, 23:54
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
привет!!давно не виделись!!как вы??
Привет!
после выписки мепсяц жили у мамы, там инета нет, поэтому и не могла выходить.
все хорошо, ну кроме запоров.
как вы?
Azali вне форума  
Old 08.05.2010, 23:55
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Девочки, проблемка возникла.... Может чего посоветуете. Появилась сыпька за ушком и на шее, думала потничка, потом на лицо пошло, теперь уже на груди появилась. На ощупь мелкая и частая, в течение дня в одном месте краснеет, в другом проходит. Диета строгая. На что еще может быть такая реакция? Как помочь масе? Купаю в чистотеле - пока не помогает. У кого может было такое?
у нас тоже такая же сыпь как бы, иногда бесцвеетная, но видно что кожа неровная чтоли. как бы прыщики. наш педиатр сказал, что такое часто бывает, и потом проходит.
Azali вне форума  
Old 08.05.2010, 23:56
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
я завариваю 1-2 черносливины на стакан кипятка, настаиваю 0,5-1 час... мне порекомендовал врач не более 50 мл в сутки...
...
доче даешь или сама пьешь?
Azali вне форума  
Old 09.05.2010, 00:22
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
даю по требованию..
кормлю в зависимости от того как кушает, если всю грудь высосала (не видно что глотает, отвлекается от груди, хнычет..) тогда даю и вторую..
короче.. ребенок рулит ..
обычно кушает минут по 10-20.. а если что не та может часами на тите висеть....
ночью не просыпается = значит и не кормлю... с 23.00-24.00 до 5.30-7.00 спит...
Здорово, что такой большой ночной промежуток!!!
ОльгаНики вне форума  
Old 09.05.2010, 00:44
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Девочки, кто кормит грудью, у меня 3 вопроса:
1. Как часто даете грудь?По требованию?Через сколько часов?А если через определенное время, то как успокаиваете?
2.Даете 2 груди или бережете одну на следующее кормление?
3.Сколько времени держите у 1 груди или если даете 1, то вообще сколько времени уходит на кормление?

Я совсем запуталась. Все твердят разное. Медесестра говорит,что нужно давать 2 груди не больше чем на 10 мин. каждую, типа за это время молоко масик высосет, если оно есть. А у меня получается и по 30 мин, при этом она глотает-значит не использует как соску все-таки...
1.Даю по требованию, вечерами, например до и после купания .
Зато днем гуляем по 3-4 часа без кормления и ночью спим с кормлением через 4 часа... а вот днем бывает и через 15минут кушаем.
2.Обычно наедается одной грудью, но когда вижу, что голодный, конечно, вторую даю
3. На кормление уходит по-разному... в зависимости от настроения и желания ребенка. В роддоме он сосал по 1-2 часа...
сейчас от 10 до 60 минут, я не засекаю... ведь от груди им не только молоко надо, но еще и общение, защита....
Аномалия вне форума  
Old 09.05.2010, 00:46
Викулька109
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Викулька109 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, проблемка возникла.... Может чего посоветуете. Появилась сыпька за ушком и на шее, думала потничка, потом на лицо пошло, теперь уже на груди появилась. На ощупь мелкая и частая, в течение дня в одном месте краснеет, в другом проходит. Диета строгая. На что еще может быть такая реакция? Как помочь масе? Купаю в чистотеле - пока не помогает. У кого может было такое?
У меня!!!!!!!!!Незнаю от чего,незнаю как бороться!!!!!!!!
Викулька109 вне форума  
Old 09.05.2010, 08:26
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
доче даешь или сама пьешь?
дочке даю.. а сама черносливины съедаю....
Ксанка вне форума  
Old 09.05.2010, 11:27
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
я просто не всегда успеваю читать все,что вы тут понаписали!!! странно,если все нормально зачем назначают лечение,для профилактики что ли?? а в чем заключается само лечение??
лечение значит надо, это препараты для расширения сосудов каких то.
Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение
Здорово!Я когда еще не знала,кто у меня,хотела мальчика либо Максимом,либо Ярославом назвать
Я точно также хотела)
Цитата:
Сообщение от Лисюк Посмотреть сообщение
приветик девочки!мы наконецто дома!ураааааааааааааааааа!умучились все в роддоме,там очень жарко еще и отопление не выключили ужас какойто,я все время мокрая малышка вся в потничке.....!!!!!!!!!теперь балдеем!
Приветик! поздравляю!!!!!
По ходу надо всегда в череде купать. И просто отваром череды протерать потничку!
Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Добрый день! Как дела? Как малыши?
мы вчера вером вставили Таечке мыльце в попочку (так обиделась !)-хоть покакала моя красуня! А еще она взяла грудь....хоть уже две недели на смесях. Сидели с мамой и Таюшкой на кухне пили чай и болтали, разговорились за шампанское и Таечка состряпала в этот момент смешную рожицу. Я ей говорю: тоже шампанского хочешь? Нет, бабушка увидит-поругает. Вот, если бы ты сисю кушала, я б тебе через сисю дала. Ну посмеялись над этим, а Таюшка головой вертит-вот я и решила сисю дать... Боже, девочки-она как присосалась к ней! А там молока-две капли. С утра начала чай для лактации пить, молока побольше. Решила-хоть две капли, но ее, уж очень жаль детку без сиси растить.
Приветик!Ё Поздравляю!! Молодцы, давай так держать, давай побольше пусть сосет и насосет все!!!
Цитата:
Всем привет!
ура! у нас новый домик)
а я и не знала)))
Приветик!!!!! Пропащие! Как вы?
Цитата:
А у нас запоры, без мыльца и клизм не обходимся уже недели 2.
у кого такие же проблемы есть?
У нас тоже запоры начались... я мылом спасаюсь... вот как бы не привыкла...
Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Да, когда срыгивает - одна из причин переедание.

Сегодня такая жара! Я аж офигела... все в футболках, миниюбках и коротких шортах на улицах... кто в чем сегодня масиков выгуливал?
Приветик!!
У нас 35 гр!!! Сами во всем летним ходим уже!
Я одевала доче боди и легкий костюмчик ползунки и кофточка и шапочка от костюмчика.
Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
ну воть меня даже на первой страничке нету и поздравлялки нету как то меня все игнорят..
Приветик!!!
Напиши мне в личку я вас добавлю, значит просмотрела вас, сори!!! Я все исправлю! Не обижайся!
ulechka вне форума  
Old 09.05.2010, 11:30
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!
ulechka вне форума  
Old 09.05.2010, 11:34
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mashulya вне форума  
Old 09.05.2010, 12:18
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

в честь дня победы малышка навалила целый памперс!!!! урааааааааааа!
ulechka вне форума  
Old 09.05.2010, 12:47
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех с праздником! отправила мужа гулять на два часа и не знаю что делать: отдохнуть (инет, с подружками поболтать), поспать или уборкой заняться?
Аномалия вне форума  
Old 09.05.2010, 12:49
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вчера вставала сначала сама на весы, потом с сыном. Он вырос! 4100! Из роддома выписывались 3340!

Еще из новостей: сегодня первая осознанная улыбка!
Еще мы уже давно следим за погремушкой и переворачиваемся со спинки на бок с помощью ног!)))
Аномалия вне форума  
Old 09.05.2010, 13:07
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Всех с праздником! отправила мужа гулять на два часа и не знаю что делать: отдохнуть (инет, с подружками поболтать), поспать или уборкой заняться?
Да мож лучше отдохнуть и поспать?
Цитата:
Вчера вставала сначала сама на весы, потом с сыном. Он вырос! 4100! Из роддома выписывались 3340!

Еще мы уже давно следим за погремушкой и переворачиваемся со спинки на бок с помощью ног!)))
Молодцы поправились!
а я незнаю у нас весы механические и сколько точно прибавили не узнать!
Мы тоже следим, а переворачиваемся с боку на бок прям с первого дня!
Детки реактивные такие! Мы уже гулить начинаем, выдает один два раза в день гу агу и еще мы смеялись три раза уже!! Первый раз еще в роддоме!!! 5 дней было!
ulechka вне форума  
Old 09.05.2010, 13:38
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас тоже такая же сыпь как бы, иногда бесцвеетная, но видно что кожа неровная чтоли. как бы прыщики. наш педиатр сказал, что такое часто бывает, и потом проходит.
Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение
У меня!!!!!!!!!Незнаю от чего,незнаю как бороться!!!!!!!!
Ну хоть не единичный случай.... Педиатр сказала:"Ребенок цветет!". Оч клево, конечно, но от этого не легче

Сама спросила, сама ответила: по симптомам похоже на акне новорожденных, у нас на форуме есть тема http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2380
Тане4ка вне форума  
Old 09.05.2010, 13:40
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!! Всем мира!
Тане4ка вне форума  
Old 09.05.2010, 13:46
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

А у нас девушка серьезная. Почему-то только во сне, когда на руках засыпает, улыбается. За каруселькой в кроватке следим.
Тане4ка вне форума  
Old 09.05.2010, 14:15
Katarinka
Гость

Всем привет. У нас тоже сыпь. На шечке маленькие белесые выпуклые прыщички с красноватым ореолом... Кошмар, не помню уже как выглядит диатез... Боюсь, как бы это не нфекция какая была, может он чуть себя расцарапал и туда что-нибудь попало?... Мажу на всякий случа хлорофилиптом...

Old 09.05.2010, 14:17
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас девушка серьезная. Почему-то только во сне, когда на руках засыпает, улыбается. За каруселькой в кроватке следим.
у меня тоже серьезный. внимаьельно всегда слушает, и очень редко улыбается в ответ. чаще губками движения всякие делает.
а во сне улыбается всегда)) так мило)))
Azali вне форума  
Old 09.05.2010, 14:18
Katarinka
Гость

У нас часто улыбается, остбенно когда я его держу на руках и кормлю. Когда он отваливается от груди появляется счастливая улыбка... За мобилем мне кажется еще не очень следит, только оранжевя игрушка как-то больше внимания привлекает, хотя пока сложно сказать.

Закрытая тема