Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.04.2012, 16:39
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Жанн, да мы редко последнее время этим занимаемся, но метко))) Я сверху вообще не люблю.....))))
Вер, ну понятно тогда, у меня у мужа официальная зп чистыми 981 грн., а у меня сейчас 0, поэтому к 130 грн, что я получаю вроде бы как от работы, будут доплачивать где-то 350-400 грн. ещё, ну и ещё 630, что является единоразовым пособием. Итого выйдет чуть больше тысячи. Уже неплохо...Правда, там столько бумаг пришлось заполнять, капец. Вопросы, типа, есть ли у нас депозиты, земельные участки, машины......
Tомочка вне форума  
Old 23.04.2012, 16:44
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Жанн, да мы редко последнее время этим занимаемся, но метко))) Я сверху вообще не люблю.....))))
Вер, ну понятно тогда, у меня у мужа официальная зп чистыми 981 грн., а у меня сейчас 0, поэтому к 130 грн, что я получаю вроде бы как от работы, будут доплачивать где-то 350-400 грн. ещё, ну и ещё 630, что является единоразовым пособием. Итого выйдет чуть больше тысячи. Уже неплохо...Правда, там столько бумаг пришлось заполнять, капец. Вопросы, типа, есть ли у нас депозиты, земельные участки, машины......
Мы после того, как получить первые 9 тыс., ходили в собес (позвонили нам, чтоб пришли) и у нас все выспрашивали тоже: есть ли машина, на кого оформлена, сколько комнат в доме и т. п. Что есть у ребенка?
Fate вне форума  
Old 23.04.2012, 17:24
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я документы на перерасчет где-то полтора мес назад сдала. Результат только в мае будет. И еще выплатят по 130грн за каждый месяц с рождения) потому что на них я только в марте документы подала))
chinchilla вне форума  
Old 23.04.2012, 18:28
inesska
Мама-теоретик

Вес репутации: 75
inesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анастасия Владимировна, да красивенькие бусики получаются и червячки тоже очень классные, только надо найти где все эти бусины покупать, я например у нас в Литве так и не нашла где все купить в одном месте,вот и покупаю по частям, в Англии очень много есть таких бусин, но там тоже не все шлют, мне вот девочка из Лондона пару раз помогала покупать, но так тоже каждый раз просить неудобно
Tомочка, в контакте то я есть, но там ни фоток нет, вообще ничего нет, несколько друзей и все.
Ranka, я тебе в личку напишу, поспрашиваю про подарочки
Покажемся мы вам, мы на днях Андрюшку снимали Там много нашего видео есть, если интересно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Девочки, а у кого детки на ГВ ещё? Сколько раз в день грудь сосут? Мой два разу-утром и перед сном, днем кусается жутко, я и перестала ему давать, начала вместо груди каши предлагать, его подсыпать начало, щечки очень некрасивые становятся, у нас аллергия это наверное наследственное, у Даника атопический дерматит с 2 месяцев, у Андрюшки такого как у Даньки никогда не было, но вот вылезает периодами, пока был больше на ГВ такого не было
inesska вне форума  
Old 23.04.2012, 18:36
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

читаю читаю вас а ответить некогда)))) надо накормить и отправить в Питер нашего друга и будущего кресного Толи...................

Нюсь так классно у тебя бабочки в животике трепещут красота

мы на ГВ кушаем на ночь под утро, и 2 раза перед дневным сном тоже периодически покусывает
Тусик51 вне форума  
Old 23.04.2012, 18:44
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Андрюшка такой хорошенький!!! Толик так внимательно смотрел и улыбался)))))))
а сколько вы весите?
Тусик51 вне форума  
Old 23.04.2012, 19:16
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Андюша лапочка такой, так старается))))
Настя, а чего раньше не оформляла на 130 грн.?
Tомочка вне форума  
Old 23.04.2012, 19:23
inesska
Мама-теоретик

inesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тусик51, Tомочка, спасибо
Тусик51, маленький он, мы вот 17 числа были у врача, нас намеряли 71 см и 8 кг ровно, до этого он 2 месяца вообще не поправлялся, что в 8 был 7800 гр, то и в 9 столько же был. Он по весу в таком возрасте меньше всех моих детей, врач говорит что в пределах нормы
inesska вне форума  
Old 23.04.2012, 19:23
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Инесса, написала тебе, и потом увидела что ты из Литвы))))ну вобщем, прочитаешь)))
а где наша Апельсинка пропала???
Ranka вне форума  
Old 23.04.2012, 19:27
Ranka
Мама-теоретик

Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Инесса, моя сосет днем 2 раза и на ночь.ну и ночью теребит пару раз)))
Ranka вне форума  
Old 23.04.2012, 19:40
inesska
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Наверное мне надо опять ему днем пробовать грудь давать, может не будет кусаться, может и сыпать его может меньше будет
inesska вне форума  
Old 23.04.2012, 19:45
Ranka
Мама-теоретик

я свою отучила кусать, дала пару раз по губам.она обижалась, плакала но быстро поняла что к чему.больше не кусает)))
Ranka вне форума  
Old 23.04.2012, 19:54
inesska
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ranka, такие способы не на всех действуют, я своего тоже по носу щелкала и в кроватку отправляла, типа наказан, он плакал, обижался, а потом опять кусался, особенно повышенная кусючесть на новые зубки, а вот сейчас как ест грудь только утром и вечером то вообще проблем никаких, но у меня ещё страхи присутствуют, что молоко пропадет. Это мой первый ребенок, которого я так долго кормлю, остальных максимум до 6 месяцев кормила и я хочу кормить его ещё долго, но как получится, не знаю
inesska вне форума  
Old 23.04.2012, 20:24
Тусик51
Мама-умница

Инесса мы тоже мелкие сейчас весим 8600))) врач тоже говорит что мы в норме)))
Тусик51 вне форума  
Old 23.04.2012, 20:31
Ranka
Мама-теоретик

Инесс, молоко же просто так не пропадает? мы с Лерычем лежали в больнице в начале февраля.у нее гастроэнтерит был.понос неукротимый и рвота.мне нельзя было кормить т.к. молоко усиливало понос.молоко у меня начало пропадать хоть я и сцеживалась.почти полностью пропало за неделю.но как только мы выздоровели-я прикладывала ее каждые час-полтора.был очень сильный страх что молоко ушло навсегда.но оно стало возвращаться, по граммульке прибывало каждый день.сейчас ттт тити полные, наливаются при кормлении как раньше.думаю что бояться не нужно, если ты прикладываешь несколько раз в сутки, оно будет приходит столько сколько нужно ребенку.
Ranka вне форума  
Old 23.04.2012, 21:47
Tомочка
Мама-чайник

И я кормлю на ночь, ночью подъедает, под утро, и раза 4 днём. может, больше.
Tомочка вне форума  
Old 23.04.2012, 22:46
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

А вот и я!)))
Инесса, корми спокойно) Никуда молоко не денется, пока малыш сосет) А утром - это во сколько Андрюша молочко пьет? Насколько я помню, пролактин в районе 4-5 утра вырабатывается.

Капец. Сегодня Лера приехала заболевшая. Пришли домой - Кирюша кашляет, чихает, глаза блестят (как сглазила!). Я тоже плохо себя чувствовала. Поспали... Мне полегчало, Кирюша сейчас спит,вечером выглядел нормально, только иногда чуть покашливает. Расставила блюдца с луком. Ух и воняет)))))) А у меня, скорее всего, аллергия - нос чешется дико, заложило, глаза слезятся. Береза зацвела... Дома-то все прошло, только как теперь гулять?(( В респираторе?)))))
chinchilla вне форума  
Old 23.04.2012, 22:47
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А, я ж еще Кирюшу подстригла - немножко вокруг ушек, сзади и челочку) Перед ДР уже к парикмахеру поедем.
chinchilla вне форума  
Old 23.04.2012, 23:12
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Настя, вы там не болейте. Я сегодня дневничек ваш нашла, раньше не видела.
А мы в основном только ночью кушаем молочко
Fate вне форума  
Old 23.04.2012, 23:56
inesska
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Спасибо, девочки за ответы, да я надеюсь что так просто не пропадет, покормимся ещё ), просто я никак не могу понять нормально ли ему вот такой режим или же я все таки ребенку не додаю чего то

Анастасия Владимировна, ну вот я его сейчас покормила и потом только часов в 6-7-8, это как он проснется, он обычно спит всю ночь не просыпаясь, если его ничего не беспокоит. Вы там давайте не болейте, весна на улице Я так этих болячек боюсь, мои малыши практически всю зиму и проболели, старшему сад так тяжело дается, неделю ходит, две болеет и младшие следом, вот сегодня не был в саду, завтра вроде бы и надо вести, а у него вечером какой то кашель вылез, вот утром смотреть будем.
inesska вне форума  
Закрытая тема