Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2012, 14:52
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

привет! )
мой укладывается лежит....я за это время успела квартиру убрать....ща пойду шарлотку поставлю и надо ужин какой то сготовить....
воть
Luka вне форума  
Old 10.08.2012, 14:57
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
привет! )
мой укладывается лежит....я за это время успела квартиру убрать....ща пойду шарлотку поставлю и надо ужин какой то сготовить....
воть
Он у тебя вообще молодец

А с Лерой надо в комнате находиться, пока она укладывается. Только с недавних пор она даже так не засыпает. Выкидывает из кроватки соску, подушку, и орет.
Я вот и решила ее повоспитывать сегодня. Выходила каждый раз из спальни минут на 3-5 после очередного выкидывания соски.
..Katushka.. вне форума  
Old 10.08.2012, 16:24
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

стас тоже выкидывает ) я раз 5 поднимаю, потом ухожу
и он в какой то момент ляжет там, в машинку поигает и засыпает....ща вот ближе к четырем часам задрых )
Luka вне форума  
Old 10.08.2012, 16:38
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Она ее выкидывает , чтобы показать, что спать не собирается. И чтобы ее достали из кроватки. То есть не случайно роняет, а кидает подальше... как метатель ядра)) И поднимать смысла нет, потому что сразу же закинет ее еще дальше.
Ой, не знаю уже что с этим сном делать... Но отказываться от него я пока не собираюсь
..Katushka.. вне форума  
Old 10.08.2012, 17:20
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Да, нам бы тоже жилплощадь расширить не мешало...

Ket, спасибо за идею с десертами! И удачи с гиней.
Я тоже уже этой ночью втыкала в розетку средство от комаров. Еще и пижаму Леры брызнула спреем от них. Но все равно покусали. Правда, может это она прошлые укусы расчесала.
точно старые чешет, надо-ть зуд снять. А пижамку не пшикай, не надо лишнего. Можно волосики маслом гвоздики немного помазать. ножульки прям по мазочку и хватит.
средство не под шторой втыкай, а на открытом пространстве

Цитата:
Фуууух. Наконец-то заснула моя лапотуся. В результате получасовой истерики согласилась укачаться у меня на руках.
козюлька, а я сыну рассказываю про проверки всякие, как деток проверяют кто не спит, сначала так тревожно, он спинкой ко мне жмется, замолкает и начинает слушать, всё рассскажу и велю ему глазки закрыть, а я скажу что спит сынулька моя. Так и срубается пока типо глазки уже закрыл

Цитата:
Она ее выкидывает , чтобы показать, что спать не собирается. И чтобы ее достали из кроватки. То есть не случайно роняет, а кидает подальше... как метатель ядра)) И поднимать смысла нет, потому что сразу же закинет ее еще дальше.
Ой, не знаю уже что с этим сном делать... Но отказываться от него я пока не собираюсь
поборись ещё за сон
я тож с сыном рядом пока засыпает, сейчас меня стал на себя притягивать и быстро засыпает, а ещё стал подушку вдоль тела укладывать (50Х70) и тож уютно ему что ль так? потом снимаю, а то жарко ему под ней
Ket вне форума  
Old 10.08.2012, 19:39
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Ребенок вечером расплясался под телевизор. Теперь сижу ищу по нету эти клипы. Так ржачно Саша танцевала, мы падали просто. Мультик "Мадагаскар" все смотрели? Вот у Сашки были движения как у лемура. Руками всякие кракозыбли, тазом вправо-влево, вперед-назад. И на прямых ногах, и в полуприсяде...укатайка
Firewolf вне форума  
Old 10.08.2012, 20:01
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Ребенок вечером расплясался под телевизор. Теперь сижу ищу по нету эти клипы. Так ржачно Саша танцевала, мы падали просто. Мультик "Мадагаскар" все смотрели? Вот у Сашки были движения как у лемура. Руками всякие кракозыбли, тазом вправо-влево, вперед-назад. И на прямых ногах, и в полуприсяде...укатайка
танцулька творческая девушка
Ket вне форума  
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Что-то фигня какая-то. Температуры нет, каки нормализовались, но сопелья жуткие у Саши. Ночью спать не могла из-за них, я чуть не каждые пять минут ей носик чищу. Уже обе вымотались...
Звиняйте, что не отвечаю никому - башка не соображает совсем
Что ж за сопли такие У Тосяна полдня нос сухой был, а к вечеру опять потекли.
Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Всё жду когда уже привыкну, самая большая проблема это спать
Ойёйёшеньки, к этому трудно привыкнуть, организм будет требовать сна. Ой как тяжко с глобального недосыпа! Может хоть по выходным можно организовать дополнительный сон?
Цитата:
Ket, визит будет только в октябре, поэтому я пока спокойна. Муж предлагал заказать домашнюю еду в ресторане. Но я не собираюсь врать свекрови и кормить ее непонятно чем. В общем, он вроде бы все понял и согласен взять выходной
А я чот решила, что визит вот-прям-щас-уже-завтра. Вот бы мне такую жену сына, как ты, Катюшка, чтобы банкет по приезду в гости устраивала Правда надо сначала сына родить.
Цитата:
Не, годик все таки поработаю, понаряжаюсь, а потом опять свалю в декрет отсыпаться))))
Отсыпаться? С двумя? Щас спи давай.
Цитата:
Ket, спасибо за идею с десертами! И удачи с гиней.
Я тоже уже этой ночью втыкала в розетку средство от комаров. Еще и пижаму Леры брызнула спреем от них. Но все равно покусали. Правда, может это она прошлые укусы расчесала.
Может ещё какие кровососущие набиваются? Вроде настойка календулы хорошо помогает. По крайней мере я после неё не чесалась.
Цитата:
Представила в красках Вот ржака где!
Матрёшко вне форума  
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

ваще странно, я приехала, а все разбежались
Ket вне форума  
Old 10.08.2012, 20:02
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ваще странно, я приехала, а все разбежались
Обычное дело! Только собирёшься болтануть, а все исчезли
Матрёшко вне форума  
Old 10.08.2012, 20:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А я чот решила, что визит вот-прям-щас-уже-завтра. Вот бы мне такую жену сына, как ты, Катюшка, чтобы банкет по приезду в гости устраивала Правда надо сначала сына родить.

Отсыпаться? С двумя? Щас спи давай.
валяюсь прям начала ощущать как сильно соскучилась по вам
Ket вне форума  
Old 10.08.2012, 20:04
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Обычное дело! Только собирёшься болтануть, а все исчезли
я седня чота одна много наболтала
Ket вне форума  
Old 10.08.2012, 20:09
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я седня чота одна много наболтала
Значит у тебя в голове ещё что-то шевелится!

А я опять книжки по психологии читаю. К ночи буду приставать с размышлениями.
Матрёшко вне форума  
Old 10.08.2012, 20:25
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

а мы с прогулки пришли, налупились оладьев печоночных я сеня че то прям в ударе, и по работе сгоняли, и квартиру убрали, и шарлотку спекли, и оладья сделали, и даже ДВА раза погуляли полноценно ))) воть!

у нас достижение - ребенок сам стал есть вилкой )) ложкой ни в какую, а вилкой то что можно накалывать ест прям с удовольствием ))) вчера сосиску с омлетом ел, сегодня вот оладья.... теперь надо придумывать еду, которую накалывать ))
вот! )
Luka вне форума  
Old 10.08.2012, 20:37
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а мы с прогулки пришли, налупились оладьев печоночных я сеня че то прям в ударе, и по работе сгоняли, и квартиру убрали, и шарлотку спекли, и оладья сделали, и даже ДВА раза погуляли полноценно ))) воть!

у нас достижение - ребенок сам стал есть вилкой )) ложкой ни в какую, а вилкой то что можно накалывать ест прям с удовольствием ))) вчера сосиску с омлетом ел, сегодня вот оладья.... теперь надо придумывать еду, которую накалывать ))
вот! )
Какой плодотворный день!

А ещё на вилку накалывается хлеб и всё, что в маминой тарелке, если дотянуться (даже если оно жидкое).

Сейчас у детей такой возраст (до 3х лет), что они хотят активно участвовать в деятельности взрослых, повторять всё, что мы делаем, проводить различные манипуляции с предметами, трогать их, изучать их действия, действия с ними, так они познают окружающий мир, развиваются (так что солим огурцы вместе, полы моем вместе). Очень важно сейчас хвалить их за все достижения, это способствует формированию уверенности в себе в дальнейшем. Ещё важно давать свою оценку происходящему, сейчас дети ориентируются именно на неё, они не знают что такое хорошо, а что такое плохо. Если дитё дерётся, нельзя лупить его в ответ, нужно категорически запрещать такие действия, ставить конкретные и постоянные рамки в таких случаях (то есть чтобы не было строго запрета один раз, а хихиканья в другой раз, это сбивает их с толку и они продолжают лупить, изучая реакцию взрослых). Ну и ещё раз хвалить, поддерживать, направлять действия. Вот таки пироги.
Матрёшко вне форума  
Old 10.08.2012, 20:40
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

ну хлеб он ест от куска ))) и из маминой тарелки у меня ребенок обычно не ест ))) потому надо готовить чтото именно ему накалывающееся ))) пельмени, фрикадельки, котлеты, картошку отварить/обжарить и т.п...
Luka вне форума  
Old 10.08.2012, 20:51
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну хлеб он ест от куска ))) и из маминой тарелки у меня ребенок обычно не ест ))) потому надо готовить чтото именно ему накалывающееся ))) пельмени, фрикадельки, котлеты, картошку отварить/обжарить и т.п...
Ну эт я в шутку, у нас бывают такие манипуляции с вилкой порой. Макароны (например, спиральки) и овощи ещё подходят.
Матрёшко вне форума  
Old 10.08.2012, 21:02
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Значит у тебя в голове ещё что-то шевелится!

А я опять книжки по психологии читаю. К ночи буду приставать с размышлениями.
ага, я сегодня таких интересных книг прикупила, супер. "Сделать счастливыми наших детей. подростки 11-16 лет" и "дошкольники 3-6 лет" серия "psychologies". Начала пока про подростков. Немало удивилась и порадовалась чтиву. Видела "от 0 до 2 лет" , но сегодня не было. Решила обязательно прикупить.

Цитата:

вот! )
да ты , Юльк, всегда в ударе, в хорошем смысле этого слова. Не забыть мне как ты новый год встречала, даже до машинки докопалась, вымыла её всю видишь ли, прям чуть ли не за пару минут до курантов
Ket вне форума  
Old 10.08.2012, 21:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

мы тож с вилки начинали
Ket вне форума  
Old 10.08.2012, 21:10
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ага, я сегодня таких интересных книг прикупила, супер. "Сделать счастливыми наших детей. подростки 11-16 лет" и "дошкольники 3-6 лет" серия "psychologies". Начала пока про подростков. Немало удивилась и порадовалась чтиву. Видела "от 0 до 2 лет" , но сегодня не было. Решила обязательно прикупить.
Надо запомнить! Может встретятся где-то. Я пока до возрастной и общей психологии добралась, в электронном виде.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема