![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 158248 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы были сегодня на УЗИ, у нас все хорошо, малыш день в день соответствует сроку по М. Такой щекастик и активист у меня там поселился. Показали мне как он ручками и ножками двигает, дали послушать кровоток и сердцебиение.
Я так рада что у нас все хорошо. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 158248 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что такое скрининговое УЗИ плода и чем оно отличается от «простого» УЗИ?
Скрининговое ультразвуковое исследование плода — это УЗИ, которое производится с целью выявить признаки, характерныея для хромосомных аномалий развития плода: трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса), наличие дефекта нервной трубки. Эти признаки хорошо диагностируются при исследовании в строго определенные сроки, которые ВОЗ и рекомендовал для проведения скринингов: первое УЗИ — в промежутке между 11-й и 13-й неделями и 6 днями, второе УЗИ - между 16-й и 18-й, следующее УЗИ в сроке 20-22 недели и последнее УЗИ с 32-й по 34 неделю. Хотя, безусловно, индивидуальные особенности развития беременности могут внести коррективы в эти сроки. Следует также помнить, что в период с 12 по 14 неделю и с 16 по 19 неделю проводятся так называемые «комбинированные пренатальные скрининги», во время которых, кроме УЗИ, женщине предстоит еще сдать специальные анализы крови, чтобы исключить уродства плода. (источник) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подойди в регистратуру и объясни,пусть тебе талончик даст или скажут по очереди идти, у нас вон вообще талоны не соблюдают.. меня отправили ровно в 12 недель, но узи показало,что срок меньше на 2-3 недели, поэтому теперь повторное будет через неделю и по узи значит срок должен быть 12-13 недель
|
![]() |