![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мне и полегчало резко Лобок так не болит и таз нет, видимо все там разошлось что надо и теперь я готова ещё ходить ))))))) Добавлено через 2 минуты Только начинает раздражать тот момент, что многим неймется и они каждый день спрашивают , не собралась ли я рожать ![]() Самый дурацкий вопрос ))))) или "когда ты уже родишь???")))) Всем отвечаю , что раньше 20го даже не собираюсь )))) Но нет же, спрашивают и спрашивают |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
10 вопросов которые раздражают беременных
Думаю не открою Америку если приведу 10 фраз которые так разоражают когда ты беременна... 1. Ты что беременна? Эти фразы как правило задают коллеги или подруги с которыми вы долго не виделись… В жизни будущей мамы наступает переломный момент – джинсы и юбки «из прошлого» отказываются застегиваться, приходится переходить на платья или комбинезоны для беременных. Произвести такой переворот в гардеробе – все равно, что повесить на грудь табличку: «Я жду ребенка» – крупными буквами, а внизу мелкими: «Я очень ранимая и хрупкая, не злите меня понапрасну». Увы, мелкие буквы разбирают не все. И вот начинается артобстрел: «У вас скоро пополнение в семье, да? О, вы ждете наследника?».Кто то может сдержано кивнуть а ктото может и прогсто грубо ответить. Итак вариант ответа – «А ты?» 2.На солененькое не тянет??? Почиму то все кто не проходил этот этап в жизни думает что беременных тока на солененькое и может тянуть, немного проще с женщинами у которых есть уже дети… Зато с их стороны может начаться расспрос на что тянет и сразу вслед за этим «А вот я с ума схордила по ...».Думаю список можно оставить со знаком бесконечность. 3.Это тебе вредно! «Не ешь апельсины, у ребеночка будет аллергия!» «Пирожное тебе нельзя – раскормишь малыша, потом не родишь». «Не вздумай танцевать – хочешь, чтобы роды раньше времени начались?» А ведь у женщины есть лечащий врач и головной мозг в черепной коробке. Она и сама знает, что ей вредно. 4. Тебе нужно кушать творог! Он беременным необходим!» В нем, видите ли, кальций.А если я его есть не могу????? Не знаю как вас а меня эта фраза просто выносила… Вслед за этим летело тебе нужно кушать печень много фруктов и т.д и т. п… И причем каждый пытался вставить свои 5 копеек в мой рацион. 5. Не боищься рожать??? Думаю один из самых удачных вопросов после которого хочется запустить в собеседника чем нибуть тяжелым или на крайний случай тапком… Я всегда отвечала «Нет не боюсь… до меня куча женщин родило и я рожу...» 6. Кого ждете? И тут сразу начинаетсй О! У тебя животик остренький значит мальчик! или,«че то то прыщами покрылась, наверно у вас девочка будет...» 7.Как назовете? Есть мамы, которые на этот вопрос охотно отвечают: мальчика – Васей, девочку – Катей. Есть те, что объявляют подобную информацию сакральной и об имени еще не родившегося человечка никому не говорят. Бывают и такие, что до самых родов не задумываются, как будут звать их ребенка: лишь бы здоров был, а имя – дело наживное. Но и одних, и других, и третьих буквально бомбардируют вопросом: «Уже выбрали имя для малыша?» Вариант ответа: «Мальчика Акакием, Девочку -Даздрапермой». 8.Когда рожать? И последующий позже вопрос будет задаваться через каждую неделю(если срок уже приличный) «Ну че, еще нет родила?» 9. Ты уже чего нибуть купила ребеночку? И далее следует наставление – ничего не покупай!!! плохая примета. Знаете после все предыдущих вопросов я уже просто хотела послать всех куда подальше со своими приметами… «Не стриги волосы – родится раньше срока». «Не смей вязать и шить – малыш запутается в пуповине».Эти фразы я думаю тоже относятся к этому подпункту... И наконец десятый пункт – Грудью кормить собираешься? Вроде бы о тех частях тела, что обычно прячутся под одеждой, обычно говорят вполголоса. Не спрашиваем же мы подруг при всем честном народе, нет ли у них молочницы. Иное дело – беременная женщина. Своим животом она уже доказала миру, что как минимум однажды занималась «этим самым». А значит, стесняться ей, конечно, нечего. Можно во весь голос ее спрашивать, будет ли она кормить ребенка грудью, как готовит к этому соски. И ждать откровенного ответа. У наших беременных не существует тайн от коллектива! Вариант ответа: «Нет! Только молоком" Добавлено через 1 минуту За орфографию в тексте я не отвечаю))) Добавлено через 3 минуты Анютка, поздравляю с неделькой, 36!)) девули,вы молодчинки!!!)))ну какая мама, такие и доченьки))) Я тоже после 35ти недель очень ждала когда воды отойдут. Все рисовала себе картины ночной мглы и мокрых тапочек. А когда все началось, уже как-то и думать забыла про эти воды)) Добавлено через 7 минут Анютка, ты про воды спрашивала и через какое время надо рожить. Там есть передние и задние воды,вот когда отходят и те и другие, вот там дааа, хорошо бы побыстрее разродится. Бедная моя мамочка меня 'на сухую' рожала((( Если есть время, лучше конечно самой разродится, нежели через КС. Мне тут сегодня сон снился. Что я беременная медсестра работающая в роддоме))) ппц! |
![]() |