Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2014, 07:49
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинка, есть.. но пока очень много кредитов мне бывший оставил.. не могу сейчас себе ее позволить..
Еще есть в планах обучение в медицинском... Очень хочу второе высшее медицинское)
alenka 21 вне форума  
Old 29.04.2014, 08:36
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

alenka 21, ого! Отличный план! Только..начни готовиться заранее! Поступить сложно. Учиться ещё сложнее. На учёбу заложи минимум 7 лет (ВУЗ+минимум интернатура, а лучше ординатура по специальности)
Заочки нет. Вечерний есть не во всех ВУЗах и то до начала клинических дисциплин, то есть до конца 3го курса в лучшем случае.
И материальная база: время обучения - не нищета, но близко к этому. Работать по совместительству придётся 100%. Пропускать занятия (даже ради работы) нельзя категорически - иначе обработки (те же занятия по про пущенному материалу, но в вечернее время)

Бывший..а как это он так сделал? Вы же не были женаты? А посудиться с ним не хочешь?
Правильно я поняла, что кредиты на тебе, а объекты кредитования остались у него?
Родинка вне форума  
Old 29.04.2014, 09:31
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
alenka 21, ого! Отличный план! Только..начни готовиться заранее! Поступить сложно. Учиться ещё сложнее. На учёбу заложи минимум 7 лет (ВУЗ+минимум интернатура, а лучше ординатура по специальности)
Заочки нет. Вечерний есть не во всех ВУЗах и то до начала клинических дисциплин, то есть до конца 3го курса в лучшем случае.
И материальная база: время обучения - не нищета, но близко к этому. Работать по совместительству придётся 100%. Пропускать занятия (даже ради работы) нельзя категорически - иначе обработки (те же занятия по про пущенному материалу, но в вечернее время)

Бывший..а как это он так сделал? Вы же не были женаты? А посудиться с ним не хочешь?
Правильно я поняла, что кредиты на тебе, а объекты кредитования остались у него?
Я хочу на репродуктолога... А значит 7 лет минимум.. Скорее всего в след году буду поступать.. Надеюсь как раз подготовлюсь нормально... Мне вот интересно как быть с ЕГЭ? Говорят его надо сдавать сейчас, если не сдавал в школе... или не надо?

про бывшего... Кредиты брала я... и срочно.. Нужны были деньги, чтобы его отмазать.. Ну и пара кредитных карт которые разлетелись по сути в никуда..
Судиться бессмысленно..
alenka 21 вне форума  
Old 29.04.2014, 10:02
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

alenka 21, тогда печаль (это про кредиты)..а по-доброму он помочь денежкой не хочет? На сына, например?

С репродуктором ещё дольше: базовая гинекология + повышение квалификации по теме.
Разузнавай про ГОСы, я ж ещё раньше тебя школу закончила
Родинка вне форума  
Old 29.04.2014, 10:13
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

по-моему сейчас уже везде только ЕГЭ принимают
Zved вне форума  
Old 29.04.2014, 10:26
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Zved, в смысле, про ЕГЭ))) видите, я ж совсем от жизни отстала
Родинка вне форума  
Old 29.04.2014, 10:42
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
или не надо?
ты конечно можешь узнать, может там какие-то экзамены при поступлении сдавать надо, но ЕГЭ сейчас везде вроде. Тебе придется сдавать биологию и вроде химию чтоли, я не помню у нас девочка для меда сдавала... давно я сдавала в 2003(

Всем привет!
*Pupsik* вне форума  
Old 29.04.2014, 10:47
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
alenka 21, тогда печаль (это про кредиты)..а по-доброму он помочь денежкой не хочет? На сына, например?

С репродуктором ещё дольше: базовая гинекология + повышение квалификации по теме.
Разузнавай про ГОСы, я ж ещё раньше тебя школу закончила
Не госы, а егэ))) Узнаю в след году, когда поступать буду))
Полагаю, что это не у нас будет... у нас нет универов медицинских...
что в москве нормальное есть из вузов?

Добавлено через 2 минуты

*Pupsik*, Zved, приветик, девочки!!
А как быть с егэ?
Химия ... беда.. придется готовиться...
alenka 21 вне форума  
Old 29.04.2014, 10:52
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

alenka 21, в Москве? Первый, второй, третий меды, РУДН (дружбы народов), медицинский факультет МГУ..может, что-то забыла..выбор есть
Сдают химию, биологию, русский+литературу..
В МГУ ещё и язык с математикой

Добавлено через 1 минуту

alenka 21, мать..ты это..либо гений, либо оптимист..люди по 2-3года к экзаменам в мед готовятся, если сами и без блата. И не важно, на платный или бесплатный - поступить сложно. Или дорого. Чаще всего сложно и дорого.
Родинка вне форума  
Old 29.04.2014, 10:58
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Родинка, я и оптимист и не дура вроде.. в атестате ср балл 4,8 был... Первое высшее без троек.. диплом на 5 госсы на 4))) Вроде на мозги не жаловалась никогда))) Легкообучаема))) да и люблю учиться) У меня по сути год есть) Не понимаю зачем мне 2 года готовиться.. я же не только что школу закончила)) багаж знаний, как говорится, имеется)
alenka 21 вне форума  
Old 29.04.2014, 11:00
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
alenka 21, в Москве? Первый, второй, третий меды, РУДН (дружбы народов), медицинский факультет МГУ..может, что-то забыла..выбор есть
В МГУ ещё и язык с математикой

Добавлено через 1 минуту

alenka 21, мать..ты это..либо гений, либо оптимист..люди по 2-3года к экзаменам в мед готовятся, если сами и без блата. И не важно, на платный или бесплатный - поступить сложно. Или дорого. Чаще всего сложно и дорого.
Ещё имени Сеченова что-то там, можт это какой-то из 1,2,3-медов)

У нас в городе есть гимназия, где распределение идёт на естественные науки, гуманитарные, математичские... так вот там хим-био ребята сразу после школы поступают... но их там муштруют конечно... А сейчас ЕГЭ, это оч специфический экзамен, на него конечно надо готовиться, желательно с преподом.. но конечно не за месяц до поступления, а хотя бы за год, ну и как бы обычно все за год-два начинают ходить на непосредственно институтские курсы, но это было у нас, когда были обычные экзамены, а сейчас не знаю, готовят ли к ЕГЭ в подготовишках при институте

Ну и я слышала что ЕГЭ сдаётся вроде в специальных каких-то заведениях, поэтому в самом институте его вроде сдать нельзя, но это слухи)
Zved вне форума  
Old 29.04.2014, 11:02
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Zved, конечно нельзя. его в школе сдают в день сдачи егэ...
Да это все второстепенно.. было бы желание и возможности... Пока у меня другие приоритеты.. но я прям нацелилась...
alenka 21 вне форума  
Old 29.04.2014, 11:06
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Zved, конечно нельзя. его в школе сдают в день сдачи егэ...
Да это все второстепенно.. было бы желание и возможности... Пока у меня другие приоритеты.. но я прям нацелилась...
ну это его школьники сдают в школе, а есть ещё такие люди как ты, которые поступать собираются, а егэ не сдавали
а вот где в таком случае он сдаётся... или ты узнавала, и можно в школу со школьниками прийти сдавать?
Zved вне форума  
Old 29.04.2014, 11:07
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

alenka 21, как раз проще, если сразу после школы. Потому что программа для ЕГЭ - углублённая школьная. Я бы сейчас хрен поступила, думается..
В упор не помню детали цикла Кребса и фазы деления клетки, например..
Забавы ради открой задачник Хомченко по химии и попробуй решить задачки..

Я не говорю, что ты дурочка, ни в коем случае) это действительно непросто!

Zved, Сеченова - это первый. Мой)
Родинка вне форума  
Old 29.04.2014, 11:14
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
ну это его школьники сдают в школе, а есть ещё такие люди как ты, которые поступать собираются, а егэ не сдавали
а вот где в таком случае он сдаётся... или ты узнавала, и можно в школу со школьниками прийти сдавать?
Нет не узнавала.. Тоже надо будет узнать...

Цитата:
alenka 21, как раз проще, если сразу после школы. Потому что программа для ЕГЭ - углублённая школьная. Я бы сейчас хрен поступила, думается..
В упор не помню детали цикла Кребса и фазы деления клетки, например..
Забавы ради открой задачник Хомченко по химии и попробуй решить задачки..

Я не говорю, что ты дурочка, ни в коем случае) это действительно непросто!

Zved, Сеченова - это первый. Мой)
вот я чет тоже на Сеченова поглядываю...
Про биологию и химию .. Это явно позаниматься надо... С математикой проблем не будет (слава богу пройдена вся в т.ч. и высшая во всех ее проявлениях))))).. русский повторить немного стоит))

Добавлено через 1 минуту

Девочки, это только в планах! Я не говорю, что 100% буду на след год поступать.. но попробовать хотелось бы.. Загадывать не буду... потому что у меня сейчас подвешенное состояние.. Жду каких-то решений от любимого... потому не известно где я буду жить в следующем году... но хочу с ним...
alenka 21 вне форума  
Old 29.04.2014, 11:25
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Ну и я слышала что ЕГЭ сдаётся вроде в специальных каких-то заведениях, поэтому в самом институте его вроде сдать нельзя, но это слухи)
При институте сдать нельзя, только в определенные дни (нужно заранее регистрироваться) и в определенных местах можно сдать.

В общем моя мать заявила, что или мы ее слушаемся или выметаемся. Собираем вещи.
Alena2013 вне форума  
Old 29.04.2014, 11:34
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
При институте сдать нельзя, только в определенные дни (нужно заранее регистрироваться) и в определенных местах можно сдать.

В общем моя мать заявила, что или мы ее слушаемся или выметаемся. Собираем вещи.
Да уж, этого и следовало ожидать, когда вы туда переехали
И куда вы опять в съём? а почему бы вам не снимтаь однушку,а не двушку? всё же экономичнее, и не к чему вам пока вторая комната мне кажется
Zved вне форума  
Old 29.04.2014, 11:36
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Да уж, этого и следовало ожидать, когда вы туда переехали
И куда вы опять в съём? а почему бы вам не снимтаь однушку,а не двушку? всё же экономичнее, и не к чему вам пока вторая комната мне кажется
она дождалась момента, когда мы не в состоянии комнату то снять. Все сделано специально.
Да и однушка стоит столько же, сколько двушка
Alena2013 вне форума  
Old 29.04.2014, 11:46
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Alena2013, ппц... печально... и что вы?
alenka 21 вне форума  
Old 29.04.2014, 12:39
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
значит я правильно помню еще
Моя учитель по биологии тоже все надеялась, что я в мед пойду, потому что химия и биология у меня в школе были просто на ура, очень легко давались предметы эти, а я выбрала ин.яз, а сейчас финансы

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
ну... я примерно так и думала, ты думаю тоже, зная своих родственников.
А как вы должны ее слушаться? Ну в чем это проявляется например?
*Pupsik* вне форума  
Закрытая тема