Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2011, 13:43
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

сегодня Милану снова учила переворачиваться, а она показала, как она ползает попой вперед))))
rinka-simple вне форума  
Old 20.12.2011, 13:45
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Юльк, а спок-по книжке?
инна врде не давала ссылок на него?
rinka-simple вне форума  
Old 20.12.2011, 14:07
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Юльк, а спок-по книжке?
неа.. прям как написано в статье...очень понравилось
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут
Юлька-mom2b вне форума  
Old 20.12.2011, 14:21
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет,
рада, что кому-то понадобились статьи.
Я сама к этим методам, где ребенок плачет отношусь не очень... Но у меня уже силы на исходе. Денис не умеет засыпать вообще! За все 4 месяца он НИ РАЗУ не заснул сам. Приучать засыпать в кроватке, но с моим участием (как Ира Милашу укладывает) не получается, он к кроватке плачет и ничего не успокаивает - ни покачивание его, ни поглаживания, ни разговоры, он кричит и все. Соску не берет, каких я тока сосок не покупала - и большие, и маленькие, и силиконовые, и латексные, любых форм, какие нашла... А научиться засыпать ему надо обязательно... Сегодня он просыпался КАЖДЫЙ ЧАС. Сам потом уснуть не может, догадайтесь, как я выспалась...
Так что, Юль, я тебя понимаю, тож сил нету уже....

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
спасибо за статьи...почитала...
буду действовать по Споку....ибо уже на исходе нервы ....
не спим вообще!
Цитата:
Юльк, а спок-по книжке?
Там не совсем по Споку, там тот метод под себя переделан. Спок как-то жестко очень предлагает. Кому интересно, можно поискать в нете.
Auttti вне форума  
Old 20.12.2011, 14:33
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Привет,
Я сама к этим методам, где ребенок плачет отношусь не очень... Но у меня уже силы на исходе. Денис не умеет засыпать вообще! За все 4 месяца он НИ РАЗУ не заснул сам. Приучать засыпать в кроватке, но с моим участием (как Ира Милашу укладывает) не получается, он к кроватке плачет и ничего не успокаивает - ни покачивание его, ни поглаживания, ни разговоры, он кричит и все. Соску не берет, каких я тока сосок не покупала - и большие, и маленькие, и силиконовые, и латексные, любых форм, какие нашла... А научиться засыпать ему надо обязательно... Сегодня он просыпался КАЖДЫЙ ЧАС. Сам потом уснуть не может, догадайтесь, как я выспалась...

Там не совсем по Споку, там тот метод под себя переделан. Спок как-то жестко очень предлагает. Кому интересно, можно поискать в нете.
Инн, мой соску тоже не ел. Я приучила жестоко наверное - когда только начали учиться спать сами, я держала его на руках, соску ему в рот и прижимала чуть грудью, он выплюнуть ее не мог, он немного орал как обычно с соской во рту, потом смирялся и начинал ее сосать, потом опять орал, опять сосал. За 3 дня он привык к соске и щас спокойно ее мусолит. Выбрал фирму bibi латекс ортодонтическую с 0 до 12 мес. И кстати только после этого начал из бутылки пить, до этого пипетками и ложками меня мучал
Траляля вне форума  
Old 20.12.2011, 15:11
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Инн, мой соску тоже не ел. Я приучила жестоко наверное - когда только начали учиться спать сами, я держала его на руках, соску ему в рот и прижимала чуть грудью, он выплюнуть ее не мог, он немного орал как обычно с соской во рту, потом смирялся и начинал ее сосать, потом опять орал, опять сосал. За 3 дня он привык к соске и щас спокойно ее мусолит. Выбрал фирму bibi латекс ортодонтическую с 0 до 12 мес. И кстати только после этого начал из бутылки пить, до этого пипетками и ложками меня мучал
Эт тоже уже пройденный этап. Когда прижимаю, сосет, но только на этот раз, потом не всунешь. Он у меня даже в коляске стал без соски засыпать (раньше я так же прижимала комбезом, иначе уснуть не мог), правда только минут через 20-30
Эх, сегодня после такой ночи вообще нет настроения... Буду что-то думать...
Auttti вне форума  
Old 20.12.2011, 16:56
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Ой, а зачем так ребенка насиловать с этой соской? Моя соску не берет с рождения, так я и рада. Не надо будет отучать от соски. И потом, соска - это зависимость, во сне выпадет - ребенок беспокоиться начинает, и т.д. Я лично не против сосок, но против насильственного приучения к ним.
Брунгильда вне форума  
Old 20.12.2011, 17:04
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

У меня сегодня подружка родила девочку)) Будут дружить с Дашулей моей))
Брунгильда вне форума  
Old 20.12.2011, 18:24
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Приветики всем!

Цитата:
Владик кстати так и засыпает сам, теперь спать хочет, начинает вертеться и ныть, типа положите меня в кровать, выкл яркий свет и отстаньте
Танюш, пыталась найти как ты описывала свой метод приучения к самостоятельному засыпанию, так и не нашла. Можешь еще раз рассказать, или ссылочку дать.
Ka_Lenka вне форума  
Old 20.12.2011, 18:55
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ой, а зачем так ребенка насиловать с этой соской? Моя соску не берет с рождения, так я и рада. Не надо будет отучать от соски. И потом, соска - это зависимость, во сне выпадет - ребенок беспокоиться начинает, и т.д. Я лично не против сосок, но против насильственного приучения к ним.
А в чем насилие? Он орал не от того, что соска во рту, а от того, что 12 ночи, а он не спит! А соску когда стала всовывать, он стал успокаиваться быстро. То час мог орать перед засыпанием, а так минуту, щас вообще не орет, лежит в кроватке, с соской во рту болтает перед сном и засыпает. На улице щас холодно, заплакал-соска-спит, холодный воздух не хватает ртом. Кулаки в рот не тащит. Проще отучить от соски, чем от сосания рук и потом грызения ногтей. Он всю ночь ее и не сосет, засыпать начинает, она падает, он не обращает внимания. Ночью от шума проснется бывает, у нас клуб в доме, а мы на втором этаже, поэтому бухая молодежь под окнами в 4 утра, так ему соску дам, минута и спит. Днем соску даю, когда раскапризничается, тоже помусолит ее слегка и дальше начинает спокойно игрушками заниматься. Вообщем у нас стало спокойнее с соской, минусов я не вижу.
Траляля вне форума  
Old 20.12.2011, 19:09
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
моя тож не любит соску она с ней только засыпает,а когда уснет сразу выплевывает.
Myfochka вне форума  
Old 20.12.2011, 19:23
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Марина, с 5 месяцами! С ума сойти, еще немного, и будем уже полгода отмечать А еще только вчера все с пузом ходили!
У меня как ребенок появился, время полетело со скоростью Сапсана... День за днем, уже пятница. Четыре пятницы - уже месяц пролетел. Куда летим? Непонятно.
Ой, у меня такая же история! Я не успеваю заметить, как день проходит... вроде вот проснулись... утро... время 9 или 10. Едим кашу)) Потом обедаем, едим пюре... Потом уже полдник и гуляем... потом муж приходит с работы. А уже время 18.30 или 19.00. Потом купание в 21.30-22.00, кушаем и спать! И так по новой каждый день... время летит неумолимо....
Аннушка вне форума  
Old 20.12.2011, 19:26
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
ага, и вроде хочется - побыстрей б ребенок пошел, заговорил... и вроде не хочется еще)))
От это правда! Я когда родила так хотела, чтобы она по скорее выросла, а сейчас как-то даже и не хочется... когда я еще такую малюську на руках потаскаю и потискаю...
Аннушка вне форума  
Old 20.12.2011, 19:27
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Всем доброе утро

Да, я читала этот метод, но он мне кажется слишком жестоким для 3-4 месяцев. Вообще сейчас легче отучить от укачиваний, потом будет намного сложнее. Так что лучше щас придумать себе тактику, терпеливо ей следовать неделю, чем потом мучиться с 13кг орущего никак незасыпающего ребетенка.
Владик кстати так и засыпает сам, теперь спать хочет, начинает вертеться и ныть, типа положите меня в кровать, выкл яркий свет и отстаньте
А моя перестала засыпать сама после прививки. Мы в администрацию письмо написали... посмотрим что будет...
Аннушка вне форума  
Old 20.12.2011, 19:39
rinka-simple
Мама-практикант

ну моя тоже орет, когда в кроватке... я ее постепенно приучала - сначала мобиль смотрим, либо погремушки играем, потом у нас появилас мякгая мышка - я на резинку ее подвесила, Милана мусолит ее, потом когда трет глазки, то я уже соску, потряхиваю за ручку(иначе орет), успокаивается - перестаю. я ее так укладываю по полчаса! но тут уж кто кого... так что получается, что в кроватке она играет, а потом тока засыпает. также у нас в кроватке висят всякие штуки - бомпер развивающий, зеркальце, цветочки наклеены по бортикам. и ничего не меняется чтоб она проснулась и увидела ,что все одно и то же) ну и после сна даю полежать немного в кроватке, потом с улыбкой подхожу, агукаем и только потом на руки беру...
а сейчас она у меня сама уснула, да еще и на животе!!!! правда, я соску несколько раз поправляла и ручку из-по нее вытащила, но все равно)))

с соской тоже - на улице спецом вынимаю, как заснет, и ноу проблем. спит дальше.
rinka-simple вне форума  
Old 20.12.2011, 19:41
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
я свою тоже особенно не приучаю. Только на улицу даю, а дома моя мама постоянно хочет ей засунуть соску, когда спит, я грю, мол, зачем. А она мне "Ну какой ребенок без соски?!" Я дома сама не даю, она сосет пальчик и ей больше ничего не надо) Пусть так и будет)

Цитата:
У меня сегодня подружка родила девочку)) Будут дружить с Дашулей моей))
Ой, какая радость) А моя подружка тоже на днях должна дочку родить) Она как к нам в гости не придет, так я Насте говорю, показывая на пузо "Смотри, подруга в гости пришла")))
Аннушка вне форума  
Old 20.12.2011, 19:46
Аннушка
Мама-практикант

А мы сегодня от врача с отчетом: Вес малой уже 6400гр, рост 65 см. Прибыла за месяц 700гр и на 3 см выросла. Про прививкe-то нажаловалась, дак они уже в курсе... Мы написали жалобу в администрацию, не хочу это с рук ей спускать.
Еще, главное, наш педиатр сказала, что это реакция нормальная на прививку. Тем более же говорит, у вас неврологические проблемы... пипец, я охренела!!!
Аннушка вне форума  
Old 20.12.2011, 20:00
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Девочки, кто делал прививки за денюжку? Напишите, пожалуйста, во сколько Вам это обошлось? Вместе с приемом педиатра, прививкой и вакциной...
Мне позвонили из клиники (где мы как-то делали узи и были у педиатра) и предложили заключить годовой контракт... вот пытаюсь посчитать, резонно ли брать или нет...
Потому что наши поликлиника- зло!
Заранее огромное спасибо!))
Приветик! Юльк, а скока стоит контракт и что за клиника?! Я вот тоже не хочу в нашей поликлинике наблюдаться!
Прививка пентаксим (2100р.), педиатр (700 р.) - но я тебе уже писала, по-моему! Это в интромеде!
Anngor-ka вне форума  
Old 20.12.2011, 20:07
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
А мы сегодня от врача с отчетом: Вес малой уже 6400гр, рост 65 см. Прибыла за месяц 700гр и на 3 см выросла. Про прививкe-то нажаловалась, дак они уже в курсе... Мы написали жалобу в администрацию, не хочу это с рук ей спускать.
Еще, главное, наш педиатр сказала, что это реакция нормальная на прививку. Тем более же говорит, у вас неврологические проблемы... пипец, я охренела!!!
Ань, а денюжки за вакцину они вам компенсируют?
Траляля вне форума  
Old 20.12.2011, 20:54
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Привет,

я тож почитала про этот метода, завтра попробую, а то скоро развалюсь,мой может сам заснуть,но днем, до 1,5 месяцев на ночь сам засыпал,потом лафа кончилась, ща ток рукокачка
Marilinka вне форума  
Закрытая тема