Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2012, 12:33
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
я имела в виду все-таки не за 2 тыщи телефон (хотя сейчас у меня такой ), а 6-8. Ребенок должен учится не за материальные стимулы, а для себя, чтоб получить хорошее образование. И я планирую отправить в школу с оплатой. Будет плохо учиться - перейдет в школу по району. Велики в районе 15-20 тыс мы в принципе потянем на 3-4, если не будем покупать их всем одномоментно))
Девочки, ей богу))) В переходном возрасте единицы учатся для хорошего образования для себя...Все прям ботаны были))) И лет в 15 не хотелось получить ВСЁ и СРАЗУ))) Я не зарекаюсь...если придется стимулировать покупкой чего, то буду...это мы так себе все красиво представляем, а в реале ох как тяжело...а подростки щас избалованные до нЕльзя
Tusia вне форума  
Old 18.11.2012, 12:33
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я имела в виду все-таки не за 2 тыщи телефон (хотя сейчас у меня такой ), а 6-8. Ребенок должен учится не за материальные стимулы, а для себя, чтоб получить хорошее образование. И я планирую отправить в школу с оплатой. Будет плохо учиться - перейдет в школу по району. Велики в районе 15-20 тыс мы в принципе потянем на 3-4, если не будем покупать их всем одномоментно))
девочки вы такие наивные))) вы реально считаете что ребёнок будет учиться просто так хорошо,потому что это нужно???? а почему бы и не за матер .стимул. в жизни ведь мы на работу ходим за матер.стимул или вы ходите на работу просто потому что все работают,или просто потому что это нужно???
раньше было одно, партия,там грамоту дадут и все рады. сейчас дети не такие.
я сама росла и училась хорошо ,сначало за стимул,потом поняла что это действительно нужно.
золотая рыбка вне форума  
Old 18.11.2012, 12:36
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

что-то вы меня своими рассуждениями так расстроили,что забыла,что во сне рыбку ловила с Андрюшей и Максимиком)
Nastyushka вне форума  
Old 18.11.2012, 12:36
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Да в ыразоритесь за материальные выгоды, запросы гигантские растут!
Может во взрослом возрасте я и подумаю но до 8 класа врядли или считаете с начальной школы начинать???ну уж нет!
Аля 86@ вне форума  
Old 18.11.2012, 12:41
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Аля, ну никто ж не говорит, что за каждую пятерку подарок за круглую сумму...мне нра вариант, чтобы обсудить что хочет деть...крупную покупку или может захочет поехать в какую-то страну (тут по интересам) и условие, что Ты старайся прилежно учится) А мы с папой тебе всегда поможем и поддержим) что-то типа такого...вот тебе и понимание значимости денег, что за труд тебя вознаградят и в тоже время контакт хороший между ре и родителями во время сложного возраста...примерно так...это ооооочень я идеализировала)))
Tusia вне форума  
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Девочки, ей богу))) В переходном возрасте единицы учатся для хорошего образования для себя...Все прям ботаны были))) И лет в 15 не хотелось получить ВСЁ и СРАЗУ))) Я не зарекаюсь...если придется стимулировать покупкой чего, то буду...это мы так себе все красиво представляем, а в реале ох как тяжело...а подростки щас избалованные до нЕльзя
Я всегда училась хорошо
ну выбор каждого. Хороте - стимулируйте Я не буду.
А балуем мы только сами. Они ж не просто сами по себе балованными вырастают)
Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
девочки вы такие наивные))) вы реально считаете что ребёнок будет учиться просто так хорошо,потому что это нужно???? а почему бы и не за матер .стимул. в жизни ведь мы на работу ходим за матер.стимул или вы ходите на работу просто потому что все работают,или просто потому что это нужно???
раньше было одно, партия,там грамоту дадут и все рады. сейчас дети не такие.
я сама росла и училась хорошо ,сначало за стимул,потом поняла что это действительно нужно.
На конкретном месте я работаю не просто потому что вижу исключительно материальную выгоду, а еще и потому что мне нравится моя работа (пусть даже и многие вещи в этой работе не нравятся), и потомучто я вижу перостпективу какую-то в своей работе. А не просто работаю потому что работаю.
мне бы в небо))) вне форума  
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Может мой Егор лет в 15 скажет: не нужны мне все эти гаджеты...мне хочется в Бразилию поехать)))
Tusia вне форума  
Old 18.11.2012, 12:44
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я всегда училась хорошо
ну выбор каждого. Хороте - стимулируйте Я не буду.
А балуем мы только сами.
Тут дело не в баловстве) А в том, переходный возраст ооочень тяжелый для всех...ия написала, что если необходимо будет прибегнуть к мат. стимуляции то плохого в этом ничего нет...имхо...я рассматриваю не только хорошее, но и морально готовлюсь к выпадам...

А вообще я на такое говорю-Не зарекайтесь
Tusia вне форума  
Old 18.11.2012, 12:45
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
оо ты всё с горлом бедная мучаешься.....главное во время вылечить что там мешает..
Да уже третий месяц пошел
Slonik вне форума  
Old 18.11.2012, 12:47
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

вот сижу сейчас и думаю,как же нас родители "бедных-несчастных" пятерых-то вырастили? не хочу в дебаты вступать,у каждого своё мнение. не знаю,особо и не нуждались ни в чём,мама почти и не работала - в садике никто не был, ну излишеств не было... старший брат в Москве высшее образование получал - и его обеспечили... у двух старших уже квартиры, мы тоже своего часа ждём,пока нам первый брат освободит(делает ремонт в ипотечной квартире жены; эта тоже ипотечная - уже выкупили)... младшего в Рязань отправили учиться... а между прочим,папа всего лишь милиционер. ну последние 8 лет начальник службы безопасности Роснефти - чуть повольготнее стало. и всем родители помогают,хоть и отдельные семьи уже
грустно мне от ваших рассуждений(от мнений некоторых), что многодетная семья = нищета и убожество...
Nastyushka вне форума  
Old 18.11.2012, 12:48
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Может мой Егор лет в 15 скажет: не нужны мне все эти гаджеты...мне хочется в Бразилию поехать)))
Путешествия я вообще не рассматриваю как стимул, а как что-то само собой разумеющееся при наличии на это в семье денег
Old 18.11.2012, 12:49
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тут дело не в баловстве) А в том, переходный возраст ооочень тяжелый для всех...ия написала, что если необходимо будет прибегнуть к мат. стимуляции то плохого в этом ничего нет...имхо...я рассматриваю не только хорошее, но и морально готовлюсь к выпадам...

+100
сейчас дети не такие как были мы
я считаю что ребёнка нудно приучать с детства к тому,что чтобы что то получить,для этого нудно что то сделать.
например хочешь моднуюю куртку -четверть без троек...будут тройки - купим обычный дешёвый..к примеру
золотая рыбка вне форума  
Old 18.11.2012, 12:52
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
вот сижу сейчас и думаю,как же нас родители "бедных-несчастных" пятерых-то вырастили? не хочу в дебаты вступать,у каждого своё мнение. не знаю,особо и не нуждались ни в чём,мама почти и не работала - в садике никто не был, ну излишеств не было... старший брат в Москве высшее образование получал - и его обеспечили... у двух старших уже квартиры, мы тоже своего часа ждём,пока нам первый брат освободит(делает ремонт в ипотечной квартире жены; эта тоже ипотечная - уже выкупили)... младшего в Рязань отправили учиться... а между прочим,папа всего лишь милиционер. ну последние 8 лет начальник службы безопасности Роснефти - чуть повольготнее стало. и всем родители помогают,хоть и отдельные семьи уже
грустно мне от ваших рассуждений(от мнений некоторых), что многодетная семья = нищета и убожество...
. просто в современном мире,90 % многодетных семей именно такие...исключение может только Бэкхемы не надо сравнивать что было раньше,20 лет назад и образование бесплатное было и трудоустройство после учёбы,и общежития бесплатные и в школе бесплатно всё было,аоэтому конечно,в вашей семье было 5 детей и вы не были бедными,т.к все были почти на одном уровне социальном
золотая рыбка вне форума  
Old 18.11.2012, 12:52
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

короче мы от темы ушли что то)пусть каждый рожает сколько хочет. мы просто высказали каждый своё мнение по этому поводу.
золотая рыбка вне форума  
Old 18.11.2012, 12:55
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

Я не зарекаюсь. Просто вы так себе представляете, я по-другому, а как там будет неизвестно. Да, может придется, но пока я себе это представляю так.
Цитата:
вот и я думаю так . У меня лучшая подруга из многодетной семьи, да, не все сразу получала, но и оборвышем не ходила, и в другой город уехала учиться Телефон-ноутбук для учебы -все было, это притом, что все девочки в разные города учиться поехали, справились родители, и совсем они не богачи. Мы, что, глупее или немощнее
Old 18.11.2012, 12:59
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:

проголосовала) Люб, ты напоминай про голосование

Спасибо хорошо напомню еще
Цитата:
ага)

Цитата:
Сообщение от **K@PRIZ** Посмотреть сообщение
у меня тоже ярких не было!!!!
А ты делала еще тестики, у меня просто на недельной задержке еще не особо полосатые были...
Lyuka вне форума  
Old 18.11.2012, 13:05
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Спасибо хорошо напомню еще

А ты делала еще тестики, у меня просто на недельной задержке еще не особо полосатые были...
я в пятницу делала...пока больше не делала..я срок точный даже незнаю..а с сыном полоски очень яркие были))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 18.11.2012, 13:13
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
грустно мне от ваших рассуждений(от мнений некоторых), что многодетная семья = нищета и убожество ...
Ну уж извиняйте....на чужое мнение тут не стоит обижаться) А про увеличенное попрошу конкретный пост процитировать
Цитата:
Путешествия я вообще не рассматриваю как стимул, а как что-то само собой разумеющееся при наличии на это в семье денег
И я так думаю, но может ведь быть и доп. поездка

Тут просто мы говорим (не спорим) о своих силах и возможностях на будущее...у каждого разные понятия комфорта для своих детей
Tusia вне форума  
Old 18.11.2012, 13:22
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

не знаю девчат..мне первый раз что то пообещали перед экзаменами в 9 классе..но я и так их старалась сдать хорошо.я не отличница была..хорошистка..и мне тогда и в голову не приходило просить что то за учебу Оо
с сыном тоже буду стараться чтобы ему было интересно учиться и чтобы он сам хотел без всяких подарков

а переходный возраст это отдельная тема вообще.никто не знает как ребенок себя будет вести.
вон у отчима племянница..избалована..потому что ни мат стимулы ничего не помогает.она тусуется с какими то эмо не эмо..и вены резала из-за того что ее на улицу не хотели пускать и много еще чего...это в 14 лет.про учебу молчу у нее одни колы и двойки.и не слушает она никого хоть замок ей пообещай..ей главное с "друзьями потусить"
Наталюша1 вне форума  
Old 18.11.2012, 13:26
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наталь, вот кстати напомнила) Сына предварительно хотим на танцы отдать-есть способности))) любит музыку и двигаться))) Найти как можно больше увлечений ему) Что-то предлагать...но к сожалению, сейчас нужно за все платить...и это подстегивает и меня))) Хочется много добиться)))
Tusia вне форума  
Закрытая тема