Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 1 50.00%
Нет,я против 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2013, 10:20
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, в саду тоже занятия есть и перед школой год будем на серьезную подготовку ходить обязательно. Но ей нравится на развивайку ходить, а мне жалко просто так платить...вот честно...
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2013, 11:06
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Доброе утро!Какие кто знает обучающие мульты для нашего возраста, что-то толком ничего не нашла, кроме этого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Ань,а ты сколько весишь?
64, уже месяц((( не могу сбросить
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2013, 12:46
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да...хорошо не видела, как его рожала)))

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
поздравляю!
У Татуси нет буквы такой, я вообще думаю, что логопед наш лучший друг будет.
Спасибо!
До 5 лет непроизносимые звуки нормально вроде как
Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Ух, мы три дня дома были-гос.праздник. Сегодня в садик так хорошо встала и пошла с радостью.
Девочки, у меня дилемма-есть развивайка куда мы ходим с прошлого года. Вроде как все устраивало. Устраивает и маленькая группа, и место (буквально через два дома), и оплата, и отношение к деткам. Наш воспитатель уезжала на месяц и заменяла Н.П. из другого центра. Так вот за этот месяц у Таечки прям прорыв в знаниях, она стала активней на занятиях, ей дали много больше полезной инфы. И вот приехала наша В.В. ...сходили на занятие в субботу-половину урока только играли и рисовали.....С Н.П. цифры до 10 туда и обратно+усложняла цветом и дорожками ( положи красную узкую дорожку на цифру 5). Формы предметов с цветом...В общем достаточно интересно и заморочено, но дети думали!
И вот теперь думаю перевести Таю к Н.П.? Если честно ездить на такси в другой центр...ну вот дороговато, в автобусах мы не ездим (сопли чужие цеплять). И просто так отдавать деньги ради Татусиного развлечения не хочется....
Вика, я за мыслительные процессы! Рисовать и дома можно. Но с другой стороны затраты на дорогу...
А поговорить в Вашем центре с самим педагогом или руководителем, что хотели бы видеть то-то на занятиях...ведь Вы же деньги платите, мне кажется, должны обязательно прислушаться к мнению родителей.

У нас так весной было: мы ходили на занятия , потом нам предложили прийти к другому преподавателю - итог дети были вне занятия, не сконцентрированы, не заинтересованы , хотя девушка очень старалась! У меня было ощущение выкинутых денег. Я поговорила с руководителем клуба (она изначально проводила занятия), пояснила минусы, на что она мне сказала, что я уже не первая, поэтому она уже приняла решение. Несмотря на педагогический опыт того преподавателя, именно с маленькими детьми у нее не получалось работать при всех стараниях.
Итог: если ты платишь деньги, то вправе получать за эти деньги качество.
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2013, 12:48
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
А вчера даже не поздравились с Днем Семьи, Любви и Верности)))
Всех с прошедшим праздником!
Old 09.07.2013, 13:25
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение

Спасибо!
До 5 лет непроизносимые звуки нормально вроде как

Вика, я за мыслительные процессы! Рисовать и дома можно. Но с другой стороны затраты на дорогу...
А поговорить в Вашем центре с самим педагогом или руководителем, что хотели бы видеть то-то на занятиях...ведь Вы же деньги платите, мне кажется, должны обязательно прислушаться к мнению родителей.

У нас так весной было: мы ходили на занятия , потом нам предложили прийти к другому преподавателю - итог дети были вне занятия, не сконцентрированы, не заинтересованы , хотя девушка очень старалась! У меня было ощущение выкинутых денег. Я поговорила с руководителем клуба (она изначально проводила занятия), пояснила минусы, на что она мне сказала, что я уже не первая, поэтому она уже приняла решение. Несмотря на педагогический опыт того преподавателя, именно с маленькими детьми у нее не получалось работать при всех стараниях.
Итог: если ты платишь деньги, то вправе получать за эти деньги качество.
Тань, в том то и дело, что В.В. оганизатор этого центра. У них с Н.П. диаметрально разные подходы к обучению и жаловать В.В. на нее же саму как то не айс....
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2013, 19:17
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Приветик!
Хотела вчера насчет мультиков написать, забыла. Леше нравятся Фиксики и Маленькие Эйнштейны.
Вика, преподаватель конечно очень важен...но то, что долго добираться это существенный минус.. Я бы наверное не стала ездить, мотать ребенка.
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 11:38
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Леша сегодня в зоопарк пошел)
Но ко сну обещали сына вернуть)))

А завтра в театр Дурова идет)))
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 17:10
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Девочки, добрый день!!!

Не могу накипело))))...!!!

В общем-то ничего нового...мужу катастрофическинеинтересны его собстенные дети(((

Вроде я уже симрилась с этим, но недавно рассказала про это подруге, а она так удивлялась...решила вчера проверить так ли это, все подтвердилось.

Вот расскажу Вам про 4 дня:
суббота у мужа ДР, вернулся после 22:00, ну ладно, пошли в кафе сосвекровью праздновали до полуночи, с детьми не возился, Алена сидела с бабушкой, Слава проснулся, опять со мной, с бабушкой, Олега отправила только на 10 мин. на улицу покатать в коляске. НО!!!Забыла, утром вызвался погулять с ним САМ, так нужно было, чтоб я не ворчала, что он уезжает, хотя у и не думала.
воскресение:Олег на работе до полуночи, кажется все спали уже или максимум поздоровался с Аленой.
понедельник:мы ходили на ДР, вернулись поздно, уехал по делам, вернулся, ве спали уже
вчера: пришел, дети лежали в кроватях, но не спали, поцеловал Алену, я его попросила надеть ей платье, посмотрел на Славу как он играл с игрушкой, что-то прокомментировал мимолетно и сел за комп, Славка не хотел засыпать, встал на комп. стол, на расстоянии метра от мужа, ворошил на столе у него под носом, то до чего мог дотянуться, а папка все сидел за компом, что-то вычитал и пришел мне рассказывать.
Получается за 4 дня он ни разу толком не пообщался ни с одини ребенокм, ну не нравятся тебе лялечки, есть дочка 3 лет, спроси как дела, чем занималась, 2 раза говорила ему что идем на ДР, пропустил мимо ушей, у меня спина и ноги отламываются, везде со Славкой и Аленой мотаюсь, а у него даже мысли нет 3 минуты походить поносить его на руках, когда он плачет, да и так хотя б, неужели не хочется прижать к себе крошку???!!!
Ну не понимаю, вчера все сказала ему, пообщеала, что дети вырастути будут его не замечать, фиг сним, я потерплю еще 2 годика, надулся, ничего не сказал, ушел на кухню, загрузил посуду в машинку, не поужила, пришел, лег спать.

А у меня настроение свалить из дома, чтоб побыл в одиночестве-только работа держит и финансы, и еще себя жалко в этих поездках.
ОльгаНики вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 17:11
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение

Кто развлекает?) Рад, что дома с мамой?
Old 10.07.2013, 18:27
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Привет!
Оль, очень многие мужчины начинают интересоваться детьми только когда они выходят из младенческого возраста...а некоторые вообще не знают, чем заняться с дочерьми. Но это не оправдание, конечно... Может, он на работе устает сильно?.. А в компе он что делает, играет, соц.сети? Это тоже затягивает. Печально, конечно, обидно, но уехать - не самый лучший способ, может, все-таки, разговор серьезный?
Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение

У нас Леша тоже сегодня был в зоопарке с бабушкой!!!
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 21:27
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Привет!
Оль, очень многие мужчины начинают интересоваться детьми только когда они выходят из младенческого возраста...а некоторые вообще не знают, чем заняться с дочерьми. Но это не оправдание, конечно... Может, он на работе устает сильно?.. А в компе он что делает, играет, соц.сети? Это тоже затягивает. Печально, конечно, обидно, но уехать - не самый лучший способ, может, все-таки, разговор серьезный?

У нас Леша тоже сегодня был в зоопарке с бабушкой!!!
Ну вот вчера был типа разговор серьезный, после такого он обычно ведет себя какое-то время лучше, а потом опять снова наглеет, сегодня играет в хорошего папу
В компе всего по немногу, в основном истории разные читает и в игру играет.
Да папы разные бывают, устает, но этот ведь хотел и хочет 3 детей, ну на фиг Но ведь как можно из-за усталости не любить свои камочки?Наверное если б уставал так, что с порога на кровать и спать, на комп ведь хватает сил.
Old 10.07.2013, 22:56
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, добрый день!!!

Не могу накипело))))...!!!

В общем-то ничего нового...мужу катастрофическинеинтересны его собстенные дети(((

Вроде я уже симрилась с этим, но недавно рассказала про это подруге, а она так удивлялась...решила вчера проверить так ли это, все подтвердилось.

Вот расскажу Вам про 4 дня:
суббота у мужа ДР, вернулся после 22:00, ну ладно, пошли в кафе сосвекровью праздновали до полуночи, с детьми не возился, Алена сидела с бабушкой, Слава проснулся, опять со мной, с бабушкой, Олега отправила только на 10 мин. на улицу покатать в коляске. НО!!!Забыла, утром вызвался погулять с ним САМ, так нужно было, чтоб я не ворчала, что он уезжает, хотя у и не думала.
воскресение:Олег на работе до полуночи, кажется все спали уже или максимум поздоровался с Аленой.
понедельник:мы ходили на ДР, вернулись поздно, уехал по делам, вернулся, ве спали уже
вчера: пришел, дети лежали в кроватях, но не спали, поцеловал Алену, я его попросила надеть ей платье, посмотрел на Славу как он играл с игрушкой, что-то прокомментировал мимолетно и сел за комп, Славка не хотел засыпать, встал на комп. стол, на расстоянии метра от мужа, ворошил на столе у него под носом, то до чего мог дотянуться, а папка все сидел за компом, что-то вычитал и пришел мне рассказывать.
Получается за 4 дня он ни разу толком не пообщался ни с одини ребенокм, ну не нравятся тебе лялечки, есть дочка 3 лет, спроси как дела, чем занималась, 2 раза говорила ему что идем на ДР, пропустил мимо ушей, у меня спина и ноги отламываются, везде со Славкой и Аленой мотаюсь, а у него даже мысли нет 3 минуты походить поносить его на руках, когда он плачет, да и так хотя б, неужели не хочется прижать к себе крошку???!!!
Ну не понимаю, вчера все сказала ему, пообщеала, что дети вырастути будут его не замечать, фиг сним, я потерплю еще 2 годика, надулся, ничего не сказал, ушел на кухню, загрузил посуду в машинку, не поужила, пришел, лег спать.

А у меня настроение свалить из дома, чтоб побыл в одиночестве-только работа держит и финансы, и еще себя жалко в этих поездках.
Оля, этому может быть только одно объяснение: в детстве он рос в такой же обстановке. Каким было его детство? Если родители с ним не играли, не занимались- значит у него нет такого понятия.
Я как-то раз поговорила с мужем, что родитель должен выстраивать доверительные отношения, начиная с младенчества. Действительно, с малявочкой мужу было сложно общаться.
Пусть дочка маме ближе, но сын должен быть с папой " в команде"
Возможно, это мое субъективное мнение...
Old 10.07.2013, 23:14
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Добрый вечер!
А мы сегодня были в гостях у Ани, Леши и Маши.
Детки уже общаются, разговаривают на свои темы, играют, правда шумно Благо есть где разгуляться

Жаль нет сейчас возможности всем встретиться! Мы бы исполнили нашу мечту: мамы отдыхают, дети бегают, играют.. Или все же День Пузяки возможен?!
Old 10.07.2013, 23:22
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Добрый вечер!
А мы сегодня были в гостях у Ани, Леши и Маши.
Детки уже общаются, разговаривают на свои темы, играют, правда шумно Благо есть где разгуляться

Жаль нет сейчас возможности всем встретиться! Мы бы исполнили нашу мечту: мамы отдыхают, дети бегают, играют.. Или все же День Пузяки возможен?!
СчастливыеТоже думала, как пробраться к Ане, но пока только на такси, если без мужа, а муж редко отдыхает, ну, может, чуть подрастем, дай Бог ближе перееедем) Тогда будет еще веселее:Леша и Аленка, Маша и Слава
Old 10.07.2013, 23:30
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:

Оля, этому может быть только одно объяснение: в детстве он рос в такой же обстановке. Каким было его детство? Если родители с ним не играли, не занимались- значит у него нет такого понятия.
Я как-то раз поговорила с мужем, что родитель должен выстраивать доверительные отношения, начиная с младенчества. Действительно, с малявочкой мужу было сложно общаться.
Пусть дочка маме ближе, но сын должен быть с папой " в команде"
Возможно, это мое субъективное мнение...
Да, Таня, думаю отсюда ноги и растут
Было 2 непрятных момента:
Первый, то что в год его мама отдала в деревню до 3 лет к бабушке, потому что нужно было работать, а сад был плохой, там он рос под присмотром деда.
Второй, как рассказывала свекровь, муж совсем не помогал ей с детьми: Хорошим их брак ничем не закончился, измена отца, развод, потом онспился, хорошо что Олег уже учился в институте к тому моменту.

Я рассказывала про казашку на развивайке, так вот мальчик Карим, у которого младше брат на 2 года, к Славке более неравнодушен, чем наш папа: приносит ему шарики, игрушки, вот как воспитан!А его папа, когда зашел на минутку, сразу обошел все комнаты, нашел, где сидят дети, немного бесцеремонно вторгся в занятие, спросил, что они делают, как у Карима получается, мой же, когда случайно туда попал, нашел диванчик и задремал благополучуно, пока случайный звонок его не разбудил.
Old 10.07.2013, 23:44
ОльгаНики
Мама-чайник

Фоточки с ДР, всегда на малышню приятно смотреть, тем более, когда они довольные:
Old 11.07.2013, 06:04
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

[QUOTE=ОльгаНики;5979185]Фоточки с ДР, всегда на малышню приятно смотреть, тем более, когда они довольные:

Маленькие принцессы !!

Привет всем!!!

Я немного приболела. Не знаю, навалилось что-то и простуда и усталость и голова раскалывается.

Олежка ходит в садик с большим удовольствием. Я за него очень рада. Денис мой устроился на работу САМ!!! Через своих знакомых. На фабрику мороженого. Сначала фасовщиком взяли, теперь грузчик. Работа тяжелая, несмотря на то что тяжестей там не таскают. Но график не детский - по 12 часов. 2 дня в день , 2 дня в ночь и 4 выходных. Но мой сын серьезно настроен работать. Уже распределил будущую ЗПЛ - хочет купить кимоно "адидас". Я им горжусь - молча пока . Как могу морально поддерживаю.
tatjanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2013, 06:14
tatjanka
Мама-знаток

tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Да, Таня, думаю отсюда ноги и растут
Было 2 непрятных момента:
Первый, то что в год его мама отдала в деревню до 3 лет к бабушке, потому что нужно было работать, а сад был плохой, там он рос под присмотром деда.
Второй, как рассказывала свекровь, муж совсем не помогал ей с детьми: Хорошим их брак ничем не закончился, измена отца, развод, потом онспился, хорошо что Олег уже учился в институте к тому моменту.
Оленька не ругайся на мужа. Он у тебя молодец - добытчик. По твоим рассказам я поняла, что работает до поздна. И от работы не увиливает. А общаться с детками далеко не все мужчины умеют. Будь мудрее, деликатно учи мужа общаться с малышами. Может понемногу он научиться.

Мой муж часто показывает свое нежелание водиться. Вчера я болела очень. Целый день в постели, и вечером лежу. Муж пришел, поужинали, я легла (очень мне было плохо) . А Макс сел смотреть кино, Олежка к нему лезет, требует поиграть. Макс отмахивается от него всячески и продолжает пялиться в телевизор. Закончилось тем, что Олег стал капризничать, а Макс на него наорал. Вот оно мужское воспитание. Пока я не потребовала от мужа обратить внимание на сына. Он продолжал смотреть телек.
Old 11.07.2013, 07:59
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

А еще вчера утром, у меня родилась племянница Даринка.

Я очень рада за нее и за родителей. Молодцы!!! Вторая доченька за 3 года. :girl_in _love:.
Old 11.07.2013, 12:02
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

Оленька, тебя Алена очень обоятельная. Кокетка маленькая!
На счет мужа даже не знаю что посоветовать. Мой первым делом к девчонкам бежит, целует. И играет с ними постоянно когда дома. Сейчас вот по скажу только общаются,так видно,что скучает очень. Вчера у него др было. Так Алиса ему с утра позвонила,говорит,папочка с днем рождения.я тебя очень люблю. Уже скучаю сильно,приезжай скорее.
У него аж слезинка мелькнула и видно какой довольный был. А ведь никто алису не учил чего говорить надо. Я только сказала,что папу надо с др поздравить.

Татьянка, с работой твоего сынульку!и Олежка умница!
Ну и всю вашу семью с рождением принцессы!
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ