Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 2 14.29%
Нет,я против 12 85.71%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2014, 14:21
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42613
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня Илюха тоже хитрит, когда не хочет в садик идти говорит горлышко болит (про живот пока не додумался) горло смотрю - нормальное - пошли в садик.

Не нравится мне ваша воспиталка! Конечно им легче когда в группе мало детей, вот они и стараются любыми путями сплавить детей куда угодно - на больничный, на домашний режим. Не ясли ведь уже по 2 часа ходить. Нас наоборот ругают когда забираем в 4 - 4,30, говорит у нас занятия еще будут, ваш ребенок отстанет от остальных если со всеми вместе ходить не будет.
А это юное созданье - воспитательница ваша, хоть занятия проводит с детьми?
А еще у нас никогда не звонят родителям если нет серьезного (!) повода - температура, рвота, понос, травма (не дай Бог конечно). В садике же есть медсестра - она должна принимать решение здоров ребенок, может находиться в детском коллективе. Дети же разные - живот может болеть от запора или из-за скачка роста, тогда надо просто полежать в спальне минут 15 погладить животик по часовой стрелочке - это или нянечка или медсестра должна посидеть с ним. В любом случае доброжелательная обстановка на первом месте. а родителям вечером скажут ,что вот было так-то сделали то-то, понаблюдайте. Ну разик как-то было - долго не проходил живот дали таблетку ношпы девочке (тоже медик принимает решение можно-нельзя. по карте)
На счет давишь - категорически не согласна! У них возраст сейчас такой. что контролировать надо каждый шаг, пытаются веревки из мам-пап вить. Мы размякнем - они разболтаются...
ВО я нагородила!!! :girl_ haha:

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от тигромама Посмотреть сообщение
а он всегда за...

Цитата:
Сообщение от zanozа Посмотреть сообщение
МАШ Вовчик манипулирует это факт.Мы после больницы такие же были, я реагировала на любое его хочу или болит. Он сообразил за пару дней и капец....Хочу это-нет(через пару минут) ой что то животик болит(О_О),погладь...глажу а у него глазки на мокром месте...мам ну можно это??Разрешаю
О как это знакомо!
Ольга Счастливая вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 14:43
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
МАШ Вовчик манипулирует это факт.Мы после больницы такие же были, я реагировала на любое его хочу или болит. Он сообразил за пару дней и капец....Хочу это-нет(через пару минут) ой что то животик болит(О_О),погладь...глажу а у него глазки на мокром месте...мам ну можно это??Разрешаю

Но потом начала прогибать его..потихоньку...отучила придумывать себе болячки,прислушиваюсь к нему но есть четкое НЕТ на капризы.

ТЫ слушай его.но не иди на все капризы.Через раз..потом через 2.Он отвыкнет шантажировать тебя.
Воспитатель ваш по ходу абсолютно некомпетентна. поверь мне как педагогу. методике общения с детьми учат..причем не 1 год.Нужно проявлять терпение и умение.А елси при каждом капризе звонить маме-то это все говорит о педагоге.Поговори с ней,но не заискивающим тоном. Скажи что ребенок привык быть дома и ее задачи сделать так чтобы он не чувствовал себя одиноко.

Добавлено через 3 минуты

тигромама,

Даш, я не знаю как у вас там дела обстоят. но муж твой наврятли найдет там работу(без языка).А от сидения дома он начнет сводить тебя с ума.Прощупайте. есть ли возможность ему там работать. Если да, то вперед))это же такое приключение. С твоим характером в самый раз)
Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
У меня Илюха тоже хитрит, когда не хочет в садик идти говорит горлышко болит (про живот пока не додумался) горло смотрю - нормальное - пошли в садик.

Не нравится мне ваша воспиталка! Конечно им легче когда в группе мало детей, вот они и стараются любыми путями сплавить детей куда угодно - на больничный, на домашний режим. Не ясли ведь уже по 2 часа ходить. Нас наоборот ругают когда забираем в 4 - 4,30, говорит у нас занятия еще будут, ваш ребенок отстанет от остальных если со всеми вместе ходить не будет.
А это юное созданье - воспитательница ваша, хоть занятия проводит с детьми?
А еще у нас никогда не звонят родителям если нет серьезного (!) повода - температура, рвота, понос, травма (не дай Бог конечно). В садике же есть медсестра - она должна принимать решение здоров ребенок, может находиться в детском коллективе. Дети же разные - живот может болеть от запора или из-за скачка роста, тогда надо просто полежать в спальне минут 15 погладить животик по часовой стрелочке - это или нянечка или медсестра должна посидеть с ним. В любом случае доброжелательная обстановка на первом месте. а родителям вечером скажут ,что вот было так-то сделали то-то, понаблюдайте. Ну разик как-то было - долго не проходил живот дали таблетку ношпы девочке (тоже медик принимает решение можно-нельзя. по карте)
На счет давишь - категорически не согласна! У них возраст сейчас такой. что контролировать надо каждый шаг, пытаются веревки из мам-пап вить. Мы размякнем - они разболтаются...
ВО я нагородила!!!
Спасибо за поддержку, а то я прям в растерянности....никогда не думала что буду вот так воспитателей обсуждать, всегда старалась донести что она главная и ее слушать надо, но как то совсем у нас с ней не заладилось...притом вроде она дружелюбно настроена, но она не может найти нужных слов к нему,это ее первый набор деток, может в этом дело...вторая сразу его заговаривает, что-то придумывает и она сама как-то уверена в себе...и она кстати, не разу мне не звонила, правда и не плакал так он при ней....занимались, сказал очень мало, всего одну песню попели, говорит я еще хотел занятий, потом часть деток на ИЗО забрали(а я Вову туда не записала, это доп.), попросился туда ходить, говорит хочу рисовать...
У нас тоже много занятий во второй половине, где-то в 16.00, после полдника, но правда это все дополнительные, сегодня вот хореография будет, вчера английский....поэтому я и хочу его оставлять на подольше,ему интересно когда они занимаются...Посмотрим что будет завтра...

Добавлено через 1 минуту

а по поводу болячек, я тоже никогда не охаю, он бывает подойдет, говорит живот болит, говорю -это он какать хочет, идет в туалет и все нормально...теперь, боюсь что он прощупал эту тему, будет и завтра что-то говорит что болит...
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 14:44
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Маш, я при своем вчерашнем мнении, и согласна с девочками. ЧТО ЭТО ЗА ВОСПИТАТЕЛЬ?
Наша воспитательница уже в возрасте, но видно, что она оч хорошая. Я тряслась, приходила пораньше за Егором, боялась на сон оставить. На что она сказала, что во всех капризах в садике, родители виноваты сами. Пока не перережут пуповину и не отпустят ребенка, он и будет хныкать там. Помните, как я боялась его оставлять? Так мы 2 раза сходили вместе, потом 2 раза он был оди до обеда, и на пятый день остался уже на целый день. И не плакал. ВОспитательница позвонила мне за все время, пока мы ходили 2 раза. Один раз, когда он остался там на весь день, сообщить, что все хорошо, что Егор сам покушал и уснул со всеми вместе (просто меня успокоить), второй раз, когда он действительно заболел. А по каждому малейшему поводу дергать родителей - это просто некомпетентность. Неужели она не понимает, что ТАК Вова к садику никогда не привыкнет?
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 15:04
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Она видать не понимает....но человеку в некомпетентности в лицо я не смогу сказать, не умею просто...а она давит типа у нее народу много, она и так с ним сегодня сидела и час почти разговаривала, типа она очень удивлена как он умеет логически строит разговор, типа не просто отвечает, а прям выстраивает диалог и т.д, но вот какая-то очень сильная тревожность в нем...типа у вас в семье все нормально???? к чему это было я вообще не поняла, ответила что если вы думает что мы его бьем, то я на него руки не поднимаю и муж тоже, алкоголем не увлекаемся, что она хотела услышать????
Old 12.02.2014, 15:23
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кыль-Кыль, я с тобой не соглашусь по поводу не обретут.пуповину.
Мой орал так что ушиб заклалывало, Хотя я спокойная была и продолжала изо дня в день.делать одно и тоже. Тут.многое еще от ребенка зависит.
А потом сам пошел в легкую
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 15:57
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Она видать не понимает....но человеку в некомпетентности в лицо я не смогу сказать, не умею просто...а она давит типа у нее народу много, она и так с ним сегодня сидела и час почти разговаривала, типа она очень удивлена как он умеет логически строит разговор, типа не просто отвечает, а прям выстраивает диалог и т.д, но вот какая-то очень сильная тревожность в нем...типа у вас в семье все нормально???? к чему это было я вообще не поняла, ответила что если вы думает что мы его бьем, то я на него руки не поднимаю и муж тоже, алкоголем не увлекаемся, что она хотела услышать????
А вот это как раз нормальный вопрос. По детям в садике видно абсолютно все, что происходит у них дома. И любые перемены, даже к лучшему, на ребенке отражаются. Она хотела услышать не то что вы Вову бьете (это без слов понятно бывает) а то из-за чего ребенок может переживать, чтобы помочь ему эту тревогу пережить. Я думаю Маш, тут переезд наложил отпечаток, новый дом, новая кровать, комната (один в комнате - это уже новый статус, изменение самооценки), новая обстановка, садик, воспитательница не очень для него приятная - Вовчик напряжен потому что не знает чего еще нового-незнакомого-приятного или неприятного его ждет. Слишком большая эмоциональная нагрузка получилась, но это не страшно, надо только помочь ему принять спокойно перемены и привыкнуть к ним. Воспитателям тоже луше этот момент объяснить, чтобы не думали что ребенок по жизни псих, а просто в силу обстоятельств.
Илья у меня когда переехали на новую квартиру сикаться в садике начал. Каждый день. Я говорит не могу ничего с собой поделать. Это стресс, потом прошло.
Old 12.02.2014, 19:54
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
МАШ Вовчи

тигромама,

Даш, я не знаю как у вас там дела обстоят. но муж твой наврятли найдет там работу(без языка).А от сидения дома он начнет сводить тебя с ума.Прощупайте. есть ли возможность ему там работать. Если да, то вперед))это же такое приключение. С твоим характером в самый раз)
ну прощупывать это понятно-без этого нет смысла..... а в остальном ты права))))))
тигромама вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2014, 14:02
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
что-то толи я туплю, толи у меня с компом что-то, когда открываю ровесники 2010 вижу в нашей теме Дашино последнее сообщение Сегодня в 10.07, а захожу в тему и там последнее ее же сообщение, но вчера в 19.54....а теперь уже никто и не проверит, т.к мое теперь будет последним...ладно, но вроде раз пять проверила, а все равно такой косяк...

Добавлено через 2 минуты

Сегодня все таки забрала перед сном, психолог тоже утверждает что рано ему еще оставаться....утром была его любимая воспиталка и он был счастлив, пришла забрала довольного, сытого, с поделками и выученной песней про гнома....
Old 13.02.2014, 14:03
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Маш, это потому что кто-то в опросе еще проголосовал
А как психолог объяснил, почему рано оставаться?
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2014, 14:04
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мариша М, это не косяк. Кто-то в опросе поучаствовал
Old 13.02.2014, 14:07
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброго утра, Прекрасного дня!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: spring_00127.jpg
Просмотров: 339
Размер:	84.1 Кб
ID:	7101  
Old 13.02.2014, 14:08
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мариша М, а чем она это обосновала?
Old 13.02.2014, 14:23
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Маш, это потому что кто-то в опросе еще проголосовал
А как психолог объяснил, почему рано оставаться?
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Цитата:
Доброго утра, Прекрасного дня!!!
Спасибо, а то я думала я тю-тю уже....
Лекция была долгой, типа считается что в таком возрасте ему нужно минимум 15 дней прибывая по 2-3 часа, привыкания к режиму, обстановке людям вокруг, типа тревожность из-за неизвестности, т.к он еще не знает что сейчас произойдет и что от него требуют, какое занятие начнется и кто его будет вести и т. д.в общем, не давите и увидите что все будет нормально....если давить не известно как это потом проявит себя, типа часто писяться начинают ночами или какаться, страдает речь и т.д..

Добавлено через 4 минуты

увидела что мы такие не одни, только при мне перед сном человека 4 забрали...но там много состоятельных людей, некоторых няни забирают, некоторые мамочки вообще не работают.....а мы сейчас очень нуждаеемся и в моем заработке...я конечно все понимаю, ребенок это важно и для меня он всегда на первом месте, но даже при отличных отношениях с начальством ее это уже бесит, в январе я на работе дней 5 была и опять такая тугомоть....короче, печаль у меня какая-то...еще и ПМС, так вчера как змея ходила вечером, прям бесило и злило все...

Добавлено через 1 минуту

сегодня тоже настроения нет...пожалилась вам....пошла хоть позавтракаю, даже чая не пила еще, желудок уже возмущен...
Old 13.02.2014, 14:43
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Всем привет!
что-то толи я туплю, толи у меня с компом что-то, когда открываю ровесники 2010 вижу в нашей теме Дашино последнее сообщение Сегодня в 10.07, а захожу в тему и там последнее ее же сообщение, но вчера в 19.54....а теперь уже никто и не проверит, т.к мое теперь будет последним...ладно, но вроде раз пять проверила, а все равно такой косяк...

Добавлено через 2 минуты

Сегодня все таки забрала перед сном, психолог тоже утверждает что рано ему еще оставаться....утром была его любимая воспиталка и он был счастлив, пришла забрала довольного, сытого, с поделками и выученной песней про гнома....
нее это не косяк)))

Цитата:
тигромама вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2014, 14:47
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, а кто в курсе, я пропустила момент... А почему на олимпиаде медали не вручают? Букетики вручают, а медали не вешают??? Решили все золото в России оставить...
Old 13.02.2014, 14:52
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а кто в курсе, я пропустила момент... А почему на олимпиаде медали не вручают? Букетики вручают, а медали не вешают??? Решили все золото в России оставить...
вручают, просто после самой победы вручают букетики, а награждение медалями происходит на площади в 20.14 каждый день, где собираются куча народу и их поздравляю.
Old 13.02.2014, 16:10
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Аа, теперь ясно. А то я вчера в непонятках осталась, медали не дали и никто не возмущается ...
Old 13.02.2014, 17:02
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мариша М, странно.
А это не политика сада такая, мол быстрее детей заберут, быстрее домой пойдем.

А ты сама смотря на Вовку что думаешь?
Old 13.02.2014, 17:17
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Аа, теперь ясно. А то я вчера в непонятках осталась, медали не дали и никто не возмущается ...

Цитата:
Мариша М, странно.
А это не политика сада такая, мол быстрее детей заберут, быстрее домой пойдем.

А ты сама смотря на Вовку что думаешь?
да нет, есть все таки детки которые вообще до семи, моя подружка например,хотя она дома сидит раньше никто не забирает ребенка...у них очень растянута адаптация, это еще в том году заметила, если мы только три недели тогда ходили просто на улице гуляли...я думаю там все от заведующей идет, она сама очень увлекается психологией и это ее в первую очередь точка зрения...
Вова конечно еще боится, не готов, но моя позиция была чуток жестокой))) я рассуждала так...он хоть и ребенок, но уже 4 года почти, это трудно для него, но рано или поздно трудности ж надо учится преодолевать...после этих слов психолог и сказала что я давлю на него...типа еще не тот возраст и это неизвестно во что может вылится...у них своя система чтоб ребенок любил сад, а не просто ходил на каторгу....в общем, доверилась их плану, посмотрим что получится...
Old 13.02.2014, 17:29
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мариша М, тогда да они правы
Ответ