Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2012, 16:18
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Неа не видела....да у меня там одни торты
ну зато твои торты в тыщу раз круче всего что явидела))) эт я тебя номинировала *скромно*
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2012, 16:45
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
ну зато твои торты в тыщу раз круче всего что явидела))) эт я тебя номинировала *скромно*
ой спасибо!Я тогда не буду результаты голосования смотреть,признание народа гораздо приятней
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2012, 23:45
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Ань, поздравляю вас с покупкой машины! классная модель, действительно для работы, раз тюнингом занимается. там работать с ней можно ОГО ГО!!! у нас ездит по городу 1 затюненый... правда по нашим дорогам все время бампер себе разбивает...

А я вот кроссовер хочу, потому что по нашим дорогам только на такой и ездить.

Мила, интересный рецепт. Расскажешь потом а лучше фото

Кстати, я вчера тоже напекла блинов, открыли масленичную неделю так сказать!
А у нас потеплело. На улице приятно атк находиться. Сегодня даже 2 часа на трене была с подругой. Накатались вдоволь на борде. Правда уже под конец инструктор сказал, может закончим а то бедный сам устал
А еще у нас вышли наконец-то 2 верхних зуба. 2-й вообще без проблем вылез. Фуф, передышка до следующих

а у кого-нибуд пошли детки уже?
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 14:25
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, девочки!
Зашла рассказать о наших сегодняшних "приключениях". Илюша проснулся сегодня в полседьмого и давай плакать. Успокаиваться не хочет, через час разорался так, что мы перепугались и вызвали скорую. Повезли нас в больницу. Хирург посмотрел и сказал, что по его части все нормально, но по копрограмме выявилась кишечная инфекция. Причем ни темпы ни рвоты ни поноса нет. Сделали клизму и Илюха в первый раз в жизни делал это на горшок Горшок такой советский, эмалированный с ручкой. Я его на руках в этом горшке держала, он прям на нем от усталости и вырубился. Проспал потом часа 3, пока нас папа забрал. А дома темпа поднялась, но по-прежнему ни рвоты ни поноса. В общем, в инфекционку не поеду, дома перенесем, думаю. Я уже знаю, что в таких случаях делать, с Мишей опыт есть. Вот только если рвота постоянная, тогда надо в больничку конечно, чтоб обезвоживания не было, капельницы ставят. В общем настрадался сегодня ребенок, сейчас уложила уже в ночь, не знаю чего ждать...
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 14:29
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Аня, поздравляю с машиной и шкафами, очень полезные и классные покупки!
Яна, обязательно проголосуем за тебя! Надо только чтоб кто-нибудь о начале голосования сказал, чтоб не проворонить.
Катя, с началом занятий вас, а тебя с выгребом на треню, класс, столько наверное адреналина отхватила! Мы наверное с сентября пойдем учиться, наверное, по системе Монтессори.
Old 22.02.2012, 14:35
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Ань, поздравляю вас с покупкой машины! классная модель, действительно для работы, раз тюнингом занимается. там работать с ней можно ОГО ГО!!! у нас ездит по городу 1 затюненый... правда по нашим дорогам все время бампер себе разбивает...

А я вот кроссовер хочу, потому что по нашим дорогам только на такой и ездить.
У нас еще хуже дороги
и мама в низовке живет) но у меня условие было-чтоб к маме мы спускались!!!
С тренировкой тебя! Завидую даже чуть чуть)
мы не ходим и даже не пытаемся. даже руки не отрываем...
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Аня, поздравляю с машиной и шкафами, очень полезные и классные покупки!
Яна, обязательно проголосуем за тебя! Надо только чтоб кто-нибудь о начале голосования сказал, чтоб не проворонить.
Катя, с началом занятий вас, а тебя с выгребом на треню, класс, столько наверное адреналина отхватила! Мы наверное с сентября пойдем учиться, наверное, по системе Монтессори.
Вот так дела...бедный Илюшка.
Ну ты правильно что дома решила все перенести...инфекционки-хуже не придумаешь! поправляйтесь скорее!
голосования вовсю идут здесь.
Old 22.02.2012, 14:37
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Аня, спасибо!
Ага, пошла голосовать.
Old 22.02.2012, 14:41
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Там Яна лидирует!
Old 22.02.2012, 14:48
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

ой, Наташа, выздоравливайте скорее!
Кстати, я проходила практику в дет саду по системе Монтессори. Тогда еще подумала что своего ребенка отдам в такой сад (правда он 1 у нас в городе). От части, пошли на занятия сейчас со старшими детками, чтобы к старшим тянулся (1 из принципов Монтессори)
Old 22.02.2012, 14:48
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Там Яна лидирует!
Да???))) я не видела. вчера не было.
Old 22.02.2012, 14:50
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

только вот не все комментарии оставляют...тогда голос не учтется
Old 22.02.2012, 14:54
КатаринКа
Мама-чайник

Цитата:
я тоже сейчас проголосовала а потом прочитала что надо коммент оставить. Отписалась
Да, Яна вырвалась вперед пока
Old 22.02.2012, 14:56
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой, Наташа, выздоравливайте скорее!
Кстати, я проходила практику в дет саду по системе Монтессори. Тогда еще подумала что своего ребенка отдам в такой сад (правда он 1 у нас в городе). От части, пошли на занятия сейчас со старшими детками, чтобы к старшим тянулся (1 из принципов Монтессори)
спасибо! у нас тоже есть такой сад, может если понравится на занятиях, то и отдам потом туда. А еще есть Вальдорфский сад, это по системе естественного родительства, но туда очень далеко возить.
Цитата:
а ну я как все, проголосовать - проголосовала, а условия не прочитала, пойду комментировать.
Old 22.02.2012, 15:16
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже сейчас проголосовала а потом прочитала что надо коммент оставить. Отписалась
Да, Яна вырвалась вперед пока
Катя, там еще надо не меньше 300 ответов
Old 22.02.2012, 15:27
КатаринКа
Мама-чайник

Цитата:
Катя, там еще надо не меньше 300 ответов
чет я это не прочитала... жалко
Old 22.02.2012, 17:34
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот редко захожу,а тут такое А я чёт зашла и не поняла где это голосование?
Old 22.02.2012, 17:45
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки почитала там комментарии...аж слеза навернулась...так приятно
Old 22.02.2012, 19:42
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, а я на счет этих техник воспитания, обучения, типа Монтессори и Домана (карточки мир на ладошке, чтение с пеленок и тд.) почитала и мне не понравилось то, что если заниматься ранним развитием, то потом ребенок очень часто отстает в навыках говорить, одеваться, самостоятельно что-то делать. потому что у него начинает активно развиваться левое полушарие мозга, которое должно развиваться позже. Так что я за естественное и своемвременное познание и обучение. Меня вон по карточкам не учили и вродь не глупая выросла и читала в 5 лет книжки уже. Сначала загорелась этими карточками, они и стоят то не дешиво, а потом полистала форумы и отказалась от них.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2012, 01:52
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Наташа, поздравляю!!!! Класс!
А мы ленимся, если помочь, то сядет и сидит. Немного заваливается. Но сам еще не сел.
Моя сама уже давно садится,у вас все ползали,а мы нет,зато сидели всегда крепко....сейчас ползёт,потом как то раз,ногу перекидывает и садится
Old 23.02.2012, 22:04
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

привет, тихони!! все затихорились тут, молчат)))
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
хех... я думала я одна такая с секисом )))) Уже и желание все отпало, а ведь вторую лялю планируем, а они без этого не появляются ))))
смело вы, на второго!
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
ага, с нашими застоями только планировать счас ))))
я думала, после Димкиного годика начнеим... Но сейчас уже пересмотрела планы, думаю, меня все равно выгонят из дома на работу в сентябре, я пойду поработаю, а заБ хочу в ноябре-декабре, чтобы в декрет уйти уже после окончания учебного года, чтобы деток не кидатьс дипломами, как в этот раз получилось. Институт все-таки, накладывает свои условия на все )))
смотри, она и о чужих думает)))
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Блин, а у меня сейчас капец был.
Вчера весь день голова болела, сегодня шатает. Но самое шатание началось на улице, мне надо коляску толкать, а сил нет, меня пришибает. И тут стою, все поплыло, я присела на корточки, благо Мишка спал, и все идут мимо, всем НАПЛЕВАТЬ. Так расстроилась, дошла до дома. Пришла, раздела Мишку, пошла в туалет и полетела. Сижу и до сих пор качает. Хорошо, Миша сейчас спокойно сидит в кроватке в горе игрушек, не готова его пока на руках таскать.
Олькин, во жуть какая! я думаю, люди просто не поняли, что тебе нужна помощь, хочется надеяться на это
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Тоже самое. Только мы до морозов болели и сидели дома.

Кстати, у меня реально упадок сил. Как-то держалась, а после той болезни как подкосило. Не знаю, что делать, как себе помочь, но постоянная вялость, слабость. Как-то мне не очень свойственно такое, нервы на пределе. Хочется плакать и себя жалеть -- ну это зима, авитаминоз.
у меня такая же петруня! как сдыхлядь ползаю и все
Цитата:
А я похвастаюсь)
Мы машину купили) Nissan Skyline) спортивную, двудверную) короче мечта мужа, ну и я неровно дышу к таким. не совсем семейная конечно, в 2 двери с Колей залезать неудобно, но мужу она для работы-для рекламы нужна, он же авто тюнингует. и взяли дешевле намного чем стоит она)

ну и мне шкафы купили. наконец то) огромные шкафы, чтобб сложить все барахло))))
с покупками!!! главное со ШКАФАМИ! а то никто и не заметил на фоне машины! а для женщины что главное - чтоб помещалось все)))
Цитата:
Привет, девочки!
Зашла рассказать о наших сегодняшних "приключениях". Илюша проснулся сегодня в полседьмого и давай плакать. Успокаиваться не хочет, через час разорался так, что мы перепугались и вызвали скорую. Повезли нас в больницу. Хирург посмотрел и сказал, что по его части все нормально, но по копрограмме выявилась кишечная инфекция. Причем ни темпы ни рвоты ни поноса нет. Сделали клизму и Илюха в первый раз в жизни делал это на горшок Горшок такой советский, эмалированный с ручкой. Я его на руках в этом горшке держала, он прям на нем от усталости и вырубился. Проспал потом часа 3, пока нас папа забрал. А дома темпа поднялась, но по-прежнему ни рвоты ни поноса. В общем, в инфекционку не поеду, дома перенесем, думаю. Я уже знаю, что в таких случаях делать, с Мишей опыт есть. Вот только если рвота постоянная, тогда надо в больничку конечно, чтоб обезвоживания не было, капельницы ставят. В общем настрадался сегодня ребенок, сейчас уложила уже в ночь, не знаю чего ждать...
ужас какой!!!!!!!!! держитесь, смотрите в оба, пусть будет все нормально!
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Девочки, а я на счет этих техник воспитания, обучения, типа Монтессори и Домана (карточки мир на ладошке, чтение с пеленок и тд.) почитала и мне не понравилось то, что если заниматься ранним развитием, то потом ребенок очень часто отстает в навыках говорить, одеваться, самостоятельно что-то делать. потому что у него начинает активно развиваться левое полушарие мозга, которое должно развиваться позже. Так что я за естественное и своемвременное познание и обучение. Меня вон по карточкам не учили и вродь не глупая выросла и читала в 5 лет книжки уже. Сначала загорелась этими карточками, они и стоят то не дешиво, а потом полистала форумы и отказалась от них.
вот, Тань! я согласна с тобой. читала статью, что в раннем возрасте нужно ребенку другое - причинно-следственные связи, например, то есть - кто он, кто родители, что такое трава, солнце, что горячо, что высоко. то есть - мир вокруг, а не счет и чтение.

а мы отравились. эх, ух! с такой ТТ лежала, жесть, еле-еле встала.
у нас Ваня ходит в ходунках и переступает у дивана. ну и конечно - все провода в доме его)))))))))))
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Ответ