Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2012, 11:50
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Девулечки всем привет
Маша, с причастие Артемочку
Лариса и Аня, с прическами вас
Анют, насколько я поняла, на один продукт нужна неделя. Потом можно пробовать новый
Приветик!!
Эх надо тоже у педи уточнить. Что то я протупила.
Hygge вне форума  
Old 19.03.2012, 11:54
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Арсения Посмотреть сообщение
Всем привет...а у меня сегодня ночью голова болела кошмарррррррр...пришлось выпить таблетос чтоб поспать...это все весна...
Когда болит голова,я что угодно готова сделать,лишь бы прошла.Как сегодня себя чувствуешь?
Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Хорошии статьи. Я сперва насторожилась, в первой написано вводить с фруктов. Но там дальше всё таки написали с овощей.

Девочки я правильно поняла??? После введения нового продукта должно пройти 2 недели до приёма следующего? (неделя на ввод,неделя на привыкание)
Я думаю,что всего неделя и на привыкание и на все остальное... Когда я ввожу новый овощ,то дня 4 смотрю нет ли аллергии как вообще кушает.Некоторые продукты с удовольствием(кабачок,тыкву),а вот к цветной капусте пришлось подольше привыкать,дней 10 наверно,позавчера брокколи ввела и видно долго к ней будем привыкать,что то морщится от нее.Так что думаю это от ребенка зависит как долго привыкать к новому вкусу будет.Главное выдержать дня 4,чтоб убедиться что нет аллергии.
larchik вне форума  
Old 19.03.2012, 11:56
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
У нас вчера погода была суууууупер +20 Мы целый день провели на даче с друзьями, на свежем воздухе. Сынуля 3 раза спал на улице Пожарили мяско и запекли картошечку. Вообщем классно время провели
Классно!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Когда болит голова,я что угодно готова сделать,лишь бы прошла.Как сегодня себя чувствуешь?

Я думаю,что всего неделя и на привыкание и на все остальное... Когда я ввожу новый овощ,то дня 4 смотрю нет ли аллергии как вообще кушает.Некоторые продукты с удовольствием(кабачок,тыкву),а вот к цветной капусте пришлось подольше привыкать,дней 10 наверно,позавчера брокколи ввела и видно долго к ней будем привыкать,что то морщится от нее.Так что думаю это от ребенка зависит как долго привыкать к новому вкусу будет.Главное выдержать дня 4,чтоб убедиться что нет аллергии.
Вообщем недели за глаза наверное хватит,если ребёнок нормально кушает этот продукт. А после прививки сколько надо подождать,чтобы ввести?
Hygge вне форума  
Old 19.03.2012, 12:00
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошии статьи. Я сперва насторожилась, в первой написано вводить с фруктов. Но там дальше всё таки написали с овощей.

Девочки я правильно поняла??? После введения нового продукта должно пройти 2 недели до приёма следующего? (неделя на ввод,неделя на привыкание)
Неделю в общем. Начнешь с капельки и догонишь за неделю до возрастной нормы. Потом новый продукт.
Цитата:
Скорее всего из за вчерашней процедуры спал плохо,а щечки покраснели точно из за кагора(у моей подруге прям сильный диатез вылез после кагора,ну это если ничего больше не давала такого аллергенного.

Есть еще такой кабачок,мои знакомые им кормят.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ой Маш я вот тоже уже давно не давала ничего от животика,а тут уже неделю Сынок ужасно спал,все время просыпался и я вчера купила опять эспумезан и о чудо,ночь прошла нормально Видимо из за погоды опять животик начал беспокоить.
Может и правда животик... Посмотрим что сегодня будет...
Цитата:
Девулечки всем привет
Маша, с причастие Илюшу
Спасибо! Здорово вы отдохнули!!! У нас такая температура только к концу апреля будет!
Цитата:
Классно!!!!!!!!!!

Вообщем недели за глаза наверное хватит,если ребёнок нормально кушает этот продукт. А после прививки сколько надо подождать,чтобы ввести?
3-4 дня.
mahoni вне форума  
Old 19.03.2012, 12:07
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Привет Юляш )))) Что то тебе весна тебе так даётся тяжко Как прыщики- проходят?

Ну настроение у Илюши сейчас такое плаксивое и будет. Ночь то не очень была.
Мы уже год снимаем эту квартиру. И у без ума от дома,местности и города. Но соседи над нами беда просто какая то. Ну и здравоохранение
да осьтался за ухом и на титьке вверху в самом,он подсыхает...вроде сходит.
Ларис щас хорошо...только из-за ночки головной боли как побитая собака
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 19.03.2012, 12:33
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, сынуля снова не какает. Я не выдержала и на 3 день поставила трубочку. У него живот надулся как шарик, весь такой прям натянутый стал. А у него прям пластилин Я ничего крепящего не ела и новые продукты не вводила. От чего это может быть?
Хочушка вне форума  
Old 19.03.2012, 12:40
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, сынуля снова не какает. Я не выдержала и на 3 день поставила трубочку. У него живот надулся как шарик, весь такой прям натянутый стал. А у него прям пластилин Я ничего крепящего не ела и новые продукты не вводила. От чего это может быть?
У нас после 3 дней и больше часто каки густоватые были, прям, извиняюсь за подробности, полосочкой выходили, как зубная паста. Но выкакивал всё всегда сам. Просто жидкость впитывается желудком, вот и получается густовато... Может ну их, эти трубочки?
mahoni вне форума  
Old 19.03.2012, 13:48
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас вчера погода была суууууупер +20 Мы целый день провели на даче с друзьями, на свежем воздухе. Сынуля 3 раза спал на улице Пожарили мяско и запекли картошечку. Вообщем классно время провели
Завидуююююююю!!!! Тоже тепла хочу и шашлыки и чтоб вино сухое и терпкое было
Цитата:
Классно!!!!!!!!!!

Да я тоже думаю,что если прививку хорошо перенесет Тоня,то через 3 дня можно вводить что то новое.
Цитата:
Да что ж такое.....Напомни ты уже ввела прикорм?Мне кажется,что если животик надувается,то обязательно нужно помогать ему покакать.Ты водичку ему даешь?
larchik вне форума  
Old 19.03.2012, 14:01
Хочушка
Мама-профи

Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Завидуююююююю!!!! Тоже тепла хочу и шашлыки и чтоб вино сухое и терпкое было

Да я тоже думаю,что если прививку хорошо перенесет Тоня,то через 3 дня можно вводить что то новое.

Да что ж такое.....Напомни ты уже ввела прикорм?Мне кажется,что если животик надувается,то обязательно нужно помогать ему покакать.Ты водичку ему даешь?
Я тоже вина хочу, но в ближайшее время оно нам не светит

Водичку даю, но он не всегда ее пьет. А недавно купила ему поильник, так он вообще не понимает, что из него пить надо Просто грызет соску
Прикорм еще не ввела. Завтра на прием в ПК, спрошу не намечается ли прививок, и в среду думаю начну. Просто я причину не могу понять! Лактобактерии еще пьем Эхх завтра в поликлинике снова будут Дуфалак назначать, а мне вот почему-то не хочется его давать
Хочушка вне форума  
Old 19.03.2012, 14:05
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
У нас после 3 дней и больше часто каки густоватые были, прям, извиняюсь за подробности, полосочкой выходили, как зубная паста. Но выкакивал всё всегда сам. Просто жидкость впитывается желудком, вот и получается густовато... Может ну их, эти трубочки?
Маш, мне кажется ребеночку не нужно помогать, если его это не беспокоит. А у нас большие проблемы с животиком, он и так постоянно мучается, и ночами не спит
Хочушка вне форума  
Old 19.03.2012, 14:07
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Эх Алин что же с вашим животиком происходит 5 месяцев - то какульки у вас,то газики

Мы с улицы пришли,что то тоскливо там и всё в какашках
Hygge вне форума  
Old 19.03.2012, 14:17
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже вина хочу, но в ближайшее время оно нам не светит

Водичку даю, но он не всегда ее пьет. А недавно купила ему поильник, так он вообще не понимает, что из него пить надо Просто грызет соску
Прикорм еще не ввела. Завтра на прием в ПК, спрошу не намечается ли прививок, и в среду думаю начну. Просто я причину не могу понять! Лактобактерии еще пьем Эхх завтра в поликлинике снова будут Дуфалак назначать, а мне вот почему-то не хочется его давать
Ну я пару раз пила сухое красное вино.Вот на 8 марта бокал выпила.Я сразу после кормления выпила,не думаю,что это страшно,т.к до следующего кормления 3 часа.
Я вот когда вливаю в своего воду(тоже не пьет сам),то он сразу начинает какать по 2 раза в день,как только пропущу один день,перестает какулить И вливаю то чуть чуть(20 миллилитров примерно),но видимо и этого хватает.А вообще то я уже устала вливать,ему не нравится,старается выплюнуть....
А дюфалак многим помогает,только его надо не разово пить,а курсом.Если у вас так и будут такие проблемы то я бы рискнула попробовать его.Он же вроде не вызывает привыкания.
larchik вне форума  
Old 19.03.2012, 14:20
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Эх Алин что же с вашим животиком происходит 5 месяцев - то какульки у вас,то газики

Я вот тоже сейчас буду на улицу собираться,что то так не охота.Но мне в магазин нужно вот и иду,а так наверно не пошла бы.
larchik вне форума  
Old 19.03.2012, 14:20
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Я Ларис уже тоже устала эту воду вливать Ну почему так...
Hygge вне форума  
Old 19.03.2012, 14:22
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот тоже сейчас буду на улицу собираться,что то так не охота.Но мне в магазин нужно вот и иду,а так наверно не пошла бы.
Сегодня безветренно,чуток погуляйте Просто весна ,вернее её начало очень мерзкое время( для меня).
Hygge вне форума  
Old 19.03.2012, 14:30
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня безветренно,чуток погуляйте Просто весна ,вернее её начало очень мерзкое время( для меня).
Смотрю в окно,все такое серое,грязные сугробы и кажется,что там так мерзко....Конечно пойду погуляю,я каждый день хожу,очень редко пропускаю прогулки.
larchik вне форума  
Old 19.03.2012, 14:59
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, мне кажется ребеночку не нужно помогать, если его это не беспокоит. А у нас большие проблемы с животиком, он и так постоянно мучается, и ночами не спит
Ну да, если беспокоит, то причину надо искать... нас не беспокоило(точнее сына) и я бросила потом трубочки, Дюфалак(он нам не помог), чаще массажик просто делала, газики хорошо выходили(это главное) и всё норм было. Я пришла к выводу, что действительно хорошо всё усваивается и какать нечем каждый день. Тем более мы кормились, часто - каждый час, полтора, и по чуть-чуть. Но набирали хорошо.
Цитата:

Да... Весна покажет, кто где ...
Девочки, кто без прикорма, вы зачем допаиваете на ГВ? Молоко ведь на 80%-вода. Мне консультанты категорически запретили это делать до тех пор, пока не станете много прикорма кушать. Потому что детки путают - поели или попили. Вы 50 мл воды влили - на 50 мл молока меньше съест. Я даже лекарства и витамины в молоке всегда развожу.
mahoni вне форума  
Old 19.03.2012, 15:01
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

И вода вымывает соли... Водно-солевой баланс нарушается.
mahoni вне форума  
Old 19.03.2012, 15:12
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой как здорово!Тоже хочу тепло!

Цитата:
Когда уже эти какашки наладятся
Цитата:

У нас снег позавчера был, на улице все белое белое и чисто пока,а скоро тоже все вылезет. Сейчас с улицы зашли, пройти не возможно, снег таять начинает,местами лужи огромные,наверно завтра во дворе прийдется сидеть.
Цитата:
Я Ларис уже тоже устала эту воду вливать Ну почему так...
Я перестала сейчас вливать,у нас какашки сейчас нормальные и даже немного жидковатые, какает каждый день вот я и успокоилась.
фея вне форума  
Old 19.03.2012, 15:32
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Ну да, если беспокоит, то причину надо искать... нас не беспокоило(точнее сына) и я бросила потом трубочки, Дюфалак(он нам не помог), чаще массажик просто делала, газики хорошо выходили(это главное) и всё норм было. Я пришла к выводу, что действительно хорошо всё усваивается и какать нечем каждый день. Тем более мы кормились, часто - каждый час, полтора, и по чуть-чуть. Но набирали хорошо.

Да... Весна покажет, кто где ...
Девочки, кто без прикорма, вы зачем допаиваете на ГВ? Молоко ведь на 80%-вода. Мне консультанты категорически запретили это делать до тех пор, пока не станете много прикорма кушать. Потому что детки путают - поели или попили. Вы 50 мл воды влили - на 50 мл молока меньше съест. Я даже лекарства и витамины в молоке всегда развожу.
По поводу воды много споров и врачи не могут сказать однозначно нужна вода или нет.Если в квартире температура воздуха 20 градусов и влажность не ниже 45 процентов,то вода не нужна.А у нас зимой батареи так сильно топили что влажность была максимум 20 процентов и жарень стояла.Я конечно проветривала часто,но Тимоша все равно потницей покрывался и врач сказала поить водой,так через два дня потничка совсем прошла,а я целый месяц до этого мучалась с этой потничкой и купала в травках и голый он у меня лежал почти все время.Потом перестала поить,а два месяца назад начались проблемы с какахами,стал какать через один,два дня и все бы ничего,но какахи были очень вонючие и я опять начала поить и все наладилось.Так что здесь действительно спорный вопрос.Старшая дочка была искуственница и вообще воду не пила месяцев до 8 наверно и все у нее хорошо было,а с сыном не понятно...Но я мало воды даю и кушает он не меньше из за этого,а с весом у нас вообще проблем нет.В 5 мес 9.600 весил мой хомячок.
larchik вне форума  
Закрытая тема