![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Первое время размачивала. А сейчас у нас 4 зуба, нравится грызть самому. Он грызет , а я ему запивать даю с поильника. Или с ложечки, но так долго очень. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аленушка, у нас уже 8 зубиков. Но я боюсь ему давать печенье сухим, чтоб не поперхнулся.
С поильником мы пока что не подружились. Он его грызет и все льется на слюнявчик. Чай даю пить из бутылочки с соской. Йогурт, наверное, тоже так дам. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет, все детишки конечно разные. Надо смотреть, наблюдать, готов малыш или нет. Мой не давится. печенье , хлеб корочку грызем. Каши едим,не блендерю. Супы тоже только мну ложкой, только мяско могу блендарнуть. ему не нра консистенция пюре, не ест. а кусочки жует очень хорошо. Может вы пока не готовы? Подожди чуть.
я стала делать творожную запеканку из агуши в мульте. Ест хорошо. Омлет тоже ест. Мы переходим по тихоньку на общий стол. Но едим все вароно- тушеное, без зажарок. Готовлю в мульте. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Девочки!!!! Всем привет!!!! С новым годом!!!! Я столько времени не могла зайти на сайт-все писало,что сайт не существует... Сейчас еще раз попыталась-и урра!!!!!! Немного о нас-в ноябре малой полностью отказался от смесей,ночью выручает каши фрутто няня в тетрапаке готовая... Ромзик полностью перешел на общий стол.. Сколько будем сидеть за столом-столько и он будет что-нибудь да хомячить... ))) из слов-мама,баба,отдай-на папу тоже мама говорит,редко-апа... Играет в телефон-к уху подносит,говорит алло да,потом кого-нибудь из нас зовет и протягивают трубку мол говори... Научился подойти и пугать и надо типо бояться... Сам стоит,но передвигается,держась за что-то...когда кушает,обязательно мне протянет хлеб,который держит в руке,чтобы я откусила-угощает... Когда ругаю или воспитываю-плачет,обижается,раньше лыбу давил... Опять под нпблюдением у невролога-гиперактивность,гиперпривязанность к маме,те ко мне(ни на сек меня не отпускает-плачет,по квартире передвигаемся исключительно только у меня на руках,дабы боимся меня из виду потерять),плюс ко всему бессоница(днем меокий спит один раз и то 30-40мин,ночью каждый час просыпается-я вообще не высыпаюсь), посадил нас врач из-за этого на успокаительные таблетки... Так что вот такие у нас новости
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Забыла написать,а мы елку не ставили,тк малой ее бы перевернул... За месяц начали учить поднимать руки и кричать ура-это мы к новогоднему салюту готовились.. Свет,думаю в 1,5боди не удобно будет.. Хотя мне эта вещь очень нравится.. Я и к зиме их накупила,чтобы если куртуа с кофтой вверх поднимутся,то боди спинку закрытой держит... Да вот незадача-нам уже сейчас боли мешают и я их перестала одевать-мне с малым надо все делать быстро и я не успеваю кнопки застегнуть... Девочки,кто-нибудь готовится к годику?? Я уже поскачивала плакаты-думаю сделать плакат я расту-фотки начиная с рождения до года и под каждой рост и вес,а вокруг плаката типо рамка из яблочек нарисованых и в них Ромкины смешные фотки за год... Потом плакат достижений,фото и по месяцам что научился.. Хочу еще каждому гостю дать бумагу и каждый должее написать пожелания в будущее,сложить в конверт и на 18летие открыть.. Сделалп мини фильм от рождения и сейчас докладываю фотки,музыку наложила Шостакович-Душа и детскую-Зеленая корета... Ах да,еще по весу,несмотря что сы много едим,в 10месяцев-весим 8400кг,хоть и еда сбалансированная. Сейчас стали каши ему варить на козьем молоке,чтобы поправлялся...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!Мы тоже мартовские, только я из февральской болталки, так как должна была родить в феврале а родила в марте, но февральская болталка стала уже родной так что я осталась в ней!))) А сейчас вот решила ещё и с вами познакомится, надеюсь примите!)))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 175088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет.девчки!
у нас комп глячит страшно.надо переустановить. мы болели,делали укольчики даже.ещё чуть-чутьт осталось.кашель жуткий был. 2 зубика у нас.прибавили в тот мес всего 100 г.весим 6600.козявки,короче |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Привет,julia Fro!!! Ришка,выздоравливайте и с зубиками!!!!! А мой малой целыми днями болтает по телефону.... Еще научился по правильному машинки катать... Я с ним целыми днями на полу ошиваюсь,тк не отпускает меня до сих пор от себя... А когда на диван сажусь,нервничает,что-то мне выговаривает на своем капризничает.. )). Девочки,а вы как ко встречи годика планируете??
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 3345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик девульки)
Иришка, не болейте больше! Диан, мы планируем собрать родственников.Хочу заказать клоуна из шариков, ну и так понадувать. Тортик закажу красивенький. Еще я делаю альбом в фотошопе, там будут фоточки и коротенькие расказики об умелках по месяцам) Может плакат нарисую, если не поленюсь))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мои роднульки!
Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!!! У нас все хорошо! У Захара шесть зубов, говорит папа, мама, дай и конечно на своем языке, в субботу и в воскресенье полдня с бабушками приходится оставлять, поэтому всю неделю от меня ни на шаг боиться наверное, что уйду, были на елке, вел себя хорошо, даже танцевал |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
![]() С прошедшими праздниками, девочки!!!! ![]() Мы в 10 месяцев весим где-то 9600 (я в памперсе и бодике взвешивала - весы показали 9760). Рост точно не знаю какой, но месяц назад муж Рому мерял, когда он стоял, так рост был около 75 см +-. Зубов у нас по-прежнему 8. В поликлинику мы не ходим с 7 месяцев. В 8 участковая сказала, что не обязательно, мы и не пошли, в 9 Рома болел и холодно было. В 10 собиралась, но у нас сейчас началась эпидемия гриппа. Решила, что уже ближе к марту пойдем... Рома вчера на ночь не сразу уснул. Я его покормила, а он игратся захотел, но я его оставила в кроватке и собиралась на пару минут в инете на кухне посидеть. Он с пустышкой в кроватке что-то там ля-лякал, а потом слышу тишина подозрительная. Прихожу, а деть спит ))) прямо на мягкой книжке "Угадай чей хвост" и пустышку жует ![]() Я чуть позже его переложила на живот и укрыла, а то улегся ж еще прямо на одеяло ))) Такое бывает редко. Правда потом в 5 утра проснулся и хотел гулять, как бы я его не укачивала. Пришлось положить возле себя с пустышкой. Так он и уснул с пальцами у меня во рту ![]() Я ужасно хочу заказать Роме новой одежды на весну, лето. Хочу бодиков без рукавов, курточку ж еще какую-то на весну надо присмотреть, обувь... Но пока что не могу себе этого позволить, т.к. нам еще по дому столько всего надо купить. Свекры уже две недели, как переехали на свою новую квартиру. Забрали у нас свою кровать. Мы заказали себе новый шикарнейший диван. Нам повезло - он достался нам по скидке (8000 грн., а сейчас он стоит 133000). Привезли его в эту среду, а до этого мы больше недели спали на надувном матрасе - это был жестяк, конечно! Так что у нас в комнате перестановка в связи с новым диваном. Теперь места для Ромы стало больше. Нам еще надо купить себе пылесос и люстру в комнату, т.к. пылесос они уже свой забрали, а люстру еще заберут. Плюс я уже почти договорилась с подругой о шкафчике в туалет, чтоб из ванной убрать всю химию, спрятать подальше. Ну, и возможно зеркало в коридор купим. Пока свекровь оставила нам свое и возможно подарит его мне. Я то не против, но все же хотелось купить свое, на свой вкус, да только пока что бюджет не позволяет. А еще ж скоро у Ромы ДР. Тоже надо уже начинать что-то думать. Я хочу торт красивый из цветной мастики заказать. В кафе договорится обо всем. Муж с четверга в командировке, так что мне немного тоскливо ![]() На улицу уже второй день не выходим, т.к. очень холодно -11 -14. И будет еще холоднее. Тема пустует... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Диана,
Цитата:
К тому же Рома привык залазить и сползать с надувного матраса (он же низкий), а тут диван поставили и он не может на него залезть. Хотя он не такой уж и высокий. Учу Рому сползать попой вниз, а не головой. Иногда сам додумывается, но чаще я его переворачиваю и потом он сползает. А еще у нас к дивану пристроен столик деревянный, так Рома на него залазит и скользит на нем, как на катке ![]() Чтоб понятно было, такой диван-кровать у нас со столиком: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там несколько картинок. Только угол у нас в другую сторону. Недавно посмотрела фильм "Чего ожидать, когда ждешь ребенка". Насмеялась от души и подняла себе настроение! Иногда ловила себя на мысли, что хочу второго ребенка ![]() Рекоммендую всем посмотреть! |
|
![]() |
![]() |