Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2013, 20:50
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет всем, я только вечерком смогу забегать в пузяку и то не всегда, работать ведь вышла) Свет на встречу пойду обязательно.
Иришка извини с опазданием, с трех летием твоих мальчуганов
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2013, 18:23
Лиsёна
Мама-теоретик

Вес репутации: 14
Лиsёна на пути к лучшему

Вика, поздравляем Валентину с первым днем рождения с 1 месяцем Вас!!! здоровья, побольше вкусненького молочка!!!

Лиsёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2013, 00:41
Лиsёна
Мама-теоретик

Лиsёна на пути к лучшему

Всем приветик!!!

но вот никого нету

Я свою малышню уж как неделю выпустила гулять по квартире... и это теперь ужас!!! лезут туда куда не надо!!! им обязательно надо залезть, где мусорное ведро, толкают и пытаются тащить утилизатор подгузников, достают все сковородки, переворачивают бак с грязным бельем. и все в разных комнтах, смотри как хочешь) игрушки им теперь вообще не нужны, таскаем бутылки с водой (вода здесь плохая и мы покупаем для готовки и питья). теперь и уборки прибавилось, то я убиралась раз в 2 дня, а теперь каждый день. как я хочу отдохнуть!!!! теперь мальчишки не хотят в одной комнате сидеть, стоят у двери и ноют... как выпустишь сразу визг, шум, стараются быстрее идти, падают, а потом быстро ползком в разные комнаты, смешно смотреть. Сегодня уже кухню закрывала, баста!!! Мы уже не гуляли больше недели и меня это еще больше угнетает... что-то Аркадий сопливится ночью, а днем все ттт... хорошо. муж приходит с работы говорю пойдем гулять, он типа погода не очень слякоть. блин, это сколько ждать морозов, если суждено заболеть так переболеем, но сидеть всем троим дома тоже не выход. не знаю как его уговорить. сама днем уже не могу выйти, только недавно отдали одно автокресло 0+ (брали в аренду). а с одним автокреслом не разбежишься.

с фотоаппаратом я так и не разобралась... поставила на авто и усё... пробовала читать инструкцию, но этот украинский язык я так и не поняла... муж обещал на русском языке найти, надеюсь это будет не через год)))
Old 02.02.2013, 00:54
Лиsёна
Мама-теоретик

Лиsёна на пути к лучшему

Света, ты так подробно про обувь расписала, что я уже прикинула какой нам размер на какое время года покупать))) и мне помогла спасибки!

Девочки, темка нужная!!!! я от вас столько много узнала и мне это сильно пригодилось!!! не уходите, хоть иногда забегайте!!!
Old 03.02.2013, 07:51
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиsёна Посмотреть сообщение
Света, ты так подробно про обувь расписала, что я уже прикинула какой нам размер на какое время года покупать))) и мне помогла спасибки!

Девочки, темка нужная!!!! я от вас столько много узнала и мне это сильно пригодилось!!! не уходите, хоть иногда забегайте!!!
Я никуда не денусь! У меня ритуал: дети купаться, а я за комп сажусь, так что я всегда тут, только пишу не всегда, ты спрашивай, я всегда отвечу.

Люда просила, чтоб ты к ней в одноклассниках добавилась, у нее вирусы с пузяки, пока не будет заходить. Малахова Людмила. И ко мне добавляйся - Параева (Мизюлева) Светлана.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 12:09
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олесь, поищи в интернете много информации про фотики известных и популярных моделей. Там более понятным языком пишут для чего какая функция и как ей пользоваться. Инструкция конечно нужна, но эти сайты больше помогают. Прям набирай в поисковике свою модель и много чего начитаешься и инструкцию найдешь.

Мои уже давно прорвали блокаду из комнаты. Как только ползать начали. Иногда я закрываю дверь, но это не на долго, потом воют. А если я дверь не плотно закрыла, то они сами её откроют и бегом расползаются по квартире. При этом смеются от радости, торопятся. Когда бывают такие прикольные моменты, я счастлива, что у меня двойня.
На кухню я их почти не пускаю. Там кафель, он хоть и с подогревом, но я боюсь, что они еще падают. Об кафель могут сильно головой треснуться.

Я новые фотки в ВК и одноклассниках выложила. Заходите, смотрите. Добавляйтесь в друзья (кто еще не добавился). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2013, 19:45
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!
Спасибо за поздравления!! Очень приятная датка
Малышка спит да кушает. Даже ночью часто дрыхнет по 6! часов кряду

Вчера первый раз выехали всей толпой в ТЦ. Мне выпало сидеть на заднем сидении. Открываю я, значит, по привычке переднюю дверь, а там в автокресле сидит Анька, невозмутимо протягивает мне пальчик и говорит: - "Мама! Мне нужна пилочка!"
У на +12, дожди.. Я повадилась каждый день смотреть фильмы ночные по ОРТ. В Москве это 2-3 часа ночи, хорошие фильмы крутят. Скажу вам честно, до этого года полтора точно ни одного фильма не видела!
Очень хочется лета!

Юля, рассказываешь про то как твои девочки ползают по квартире, вспоминаю наших - классный было время!! Кстати, после двойни, один малыш - это так просто! Пока вообще никакого стресса не испытала. Всем советую

А я покупала Кроксы, нам не подошли. Я планировала как домашние тапки, в итоге ноги потели (если босые) а поехали на море, песок набивается.. Короче я их сдала обратно в магаз.

Лисена, как твое похудание? Я было стала качать пресс, а теперь уже неделю как забила. Сложно мне поверить, что живот уйдет, если пресс качать.. Надо все равно продолжить, лень все это, наверняка!
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 20:01
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, я тоже по ОРТ смотрю по ночам фильмы. Но у меня не получается досматривать до конца. Вот заразы, показывают хорошие фильмы так поздно.

Девочки, я помню вы обсуждали коврики для рисования водой. Делитесь опытом. Хочу своим девочкам на Д.Р. подарить.
Old 06.02.2013, 07:21
Salea
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Salea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет всем! Как дела?
Давно меня здесь не было!
Salea вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 07:52
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Девочки, я помню вы обсуждали коврики для рисования водой. Делитесь опытом. Хочу своим девочкам на Д.Р. подарить.
Делюсь, а что именно интересует? Коврик можно один, но побольше, а маркера два. Есть цветная основа, есть однотонная, у меня цветная, если просто заливать, то интересно перелив цветов, а если линиями рисовать, то не всегда рисунок легко читается, мы сейчас буквы на нем пишем, на желтом фоне не видно не фига.
Old 06.02.2013, 09:40
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Малышка спит да кушает. Даже ночью часто дрыхнет по 6! часов кряду

А я покупала Кроксы, нам не подошли. Я планировала как домашние тапки, в итоге ноги потели (если босые) а поехали на море, песок набивается.. Короче я их сдала обратно в магаз.
Эх, золотое время было...

А у тебя точно фирменные были? У меня тоже есть, ничего не потеет, там сплав резины какой-то специальный.. Мне сейчас свекры подделку привезли из Гонконга, так не сравнить конечно, небо и земля. Хочу сапоги на весну такие взять. Не дороговато для тапок?

Девочки, кто возьмет на себя ответственность устроить встречу? Место забить, кафе выбрать?
Old 06.02.2013, 12:18
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Делюсь, а что именно интересует? Коврик можно один, но побольше, а маркера два. Есть цветная основа, есть однотонная, у меня цветная, если просто заливать, то интересно перелив цветов, а если линиями рисовать, то не всегда рисунок легко читается, мы сейчас буквы на нем пишем, на желтом фоне не видно не фига.
Я хочу и по больше и два. Наверное один одноцветный, другой цветной. Мои теперь из-за всего дерутся. Я уже устала слышать этот постоянный писк обиды. Лучше сразу два. Я просто хотела знать, действительно ли они так хорошо рисуют и не портится ли через пару месяцев.
Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Эх, золотое время было...

Девочки, кто возьмет на себя ответственность устроить встречу? Место забить, кафе выбрать?
Я в Москве только одно кафе знаю и люблю. На Никольской улице "Ванильное небо" там тихо и вкусно. Я когда с кем-то на Красной площади гуляю, всегда туда заглядываю глинтвейна выпить))))
Но вообще-то надо определиться, мы хотим тихонько посидеть и поболтать или потанцевать или может в боулинг??? Или еще что-то активное. И посчитаться, сколько нас будет. Чтоб знать заказывать ли заранее столик.
Old 06.02.2013, 12:28
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

А вот еще вспомнила: на ст.м 1905 года есть хорошее заведение то ли "Старина Мюллер" или "Старый Мюллер". Мы там несколько юбилеев гуляли. А еще есть ресторанчик "Бакинский дворик" там вкусно и потанцевать можно. И красиво. Их два один на Чистых прудах и в Сокольниках.
Old 06.02.2013, 13:00
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Я хочу и по больше и два. Наверное один одноцветный, другой цветной. Мои теперь из-за всего дерутся. Я уже устала слышать этот постоянный писк обиды. Лучше сразу два. Я просто хотела знать, действительно ли они так хорошо рисуют и не портится ли через пару месяцев.

Я в Москве только одно кафе знаю и люблю. На Никольской улице "Ванильное небо" там тихо и вкусно. Я когда с кем-то на Красной площади гуляю, всегда туда заглядываю глинтвейна выпить))))
Но вообще-то надо определиться, мы хотим тихонько посидеть и поболтать или потанцевать или может в боулинг??? Или еще что-то активное. И посчитаться, сколько нас будет. Чтоб знать заказывать ли заранее столик.
Сам коврик не портится, фломастеры портятся, они размохряются, хуже намокают, т.е. набрал воды, а он не пишет, пока не пропитается.

Я бы лучше тихонько посидела, душевненько поболтала, а потом уж если попрет, то в шум и пляс .
Я точно буду, но если вы не против, я с сестрой буду. Мы вдвоем едем, как-то не хорошо ее бросать одну...
Люда точно будет, она мне в одноклассниках написала.
Сашка, выходи из засады!!!
Old 06.02.2013, 13:13
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Конечно с сестрой можно.

Сашка вся в шариках.))))))
Old 06.02.2013, 17:33
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я все читаю. Но что мне отвечать-то?
Да, я вся в шариках!!!)))

Все у меня в группе есть??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вступайте!!! Мы ее раскручиваем)))))

Насчет места для встречи я спрошу у своей подружки-тусовщицы... Я уже давно на тусовках не была))) Она в центре знает все заведения!!! Вообще ВСЕ!!! Я думаю, нам надо в центре. Кому откуда ехать же...
Старина Мюллер - это сеть пивных ресторанов, мы были там раза три, всегда в разных...

Кто есть в инстаграме??? Зырьте мои фото там тоже!!!
И в контакте!!!
Умора))
Мы сегодня были у нотариуса (всё!!!..........я наконец-то подала доки на использование маткапитала, еееееееееееееее... но это такой мозготрах, я в бешенстве просто))))))))))))))))))))))))))))))))), дети отжигали!!! Не могу, сил нет щас фотки кидать, не обижайтесь... Я все делаю с Айфона...А щас за компом)))) Я дам вам ссылочку на контакт, смотрите что они там творили:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Две последние фотки)))
Юля и Таня уже заценили, девочки, спасибо)))) А мы как угорали, вы бы знали, я аж прослезилась)))) Ну надо же было так придумать))))))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 17:45
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки всем приветики!!! Простите что пропала...ща болею...и были у нас проблемки об этом позже напишу.
На счет встречи нашей совместной я поддерживаю Светика предложение посидеть потрепаться спокойненько (нам-то есть о чем с вами поговорить!) А уж если попрет можно и дальше поехать кутить. Навернео нам надо заведение в которм кухня на выбор, все же любят разное.Я например обожаю японскую кухню,а кто-то пиццу любит а кто европейскую.думаю надо нам что-то типа "ПРОНТО" там это все есть.Как думаете? Если все любят японку то в какой-то японский.И напомните мне датку плиз...
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 17:48
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Через 2 года, как я выйду на работу, мы тоже планируем в ипотеку квартиру новую брать. Тоже собираемся мат. кап. мой туда втюхать. Как представлю весь этот геморрой... Ужас!!!! А чё делать? Надо!
Old 06.02.2013, 17:50
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
1)Кто есть в инстаграме??? Зырьте мои фото там тоже!!!
И в контакте!!!
Умора))
Мы сегодня были у нотариуса (всё!!!..........я наконец-то подала доки на использование маткапитала, еееееееееееееее... но это такой мозготрах, я в бешенстве просто))))))))))))))))))))))))))))))))), дети отжигали!!! Не могу, сил нет щас фотки кидать, не обижайтесь... Я все делаю с Айфона...А щас за компом)))) Я дам вам ссылочку на контакт, смотрите что они там творили:
Я есть в инстаграме ,только у меня там пусто пока,а как тебя найти?
Да,я смотрела фотки,прикол,мои тоже часто такое выдают....
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 17:54
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Девчонки всем приветики!!! Простите что пропала...ща болею...и были у нас проблемки об этом позже напишу.
На счет встречи нашей совместной я поддерживаю Светика предложение посидеть потрепаться спокойненько (нам-то есть о чем с вами поговорить!) А уж если попрет можно и дальше поехать кутить. Навернео нам надо заведение в которм кухня на выбор, все же любят разное.Я например обожаю японскую кухню,а кто-то пиццу любит а кто европейскую.думаю надо нам что-то типа "ПРОНТО" там это все есть.Как думаете? Если все любят японку то в какой-то японский.И напомните мне датку плиз...
Я тоже "ЗА" чтоб сначала тихонечко посидеть. А на счет кухни, мне не важно. Если решим в японскую, только рада буду. Только хочется, чтоб уютненько было. Встретиться планировали 16 или 17 марта. Как Света в Москве будет. Правда у моего свекра 16-го Д.Р. Но не юбилей. Отмажусь.
Ответ