Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2014, 17:32
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

да ладно какая я супер женщина, обычная)) но все равно спасибо))
я кстати тоже не все зубы могу сосчитать, меня так же кусают и смеются)) но 12 точно есть)
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 23:10
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Юль, мы пока планируем где-то на год, а там посмотрим.
Да, у нас и правда очень тепло, пляжи и улицы до сих пор полные, яблоку негде упасть!
Наташ, да, с двумя я, конечно, не поеду. Но если муж будет свободен, то, может, хоть с одной останется. Тогда я смогу вырваться, если у тебя самой будет свободная минутка))

Про горшок: я про это даже пока и не думала. Года в 1,5 попробуем, если не пойдет, то и еще отложим. Старшая в 1 и 10 пошла на него практически в один день. Просто взяла и начала. Хотя в 1,5 ни в какую не признавала!

У меня подруга своего сына, ровесника моей младшей, уже полгода безуспешно приучает к горшку. Вернее он туда ходит, только если его подловить в определенное время. Я вот у нее спросила: на фиг сейчас весь этот геморрой? На памперсах им экономить не надо, аллергии на них у ребенка нет, в сад тоже не пойдут пока... Вот она сама ответить не может. Говорит, свекровь сказала, что так надо, стыдно такого ВЗРОСЛОГО ребенка в памперсе держать)))))))))
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2014, 00:47
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

а правда что в садик не берут если на горшок ребенок не ходит?
Old 07.10.2014, 15:16
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добавлено через 6 минут

Девочки, всем привет!!! 10000 лет тут не появлялась!!
У нас все хорошо, с мужем ездили в Турцию, Юльку с бабушкой и дедушкой оставляли в Воронеже)Она нашего отсутствия даже не заметила, теперь можно ее с кем угодно оставлять!!А то даже в туалет сходить не могла. она под дверью орала)
Мы, наконец-то крестились!! орала всю церемонию, пока на руки ее не взяла!
Мы говорим кыся. мама, баба, папа, пока. дай. и все .....ну на своем иностранном целые рассказы может ))))
едим все, абсолютно все!!! но пока не сами. твердую еду сама на вилку нанизывает, а вот жидкое все по сторонам летит
у нас 16 зубов, клыки вылезли без проблем, поканючила 1-2 дня и все
спим ночью с 9 вечера до 8:30 утра и днем 1.5-2 часа

Юль. прими соболезнования...............У меня девочка знакомая умерла, вместе с ней на танцы в школе ходили...29 лет.... осталось 3 маленькие доченьки(((((((((в голове никак не укладывается.....
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 16:09
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

всем привет!!!
Таня, молодцы что отдохнули. эх!!! мне не с кем мою оставить даже на час....
у нас горшок стоит себе в туалете...... Лена понимает, что его нужно выливать в унитаз)))) потому что кошачий лоток я выливаю.
мне одна девочка на прогулке тоже рассказывала, как она со своим сыном воевала в плане горшка, потом после 1.6 будильник заводила и с мужем 2 раза по ночам ребенка на горшок сажали. хотя, говорит, что сам он стал осознанно и с желанием на горшок одить после 2х лет. вот сама себе и противоречила и непонятно зачем геройствовала, тоже типа: ну и мама и свекровь сказали:надо!!!а как?

у наших детей хорошо, что они май-июнь, в сад по осени набирают, это после 2х лет, мне кажется, уж мы тут все к тому времени горшки освоим))))
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 18:16
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
не правда)
фух, значит меня просто запугивают)))

Тань, с крестинами и хорошим отдыхом) Юля, такая мадама
Old 08.10.2014, 23:40
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Тань, я Юлю с весны не видела - она тааак повзрослела!!!!
я Лену тоже сейчас в тазике мою))))

Ксюш, мальчики очень похожи, я б не отличила. хотя,давно ты выкладывала фото с лошадями, вроде, разные они были. собакин у вас конечно большой!!!! а он у тебя дрессированный, не лает, когда дети спят? не убегает, когда гуляете?
Old 09.10.2014, 01:17
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

похожи потому что в одежде) в шапках я тоже иногда путаюсь кто где)

а этот собакин не наш, подруги)
А про своего скажу-дрессированный!) отсюда и следует что никуда не убегает, ни за кошками, ни за суками, на людей не бросается, ходит рядом когда надо)) А дома его вообще не видно, не слышно, только ест и лежит, ну не считая времени, когда его дети достают) на звуки, шорохи реагирует молча)
Old 09.10.2014, 13:46
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тогда понятно, что с дрессированным клево. я то помню, ты вроде писала, что у тебя ротвеллер, а тут эрдель, я еще думала, породы перепутала.

это Лена моя
Old 09.10.2014, 17:27
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

А по другому никак...Ротвейлер и не дрессированный это трындец)
вот наша нянька - охрана))

Блин дети такие уже большие стали все)) как время то пролетело)
Old 09.10.2014, 22:57
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ксюш, это твои там ноги стройные рядом с собакой?))) ты говорила, что плохо выглядят ноги у тебя, а так вроде - нормально.

да, дети выросли - даже не верится.....
я уже бы прям за вторым пошла, но чето не получается, так не охота ждать оять долго((((

кстати, сегодня у девочки спрашивала про садик и подгузы. говорит: некоторые дети в подгузах - все ходят в сад. воспитатели их там сажают всех.
Old 10.10.2014, 01:16
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Детки и правда растут нереально быстро. Лена красавица, очень подросла!
Марусь, я пропустила- ты второго уже планируешь???
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2014, 01:29
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

мои)) ноги щас да, худые стали, но дряблые, а вот ляжки и попааа это кошмар( всю картину портят
Ничего, все получится у вас) выше нос
Old 10.10.2014, 13:10
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Детки и правда растут нереально быстро. Лена красавица, очень подросла!
Марусь, я пропустила- ты второго уже планируешь???
да, второй цикл пытаемся))))
как-то с Леной проще стало, не хочу откладывать на долго, мне сейчас 32, после 35 не хочу.
Old 10.10.2014, 13:52
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы,
Ух, какие у нас тут барышни и кавалеры подросли! Загляденье!:girl_ in_love:

У меня в инсте Соня - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Миша с мужем летят сегодня на выходные в Вильнюс (у свекра ДР завтра), так что у нас выходные будут тет-а-тет с Соней)))

Девочки, у кого детки истерики в состоянии закатить? -Что делаете?
Я слегка в растерянности, Миша у нас был идеальный пупс, я в принципе не знала как ребенок может физически проплакать дольше 3 минут. И тут Соня мне показала на днях

Мама дорогая, орет как-будто я ее режу и так полчаса. За пару дней уже пару раз - при это ТОЛЬКО со мной, при муже сразу же захлопывает рот, пару раз всхлипнет и перебарывает себя (даже видно, что старается успокоиться), а при мне "играй гармонь" на всю катушку.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2014, 17:56
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем привет!!!
Юля, Ленуля и мальчишки - красавцы, такие уже повзрослевшие!!!
Марусь, удачного планирования, скорейшего запузячивания!!!))))
Юль, я подписалась на инст твой))
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2014, 19:50
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

привет)
у меня вроде не устраивают такие истерики, не знаю даже что скказать) послушаю других)

сходила к врачу, у меня запущенный нейродермит на нервной почве почти уже псориаз. Как надоели эти болячки, сил больше нет. У меня нет столько денег, чтобы все вылечить...да и время...да и силчто дальше меня ждет интересно
Old 12.10.2014, 22:02
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

всем привет.
у меня Лена пока успокаиваемая, может поплакать несколько минут, но это или она спать хочет и я немного время пропустила ее уложить, тогда засыпает и все нормуль. пить, есть - тоже угадываю, даю и успокаивается.
а бывает именно капризничает, когда что-то не разрешаю, может идти за мной и плакать аж визгом, прям ультразвук, на коленях ползти, потом лечь плашмя, я не обращаю внимания, типа танк делаю чето дальше, если это за пару минут не помогло, то на руки беру и в окно идем смотреть открытое или что-то другое отвлекающее придумываю. но по полчаса пока не было.

у нас на днях первая асфальтная болячка приключилась. Лена себе лоб расшибла, пока я заыотать ее собиралась, короста уже слезла.... ну реву было много.

Добавлено через 2 минуты

Ксюх, псориаз обостряется от нервов сто пудов....((((
ты пьешь успокаивающие? афобазол попей он не сонливый и успокаивает более менее. а мажешь чем очаги?
вы с мужем ругаетесь прям или ты все в себе держишь?
Old 12.10.2014, 22:28
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Бедная Лена(
Пила глицин, валерьянку, пустырник, новопассит, персен. Не одновременно конечно, меняла. ничего не помогает. Вот подруга тоже афобазол советовала.. Нечем не мазала. У меня на голове просто все, Я вообще сначала думала у меня перхоть или себорея, ну что то в этом роде, шампуни все меняла, а тут пошла к своей парикмахерше, она и увидела эти очаги, вся голова в них, ну и пошла к врачу я потом...
Нет, Маш, не ругаемся, ни разу еще не ругались... он не терпит когда голос хоть на тон повышают, просто собирается и уходит из дома, приходит когда перебесятся, он и с матерью так делал с юношества, так и отучил ее ругаться...А еще он психует если слезы видит, тогда он сам начинает орать, и чем больше истерика, тем больше его гнев , выскажет все что думает про тебя и все равно уходит)) Вот у всех слезы вызывают чувство жалости, а у него вот так...Поэтому мне нельзя при нем плакать)
Наверно держу все в себе, хотя что держать то, у меня уже давно нет никаких эмоций по отношению к нему, а организм вот по другому воспринимает...
Old 12.10.2014, 22:34
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы,
Марусь, ну вот и я "ходила танком", а она за мной ходила орала, лежала на ковре выгибалась и т.д.
ТТТ, последние вот 2 дня этого не было, но четко тенденция - сейчас выходные, мы с ней одни, я работу задвинула и ребенок доволен, т.к. я вся в ее распоряжении. А вот завтра понедельник и мне работать надо будет... ох. Посмотрим.

Ксень, это нервы. Чего только не вылезало у моей мамы в пред-разводное время и во время него... (мне 6 было), что-то так и осталось хроникой. Тебе ради себя надо брать волю в руки и что-то решать по этой ситуации, может и полегчает. Но это чистые нервы. Успокоительные в помощь и четкий план на будущее. Удачи, держись!!
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Ответ