Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2015, 09:22
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Всем привет!

Наталочка55, спасибо! Время быстро летит!
Повезло без аклимотизации!
На счет молока каждый сам решает когда начать давать. Тем более в этой болталке я одна с первенцами, у вас уже вторые, третьи дети! Опыт есть! Аллергиииесли нет, это хорошо, можно давать! Главное пока даже из коробки молоко развести водичкой!
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2015, 09:50
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Лиль, у меня Настя с 6 мес на смеси была, и она вообще не фига ни ела, и когда она в 10 мес проявила интерес к еде с общего стола, я была не сказано рада.... так что с 10 мес она была на общем столе и ночью смесь пила. а молоко вроде с года пила... точно не помню.
а вообще каждый ребенок по своему... или чего маме в голову взбредет))

Добавлено через 1 минуту

Вон у Насти какие проблемы с горшком были... слава Богу приучилась, а то я уже не верила..
а Илью я с 6 мес высаживаю... и мне кается что у него есть рефлекс.. конечно большинство он в трусы.. но какать ему реально на горшке удобно...
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2015, 10:39
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташа, с 8 мес продается детское молоко - Тема или Агуша. Не знаю, чем оно от обычного отличается, но можно с него начать

Лиля, с девяточками!

У нас Паша тоже молочные коробочные не ест. А варить отдельно Мише и Паше меня напрягает
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2015, 10:59
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Вик, не поняла я, вы едите безмолочные с коробки?? или просто Паша ест вместе с Мишей? на обед расскажи еще раз какие супчики варишь?
Old 23.03.2015, 11:58
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Вик, не поняла я, вы едите безмолочные с коробки?? или просто Паша ест вместе с Мишей? на обед расскажи еще раз какие супчики варишь?
Да, коробочные безмолочные. Все хочу попробовать сварить на воде и разбавить детским молоком, но у нас же то понос, то золотуха. Вот, опять с соплями и темпа 36,9((( МИше варю на обычном молоке, сама тоже ими завтракаю.
Суп раньше с кроликом варила, сейчас с индейкой. Планирую в ближайшем будущем на говядину перейти. Обычный первый бульон, мясо, картошка и крупа - рис, пшеничная, булгур (ну она тоже по сути пшеничная), морковку (сейчас не добавляю). Сначала овощные варила: брокколи/кабачок/цв.капуста, картошка, морковка, но сейчас такие цены на овощи, что дешевле банки покупать.

Добавлено через 1 минуту

Опять меня ночью покусали ПРишлось Зодак пить. Фу, гадость такая
Old 23.03.2015, 13:46
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Viktoria26, спасибо! Ого! Может у вас домашние клещи?! Кто же может кусать?!
У нас вообще утром снег выпал! А у вас сколько уже градусов тепла? У вас кажется всегда теплее было.
Не болейте!

Наталочка55,оого какой молодец! У нас даже горшкамеще нет. У вас стульчиком?

Девочки ваши малыши встают у опоры? Хорошо стоят? Что еще умеют?
Мои толтко начали вставать. Еще чуть ли не каждый день шишки набивают себе. Я так расстраиваюсь. Бедная головушка.
Old 23.03.2015, 14:04
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лилюш, мы еще не встаем... было такое три раза... но его ноги вообще не держут) такую массу то)) но я не переживаю, врач сказала чем позже, тем лучше...
у нас обычный горшок... сначала он в Настин ходил, теперь другой ему купили.. правда розовый)) но он формой удобный,а то писюн не влазил в тот)))
но ты даже не вздумай заморачиваться по этому поводу!! у меня время есть, и подход нашла, чтобы посидел.. вообщем тебе даже об этом думать не стоит.... у тебя и так не представляю откуда силы есть)
и конечно, если бы не соска, он бы на него и ни сел))
Вик, видела как мои в коляске ездят?)) я такая счастливая) теперь Наська не убегает куда ей надо и я могу пошариться по магазинам)) и им весело.. правда Илюха у Насти волосы выдирает...

Добавлено через 2 минуты

Вик, недавно может новое белье купили, не стирали или еще что? у нас был неприятный случй, мы после отдыха приехали с мужем с Казастана, а там жили в летних домиках, в самом дешевом варианте, и оттуда привезли домой клопов постельных.. кожа прям вздувалась после их укусов... потом обрабатывали диван и все простирывали на 90 градусов... и их не заметно вообще было, только когда диван перевернули увидели снизу
Old 23.03.2015, 14:38
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Лиля, Ну Пашок уже давно стоит и ходит у опоры! Твоих сорванцов с умелками! Не переживай, скоро крепче будут стоять! Столько еще шишек впереди! Везде, как говорится, соломки не подстелишь!
Даже не знаю, сколько градусов у нас, не жарко, ветер. С сопливыми детьми сижу дома.

Наташ, не знаю, что это(( Белье не новое, стираное конечно же... Я грешу на мошек каких-нибудь. Мало ли, через вытяжку прилетели из канализации. Про клещей тоже думала, мы ж на 9м этаже, под крышей, может, от птиц через окна какая-нибудь дрянь в дом попала. Как только теперь их обнаружить и как избавиться? Я все-таки склоняюсь, что это мошки, потому что кошка, которая вечно с нами дрыхнет, не чешется, значит, ее не кусают, клещ, наверно, первым делом бы кошку грыз И, главное, днем вроде не кусают

Добавлено через 1 минуту

Наташ, ага)) А ты коляску для погодок хотела)) А им и так неплохо))
Я про горшок даже не думаю, пока ходить не начнет.
Old 23.03.2015, 14:54
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наталочка55, Илюша кряхтит что ты высаживаешь на горшок? Или просто по времени?
Я уже хочу купить горшок. Как стульчик. Вот как попадем в дет.мир обязательно куплю уже. Невыносимо в туалет зайти. Их памы так воняют! Неуспеваем даже выносить!
Ну и не торопись тогда ставить. Нам невролог тоже говорила раньше что слабенькие. Не торопиться ни в чем. Я так и делаю. В итоге почти не сильно отстаем. Но зато без последствий!

Viktoria26, помой для профилактики с белизной полы! Хуже точно не будет, а вдруг поможет. Кровать осмотри. Тоже может чем протереть.
Я иногда для профилактики мою с белизной полы. Когда болели вообще в обязон.
Old 23.03.2015, 15:11
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Я полы всегда с Мистером Пропером мою или с какой другой химией. А в комнате-палас. Посмотрела Яндек картинки, мои укусы очень похожи на укусы постельных клещей И, судя по тому, что начинают грызть с головы и шеи, они живут в подушке. Так что сегодня вечером тотальная дезинфекция. Подушки - на помойку, одеяло в стирку (за него переживаю - шелковое, жалко будет), диван обработаю парогенератором. Он хоть и слабенький, но все равно...
Old 23.03.2015, 17:26
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вик, я тебе говорю, что похоже на постельных клещей... подушки надо в пакеты плотно на несколько дней.. мягкие игрушки тоже, если что на кровати было..
одно время слышала что в икеевских игрушках и подушках клещи эти бывают... не знаю конечно правда или нет.
Лиль, я просто через пару минут после еды высаживаю и он какает. иногда начинает какать в трусы, я снимаю и сажу.
Old 23.03.2015, 18:48
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я тоже пробовала Мистер пропер. Мне не очень понравился. Белизна 100% убивает микробы хоть малую часть.
Вот и я ведь сразу о клещах подумала. Всё же для мошек рано. Ну и рассказыаали как они кусают. Именно по ночам.
Вот ужас то!
Вик а подушки у вас перьевые?
Old 23.03.2015, 22:28
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Все, разделалась я с подушками! Жалко, но что поделать... Старые были, но мы их как-то отдавали заново набивать... ОТ мамы холофайберовые притащила. Диван просмотрели, вроде этих гадов нет. Боюсь ложиться спать, почти паника у меня... Если они где остались... Маленькие подушки я в морозилке 4 часа держала, сейчас одеяло туда отправила.
Пашок хрюкает((

Где наши девочки все? Людочка совсем пропала, Светлик, Маша уже 100 лет не заходят, Вика...
Света-Фантомик, Таня, Юля, а ну-ка выходите тоже, я знаю, вы подглядываете))
Old 24.03.2015, 06:32
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Доброе утро! Вик, ну как ты там?
Old 24.03.2015, 12:51
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Доброе утро! Вик, ну как ты там?
Нормально)) Сегодня мое утро действительно доброе))
Сдали гемоглобин и копрограмму, узи платно детям до года не делают, блин у нас в пк(( И на дисбак еще
Old 27.03.2015, 19:07
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!!
Я вас читаю, каждый день )) вот писать что-то не получается. Планшет в руки беру только когда все укладываются спать и с ним сама через минуту засыпаю. А с телефона неудобно набирать.
Вика, как там твоя аллергия? Санобработка помогла?
Детки растут у всех, здорово )))
Мы тоже растем. Женя с двумя зубами, стоит и ходит вдоль опоры, говорит "мам-мам" когда на руки ко мне просится и "нямня" когда кормлю ))) сделали третью акдс вчера. Ночь не спал, температура, и не помогает ничего. Надеюсь сегодня лучше будет.
Сейчас покажу пару фоток.

Добавлено через 5 минут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 3 минуты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2015, 20:44
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет!!!!!!!

Milka_kormilka,классные фото, рядом с цветком особенно классный кадр!

Блин а я своих даже поймать не могу. Воть. Прошу теперь у мужа новый фотоаппарат, что бы успевал сто кадров в секунду делать
А нам сегодня 2 прививки сделали. АКДС и гемофильную. Хорошо хоть на Полеомилит не было вакцины. И ее хотели. Еле уложила спать. Вечером как начали капризничать. У Мирона и лоб горячий был. Нурофен дала им. Хоть бы поспали
Old 27.03.2015, 21:31
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, спасибо ))) я так и выбираю фото - из ста кадров хоть один хороший получится )
А что за гемофильная прививка? Я не слышала о такой.
Нам в этот раз вообще все до кучи сделали: и акдс, и полеомелит, и гепатит. А чего ты так испугалась, их же можно ставить вместе. Тем более что последние две не вызывают реакции, это именно акдс такая тяжелая, с реакцией протекает.
А нам нурофен что-то перестал помогать... Или поддельный препарат попался. Ни старшему не помог, ни Жене. А свечки как не поставлю - он обязательно через 5 минут покакает ((( вот и сейчас так, поставила, а он следом все и .... Теперь боюсь что-то еще давать, вдруг что-то успело уже всосаться.

Добавлено через 42 секунды

Пусть мальчишки твои легко перенесут прививку! Может действительно с лекарством и поспят ночь.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 00:34
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, привет, вас сейчас перечитаю, что-то времени не хватает.
У нас все по-тихоньку, в пятницу прошлую сделали первую привику инфанрикс гекса, это французская вроде бы АКДС+гемофильная+гепатит Б (мы в роддоме не делали), перенес идеально, вообще никакой реакции, вот за что я люблю импортные вакцины!
Вы тут про каши говорили, Леону даю пока безмолочные из коробки, начну молочные давать на днях.
Про умелки - все на том же месте. Не ползает вообще. Сам не садится и не встает. Но если посадить - сидит, если поставить у опоры - стоит, но самому напрягаться не в его характере))
Были вчера на приеме в поликлинике, вес 8780, рост 74. Вообще худой стал, за месяц 100г набрал, но я не парюсь, он и так первые полгода набирал по килограмму и больше, а сейчас просто активнее стал.

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение

Блин, у меня на Мишу аллергия Что за человек такой, вообще по-хорошему не понимает. Вот характер гадкий, блинПосле обеда разбесился, пока я Пашу кормила, спать так и не улегся. Выхватил щас по полной И сразу ангелок такой Лишь бы все по его желанию было, эгоист наглый. Ух, не могу, аж подкидывает меня
)))))))) У меня вот тоже самое с Симоной иногда, прям хочется закрыться в ванной и рыдать от безысходности, что не могу с ней справиться, она очень гнет свою линию порой и не идет на компромисс, вообще не слушается... А потом -бах- и паинька. Кризис 3 лет.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 11:19
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, привет, вас сейчас перечитаю, что-то времени не хватает.
У нас все по-тихоньку, в пятницу прошлую сделали первую привику инфанрикс гекса, это французская вроде бы АКДС+гемофильная+гепатит Б (мы в роддоме не делали), перенес идеально, вообще никакой реакции, вот за что я люблю импортные вакцины!
Вы тут про каши говорили, Леону даю пока безмолочные из коробки, начну молочные давать на днях.
Про умелки - все на том же месте. Не ползает вообще. Сам не садится и не встает. Но если посадить - сидит, если поставить у опоры - стоит, но самому напрягаться не в его характере))
Были вчера на приеме в поликлинике, вес 8780, рост 74. Вообще худой стал, за месяц 100г набрал, но я не парюсь, он и так первые полгода набирал по килограмму и больше, а сейчас просто активнее стал.

)))))))) У меня вот тоже самое с Симоной иногда, прям хочется закрыться в ванной и рыдать от безысходности, что не могу с ней справиться, она очень гнет свою линию порой и не идет на компромисс, вообще не слушается... А потом -бах- и паинька. Кризис 3 лет.
Юль, судя по Мише - это кризис всей жизни((( Никак он не хочет мириться с тем, что мир вокруг него не крутится!

С прибавочкой вас! Молодец Леон, что сидит сам и стоит! Нормально все у вас, лентяйничает он просто!

Наши эксперименты с вареной молочной кашей не удались. Полночи орал, как резаный. Решила: не буду париться, так и буду коробочную давать. И суп на индейке варить...
А еще темпа у Паши была, опять болеем.

Добавлено через 5 минут

Зуб пятый вылез пару дней назад, шестой растим.
Ответ