Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.09.2015, 14:54
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Девочки, кто пользовался кенгуру, то со скольки месяцев можно в нем носить? У меня Тима ну никак не хочет засыпать в кроватке... У меня уже руки отваливаются( плюс животик у него спазмами схватывает и он часто просыпается, тужится и плачет, хотя в туалет ттт исправно ходит...
Пили линекс, эффекта ноль... Сегодня будем покупать нормабакт и пить его... А то после приема антибиотиков в больнице, живот его постоянно беспокоит и спать нормально не может((
Елена @@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 14:59
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

я картошку, капусту, свеклу не давала покупную. А про баночки не считаю вредными, просто хочу сама попробовать что то, а что то будет баночное, чернослив к примеру.

Пы. сы картофель, свекла у нас дачное и из деревни от бабушки. в гараже погреб есть. Но опять же, на прикорм их не буду же вводить
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 15:05
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Я не про прикорм. Зимой борщ ты из чего варишь? Или щи...
Из покупного картофеля,свеклы итд? Я из покупного это варю. И нмчего))
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 15:13
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Дэзи, спасибо! С новыми сережками вас!!!!

Дэлия, а как рано можно прокалывать уши?! Я тоже к году планирую Аришке сережки надеть!
Мы давно на фитболе занимаемся! Это входит в зарядку у нас)
Лично мне прокололи в 6 мес,но я думаю вам можно месяцев в 10

Ты знаешь,у меня фитбол был убран на антрисолях,надо было лезть за ним.А у меня с этой подготовкой к школе,совсем не было времени.
Сегодня мы с младшими пришли домой,Рафуся спал,старшие в школе были и я нашла время чтобы залезть за ним.
Да и по сути раньше нам и не надо было,мы все время ели и спали.Сейчас пытаюсь образовывать ему не сонное время хоть немного

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
Девочки спасибо!!! А я что-то не стала в этот раз фитбол надувать, думаете надо да? чтоб на животике катать
Я думаю конечно стоит надуть
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 15:32
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Ань, а что вредного в банках?
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 15:39
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Ну,я лично не доверяю бмнкам,вот и всё.
Или вредно готовить самой своему ребенку? Мне кажется, приготовленное мамой-в разы полезнее. По крайней мере я сама мою,чищу,готовлю. А в банках я не уверена. Поэтому и не покупаю их.

Добавлено через 4 минуты

И вот те же банки, их огромное количество. И разброс цен приличный. И каждый производитель говорит,что их пюре лучше. Какому производителю верить?ведь по сути в банках должно быть одинаковый состав!!!почему тогда разная цена? Только изза фирмы?
Old 01.09.2015, 15:46
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

У меня мама много лет отработала на Вимм Биль Дане,именно на детском питании
Она говорит детям можно давать только каши.Остальное все не стоит

Может другое питанием производят иначе,но все равно не верю я в стерильность на заводах,сама работала и знаю это кухню.

У моих старших детей время прикорма приходило на лето,так что не было проблем.
Ну и я за педприкорм,для деток на ГВ
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 16:12
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Всем приветик!
У меня доча тоже ручная.Сегодня мы с ней одни дома))) Старшая наконец то в сад)). Их сегодня из садика в школу водили не всех человек 5 моя самая маленькая они стих для школьников рассказывали, такая милость.Моя запнулась немножко но в целом рассказала хорошо.
Мы почти не срыгиваем, столбиком держу или на животик выкладываю воздух выходит и все.
Про кенгуру ничего не знаю но мне кажется позже как минимум когда головку держать будут.Есть слинги еще ток я в них тоже ни бум бум))) я пещерный человек)))

Добавлено через 4 минуты

Наташа, привет.Как хоть ты справляешься с двумя я просто ума не приложу.Так интересно у вас один ИВ другой ГВ полностью)))).Мне всегда когда тяжко уже сил нет я думаю как же мамам двойняшек или еще круче тройняшек вы для меня герои.
Дашуль, вы с Алей невероятные красотки)), а ее улыбка это вообще класс!!!
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 16:22
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
Девочки спасибо!!! А я что-то не стала в этот раз фитбол надувать, думаете надо да? чтоб на животике катать
Мы катаемся на животике, Арине нравится!
У меня он надут с 6 месяца беременности) муж все думал когда же я начну на нем заниматься) вот и время пришло) прыгаю на нем с племянником!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Лично мне прокололи в 6 мес,но я думаю вам можно месяцев в 10

Ты знаешь,у меня фитбол был убран на антрисолях,надо было лезть за ним.А у меня с этой подготовкой к школе,совсем не было времени.
Сегодня мы с младшими пришли домой,Рафуся спал,старшие в школе были и я нашла время чтобы залезть за ним.
Да и по сути раньше нам и не надо было,мы все время ели и спали.Сейчас пытаюсь образовывать ему не сонное время хоть немного

Я думаю конечно стоит надуть
А я и не помню когда мне прокололи) лет наверно в 7!
Арине хочу после нг.
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 17:18
Natali.
Мама-чайник

Natali. на пути к лучшему

Привет, девочки! Вас и ваших деток с Днём Знаний!!!

Добавлено через 8 минут

ЁжЖик, Справляюсь я с переменным успехом. Сначала все более менее нормально было, пока спали побольше и животы никого не мучили, а сейчас и мы, и бабушки приучили их к рукам и теперь просто так лежать никто не хочет... Развлекаю как могу, ношу по очереди. Как-то так))) Даш, Аля просто прелесть, ты выглядишь отлично)))

Добавлено через 2 минуты

Danny, я купаю через день, у нас очень холодно и дома, и на улице, да и воды горячей не было.

Добавлено через 2 минуты

Девочки, а может аллергия на смесь начаться не сразу? Например 3 недели все было норм, а потом сыпь появилась или если не идёт то сразу?

Добавлено через 1 минуту

Я Ромахе бифидум давала то запоров, нам не помогло((( Сам редко ходит, в основном со свечкой глицериновой...
Natali. вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 17:29
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Сегодня взвесила дочу,за неделю +300 грамм,а пока в больнице лежали всего 100 грамм прибавили.300 грамм вроде норм,но у меня все равно глюк что доче молока не хватает.Дурная моя голова.

Добавлено через 4 минуты

Наташ,а как ты бифидум давала, в какой дозировке?я думаю может пока не давать,посмотреть. сегодня опять микролакс поставила вот.А может вообще никак не помогать,как пишут что на гв стул может отсутствовать до 5 дней,если малыш себя хорошо чувствует при этом.

Добавлено через 2 минуты

Елена @@@, есть кенгурухи с нуля,можно лежа там ребенка положить.А вообще слинги можно с нуля но я тоже в них не понимаю,хотя думаю на счет слинга,у меня бывает она спит,а мне что то делать надо,а с сыном оставлять их боюсь одних.
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 17:42
Natali.
Мама-чайник

Danny, я давала по 5 доз, т.е один пузырёк на один раз, а еще мне наша педя говорила, что линекс можно по половине капсулы давать

Добавлено через 2 минуты

Danny, а ты микролакс по целой клизме вводишь?
Old 01.09.2015, 17:45
Natali.
Мама-чайник

Привет, девочки! Вас и ваших деток с Днём Знаний!

Добавлено через 13 минут

Navita,
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Как тебе с двумя? Для меня это кошмарный сон двойня или погодки)))))
Устаю, конечно, вечерами и ночью муж помогает, он кормит одного, я другого и переодеваем так же, по утрам со старшим сыном так делаем, днем сама кручусь)))

Добавлено через 1 минуту

Капелюшечка, у нас двойняшки, они не похожи друг не друга.

Добавлено через 3 минуты

Девочки, а может аллергия на смесь начаться не сразу? Например 3 недели все было норм, а потом сыпь появилась или если не идёт то сразу?

Добавлено через 2 минуты

Дэлия, а что такое педприкорм?

Добавлено через 58 секунд

мурррзик, Ань, ты смесь доченьке как меняла, постепенно?
Old 01.09.2015, 17:49
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой,я наташ,меняла как...покупала и по 30мл давала. Потом еще. .потом выкидывала банку. .бежала за другой смесью. ..
Все нервы мне эти смеси измотали ((((
Кабрита на козе понравилась мне. Но оч дорого ((( смесь маленькая на 3дня 400гр. 1000р
А 800гр 1700
Old 01.09.2015, 17:59
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Natali., микролакс да по целой,пробовала просто газоотводкой раздражать,ноль реакции.
По 5 доз 3 раза в день?по пузырьку за раз? Я так же,только у меня он в пакетиках,разводила.
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 18:00
Елена @@@
Мама-чайник

Елена @@@ скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Natali. Посмотреть сообщение
Danny, я давала по 5 доз, т.е один пузырёк на один раз, а еще мне наша педя говорила, что линекс можно по половине капсулы давать

Добавлено через 2 минуты

Danny, а ты микролакс по целой клизме вводишь?
Мы тоже на смеси, но мне кажется, что аллергия сразу бы проявилась... У нас вроде все ОК со смесью.
А вот линекс нам прописали после антибиотиков, нам он вообще не помог... Завтра буду давать нормабакт, чтобы восстановить микрофлору. В аптеке мне вообще сказали, что линекс это прошлый век. Как-то так
Елена @@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 18:15
Natali.
Мама-чайник

мурррзик, вот и я уже устала с этой кормежкой, мало того, что больше половины срыгиваем, так еще аллергия страшная, вообще не пойму на что((( А ты антирефлюксные смеси не пробовала? Мы раз в сутки кисломолочную даем, она погуще, так вроде ее меньше срыгивает
Old 01.09.2015, 18:28
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я давала антирефлюкс нутрилон
фрисовом антирефлюкс
фонтаном срыгивали.
Old 01.09.2015, 18:57
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Должно помочь, только не пугайся, если какать зеленью будет
Я ее смесью подкармливаю, поэтому уже зелень. Мне главное чтоб какала сама.
Газоотводка ей тоже не помогает. Прям ужас, за две недели не какала сама. Только микролакс. Ставлю через 3-4 дня. Я по половинке тюбика ввожу.
На ГВ, я читала, норма и до недели не какать, типа молоко полностью усваивается.

Добавлено через 2 минуты

Natali., а свечка глицериновая специальная детская или из взрослой вырезаешь?

Добавлено через 2 минуты

Аллергия может начаться не сразу. Я это со старшим прошла. Аллерген накапливается в организме, и только как превысит критическуют отметку, начинает работать гистамин
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 19:36
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Или вредно готовить самой своему ребенку? Мне кажется, приготовленное мамой-в разы полезнее.
Вроде, никто не говорил, что готовить самой ребенку вредно... я спросила, потому что не знаю, что вредного в банках содержится.
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
А в банках я не уверена. Поэтому и не покупаю их.
а я вот как-то неплохо к нашим местным отношусь пюрешкам.
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Остальное все не стоит
Диля, а расскажи, что там за ужасы на заводах. Может, пока не поздно, и я наморожу овощей...
Хотя мне кажется, у нас в этот раз точно пел прикорм будет. Все равно старшему готовлю. Да и сами с мужем любим все пресное пареное
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ