Всем привет. У меня дочь приболела ,стоматит у неё .Температура уже 5й день ,больно кушать ей .На языке белые точечки .Сходили к детскому ,сказал что это вирус ,стоматит .И дня 3 ещё надо потерпеть .Насчет лечения ,сказал что можно гель купить мазать ей верхнее нёбо ,так как там больше всего воспаления .Но лично он бы не советовал мазать .Сказал ,само пройдёт .Пить много ,давать перетертую еду и ждать )Температуру выше 39 сбивать .
Я от себя ещё решила содовым раствором протирать ротик .Правда она особо не даётся .
Не перестаю удивляться немецкой медицине .Они больше сторонники народной медицины и если болячки несерьезные ,детей ничем толком не пичкают ,антибиотики прописывают только в угрожающем жизни состояниях . И мне это даже нравится .Меня саму так лечили в детстве родители ,врачей я толком и не знала )))
Помню когда дочке было 8 месяцев ,съездили в Украину в гости .И тогда у неё поднялась температура в первый раз .Я вообще мамаша неопытная ,ребёнок у меня ещё не болел - вся в ужасной панике .Веду ее к врачу ,нам сразу прописываю кучу лекарств вместе с антибиотиками (хотя ни соплей ,ни кашля не было ). Я не знаю че делать , и температура пугает и давать антибиотики не хочется .Пообщавшись с подругой решаю подождать с антибиотиками ,так как кроме температуры других симптомов нет . В итоге через 3 дня температура спадает и ребёнок здоров и бодр ,как ни в чем не бывало .
Вот такая вот разница .
|