Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2012, 21:36
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

повтор
Anna_Fike вне форума  
Old 06.06.2012, 21:41
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девочки привет! как здорово, такие новости замечательные!
Маша поздравляю с сыночком!
Аня, вообще неожиданно для меня, поздравляю тебя , умница!
Лена, вы дома! Ура, ура, уара! Классный рассказ у тебя получился!
Zabava вне форума  
Old 06.06.2012, 21:47
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, мы дома, сейчас будем купаться в первый раз
Девочки, не бойтесь родов! Да, больно, но, во-первых, болевой порог у всех разный, а, во-вторых, эту боль все-таки можно перенести и перетерпеть! Зато потом - такое чудо!
Элейн вне форума  
Old 06.06.2012, 21:49
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Юля, маленький меньше шевелится, потому что вырос. Ему там места мало, поэтому шевелится мен;ше!
malyavka Ну ты трусишка, я в твоих постах панику прям чувствую, не переживай ты так, все будет нормально. Понятно что боишсья, главное не нагнетай, почитай позитивненькое про роды. Все будет хорошо!
Ну а кровь, конечно хлещет, но это не конец света, все пройдет, тут даже пугаться нечего!
Zabava вне форума  
Old 06.06.2012, 21:53
Zabava
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, не бойтесь родов! Да, больно, но, во-первых, болевой порог у всех разный, а, во-вторых, эту боль все-таки можно перенести и перетерпеть! Зато потом - такое чудо!
Золотые слова! Природой предусмотрено, что женщина может это перенести, ей организм помогает, обезбаливающий гормон вырабатывает, эта боль естесственна, а не так как "умные" врачисравнивают с ампутацией ног-это как раз природой ни как не задумано.
Zabava вне форума  
Old 06.06.2012, 22:01
Zabava
Мама-умница

Девченки, а я что то есть не могу совсем. Утром обнималки с белым другом (когда ж это закончится), потом ела обязательно, сейчас что б не сьела тошнит весь день, не ем дите не двигается, надо кормить, а я и пить не могу ( надо уже рожать наверное быстрее, но у меня глухо-как в танке. Завтра на прием к врачу, но открытие проверять не будут, вообще не знаю зачем туда идти. Они не лазят лишний раз, говорят чтоб процесс не спугнуть, ну и делать там типа нечего, ковырять руками. Накрутила суши, сьела немного, ребенок радуется, накормила мачеха.
Zabava вне форума  
Old 06.06.2012, 22:18
Katyusha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Katyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветики.
Ой как много всего произошло!
Аня, поздравляю с сыночком! Молодец!!!! Скорее поправляйтесь.
А я сегодня пошла к акушерке на очередной прием, измерить давление, проверить мочу. Ну и говорю ей что у меня живот сильно чешется. Тут она меня направила в больницу-роддом, что бы меня там проверили, кровь взяли на холестаз. Результат крови будет известен завтра, а так все Ок, отпустили. Но сказали ребенок опустился.
Katyusha вне форума  
Old 06.06.2012, 22:19
Katyusha
Мама-чайник

Katyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, а тебе эпидуралку в позвоночник делали?

А вставать не можешь почему? Еще эпидуралка не отошла?
Katyusha вне форума  
Old 06.06.2012, 22:33
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Девченки, а я что то есть не могу совсем. Утром обнималки с белым другом (когда ж это закончится), потом ела обязательно, сейчас что б не сьела тошнит весь день, не ем дите не двигается, надо кормить, а я и пить не могу ( надо уже рожать наверное быстрее, но у меня глухо-как в танке. Завтра на прием к врачу, но открытие проверять не будут, вообще не знаю зачем туда идти. Они не лазят лишний раз, говорят чтоб процесс не спугнуть, ну и делать там типа нечего, ковырять руками. Накрутила суши, сьела немного, ребенок радуется, накормила мачеха.
Я тебя понимаю, ты уже устала очень. Держись! Мне тоже в последние дни казалось, что все глухо.
Элейн вне форума  
Old 06.06.2012, 22:49
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Анечка, с сыночком тебя! Ты - умничка! Насчёт кювеза - не знаю... А про капельницу обязательно спроси у педиатров - что ему ставили, потом пригодится для других врачей!

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
А как записаться в эту очередь? Что надо? (я хочу встать в очередь и в Москве и в своем поселке, пока он Москвой нне стал, боюсь не успеть до объединения... А там всего один садик, сейчас люди становятся 700-ми )...
А земельный участок дадут? (или я уже спрашивала).
Надо только свидетельство о рождении и всё. Идёшь на сайт и регишься там. Можешь выбрать 3 сада и один из них указать как приоритетный.
А на участок сможешь встать в очередь, только надо как минимум ещё одного родить
Olegio вне форума  
Old 06.06.2012, 22:59
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
я не так больно это представляла...
Вот теперь немного страшно...
Если ты еще и с эпидуралкой... То как же без нее...
Ох...
Fishka вне форума  
Old 06.06.2012, 23:09
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, маленький меньше шевелится, потому что вырос. Ему там места мало, поэтому шевелится мен;ше!
Не понимаю... если ему там еще более тесно стало, то по-моему он должен сильнее крутиться... Эх... надеюсь он там не сильно уж вырос... иначе я что зря овощами только питаюсь...

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Надо только свидетельство о рождении и всё. Идёшь на сайт и регишься там. Можешь выбрать 3 сада и один из них указать как приоритетный.
А на участок сможешь встать в очередь, только надо как минимум ещё одного родить
Да я то не про себя, просто интересно правда ли это... Я слышала, что вообще только за 3-го, поэтому тебя и спрашиваю... )) Я не уверена, что у нас трое будет, первого бы родить. ))
И вот как эти сады то выбирать, наверное по местности выберу, что поближе к работе... А что за сайт?

Муж уже заранее отказывается с нами ездить в отпуск... говорит: "ну может вы как-нибудь лучше без меня... А я сам отдохну". Вот молодец такой... Отправлю я его одного с малышом "отдыхать", когда кормить перестану, если будет дальше такие предложения выдвигать...
Зато предложил взять отпуск на месяц в июле... Ему на конференцию надо на 5 дней и дают вызов из универа, а аспирантский отпуск до месяца... Вот и предлагает его весь использовать (обычный отпуск ему еще не положен, т.к. полгода еще не работает)... но мне кажется, что это перебор, на что мы потом жить то будем после такого отпуска....
Как-то странно... дома согласен с нами месяц быть, а поехать куда-нибудь на пару недель - нет. Ничего не понимаю, где логика...
Fishka вне форума  
Old 06.06.2012, 23:14
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Да я то не про себя, просто интересно правда ли это... Я слышала, что вообще только за 3-го, поэтому тебя и спрашиваю... )) Я не уверена, что у нас трое будет, первого бы родить. ))
И вот как эти сады то выбирать, наверное по местности выберу, что поближе к работе... А что за сайт?
Я ещё не уточняла, но вообще слышала где-то, что участок положен только тем, у кого в собственности нет участка. А я как раз зимой себе участок в собственность оформила... так что не знаю точно про участок. Если узнаю - напишу
Вот сайт по очередям в детский сад: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Olegio вне форума  
Old 06.06.2012, 23:24
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

капают глюкозу, так что говорят ниче страшного...
я вот тоже мало представляю как можно без эпидуралки... у меня с ней то сил не было, а если б я б в схватках валялась все это время(((
лена, рассказ интересный, прям все мне свежо)))
а я встала! дошла через весь коридор до душа и туалета и чуть в этом душе в обморок не упала((( стою, дышу, еле еле отлегло... вот так. но я могу ходить!
и еще, зашла к нам тут тетя спросить у кесаренной нужно ли на ночь обезболить, она сказала что не надо, а я ляпнула про снотворное и она тут же мне укол болючий усадила... блин, если не подействует, больше так не ляпну... я спать)
Anna_Fike вне форума  
Old 06.06.2012, 23:33
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я вот тоже мало представляю как можно без эпидуралки... у меня с ней то сил не было, а если б я б в схватках валялась все это время(((
а я встала! дошла через весь коридор до душа и туалета и чуть в этом душе в обморок не упала((( стою, дышу, еле еле отлегло... вот так. но я могу ходить!
и еще, зашла к нам тут тетя спросить у кесаренной нужно ли на ночь обезболить, она сказала что не надо, а я ляпнула про снотворное и она тут же мне укол болючий усадила... блин, если не подействует, больше так не ляпну... я спать)
Отдыхай! Если глюкоза - то действительно ничего страшного!
Olegio вне форума  
Old 06.06.2012, 23:35
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ха... у меня тут вертолеты летают над окнами, ну я мужу сказала, что переживаю чего это они разлетались, ну и забыла уже об этом...
Муж кричит мне из кухни: "это че-то тужит". А я не пойму о чем это он вообще... Кого тужит... или не тужит...
А оказывается вертолеты что-то тушат...
Блин... ну че за район у меня такой: постоянно пожары.
Fishka вне форума  
Old 06.06.2012, 23:38
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Почему он стал мало шевелиться? Я волнуюсь... шевелится изредка, но мне совсем не больно как раньше... Мне на прием только через неделю.... Может стоит куда-то бежать и жаловаться?
Юль, да не переживай, животик ему уже совсем маленький и места ему мало-мало, у меня он вообще в последние пару дней прям затих-затих, но у меня такое и в середине мая было.

Цитата:
я не боюсь, не знаю почему, читаю, слышу со всех сторон что это больно, но я видимо наивная или еще как это назвать, может я уже так жду, что весь страх прошел, но я уже говорила, что мне даже интересно как все будет происходить. мне кажется, когда чего-то не боишься или плохо себе представляешь-то и проходит все лучше. ведь страх наш усиливает боль. Вот думаю и Аня, из-за того что не очень то и боялась, все и прошло легче, Слава Богу!!
Цитата:
Анюта, поправляйся скорее!!!ты умничка еще раз тебе говорю))
Sapfira вне форума  
Old 06.06.2012, 23:48
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цветочка, ну я не сильно волнуюсь, только когда надолго затихает... просто ощущение что я не беременная, когда никто там не вертится... ))
Я думаю просто пока не знаешь и не так страшно... Слышала, что вторых родов боятся больше, т.к. знаю как это.. .Хотя все равно у всех по-разному...
Вот соседка во дворе рассказала, что до 8 см не чувствовала схваток вообще! Она уже лежала в больнице, т.к. было больше 41 недели... И когда ее посмотрели как раз было 8 см, а через 2,5 часа она уже родила... Сказала, что и понять ничего не успела... Т.ч. нечего заранее бояться - вдруг так же будет.
Мне еще одну фоточку прислали... Чую все родят, а я все буду фотки выкладывать с фотосессии... ))))))
Fishka вне форума  
Old 06.06.2012, 23:54
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кровь идёт, первые дни как при обильных месячных. В роддоме дают стерильную пелёнку, я потом использовала специальные послеродовые прокладки, очень советую, купи в аптеке. Сейчас - обычные ночные.

Юля, ты не бойся. Ты на потугах очень внимательно слушай врача. И тужься столько, сколько он говорит, не бросай тужиться, потому что тебе кажется, что больше не можешь. Я слушала, и всё прошло быстро. Порвалась-то я только потому, что голова большая.
Эх, спасибо за советы, буду слушать, конечно...

Цитата:
скорей всего из-за этого, плюс потуги слабые были. из-за этого и окситоцин ставили...

ну я не думала что она так долго делается... может и не долго, но я с этой капельницы глаз не убирала, все не могла дождаться когда же уже 400мл по капеллан прокапается ... я не знаю почему не получалось... очень тяжело тужиться не в глаза... я думала он никогда не вылезет... да и не вылез бы, если б не выдавили в прямом смысле слова(((
Тебе на живот давили?? Ну это всё равно лучше, чем КС, я думаю, хорошо, что прошёл малыш!
А так долго делается - это ты про эпидурал?? Я думала, что она быстро делается!
А потуги слабые были непонятно почему? Из-за эпидуралки?

Цитата:
у меня тоже пока пеленка... завтра все привезут.
кровь не просто идет... ее... в общем я опять лишнее...
а я вроде не рвалась, а меня резали, тк не проходил в промежность...
А резали и зашивали без анестезии? Эпидуралки достаточно??

Цитата:
Почему он стал мало шевелиться? Я волнуюсь... шевелится изредка, но мне совсем не больно как раньше... Мне на прием только через неделю.... Может стоит куда-то бежать и жаловаться?
Юль, это нормально, он растёт, ему места там всё меньше.

Цитата:
с собой можно только тапочки, телефон,зарядку и воду. все остальное после родов.
я не так больно это представляла...
Блин, и это с эпидуралкой... А что самое болезненное? Потуги??

Цитата:
malyavka Ну ты трусишка, я в твоих постах панику прям чувствую, не переживай ты так, все будет нормально. Понятно что боишсья, главное не нагнетай, почитай позитивненькое про роды. Все будет хорошо!
Ну а кровь, конечно хлещет, но это не конец света, все пройдет, тут даже пугаться нечего!
Да, я что-то затрусила конкретно
malyavka вне форума  
Old 06.06.2012, 23:59
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цветочка, ну я не сильно волнуюсь, только когда надолго затихает... просто ощущение что я не беременная, когда никто там не вертится... ))
Я думаю просто пока не знаешь и не так страшно... Слышала, что вторых родов боятся больше, т.к. знаю как это.. .Хотя все равно у всех по-разному...
Вот соседка во дворе рассказала, что до 8 см не чувствовала схваток вообще! Она уже лежала в больнице, т.к. было больше 41 недели... И когда ее посмотрели как раз было 8 см, а через 2,5 часа она уже родила... Сказала, что и понять ничего не успела... Т.ч. нечего заранее бояться - вдруг так же будет.
Мне еще одну фоточку прислали... Чую все родят, а я все буду фотки выкладывать с фотосессии... ))))))
Юль, очень красивая ты, прям модель)) И платье супер!! И девочка )))
malyavka вне форума  
Закрытая тема