Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2011, 13:21
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213430
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
Девочки расскажите как правильно тужиться, ну чтоб не в голову? или там все само собой получится? нам на курсах говорили, но это в теории, интересно от вас узнать
Я вот даже не знаю как это объяснить Танюш
Hygge вне форума  
Old 01.10.2011, 13:34
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213430
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ладно девочки всем до вечера
Hygge вне форума  
Old 01.10.2011, 13:36
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 182
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки расскажите как правильно тужиться, ну чтоб не в голову? или там все само собой получится? нам на курсах говорили, но это в теории, интересно от вас узнать
Ох, объяснить сложно. Ну в общем, контролируй чтобы не напрягать лицо, а всю энергию направляй на живот, и вот как в туалет ходишь - ты же не лицом тужишься, а мышцы пресса напрягаешь. И тут так же - напрягай пресс, и как бы вниз выталкивай ребенка. И внимательно слушай акушерку и врача. Хотя я с первым более адекватно слушала врачей при потугах, а в этот раз все так стремительно было, что я пыталась понять что от меня хотят, но смысл их слов не всегда доходил Однако если с первым я и порвалась, и сосуды в глазах полопались - неправильно тужилась, то сейчас такого не произошло. Но вообще очень многое зависит от акушерки. Когда головку вытужила, мне сказали что теперь тужиться надо без схватки, чтобы не порваться. И ведь правда не порвалась, лишь 2 трещинки на губах.

Цитата:
Наташ а купаете дочу в обычной воде? или кипятить надо первое время? как лучше?
Купаем в обычной воде, я и с первым не кипятила, и сейчас тоже. Пока пупочек не зажил говорят купать в марганцовке, если есть возможность достать ее, но мы вчера без ничего купали. Пупочек уже очень аккуратный у нас, я его перекисью обрабатываю и зеленкой. Но думаю через недельку заживет.
Allondra вне форума  
Old 01.10.2011, 13:45
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Ох, объяснить сложно. Ну в общем, контролируй чтобы не напрягать лицо, а всю энергию направляй на живот, и вот как в туалет ходишь - ты же не лицом тужишься, а мышцы пресса напрягаешь. И тут так же - напрягай пресс, и как бы вниз выталкивай ребенка. И внимательно слушай акушерку и врача. Хотя я с первым более адекватно слушала врачей при потугах, а в этот раз все так стремительно было, что я пыталась понять что от меня хотят, но смысл их слов не всегда доходил Однако если с первым я и порвалась, и сосуды в глазах полопались - неправильно тужилась, то сейчас такого не произошло. Но вообще очень многое зависит от акушерки. Когда головку вытужила, мне сказали что теперь тужиться надо без схватки, чтобы не порваться. И ведь правда не порвалась, лишь 2 трещинки на губах.

Купаем в обычной воде, я и с первым не кипятила, и сейчас тоже. Пока пупочек не зажил говорят купать в марганцовке, если есть возможность достать ее, но мы вчера без ничего купали. Пупочек уже очень аккуратный у нас, я его перекисью обрабатываю и зеленкой. Но думаю через недельку заживет.
спасибо Наташ, тоже не хотелось бы порваться!!! буду акушерку слушаться во всем! ох быстрее бы все началось
Татьяночка87 вне форума  
Old 01.10.2011, 14:07
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 301
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девулечки!
Ларис, с неделькой
Наташ, мы с дочей тоже вместе спим , а мужа в другую комнату отселили
правда я уже 4 день не встаю, поэтому у нас по другому нереально
@Лялечка@ вне форума  
Old 01.10.2011, 14:21
рыжик
Мама-профи

Вес репутации: 165
рыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Обжорка месяца Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Чистюля месяца Золотой кубок 
Всего наград: 17

Всем привет, больше не кто в роддом не ездил? Тишина и спокойствие, я так понимаю, все ждут следующий недели
рыжик вне форума  
Old 01.10.2011, 14:23
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
привет девулечки!
Ларис, с неделькой
Наташ, мы с дочей тоже вместе спим , а мужа в другую комнату отселили
правда я уже 4 день не встаю, поэтому у нас по другому нереально
Привет!!!!
Как у тебя все заживает расскажи?

А я девочки сижу и пью молочный коктель, банановый сделала целый литр....может поможет))))
Еще на мужа злюсь, я весь день дома сижу а он поехал маме помочь, звонит недавно, говорит мы люстру выбираем...я аж психанула, бля без мужа то люстру не выберет
Матрёшкка вне форума  
Old 01.10.2011, 14:41
Валерия25
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Валерия25 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Привет!!!!
Как у тебя все заживает расскажи?

А я девочки сижу и пью молочный коктель, банановый сделала целый литр....может поможет))))
Еще на мужа злюсь, я весь день дома сижу а он поехал маме помочь, звонит недавно, говорит мы люстру выбираем...я аж психанула, бля без мужа то люстру не выберет
приветик пузики...неделек с недельками..ты дюфалак купи...точно поможет..он обсолютно безвреден сиропчик такой вкусненький...у меня самой дома есть...пью когда такие проблемы возникают...
Валерия25 вне форума  
Old 01.10.2011, 14:44
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Сообщение от Валерия25 Посмотреть сообщение
приветик пузики...неделек с недельками..ты дюфалак купи...точно поможет..он обсолютно безвреден сиропчик такой вкусненький...у меня самой дома есть...пью когда такие проблемы возникают...
Привет!!! куда пропадала? Наверное любимый приезжал?
Если не поможет то с понедельника решила применять препараты, а так пока надеюсь обойтись продуктами))))))))))
Матрёшкка вне форума  
Old 01.10.2011, 14:46
Валерия25
Мама-чайник

в течении недельки-полторы почти все девульки отстреляются уже и нас останется совсем мало с пузиками
Валерия25 вне форума  
Old 01.10.2011, 14:50
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
в течении недельки-полторы почти все девульки отстреляются уже и нас останется совсем мало с пузиками
это точно!!!! ну я то вообще до конца сидеть буду
Матрёшкка вне форума  
Old 01.10.2011, 14:52
Валерия25
Мама-чайник

Цитата:
Привет!!! куда пропадала? Наверное любимый приезжал?
Если не поможет то с понедельника решила применять препараты, а так пока надеюсь обойтись продуктами))))))))))
ой машуль....чего то все так навалилось за последнюю недельку....голова кругом... да...и любимый приезжал...только ничего хорошего из этого не вышло...все три дня что был в городе только и делала что ругалась с ним ну беееесииит он меня..не могу сейчас вместо того чтобы мне последние недели больше уделять улетел сегодня на чемпионат мира по боксу.. вот ему что интересно! приелетает 10-12 числа и 15 опять улетает... повезет свою дрогаценную маму заграницу..подлечиться...до 5 !!!!!!! ноября ну это же вообще никуда не годится! а мне рожать в конце месяца! такая обида...слез уже не осталось! так что ваши папульки еще золотые!!!
Валерия25 вне форума  
Old 01.10.2011, 14:58
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ой машуль....чего то все так навалилось за последнюю недельку....голова кругом... да...и любимый приезжал...только ничего хорошего из этого не вышло...все три дня что был в городе только и делала что ругалась с ним ну беееесииит он меня..не могу сейчас вместо того чтобы мне последние недели больше уделять улетел сегодня на чемпионат мира по боксу.. вот ему что интересно! приелетает 10-12 числа и 15 опять улетает... повезет свою дрогаценную маму заграницу..подлечиться...до 5 !!!!!!! ноября ну это же вообще никуда не годится! а мне рожать в конце месяца! такая обида...слез уже не осталось! так что ваши папульки еще золотые!!!
Да уж....а мамуля попозже не может отдохнуть поехать? все-таки никто не знает как роды пройдут. может тебе помощ нужна будет...к примеру если разрывы и сидеть нельзя будет и наклонятся и убираться...конечно мне бы тоже очень обидно было не серьезно он относится к родам....наверное потому что сам никогда там не присутствовал, тебе надо его с собой взять чтобы все прочувствовал...
Матрёшкка вне форума  
Old 01.10.2011, 15:08
Валерия25
Мама-чайник

Цитата:
Да уж....а мамуля попозже не может отдохнуть поехать? все-таки никто не знает как роды пройдут. может тебе помощ нужна будет...к примеру если разрывы и сидеть нельзя будет и наклонятся и убираться...конечно мне бы тоже очень обидно было не серьезно он относится к родам....наверное потому что сам никогда там не присутствовал, тебе надо его с собой взять чтобы все прочувствовал...
я НЕ общаюсь с его мамой!!! она не знает что внучка скоро родится да и если честно нет желания к знакомству этому...вот вас почитала...ляну со свекровью... и думаю к лучшему это все!!!
а насчет попозже...говорит что попозже нельзя....у него бзик...даже говорить стыдно..бред какой то доча скорпиончиком должна родится, а когда скорпиончики рождаются кто то может умереть из родственников типа...бабушек дедушек...ну у кто уже не молодой и со здоровьем не очень...ему кто то это наговорил я даже астрологу звонила по этому поводу....так она тоже подтвердила как назло этот факт... и вот он боится что с его мамой чтото случится....и как раз в последние месяцы со здоровьем у нее не очень...и лучше не становится...вот он кипиш и поднял видимо...ох..мало мне других заморочек..еще это на мою голову
Валерия25 вне форума  
Old 01.10.2011, 15:12
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 100
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

привет, девочки!!!
[QUOTE=Allondra;4027937]Ох, объяснить сложно. Ну в общем, контролируй чтобы не напрягать лицо, а всю энергию направляй на живот, и вот как в туалет ходишь - ты же не лицом тужишься, а мышцы пресса напрягаешь. И тут так же - напрягай пресс, и как бы вниз выталкивай ребенка. И внимательно слушай акушерку и врача. Хотя я с первым более адекватно слушала врачей при потугах, а в этот раз все так стремительно было, что я пыталась понять что от меня хотят, но смысл их слов не всегда доходил Однако если с первым я и порвалась, и сосуды в глазах полопались - неправильно тужилась, то сейчас такого не произошло. Но вообще очень многое зависит от акушерки. Когда головку вытужила, мне сказали что теперь тужиться надо без схватки, чтобы не порваться. И ведь правда не порвалась, лишь 2 трещинки на губах.

ой, как я тебе завидую))) так тоже хочется не порваться... у меня 1е роды сложные были...
Musia вне форума  
Old 01.10.2011, 15:13
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
я НЕ общаюсь с его мамой!!! она не знает что внучка скоро родится да и если честно нет желания к знакомству этому...вот вас почитала...ляну со свекровью... и думаю к лучшему это все!!!
а насчет попозже...говорит что попозже нельзя....у него бзик...даже говорить стыдно..бред какой то доча скорпиончиком должна родится, а когда скорпиончики рождаются кто то может умереть из родственников типа...бабушек дедушек...ну у кто уже не молодой и со здоровьем не очень...ему кто то это наговорил я даже астрологу звонила по этому поводу....так она тоже подтвердила как назло этот факт... и вот он боится что с его мамой чтото случится....и как раз в последние месяцы со здоровьем у нее не очень...и лучше не становится...вот он кипиш и поднял видимо...ох..мало мне других заморочек..еще это на мою голову
Да уж ну и суеверие......
а мама одна не может пролечиться, он то там обязательно присутствовать должен? и кстати куда лечиться поедут?
Матрёшкка вне форума  
Old 01.10.2011, 15:14
Musia
Мама-практикант

Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

Цитата:
да, я про такое тоже слышала, но не думала, что МУЖЧИНА!!! будет обращать внимание на такую ерунду! ведь это ж суеверия!!! и полный бред!!!
Musia вне форума  
Old 01.10.2011, 15:14
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

[QUOTE=Musia;4028227]привет, девочки!!!
Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение

ой, как я тебе завидую))) так тоже хочется не порваться... у меня 1е роды сложные были...
У Наташи тоже не простые были, она писала как-то...так что может и тебе повезет и все пройдет как по маслу)))))))
Матрёшкка вне форума  
Old 01.10.2011, 15:17
Musia
Мама-практикант

[QUOTE=Матрёшкка;4028241]
Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
привет, девочки!!!

У Наташи тоже не простые были, она писала как-то...так что может и тебе повезет и все пройдет как по маслу)))))))
да, да, да!!! очень хочу)) спасиб!!!
Musia вне форума  
Old 01.10.2011, 15:19
Валерия25
Мама-чайник

Цитата:
Да уж ну и суеверие......
а мама одна не может пролечиться, он то там обязательно присутствовать должен? и кстати куда лечиться поедут?
нет..мама старенькая уже 71 год ей... он еще решает..в чехию либо в израиль мда уж..маме только и перелеты такие дальние совершать
Валерия25 вне форума  
Закрытая тема